Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде
На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. А если вы будете следовать всем условиям рецепта, то обязательно приготовите идеальное блюдо, даже если впервые знакомитесь с ним.
Наверное, многим знакома та ситуация, когда вместо аппетитных румяных кусочков картошки вы получаете кашеобразную массу. Это относится как к жарке с грибами, так и без них. Для того, чтобы не попасть в такую неприятность снова, запомните несколько золотых правил:
1. Картошку, после нарезания, нужно тщательно промыть, чтобы избавиться от крахмала. Затем ее лучше обтереть полотенцем. Так вы уберете влагу и она быстрее и качественнее прожарится;
2. Если вы используете картофель рассыпчатого сорта, то обжаривайте его в один слой. Иначе, он может быстро разломаться и размякнуть;
3. Для жарки используйте толстостенную сковороду или жаровню. В них овощи обжариваются равномернее и не пригорают при правильном приготовлении;
4. Картофель лучше выкладывать в кипящее масло. Так он получится более хрустящей;
5. Добавлять соль следует в завершение жарки. Иначе, картошка будет впитывать много масла;
6. Крышку во время жарки лучше не использовать. Она годится для тушения овощей. Если накрыть сковороду, то влага будет удерживаться внутри;
7. Чтобы кусочки не разваливались и не ломались, переворачивать их нужно редко и крайне осторожно. За весь период готовки, размешивать лопаткой нужно не более 3 раз;
8. Специи также добавляются в конце приготовления. Точного времени процесса жарки не существует. Это зависит от мощности плиты и сорта картофеля. Поэтому, пробуйте на вкус и оценивайте на вид.
А сейчас мы познакомимся с вкусными вариантами приготовления жареной картошечки с грибами.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Лисички с жареной картошкой, простой вкусный рецепт
Лисички — очень вкусные грибы. Они относятся к пластинчатому виду. К нему же присоединяются мухоморы и поганки. Поэтому, в них практически не заводятся жучки и черви. Однако, лисички можно смело употреблять в пищу. Собрав немного этих грибов, я, не раздумывая, обжариваю их с картошечкой — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- килограмм картошки;
- соль и специи на ваш вкус;
- 300 грамм грибов (мы брали лисички);
- 1 луковичка;
- масла для обжарки.
Пошаговое описание рецепта:
1.Грибочки тщательно промыть. Если вы не собирали их сами и не уверены в том, в каком месте они росли, проварите их в соленой воде 10 минут. Эта процедура поможет избавиться от вредных веществ и загрязнений, которые могут содержаться в шляпке гриба. После этого их обязательно нужно вылить на дуршлаг и слегка подсушить. Остывшие грибы нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло и поджарить их 10 минут.
2. Картошку почистить и порезать брусочками любой формы. Например, пластинками. Их нужно промыть в холодной воде и подсушить на полотенце.
3. Через 10 минут грибочки размешать и отодвинуть в сторону, чтобы освободить место для картофеля. Его нужно переложить в сковородку и прикрыть крышкой на 5 минут.
4. Теперь можно добавлять соль и специи. Я использую молотый перец и сушеный чеснок. Лук порезать аккуратными полукольцами и тоже добавить в жарку. Все перемешать и жарить до готовности 10-15 минут. За это время нужно 1-3 раза перемешать массу. Чаще этого делать не стоит, так как куски картофеля могут поломаться.
5. Как только вы увидите, что картошечка подрумянилась и все ингредиенты стали мягкими, можете выключать огонь.
Блюдо хорошо в любом виде. Можно есть его просто так, а можно подавать со сметаной или овощным салатом. Попробуйте!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Картошка, жаренная с курицей, шампиньонами и луком
Если хочется поесть не только вкусно, но и сытно, а времени на готовку совсем мало — воспользуйтесь этим рецептом. Тут есть все для радостного желудка — картошка, мяско и грибочки. Получается очень аппетитно и быстро. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 6 картошин;
- 2-4 шампиньона;
- 3 небольших куриных бедрышка (можно брать и другие ее части);
- луковица;
- соль на вкус;
- подсолнечное масло;
- специи на ваш вкус.
Этапы приготовления:
1.Курицу порезать на кусочки и обжарить в масле. С каждой стороны достаточно прожарить их по 2 минуты.
2. Картошку почистить и нарезать соломкой. Добавить в жаровню и сразу, не перемешивая, накрыть крышкой. Оставить на среднем огне на 3 минуты. Этот процесс обеспечит картофелю хорошую проваренность внутри.
3. Снять крышку и поджарить 7 минут на сильной мощности. За это время можно перевернуть содержимое лопаточкой не более 3 раз. Иначе соломка поломается.
4. Как только картофель приобретет поджаристый вид, можно добавлять лук. Его нужно предварительно очистить и нарезать полукольцами. Перемешать и обжарить еще пару минут.
5. Настало время грибочков. Их нужно порезать полупластинками или четвертинками. Добавить к картошке, посолить и приправить. Размешать и жарить на сильной мощности плиты 5 минут, помешивая за это время пару раз.
Все, наша картошечка с грибами готова. Можете подавать к столу в любом удобном исполнении. Угощайтесь!
Жареная картошка с маслятами — быстрый и вкусный ужин
Жареные маслята, как и другие лесные грибы, прекрасно сочетаются с картошечкой. Вдвойне вкуснее получится, если собрать их самостоятельно и приготовить с молодой картошечкой. Сейчас самое время для этого. От одного упоминания текут слюнки. Итак, если у вас на вооружении есть немного маслят, то приготовьте из них это блюдо. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 300 грамм маслят (можно приготовить как свежие, так и замороженные);
- 2 шт репчатого лука;
- 6-8 картофелин;
- соль — примерно 1 чайная ложка без горки;
- молотый перчик или другие приправы на ваше усмотрение.
Этапы приготовления:
1.Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. Маленькие маслята можно поместить в жарку целиком.
Если вы собирали грибы не сами, а, например, купили на рынке, вы не можете быть уверены в их качестве и месте сбора. Поэтому, перед жаркой, их нужно отварить 10 минут в соленой воде (примерно 1 столовая ложка соли на 3 литра воды). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Влажные кусочки будут плохо прожариваться.
2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистости.
3. Как только лук зарумянится, к нему нужно добавить грибочки и обжарить их вместе примерно 10-15 минут.
4. Тем временем, картофель нужно очистить и нарезать аккуратными полосочками. Затем их лучше промыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Только так вы добьетесь хрустящих и прожаренных кусочков.
5. Картофель добавить к грибам и луку, перемешать и жарить 5 минут при закрытой крышке. Затем убрать ее и обжарить еще 10 минут, до золотого цвета. Посолить и добавить приправы можно за 3 минуты до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картошка, жаренная со свининой и грибами на сковороде
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это утверждение знает каждая женщина. Чтобы вкусно порадовать своего избранника, приготовьте ему эту вкуснятину. Это настоящий рай для любого мужчины — тут есть и мяско, и грибы, и картошка! Очень сытно и необычайно вкусно. Но как приготовить все эти продукты вместе так, чтобы блюдо не превратилось в кашу? Сделать это совсем не сложно. Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- мясо (в нашем случае, свинина);
- лук репчатый;
- соль и специи на вкус;
- грибы;
- картофель;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления:
Количество ингредиентов определяйте сами. Кто-то любит побольше мяса, у кого-то в приоритете картофель или грибы.
1.Мясо нарезать небольшими кубиками и выложить на раскаленную с маслом сковородку. Поджарить их 5 минут на сильном огне, пару раз переворачивая.
2. Добавить немного соли и специи для мяса.
3. Выложить грибы и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.
4. Пока тушатся грибы, нужно нарезать картофель и лук небольшими брусочками.
5. Как только мясо приобретет состояние полуготовности, выложить в жаровню картошку. Размешать и жарить без крышки 10 минут.
6. Через 10 минут картофель будет наполовину готов. Теперь можно добавлять лук, соль и приправы. Все тщательно перемешать и довести до готовности. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Блюдо готово и требует немедленной подачи. Очень вкусно заправить его сметанкой или кетчупом. Приятного аппетита!
Видео – Жареный картофель с лесными грибами
Просмотрев этот ролик, вы узнаете как просто и вкусно поджарить белые грибочки с картофелем. Это короткое, но очень понятное видео поможет приготовить блюдо даже начинающей хозяюшке. Вместо белых можно взять и другие лесные грибы или шампиньоны.
Надеюсь, что сегодняшняя подборка рецептов пригодиться и вам. Чтобы не потерять ее, поделитесь ее в соцсетях. Ведь картошку с грибами можно пожарить в любое время года. Это несложное блюдо всегда выручает при дефиците времени на готовку. Ему всегда рады все члены семьи.
Желаю вам новых и удачных открытий на кулинарном фронте. До скорых встреч!
МММММ… Как аппетитно! Уже захотелось всего попробовать. Взяла себе на заметку парочку рецептов. Спасибо.
Спасибо Татьяна. Мне жареную с грибами картошку тоже хочется пробовать всегда. Рад, что Вам понравилось.
В этом году пока так и не довелось поесть картошку с грибами. Жаркое лето и грибы еще не собирали. Но собираемся в лес на днях. Поэтому Вашу статью в закладки, скоро пригодится.
А у нас грибы в этом году, на дороге растут. Ну а в лесу вообще, хоть косой коси. Поэтому жареной картошкой с разными грибами, уже объелись. Нл ещё обязательно будем.