Блюда из курицы и кролика

6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

🔥 Лучшее в телеграм: 6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет... Открыть
Что означает слово котлета?

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша.

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки
Читайте также:  Как приготовить бефстроганов. Рецепты приготовления вкусного мясного блюда из свинины

Приготовление:

необходимые продукты

1. Перед вами необходимые продукты.

Хлеб порезать по полам

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

Филе курицы хорошо промыть

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

Перекрутить

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

В конце перекрутить хлебушек

добавить немного соли, перца

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

Слепить котлетки

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

Каждую сторону обжаривать

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Рубленые куриные котлеты с манкой.

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

Мясо хорошо промыть водой

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

Мяско переложить в чашку

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

Посыпать сверху укропом

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

котлетки с манкой готовы

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Приятного аппетита!

Оригинальные  котлеты в духовке

Оригинальные  котлетки в духовке.

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

необходимые продукты.

1. Перед вами необходимые продукты.

добавить натёртый картофель с сыром.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

Добавить по вкусу соли

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

Слепить котлеты

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

включить духовку нагреть

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями.

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Собрать все необходимое

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

Пересыпать овсяные хлопья в чашку

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

Фарш положить в миску

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

Картошку промыть очистить

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

разбить яйцо

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

Сковородку хорошо раскалить

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Жарятся 10-20 минут.

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом.

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

Приготовить по списку продукты

1. Приготовить по списку продукты.

Сухарики замочить

2. Сухарики замочить в молоке.

Яйца поставить варить

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

Фарш выложить в миску

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

приготовить начину

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

лепить котлеты

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

Жарить котлеты

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.

Доброго вам дня и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

    • Куриные котлеты и так мягкие, а с сырной начинкой ну очень нежные. Согласен с Вами Сергей.

      Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Куриные котлеты являются вкусным вторым блюдом, которое можно готовить не только в будний день, но и на праздник. Самой известным вторым блюдом из куриного филе является котлета «по-киевски», она отличается великолепным вкусом благодаря хрустящей корочке и нежному куриному мясу со сливочным маслом.

    Ответ
    • Спасибо Александр. Действительно, котлеты из курицы очень мягкие, вкусные. Ну, а по-киевски, слов нет.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *