Блюда из картофеля

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Приветствую дорогих нам хозяюшек. Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких — картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда. Поэтому проблем с необходимыми продуктами для приготовления блюда, уверена, не возникнет.

Возможно это блюдо в наши времена уже не так актуально, многие уже и забыли. А в детстве всех нас часто баловали таким угощением наши бабушки и мамы. Давайте вспомним вместе, тем более есть множество различных рецептов с добавлением различных овощей, колбасных изделий, даже печени и еще масса других.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления вкусных картофельных драников... Открыть
драники главное

Самое главное о чем нужно знать, сорт картошки должен содержать в себе большое количество крахмала. Тогда конечный результат будет идеальным. Если же у вас не окажется такого под рукой, можно добавить крахмал дополнительно в измельченную массу из картофеля. Либо это могут быть взбитые яичные желтки, мука. Они будут играть роль скрепляющего элемента.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт драников

драники

Любимое, знакомое многим блюдо белорусской кухни. Драники будут иметь хрустящую корочку, сочную нежную мякоть внутри. Хороший сытный завтрак для всей семьи или прекрасный обеденный перекус. Это блюдо будет вкусным даже в холодном виде, поэтому его можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Читайте также:  Вкусные жареные подосиновики с картошкой, луком, сметаной — пошаговые рецепты с фото

Шаги в приготовлении:

измельчить картошку, разбить яйцо, всыпать соль, перец, муку

1. С картофелин необходимо снять кожуру, тщательно промыть их. В чашу половину картофелин от общего количества нужно натереть мелко, вторую часть на крупнее, используйте для этого терку. Разбейте яйцо, всыпьте муку.

смешать массу

2. Массу хорошенько размешайте, чтобы она имела однородную консистенцию.

обжарить на масле

3. Как следует нагрейте сковородку с добавлением растительного масла, не жалейте его количества. Выложите картофельное тесто порциями по форме оладий.

перевернуть на другую сторону

4. Как только первая сторона зарумянится, переворачивайте на вторую. Жарьте при максимальном нагреве плиты.

выложить на бумажные полотенца

5. Чтоб убрать излишки масла, готовые драники выложите на бумажные полотенца.

Быстрое в приготовлении блюдо подавайте со сметанным соусом с зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Драники с чесноком и укропом

драники с чесноком и укрропом

Блюдо подойдет в качестве легкого перекуса либо основного блюда. Яркий насыщенный вкус получится за счет добавления чеснока с укропом в классические драники. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, получите массу восторженных комплиментов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Желтки яичные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги в приготовлении:

измельчить картошку, смешать с ингредиентами

1. Картофель очистите от кожуры, измельчите при помощи блендера, лишнюю жидкость слейте. Добавьте в массу соль, перец, мелко рубленый укроп, желтки от двух куриных яиц, муку. Тщательно все смешайте.

обжарить на масле

2. Перед обжариванием драников, нужно как следует прогреть сковороду с растительным маслом, в противном случае, вы не получите зажаристой корочки. Выложите картофельную массу порциями в сковороду.

перевернуть на вторую сторону

3. Как только образуется красивая золотистая корочка, переверните на другую сторону.

драники готовы

Вот и все, ароматные и очень вкусные драники готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт драников с печенью

драники с печенью

Очень питательное, сытное, полезное блюдо с добавлением свиной печени. Готовится на одном дыхании. Если же вы не любитель субпродуктов, то в драниках вы практически не ощутите вкус печени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Печень свиная — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Шаги в приготовлении:

измельчить печень, картофель с луком

1. С печени удалите пленочки, измельчите через мясорубку. Очистите овощи, картофель, лук, также пропустите через мясорубку. С картофельной массы необходимо отжать образовавшийся сок.

смешать вместе продукты

2. В глубокой чаше смешайте вместе измельченные овощи с печенью.

добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать

3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец черный. Тщательно перемешайте до однородности.

обжарить оладьи

4. Прогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте картофельно — печеночные оладьи до образования коричневатой корочки при высоком нагреве плиты.

Блюдо будет прекрасно в сочетании со свежей сметаной. Приятного аппетита и отличного настроения вам!

Драники без муки с сосисками

драники без муки с сосисками

Для приготовления этого блюда нужны продукты, которые почти всегда есть в доме каждой уважающей себя хозяйки. По этому рецепту без добавления муки, драники получатся более воздушными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сосиски — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Шаги в приготовлении:

очистить, измельчить картофель

1. Тщательно помойте клубни картошки, очистите от кожуры. Потом картошку нужно измельчить, можно это сделать на мелкой терке, при помощи блендера либо мясорубки, в общем как вам будет удобнее.

добавить яйца, соль, перец, сметану

2. Затем в чашу к массе разбейте пару яиц, всыпьте соль, перец черный. Добавьте ложку или две сметаны, она не даст изменить цвет картофельной массе.

перемешать массу

3. Хорошенько перемешайте содержимое чаши до однородной консистенции.

обжарить драники, добавить сосиски

4. Сковородку наполните растительным маслом, жалеть его не стоит. Хорошенько накалите, потом выложите массу ложкой в сковороду. Сосиски нарежьте тонкими кружочками, поместите их поверх картофельных оладий в произвольном порядке. Обжаривайте до образования красивой корочки золотисто — коричневого цвета.

Хорошего дня, приятного аппетита вам!

Драники из картофеля и кабачков

драники из картофеля и кабачков

Драники получаются с очень нежной текстурой, мягким вкусом. Подать к столу их можно со сметаной или любым другим соусом на ваше усмотрение. Расскажу вам самый быстрый способ приготовления, он проще тем, что продукты натираются на крупной терке. Если измельчить на мелкой, текстура будет еще нежней и напоминать оладьи, но и он сложнее немного.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги в приготовлении:

натереть кабачки

1. Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями в глубокую посуду, перед этим тщательно промыв их. Я натирала с кожурой, так как использовала молодые, если у ваших толстая, грубая кожура, конечно, удалите ее. Всю воду, которая будет, нужно слить.

очистить, натереть лук

2. Затем добавьте очищенный лук, также тертый на крупной терке.

очистить, натереть картошку

3. С картофеля снимите кожуру, натрите на терке, слейте всю жидкость, которая будет от картошки, переложите в посуду к измельченным кабачкам с луком.

добавить яйца, муку, соль, специи

4. Потом разбейте в чашу яйца, всыпьте муку, соль, специи на ваш вкус. По желанию можно добавить измельченные зубчики чеснока, это на ваше усмотрение.

перемешать массу

5. Все ингредиенты хорошенько смешайте в одну общую массу.

обжарить драники на сковороде

6. Остается тщательно прогреть сковородку с растительным маслом и обжарить овощные оладьи.

драники готовы

7. Обжаривайте с каждой стороны минуты по 3-5 до золотистости. Для удаления излишков масла переложите готовые драники на салфетку или решетку.

Готовьте в хорошем настроении и вас ожидает успех. Приятного вам аппетита!

Рецепт картофельных драников с петрушкой

драники с петрушкой

Драники с зеленью очень вкусные и питательные. Что может быть лучше завтрака или обеда, когда за столом собирается вся семья. Тонкие с хрустящей корочкой приготовленные с любовью драники станут фаворитом ваших любимых блюд без сомнений. Убедитесь сами в простоте исполнения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 50 г
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги в приготовлении:

очистить, натереть картошку

1. Картофелины очистите от кожуры, промойте прохладной водой. Натрите их на терке с мелкими отверстиями. Сок, образовавшийся, слейте.

добавить яйцо, соль, перец, перемешать

2. В миску добавьте яйцо, соль, черный перец. Массу смешайте.

добавить рубленую петрушку

3. Петрушку промойте под струей холодной воды, обсушите. Нарубите мелко ножом, переложите к перемешанной массе и смешайте.

обжарить на разогретом масле

4. Обжарьте на сильно разогретом растительном масле до готовности.

Отличного настроения вам, приятного аппетита!

Картофельные драники с твердым сыром

драники с твердым сыром

Сыр добавит свою изюминку, потрясающий нежный вкус и аромат блюду. Готовятся такие драники не сложнее обычных, картошка с сыром измельчаются на мелкой терке и смешиваются в одну массу. Удовольствие от их поедания получат все ваши окружающие, которых вы угостите.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Шаги в приготовлении:

измельчить очищенный картофель

1. Подготовьте глубокую чашу, в которую измельчите очищенные клубни картошки.

всыпать муку, соль, смесь перцев

2. К ней всыпьте муку, смесь перцев, соль.

добавить тертый сыр, перемешать

3. Добавьте тертый сыр, все ингредиенты смешайте вместе.

обжарить драники в сковороде

4. На максимальном нагреве плиты накалите сковородку с добавлением в нее масла. Жарьте драники пока не образуется золотая корочка.

Очень вкусно есть блюдо со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт самых вкусных драников

Балуйте своих близких чаще вкусной едой, ведь это совсем не сложно. Рецепт на видео очень подробный, смотрите и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита вам!

Собираетесь чаще всей семьей за общим столом, ведь это так здорово и приятно. А чтобы еще это было вкусно, творите на вашей кухне шедевры из различных блюд. Мы будем стараться вам в этом помогать. Успехов вам и до скорых встреч!

Комментариев к статье: 2

    • Драники люблю с детства. Помню ещё бабушка их так здорово пекла. Казалось бы, что таже самая картошка, а вкус совсем другой. А укропчик по вкусу Сергей. Я так с ним драники не очень..

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *