Рецепты приготовления быстрого и вкусного бездрожжевого теста для пиццы

Дорогие хозяйки! Если у вас совсем нет времени, а гости уже на пороге, то данная статья выручит вас. С помощью изложенных рецептов вы сможете подготовить вкусную и нежную основу для пиццы. Пока вы будете подготавливать начинку, ваше тесто будет готово.

тесто для пиццы

Предлагаю вам тщательно рассмотреть каждый вариант приготовления теста для пиццы и выбрать наиболее подходящий для вас. Тесто, приготовленное по любому из представленных рецептов, подойдет для различных начинок.

Теперь ваша пицца будет ещё вкусней! Радуйте своих родных и близких изумительно вкусным блюдом с аппетитной корочкой и ароматной начинкой.

Готовьте с любовью! Удачи в приготовлении!

Слоёное тесто для пиццы

Слоёное тесто для пиццы

Как бы это не звучало интересно, но многие пекут пиццу, используя только слоёное тесто. Чтобы оно было более вкусным, его можно с лёгкостью, приготовить самим. Процесс не настолько сложный и долговременный. Результат радует обязательно.

Необходимо:

  • Мука — 2 стакана
  • Холодная вода или молоко –  2/3 стакана
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота – щепотка

Порядок действий:

1.Просеять на стол муку, перемешанную с солью. Должна образоваться горка. В её центр расположить желток, воду или молоко (обязательно тёплые), лимонную кислоту. Замесить тесто, подбирая муку снизу вверх.

В состав можно добавить острый томатный соус (2 ст. ложки) или 1 ст.ложку коньяка. Такая добавка изменит цвет теста на более тёмный. Придаст великолепный аромат.

2. Полученную массу положить в чашу, накрыть влажной салфеткой. Поставить в прохладное место, дать ему отдохнуть.

Чем дольше отлежится тесто, тем более пластичным и послушным оно будет в дальнейшем.

3. Масло должно быть слегка тёплым. Тогда оно будет более мягким. Разрезать его на бруски небольшого размера. Обернуть каждый в плёнку, положить в холодильник на 15 – 20 минут.

разрезать масло

4. Отлежавшееся тесто раскатать в толстый пласт, присыпая мукой. Охлаждённое масло положить в центр раскатанной лепёшки.

завернуть тесто в конверт

5 Завернуть лепёшку конвертом. Используя для этого края теста. Раскатать полученную конструкцию скалкой. Полученный масляный пласт сложить пополам, затем раскатать. Повторить данную процедуру 3 – 4 раза. После, отправить в холодильник на 20 минут, обернув в плёнку.

раскатать пласт

6. Далее повторить раскатывание снова. Делать до тех пор, пока не надоест. Ведь чем больше раз вы его раскатаете, тем более слоистым оно получится.

подготовленное тесто

7. Готовое слоёное тесто готово. Отрезаете кусок нужного размера и раскладываете начинку, раскатав основу. Остальное, разрезав на части, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку для хранения.

Успехов вам в приготовлении!

Рецепт теста для пиццы на сметане

Сметанное тесто для пиццы

С таким минимальным набором продуктов получается очень вкусная корочка. Она будет более аппетитной, если добавить в её состав сметану.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты правильного приготовления

Необходимо:

  • Мука – 300 – 400 г
  • Сметана – 300 г
  • Соль —  щепотка

Порядок действий:

соединить ингредиенты

1.В одной чаше соединить все необходимые ингредиенты. Перемешать их. Замесить тесто.

раскатать тонкие лепешки

2. Полученного количества хватит на две хороших лепёшки. Поэтому массу, разделить на 2 части. Раскатать в тонкие пласты, нужной формы.

Если вам необходимо большее количество лепешек, то увеличьте количество ингредиентов

3. Затем переложить их на противень и можно раскладывать любую начинку.

Приятного аппетита, вкусного обеда!

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Одной порции такого теста хватает на стандартный противень из духовки. Форму, соответственно, выбираете сами. Замешивается основа буквально за пять минут. Что очень удобно.

Необходимо для двух порций:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 400 г

Порядок действий:

1.Первым делом следует сразу включить для прогрева духовку на 200 градусов.

соединить ингредиенты

2. В чашу налить 250 мл кефира. Высыпать в него соду и соль. Должна начаться реакция гашения соды. Появится небольшая пена. Добавить яйцо, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать ложкой или металлическим венчиком.

добавить муку

3. Добавить нужное количество муки, замесить тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь.

раскатать лепешку

4. Разделить полученную массу на 2 равные части. Каждую раскатать в лепёшку, толщиной 3 – 4 мм. Как можно тоньше. Обязательно присыпьте скалку мукой, чтобы она не прилипала к лепёшке.

разложить начинку и выпечь

5. Сразу же, можно приступить к выкладыванию начинки. При этом, не боясь, смазать соусом основу. После выпечки, лепешка получится очень вкусной!

Приятного аппетита, тёплого дня!

Жидкое быстрое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы

В данном рецепте рассказываю вам о необычном для всех варианте теста. По консистенции оно не густое, а жидкое. Что не должно вас пугать. На вкус это не влияет. Начинка может использоваться любая. Главное, чтобы вам нравилось.

Необходимо:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст
  • Мука – 1,5 ст
  • Растительное масло – 1 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаса – по вкусу

Порядок действий:

замешать жидкое тесто

1.В небольшой, но глубокой чашке, взбить яйца с сахаром и солью. Вылить сюда же кефир, высыпать соду. В самом конце добавить масло и муку, которую нужно предварительно просеять.

Отдельно гасить соду нет необходимости. Так как здесь нам поможет её реакция с кефиром.

2. Всё хорошо перемешать, замесив тем самым тесто. Оно получается густое, но не настолько, как обычно.

Удобно его замешивать лопаткой.

положить тесто в форму

3. Хорошо смазать форму маслом или любым другим жиром. Переложить в неё подготовленное тесто. Постараться как можно ровнее распределить его по всей поверхности.

4. Разложить вашу любимую начинку, запечь в духовом шкафу до готовности.

Получается очень ароматно и вкусно.

Приятного аппетита, отличного обеда!

Как приготовить тесто для пиццы на пиве

Тесто для пиццы на пиве

При использовании пива, получается самое нежное тесто. Оно просто тает во рту. Использовать его можно и как основу для пирогов, добавив маргарина. Такой  вариант теста хорошо сочетается с сырной или мясной начинкой для пиццы.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты правильного приготовления

Понадобится:

  • Мука — 1,5 ст
  • Соль — 1 — 2 щепотки
  • Пиво — 280 мл

Порядок действий:

соединить продукты

1.В миске соединить муку и пиво в единую массу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались мучные комочки. Добавить нужное количество соли.

поставить настояться

2. Посуду с полученной массой прикрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30 минут.

готовое тесто

3. Затем немного размять тесто. Дать постоять ему ещё 10 — 15 минут. Тесто  получается средней густоты, слегка тянущимся. К готовому тесту на пиве подойдёт любая начинка для пиццы. С таким тестом блюдо получается нежным, ароматным и приятным на вкус!

Плодотворного дня, приятного аппетита!

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы

Быстрое в приготовлении тесто в дальнейшем прекрасно будет сочетаться со многими  начинками для пиццы. Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, поможет вам создать кулинарный шедевр. Благодаря ему, готовое блюдо получается воздушным и легким. Готовится всё очень быстро и легко.

Необходимо:

  • Творог – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 4 ст. л
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л
  • Поваренная соль – по вкусу.

Порядок действий:

растереть яйцо с творогом

1. В глубокой миске смешать  куриное яйцо с творогом, присолить.

добавить растопленное масло

3. Растопить сливочное масло, остудить его немного. Добавить в  массу из творога с яйцами.

вылить кефир

4. Кефир довести до комнатной температуры.  Затем перелить его в миску. Всё перемешать до однородности. Добавить требуемое количество соды.

высыпать муку

5. Небольшими частями добавить пшеничную муку. Замешать тесто. Оно получается немного липким. Зато пицца с ним  получается очень аппетитной и вкусной.

замесить тесто

6. Тесто вымесить руками, поставить в холодильник на 30 минут. Готовое творожное тесто можно использовать по назначению. Из такого теста очень удобно выпекать как большие, так и маленькие пиццы. Их  можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке, а также  в микроволновой печи. Блюдо всегда получается  с очень вкусной, ароматной и с достаточно мягкой основой!

Приятного аппетита!

Видео – рецепт теста для пиццы на сыворотке

Изучая выше представленные варианты рецептов, вы уже поняли, что здесь пределов нет. Очень вкусная корочка получается именно на сыворотке. По консистенции такое тесто довольно пластичное, приятное на ощупь. С ним очень приятно работать. Одно удовольствие. На вкус оно просто замечательное. Нежное, мягкое. Легко раскатывается в тонкий пласт. Можно использовать для любой начинки. Сыворотка придаёт приятный аромат и вкус. Подробный порядок действий вы можете изучить в видео – рецепте, чуть ниже. Успехов и удачи вам!

Надеюсь, вы нашли рецепт по своему вкусу. В каждом их них вообще нет никаких сложностей в приготовлении. Готовьте с любовью! Пусть все будут в восторге от вашей пиццы с вкуснейшей тонкой корочкой.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля