Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты правильного приготовления

Дрожжевое тесто для пиццы — это классический вариант, который берут за основу большинство профессионалов и поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах и не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты правильного приготовления... Открыть
коллаж тесто

Во многих пиццериях зачастую пиццы готовят именно на ароматном дрожжевом тесте, выбирая за основу воду, молоко или кефир.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусной пиццы в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта и качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится и к сухим дрожжам, и к влажным прессованным.

Известно, что основу из теста на пиццу желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка и умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

тесто руки и пальцы

Если Вы при раскатке теста все-таки пользуетесь скалкой, то обязательно оставьте заготовку на противне на 10-15 минут, чтобы оно успело подойти перед запеканием.

Если вы без ума от вкусной пиццы и не представляете жизни без этой аппетитной итальянской гостьи на Вашем столе, то обязательно научитесь готовить простое тесто на дрожжах. Поверьте, это совсем не сложно. Берем рецепты на заметку, и смело творим!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц

дрожжевое тесто на молоке

Перед Вами очень хороший вариант дрожжевого теста на пиццу с добавлением оливкового масла. Рецепт не сложный, но требует Вашего времени, а результат очень порадует.

Вымешивается оно без яиц, и получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным и упругим. Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!

Вам потребуются:

  • 400 г мука пшеничная в/с
  • 200 мл молоко теплое
  • 11 г дрожжи сухие
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар-песок

Способ приготовления:

В удобную посуду выливаем теплое (35-37 градусов) молоко, добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара и отставляем опару в теплое место на 15 минут

Через время на поверхности молока появится вот такая шапочка пены, перемешиваем

Добавляем в смесь 2/3 стакана просеянной муки, перемешиваем и отставляем чашу в теплое место на 60 минут

Через час опара сильно увеличится в объеме

Аккуратно сбиваем опару лопаткой

Просеиваем в нее еще муки, вымешиваем тесто сначала в чаше, затем вынимаем его из посуды на стол, присыпанный мукой

Слегка вымесив тесто, делаем в нем углубление — наливаем в него оливковое масло и добавляем соль

Собираем тесто в шарик с маслом внутри, тесто быстро впитает его при дальнейшем вымешивании

Продолжаем хорошо вымешивать тесто, оно должно получиться однородным, пластичным и упругим

Формируем из него шар, присыпаем его мукой и оставляем подойти перед выпеканием еще на 60 минут

Накрываем тесто чашей или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось

Тесто готово!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Тесто на дрожжах для пиццы на кефире

Хочу предложить Вам очень удачный  рецепт дрожжевого теста на кефире. Несмотря на то, что в составе используются дрожжи, оно готовится просто.

Как и у любого дрожжевого продукта, единственный минус в приготовлении этого теста — ему необходимо время для расстойки. Но если Вы хотите удивить гостей и порадовать близких вкусной пиццей, то не пожалейте минут.

Пицца, приготовленная из этого теста, получается тонкой и вкусной, именно такой, как мы все любим!

Вам потребуются:

Для опары:

  • 1 ч. л. (с горкой) дрожжи сухие
  • 50 мл вода
  •  сахар — 1 щепотка

Для теста:

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 160-170 мл кефир теплый
  • 80-85 г маргарин
  • 500 г мука (около 3,5 стаканов)
  • 1 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

Дрожжи тщательно смешать с теплой водой и с сахаром

Отставить в теплое место на 10-15 минут подойти

Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром

Добавить соль и хорошо перемешать до ее растворения

Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи

Кефир немного подогреваем до теплого

Просеиваем муку и добавляем в нее опару

Следом за опарой отправляем яичную смесь и перемешиваем

Добавляем в тесто мягкий маргарин и хорошо вмешиваем его ложкой 

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем не менее 5 минут

Формируем из теста шар, укладываем в удобную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1, 5 часа

После этого времени оно сильно увеличится в размере в 2-2,5 раза

На тесто выливаем сверху растительное масло, распределяем по поверхности руками и хорошо вымешиваем

Второй раз накрываем тесто пленкой, и отправляем на расстойку на 50 минут

Тесто готово!

Тесто для пиццы на воде

дрожжевое тесто для пиццы на воде

Захотелось вкусной пиццы? Нет ничего проще! Приготовьте для нее дрожжевое тесто на воде — отличный вариант для пиццы в домашних условиях.

Плюсов у этого теста много. Это и небольшой набор продуктов в составе, несложное приготовление и легкая текстура теста. А какая вкусная получится пицца!

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 250 мл вода теплая
  • 1 щепотка соль поваренная
  • 1 щепотка сахар
  • 10 -12 г дрожжи сухие
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г мука просеянная

Способ приготовления:

Выбираем удобную чашу для вымешивания теста

Наливаем стакан теплой воды

Добавляем соль и сахар

Всыпаем дрожжи по рецепту

Перемешать венчиком смесь с дрожжами до легкой пенки — дрожжи начинают активироваться

Добавить в смесь оливковое масло, интенсивно перемешать венчиком

Муку добавлять небольшими частями, всыпать пол стакана

Перемешать аккуратно смесь с мукой

Добавить еще муки и перемешать

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой

Хорошо вымесить тесто в течение 5-7 минут, добавляя по чуть-чуть муки

Сформировать из теста шар и переложить его в чашу, где замешивали тесто

Присыпать мукой поверхность шара

Прикрыть чашу полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место на 60 минут

Тесто после расстойки хорошо подходит

Посыпаем тесто мукой, вымешиваем еще раз

Формируем шар из теста

Тесто готово!

Варианты вкусных начинок для пиццы

пицца начинка

Бытует мнение, что начинка для пиццы стерпит все. И ее можно приготовить из всего, что есть в Вашем холодильнике — это миф.

Не могу согласиться с утверждением, что в пиццу можно положить все что угодно, сочетая любые продукты по Вашему усмотрению. Мне приходилось даже портить пиццу, получая не очень хороший результат по вкусу.

Все-таки у пиццайоло существует строгие рецептуры начинок, где компоненты в каждой грамотно сочетаются друг с другом, и ничего не нарушает окончательного вкуса и послевкусия блюда.

Пиццайоло — мастер по приготовлению пиццы. … «Пиццайоло не простой повар — это специалист высокого уровня, который знает о пицце все и готовит её мастерски

Поэтому здесь я предложу несколько рецептов начинок для пиццы, которые точно порадуют своим вкусом Ваших домашних.

Для пиццы «Маргарита» Вам потребуются:

  • 8 шт. помидоры
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. тимьян
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем холодной водой, снять с них кожицу, а мякоть мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить, быстро обжарить на оливковом масле, добавить мякоть помидоров и тушить 2-3 минуты. Добавить специи и охладить.
  3. Раскатанное тесто покрыть томатным соусом, сверху выложить кусочки сыра, выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

пицца маргарита

Для пиццы «Пепперони» Вам потребуются:

  • 200 г колбасок пепперони или салями
  • 200 г твердого тертого сыра;
  • 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек
  • 2-3 ст. л. майонез
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 2-3 ст. л. соевый соус
  • 1 щ. прованские травы
  • 1 щ. орегано

Способ приготовления:

  1. Колбасу и оливки нарезать кружочками.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Основу для пиццы смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки.
  4. Щедро посыпать сверху толстым слоем сыра, присыпать все ароматными травами.
  5. Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

пицца пеперони

Для пиццы «Морской коктейль» Вам потребуются:

  • 400 г ассорти из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки)
  • 1 ч. л. сахар
  • 3 ст. л. базилик
  • 1/2 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г сыр твердый
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1/2 ч. л. укроп
  • 1/2 ч. л. паприка красная
  • 200 г помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко порезать. Фенхель и лук мелко нашинковать. Обжарить лук и фенхель  на сковороде на оливковом масле около 3 минут, добавить измельченные помидоры.
  2. В соус добавить сахар по рецепту, паприку и сушеный зеленый лук, посолить и поперчить. Тушить томатный соус в течение 10 минут.
  3. Выстелить противень листом пергамента. Из теста раскатать круг диаметром 40 см, переложить на противень и оставить отдохнуть на 10 минут.
  4. Часто наколоть тесто вилкой, выложить сверху томатный соус, отступив от края заготовки 3-4 см.
  5. Выложить на соус морепродукты, щедро присыпать сыром. Выпекать 30 мин в разогретой духовке до 200 градусов.
  6. Готовую пиццу переложить на блюдо и посыпать свежим базиликом.

пицца морской коктейль

Приятного аппетита!

Видео — Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцом

Вкусной пиццы вам из такого теста!

Читайте также:  Рецепты приготовления быстрого и вкусного бездрожжевого теста для пиццы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *