Чебуреки домашние – самые удачные рецепты с вкусным хрустящим тестом
Мало кто откажется от сочного чебурека, с большим количеством начинки и тонким, румяным тестом. Особенно, если приготовлен он в домашних условиях, из высококачественных продуктов и с любовью. Не каждая хозяйка держит в своей копилке рецепт этой выпечки. А зря, ведь приготовить их легко и просто.
В нашей семье принято устраивать праздник живота каждые выходные, когда все дома. Мы запекаем курицу с картошкой, делаем салатики и обязательно готовим вкусную выпечку. Периодически, я жарю вкусные чебуреки. Многие не приветствуют это блюдо из-за жирности и вредности. Но, я вас уверяю, если у вас нет проблем со здоровьем, парочка домашних пирожков в 2 недели совсем не повредит а, наоборот, поднимет настроение!
Классический рецепт предусматривает начинку из мясного фарша с луком. Но изобретательные хозяйки готовят и вегетарианские чебуреки, из овощей. Я покажу вам 5 очень вкусных рецептов этой выпечки, а вы выбирайте на свой вкус. Честно сказать, все они по своему хороши. Поэтому, я просто чередую рецепты и готовлю их по очереди.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Классический рецепт домашних чебуреков с мясом
Традиционные чебуреки с вкусной мясной начинкой, на бездрожжевом тесте. Стоит только откусить, как сок вытекает из них — настолько они сочные. Такие вы точно не попробуете ни в одной уличной палатке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 с половиной стакана муки;
- одно яйцо;
- стакан воды;
- 100 грамм сливочного масла;
- чайная ложка соли (можно регулировать по вкусу).
Для мясной начинки:
- 3 луковицы (отчасти, именно от лука зависит сочность фарша);
- 500 грамм фарша из свинины (можно брать и другое мясо);
- соль и молотый перчик на вкус.
Пошаговое описание рецепта:
1.Первым делом, нужно растопить сливочное масло и закипятить стакан воды. Пока это происходит, приготовим фарш.
2. Перекрутить в мясорубке полкило свинины. Для этого лучше использовать вырезку, с небольшим количеством жира. Лук также перекрутить с мясом. Посолить и добавить необходимые специи, например, молотый перчик. Тщательно перемешать.
Чтобы фарш стал еще более сочным, добавьте в него примерно 50-60 грамм воды.
3. Готовый фарш накрыть крышкой или блюдцем и убрать в холодильник на полчасика.
4. Переходим к приготовлению теста. К этому времени, масло уже растопилось, а вода закипела. Теперь в тарелке нужно взбить яйцо до равномерного цвета и смешать его с растопленным маслом.
5. В глубокое блюдо просеять муку. Немного посолить и размешать. Медленно влить кипяток, параллельно помешивая вилкой. Затем влить яичную массу и хорошенько размешать руками.
6. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. На стол подсыпать немного муки (примерно 2 столовые ложки) и еще раз вымесить тесто, чтобы оно получилось более упругим. Теперь нужно положить его в тарелку и накрыть тряпочкой. Оставить примерно на полчаса. За это время оно должно «отдохнуть» и все его ингредиенты схватятся между собой.
7. От теста отщипнуть небольшой кусочек, чтобы поместился в ладонь. Оставшуюся массу накрыть пакетом, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в тонкий пласт и, с помощью плоской тарелки среднего размера, вырезать ровный круг.
8. На нижний край лепешки выложить столовую ложку фарша (можно чуть больше или меньше), немного отступая от краев. Разровнять ложкой.
Для большей сочности можно положить на фарш плоский кусочек сливочного масла.
9. Сложить пирожок пополам и слегка примять ладонью, чтобы выпустить лишний воздух. Пальцами придавить края, чтобы они не расходились. С помощью вилки можно сделать фигурный узор по всей полуокружности. Так слепить чебуреки со всего количества теста и фарша.
10. В сковороде раскалить масло в таком количестве, чтобы чебурек смог полностью туда погрузиться. Поджарить с каждой стороны примерно по полторы минуты, до аппетитной корочки.
11. Чебуреки лучше выложить на бумажное полотенце, для максимального стечения лишнего жира. После этого можно подавать выпечку к столу!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Тесто для чебуреков на кефире
Более нежное тесто получается, если замесить его на кефире. Давайте попробуем приготовить из него чебуреки?!
Ингредиенты:
Тесто:
- стакан кефира (можете выбрать любую жирность);
- половина чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 400 грамм муки.
Начинка:
- фарш 500 грамм (можете брать любой, например свинина+говядина);
- 3 луковицы;
- 6 столовых ложек воды.
Пошаговое описание рецепта:
1.Готовим тесто. Для этого нужно вылить в глубокую миску стакан кефира. Разбить туда же одно яйцо и немного посолить. Тщательно перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Теперь понемногу подсыпать просеянную муку и вымешивать массу вилкой. Затем уже придется замешивать тесто руками. В итоге оно должно получится не очень крутым, в меру упругим и мягким.
2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Если вы используете уже готовый фарш, то лук можно просто мелко нарубить. Посолить и приправить на вкус. Затем добавить воду и тщательно размешать до однородного состояния.
3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в тонкую лепешку и положить фарш, придерживаясь одной стороны, немного отступая от краев. Для наибольшей ровности, можно вырезать ровный круг с помощью плоской тарелки и ножа.
При раскатывании используйте муку, подсыпая ее на стол, чтобы лепешки не прилипали к скалке.
4. Сложить пласт с фаршем пополам и сделать защипы по краям с помощью вилки.
5. На большом количестве масла обжарить чебуреки с обеих сторон, до румяности. Огонь выбирайте средний.
6. Горячие чебуреки можно сразу подавать к столу. Они получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. Угощайтесь!
Чебуреки домашние с творогом и сыром
Не едите мясо или просто захотелось новых ощущений? Попробуйте приготовить чебуреки с творогом и сыром. Сделать это совсем несложно, а получаются они очень вкусными.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- вода — 200 мл;
- немного соли на ваш вкус;
- 300 грамм жирного творога;
- 250 грамм сыра (можно использовать как твердый, так и плавленый);
- масло для обжаривания.
Пошаговое описание рецепта:
1.Из муки, соли и воды замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Сразу после замешивания переходить к приготовлению не стоит. Ведь тесту нужно время, чтобы отдохнуть и настояться. Так мука поскорее подружится с водой и оно будет более эластичным.
2. Творог выложить в миску и натереть туда же сыр. Если вы используете мягкий плавленый сыр, его просто нужно перемешать с творогом в единую массу. По желанию, можно немного посолить, особенно если сыр был несоленый.
3. Полученное тесто, которое уже успело настояться, разделить на равные части для раскатывания пластов. Раскатать плоскую лепешку из каждого. Края можно подровнять с помощью плоской тарелки и ножа. В середину, отступая от краев и придерживаясь одной стороны, выложить творожную начинку. Разровнять ложкой.
4. Накрыть свободной от начинки половиной, слегка примять чебурек рукой, чтобы удалить воздух и защипать края вилкой.
4. Обжарить пирожки во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пышные, пузырчатые и очень вкусные чебуреки готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить сочные чебуреки с мясом и зеленью
Этот фарш вы можете использовать с любым видом теста. Такая выпечка получается необычайно сочной и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты:
- среднежирный фарш (свинина, курица, говядина или смешанный) — 500 грамм;
- соль и меленый перчик на вкус;
- немного зелени петрушки;
- 2 луковицы;
- сильно газированная вода — примерно 500 миллилитров.
Пошаговое описание рецепта:
1.Лук очистить и натереть на терке. Это очень важно в данном рецепте. Ведь измельченный именно таким способом лук даст вдвое больше сочности блюду.
2. Мясной фарш переложить в глубокую посуду. К нему добавить лук, вместе в выделенным соком.
3. Зелень измельчить максимально мелко. Добавить к фаршу, посолить и приправить. Теперь главная изюминка нашего рецепта — газированная вода. Ее нужно влить в начинку и тщательно перемешать массу руками.
4. Фарш должен получится жидковатым. Если вам кажется что нужно подлить еще воды, сделайте это. Не пугайтесь, что оно будет вытекать, при лепке. Буквально через пару часов мясо вберет в себя жидкость, фарш будет густым и пышным.
5. Убрать посуду с начинкой в холодильник на пару часов, пока масса не загустеет.
Все, теперь можно приступать к выпечке чебуреков. Приготовить их можно как на обычном бездрожжевом, так и на заварном тесте.
Видео – тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
В этом ролике тщательно описан рецепт настоящих, крымско-татарских чебуреков. Попробуйте приготовить их вместе с автором. Проверено — получается очень вкусно. Эти пирожки не устоят на столе и часа.
Чебуреки — это не очень полезно, зато невероятно вкусно! Уличные ларьки, где предлагаю такую выпечку, манят нас своим ароматом. Но лучше, все же, приготовить их дома, с любовью и тщательным контролем продуктов, входящих в состав.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Я думаю, каждый из них найдет свое место в ваших кулинарных книгах.
Желаю вам удачи! Готовьте с желанием и любовью, ведь это самое важное в любом деле! До новых встреч!
Обычно делаю тесто для чебуреков на воде. Понравился рецепт на кефире, не пробовала так готовить. Спасибо за идею, воспользуюсь. Должно быть очень вкусно!
На здоровье Маргарита! Тесто, даже для чебуреков, на кефире, получается очень вкусное. Хотя раньше, мы тоже делали на воде.