Курица с овощами в духовке — рецепты простые и очень вкусные
Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.
Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Курица, запеченная с овощами и шампиньонами в духовке
Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 700 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 6 шт
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 10 шт
- Перец Чили — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.
Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.
2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.
3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.
4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.
5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как вкусно запечь филе курицы под овощами в духовке
Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр — 150 г
- Сладкий перец — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Стручковая фасоль — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.
2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.
3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.
4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.
5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Самый вкусный рецепт тушёной курицы с картофелем в духовке
Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — стакан
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.
2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.
3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.
4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.
Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.
5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.
6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Самая вкусная курица, запеченная с овощами и грибами в соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сельдерей — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Специи — по вкусу
- Соус к мясу — по вкусу
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
2. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы и овощи в течение 5 минут. Добавляем любимые специи.
3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень
На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке
Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — головка
- Лимон — 1 шт
- Розмарин — 3 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.
2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.
3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.
4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.
После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.
5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.
Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.
Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.
Приятного аппетита вам!
Видео — Рецепт вкусной курицы Вок с овощами
Приятного аппетита!
Рецепты курочки супер. Я вообще обожаю мясо с овощами.
Мясо с овощами действительно очень вкусно Екатерина. И курочка в том числе.
Очень люблю курицу, а у вас рецепты один вкусней другого. Сложно даже выбрать что больше нравится. Попробую запечь с овощами и грибами, думаю, получится изумительно. Спасибо за идею!