Рецепты приготовления куриного супа по домашнему с лапшой и картошкой
Куриный суп один из любимых супов заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в русском меню. Многие любят готовить его на обед, это легкий и в тоже время сытный суп. Очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.
Полезным, ароматным и нежным на вкус супчиком можно накормить всю семью и ваших гостей на даче.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Суп с лапшой и курицей
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 грамм
- Специи (лавровый лист, душистый горошек)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Лапша – 50 гр.
Приготовление:
1. Хорошо промыть мясо, положить в кастрюлю с водой(3 л.) и поставить варить бульон 30 минут.
2. Нашинковать морковь на терке и нарезать лук. Высыпать в кастрюлю и добавить специи (лавровый лист, душистый горошек). Накрыть крышкой и потушить 5 минут овощи на медленном огне.
3. Добавить отваренное куриное мясо и залить бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. В кипящий бульон добавить лапшу и варить до готовности лапши в течение пяти минут.
Во время готовки помешивать, чтобы лапша не слипалась и не прилипала ко дну кастрюли
Добавить соль по вкусу, перемешать и убрать с плиты.
5. Теперь можно накрывать на стол. Перед подачей в тарелку насыпать немного зелени.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой
Теперь мы приготовим супчик с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- Курица – 300 грамм.
- Вермишель – 2 щепотки.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем курицу и ставим варить на плиту.
чтобы бульон был прозрачным нужно регулярно снимать пенку
2. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой, чтобы картофель не почернел.
3. Минут через 30 после закипания бульона засыпаем картофель и варим 15 минут.
4. Обжариваем нашинкованный лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.
5. Закладываем в кастрюлю с бульоном вермишель, обжарку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и кипятим 3-5 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой и яйцом
Самый простой рецепт куриного супа с яйцом.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 250 гр.
- Лапша – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
1. Куриное мясо кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь – доводим до кипения. В кипящий бульон положим морковь и целую луковицу. Варим 40 минут.
Вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем и оставляем в кастрюле.
2. Чистые помытые яйца в небольшой кастрюле доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут.
готовые яйца следует охладить холодной водой и дать остыть, чтобы легче чистить
3. Отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
4. Мелко нашинковать зелень, а яйца очистить и нарезать на мелкие кусочки или на половинки.
5. Доводим бульон до кипения, закладываем лапшу и заранее нарезанную мелкими кусочками морковь.
6. После 5 минут варки лапши положить в суп мясо, яйца, зелень. Закрыть крышкой и на медленном огне. Варить 2-3 минуты.
Выключаем огонь и оставляем, чтобы наш суп настоялся минут 10-12.
Накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с куриной грудкой
Еще один простой рецепт с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 3 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картошки
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Налить 3 л. воды в кастрюлю и поставить на огонь. Как вода закипит, опустить курицу в воду, варить на медленном огне 30 минут.
2. Помыть картофель, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В муку, добавить яйцо и замесить тесто. Дать тесту немного отдохнуть и раскатать тесто тонким слоем.
4. Скрутить тесто в трубочку и острым ножом нарезать на тонкие рулетики.
5. Аккуратно раскрутить рулетики и посыпать мукой, чтобы они не слиплись.
6. Достать мясо, нарезать на маленькие кусочки. Высыпать обратно мясо в кастрюлю, добавить картофель и перемешать.
7. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до золотистого цвета.
8. Опустить лапшу в бульон и после 5 минут варки добавить обжарку. Кипятить 5 минут, посыпать зеленью и добавить соль по вкусу.
Наш супчик готов.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой и плавленым сыром
Приготовив этот суп вы не только удивите своих близких, но и накормите вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3шт.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой и куриным мясом поставить на огонь. Перед закипанием снять пенку и варить 20 минут.
2. Нарезать картофель, лук на мелкие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
3. Нарезать плавленый сыр кубиками.
4. Достать мясо из кастрюли и дать остыть, нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
5. Нарезанную картошку положить в бульон. После закипания варить 5-7 минут.
6. Закладываем лапшу в суп. Помешиваем, чтобы лапша не слиплась.
7. Пока лапша закипает, обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук с морковью и добавить в суп.
Через 2-3 минуты добавить плавленый сыр и отложенное нарезанное мясо. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить до полного растворения сыра и снять с плиты.
Наш английский суп готов. Питайтесь правильно и вкусно.
Хорошего дня!
Видео — Рецепт куриного супа с лапшой
Приятного аппетита!
Куриный суп — это любимое блюдо моей дочки. Варю его обычно с картошкой и мелкой вермишелькой, но можно попробовать какой-нибудь новый вариант. Спасибо за рецепты!
Спасибо за комментарий Ольга! Дети обычно любят куриный суп с вермишелькой. Но, любые куриные, едят практически все с удовольствием. Попробуйте.
Такой самый вкусный суп с домашней лапшой, покупная лапша это всё не то, вот когда тесто сам делаешь!!!!
Согласен Сергей. Я тоже люблю куриный суп с домашней лапшой. Она на много вкуснее (а может быть кажется потому что сам делал)