Малосольные огурцы, помидоры, капуста

Малосольные огурцы, пошаговые рецепты засолки хрустящих огурцов быстрого приготовления

Добрый день, мои дорогие, уважаемые читатели!

Малосольные огурцы. Не за горами сезон сада, огорода. Именно этот сезон никак не обходится без огурчиков. А у многих они уже созрели, ждут своего применения. Как же всё это разыгрывает аппетит! Только услышав эти слова, сразу возникает желание приступить к делу, а также как можно скорее полакомиться такими огурчиками!

Именно от такой закуски ни один ваш знакомый не сможет устоять. Собственно, как и вы сами. Она не только привлекает своим ароматом, но и внешним видом. Есть много рецептур, однако ниже я предлагаю вам наилучшие, как мне кажется.

🔥 Лучшее в телеграм: Малосольные огурцы, пошаговые рецепты засолки хрустящих огурцов быстрого... Открыть
Малосольные огурцы

Прежде чем приступить к делу, желательно учитывать несколько важных советов. О них я хочу рассказать чуть ниже:

  1. Лучше всего использовать те сорта огурцов, плоды которых имеют повышенное содержание сахаров, тонкую кожуру.
  2. Отбирайте средние размеры плодов. Ни к чему использовать мелкие (менее семи сантиметров), крупные (более тринадцати сантиметров).
  3. Средние плоды чаще всего не имеют внутри пустоты, что является очень важным нюансом.
  4. Не используйте гладкие салатные сорта. Самый выигрышный вариант – с черными пупырышками.
  5. Для блестящего финала важен цвет кожуры. Отбирайте изначально плоды с несильно темной кожурой. Ни в коем случае не используйте овощ с горьким привкусом. Это может сильно испортить всю закуску.
  6. Обязательно обратите внимание на размер – они должны быть приблизительно одинаковыми. Иначе маленькие могут быть слишком солёными, а крупные недосоленными.
  7. Важно знать какую соль вы используете. Категорически не подходят: «Экстра», «Йодированная». От этих видов огурцы становятся мягкими. Самый удачный вариант – каменная.
  8. Помимо перечисленных в рецептурах пряностей, будет не лишним добавить листья дуба.
  9. Для большего хруста, а также упругости, в завершении, сверху можно поставить груз.
  10. Чтобы на рассоле не появилась плесень, можно посыпать в конце порошком горчицы или натертым хреном.
Читайте также:  Рецепты быстрого приготовления классических малосольных огурцов

А теперь рассмотрим самые интересные способы. Какой вы выберите для себя – дело вкуса. Могу успокоить вас тем, что каждый из них особенен по — своему. Желаю успехов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные огурчики на минералке

Этот способ следует определить к категории быстрых. Можно пробовать на утро. Не забудьте угостить своих родных, близких, друзей. Они оценят это по достоинству.

Подготовить:

  • Огурец – 1 килограмм
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 – 4 зубца
  • Соль – 1,5 – 2 ст. л.
  • Минералка с газами – 1 литр

Этапы:

Подготовить необходимые продукты

1.Огурцы тщательно промыть, срезать края. Зубчики чеснока очистить, тщательно вымыть. Каждый разрезать на пластинки. Зелень необходимо тщательно сполоснуть. Она будет использоваться небольшими пучками.

положить первые слои в емкость

2. На дно ёмкости разложить немного зелени. Плотно уложить обрезанные огурцы. Накрыть их свежей зеленью, небольшим количеством пластин чесночка. Повторить несколько слоёв, завершая их пряностями.

залить соль минеральной водой

3. В тарелку насыпать соль. Залить её минералкой, перемешать до полного растворения порошкообразного продукта.

залить готовым рассолом

4. Все залить готовым раствором так, чтобы он скрывал содержимое. Накрыть сверху плотной крышкой. Поставить в холод на двенадцать – четырнадцать часов. По истечении необходимого времени можно доставать, подавать на стол.

Плодотворных выходных!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Быстрые огурчики с чесноком, острым перцем и зирой

Быстрые огурчики

Используя этот рецепт, вы получите еще более ароматные огурчики. Все потому, что в состав входит не только часто используемые нами пряности, а известная многим зира — усиливающая все основные качества. Пальчики оближешь!

Необходимо:

  • Огурец – 700 грамм
  • Чеснок – 3 зубца
  • Укроп – 2 пучка
  • Зеленый острый свежий перец – 1 шт
  • Зира измельченная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

Последовательность работы:

Измельчить зелень и чеснок. Перемешать

1.Измельчить блендером или ножом чеснок. Зелень просмотреть, сполоснуть под сильной струёй воды, пропустить в блендере. Из острого перца вынуть семена, мелко порезать. В чаше перемешать подготовленные ингредиенты, высыпать соль, сахар, зиру.

обрезать и нарезать огурцы

2. Каждый огурец предварительно промыть. Обрезать кончики. Разрезать каждый на несколько частей.

Чтобы овощ сохранил и улучшил свой хруст, подержите его минимум тридцать минут в ледяной воде. Конечно, если для этого у вас есть свободное время!

Уложить слои

3. Подготовить ёмкость с крышкой для засола. Укладывать все слоями. Плотный слой присыпать слоем пряной смеси. Уложить все продукты.

встряхнуть и отправить в холод

4. Упаковав наполненную ёмкость под плотную крышку, хорошо встряхнуть её. Убрать в холодильник на восемь часов.

Приятного вам застолья!

Малосольные огурцы в пакете с гвоздикой

Малосольные огурчики в пакете

Используя эту рецептуру, вы значительно можете выиграть время. Ведь потребуется его около получаса. Получаются они хрустящими, в меру ароматными, очень вкусными.

Продукты:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Гвоздика – 1 ч. ложка

Последовательность приготовления:

Подготовить огурцы

1.Огурцы промыть, обрезать, разрезать каждый на восемь частей.

нарезать чеснок и зелень

2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить от шелухи. Нарезать произвольными средними кубиками. Свежий укроп нарезать на части, среднего размера.

Подготовить полиэтиленовый пакет

3. Подготовить любой полиэтиленовый пакет для засола.

Для большей надежности от протекания, используйте герметичный пакет с замком. Если такого нет, то тогда воспользуйтесь двойным полиэтиленовым мешком.

Сложить все в пакет, встряхнуть

4. Сложить в пакет все, ранее подготовленные, продукты. Закрыв край пакета, встряхнуть его так, чтобы все содержимое перемешалось между собой как можно равномернее. Отправить в холод на полчаса. При этом, обязательно через каждый пять – семь минут встряхивать пакет.

По истечении времени, закуску можно пробовать.

Огурчики «Пятиминутки» — соль, укроп и чеснок

Огурчики «Пятиминутки»

Этот способ на все случаи жизни. Он поможет приготовить такой овощ еще быстрее. Однако, название говорит само за себя. И действительно, потребуется пять минут.

Подготовьте:

  • Огурец – один кг
  • Соль – одна ст. ложка
  • Укроп – один пучок
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика

Последовательность этапов приготовления:

нарезать огурцы кружками

1.Все необходимые ингредиенты тщательно промыть. Если есть необходимость, очистить от шелухи. У огурцов срезать кончики со всех сторон. Нарезать основной овощ кружками. Толщина каждого примерно 5 миллиметров.

измельчить укроп, нарезать чеснок

2. Свежесорванный укроп измельчить. Каждый зубчик измельчить кубиками или средними кусочками.

соединить продукты

3. Подготовить такую ёмкость, в которой вся масса будет занимать лишь третью часть. Уложить кружки огурцов, укроп, чеснок. Посолить, плотно закрыть крышкой.

Хорошо встряхнуть

4. Теперь нужно все хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Делать это следует около трех – четырех минут. Можно подавать свежее блюдо на стол!

Отличного солнечного дня и прекрасного настроения!

Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле

Малосольные огурчики в горячем рассоле

Не всем известно, что данную закуску можно приготовить с помощью горячего рассола. Ко всему, времени потребуется немного. Спустя ночь, можно отведать на вкус.

Понадобится на трехлитровую ёмкость:

  • Огурцы — 1-2 килограмма
  • Укроп — 8 зонтиков
  • Лист смородины — 8 штук
  • Лист вишни — 8 штук
  • Хрен — один большой лист
  • Чеснок — 2 зубца
  • Черный перец — 10 штук
  • Душистый перец — 3 штук
  • Красный стручковый перец — по вкусу
  • Бутончики гвоздики — 6 штук

Для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Этапы работы:

Ёмкость можете выбрать ту, которая вам больше подходит.

1.Перед тем, как начать приготовление, очень хорошо промойте все ингредиенты. Если нужно, очистите их от шелухи, семян, ненужных элементов. Огурцы обрезать. Укроп нарезать на более мелкие части. Лист хрена порвать на небольшие куски. Чеснок порезать пластинками или кубиками. Кому как больше нравится. На вкус это влияние не имеет.

укладывать все слоями

2. Уложить продукты как можно плотнее в банку, чередуя с зеленью и чесноком. На низ банки класть более крупные плоды, а маленькие выше. Так они более равномерно просолятся.

Постарайтесь распределить перчик в центр банки. Острота будет равномерно расходиться по всем составляющим.

наполненную банку залить горячим рассолом

3. В кастрюлю налить воду. Довести её до кипения. Высыпать соль, сахар. Кипятить до полного растворения. Банку залить горячим рассолом до самого верхнего края горлышка.

Количество жидкости будет зависеть от того, насколько плотно вы набили банку содержимым. Если плотность мала, то и жидкости потребуется больше.

4. Сверху накройте крышкой, но не плотно. Если она будет подниматься, поставьте сверху небольшой груз. Оставьте в таком положении остывать банку до утра.На утро можно заметить, что огурцы сменили цвет.

Следовательно, скорее нужно их отведать на вкус!

Вкусные малосольные огурцы с лаймом и мятой

Малосольные огурцы с лаймом и мятой

Чтобы наш основной овощ просолился и принял необходимый вкус, потребуется около тридцати – сорока минут. Этот вариант ближе к освежающему. Он прекрасен для пикника и в жаркую погоду.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма
  • Лайм — 3 штуки
  • Укроп — один пучок
  • Мята — 4 веточки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — одна ч. л.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Перец черный — 4 горошины

Последовательность приготовления:

нарезать огурцы

1.Промытые и замоченные на пару часов огурцы обрезать по краям. При необходимости, разрезать на несколько частей каждый. Горошины перца истолочь. Можно заменить их готовым молотым. Однако аромата будет немного меньше.

2. Лаймы сполоснуть водой и обтереть полотенцем. Натереть на терце цедру. Необходима только ее зеленая часть. После, положить ее в ступу к перцу и еще потолочь пару минут. Оставшийся лайм выжать. Полученный сок пока отставить в сторону. Мяту и укроп измельчить. Не старайтесь использовать твердые и грубые участки укропа.

все хорошо перемешать

3. Огурцы сложить в миску. Полить их выжатым свежим соком. Посыпать специями. Аккуратно перемешать, сохранив цельность огурцов. Дать настояться в таком состоянии около получаса. После, можно подавать в качестве угощения!

Маринованные огурчики в соевом соусе с кинзой и кунжутом

Маринованные огурчики в соевом соусе

Особенность рецептуры в том, что в качестве рассола используется большое количество соли и соевого соуса. Основной зеленью является кинза. Но, так как многие органически не переносят ее аромат, можно заменить петрушкой или использовать один укроп.

Приготовьте:

  • Огурцы — один килограмм
  • Чеснок — 5 — 6 штук
  • Укроп — один пучок
  • Кинза (петрушка) —один пучок
  • Соевый соус — 200 миллилитров
  • Масло оливковое или подсолнечное — одна ч. ложка
  • Уксус — 0,7 ч.л.
  • Сахар — одна ч. л.
  • Перец красный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 — 3 ст. л.

Этапы работы:

Подготовить огурцы, посолить

1. С чистого овоща срезать носики с двух сторон.

Если вы используете не мелкие, а крупные плоды, то разрежьте их на кусочки средних размеров. Как вам больше нравится.

2. Сложить в небольшую глубокую посуду. Посолить и перемешать. Оставить постоять небольшое количество времени. Переложить их в кастрюлю. Чеснок натереть на мелкой терке. Посыпать измельченной зеленью.

подготовить рассол

3. В отдельную посуду высыпать семена кунжута. Добавить туда соевый соус, уксус и масло. Хорошо перемешать. Дать настояться смеси.

Если вы не являетесь сторонником уксуса, то можете заменить его на лимонную кислоту или лимонный сок. Он сохранит более естественный вид, вкусовые качества, аромат.

все перемешать

4. В кастрюлю высыпать зелень, чеснок, молотый черный перец. Все хорошо встряхнуть. Выложить смесь с кунжутом и снова все встряхнуть. Поставить кастрюлю с содержимым в холодильник на 5 – 6 часов.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Видео — Малосольные огурчики экспресс, самое то к шашлычку, да и к картошечке

Не реально вкусно получается в сочетании с болгарским перцем. Готовить всё просто. Однако, в готовом виде она просто безупречна. Невозможно равнодушно пройти мимо или устоять и не отведать такое лакомство.

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 1 кг.
  2. Соль — 1 ст.л. без горки
  3. Сахар — 1 ч.л.
  4. Болгарский перец
  5. Чеснок
  6. Зелень кинзы и укропа
  7. Горчица горошек — 0,5 ч.л.
Автор видео пишет:

Все делаю на глаз и пробую на вкус.

Не учу готовить.

Просто делюсь идеями.

Много желания и хорошего настроения!

Пожалуй, на этом и остановимся. Надеюсь, что каждый из вас сможет выбрать для себя, как минимум, один рецепт и оставить его постоянным в вашем доме. Ведь это блюдо любят все, без исключения. Да и сложности никакой не представляется. Одно удовольствие.

Не забывайте сохранять позитивное настроение и положительный настрой! Улыбайтесь чаще окружающим, а также себе любимой в зеркало!

Добавить комментарий