Рецепты очень вкусного мяса по-французски, приготовленного из различных видов мяса в духовке
Мясо по-французски. Большинство считает основным блюдом на столе, конечно же, мясо. А вот какое именно, здесь уже дело вкуса. Также важно для хозяйки как вкусно и оригинально подать такое мясное блюдо на стол.
Одним из распространенных является мясо по — французски. Но существует очень много рецептов как вкуснее и лучше его приготовить. Поэтому ниже предлагаю вашему внимаю несколько основных способов приготовления такого шикарного, праздничного блюда.
В этом блюде как основной ингредиент используется только мясо. Но его можно сочетать с другими продуктами, добавляемыми при приготовлении, а также используемыми в виде гарниров. Желаю вам успехов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Мясо по-французски из свинины в духовке
Мясо получается не только очень вкусным, но и благодаря специям, довольно ароматным, с насыщенным вкусом. Ко всему, оно очень мягкое и вкусное. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 1 кг
- Перец черный молотый – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 1-2 ч.л.
- Майонез – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Твердый сыр (2-3 вида разных сортов)– 100 г
Приготовление:
1.Мясо промыть, слегка просушить, используя при этом бумажное полотенце.
Если на мясе присутствует жир, который вы не любите, то его можно аккуратно срезать.
2. Нарезать мякоть на пласты, толщиной около 1 сантиметра, отбить хорошо кухонным молотком или специальным прибором.
Отбивание свинины способствует скорейшему приготовлению и увеличивает мягкость продукта.
3. Отбивные разложить плотно друг к другу в форму для выпечки. При этом ёмкость необходимо предварительно смазать растительным маслом, немного посыпать солью.
4. Разложенные мясные пласты посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством (на ваш вкус) кориандра.
5. Используя силиконовую кисть, нанести тонкий слой майонеза. Но здесь на любителя, если вы его очень любите, можете сделать слой потолще.
6. Лук очистить от шелухи, нарезать соломкой. При этом не обязательно делать её тонкой. Следом разложить все равномерно в форму.
7. Натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае используется несколько видов твёрдого сыра. Равномерно распределить его по луковой поверхности.
8. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить блюдо и запекать около 30-40 минут, при этом сыр должен стать красивого румяного цвета. По готовности, достать из духовки мясо по – французски и дать слегка остыть.
Блюдо подавать порционно. Можно добавить к нему гарнир в виде картофельного пюре. Такая вкуснятина прекрасно подходит как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Куриная грудка по-французски с хрустящей корочкой
Такой обед ваши гости и ваша семья запомнят надолго и обязательно попросят повторить. Так как готовится он очень быстро и просто, а в результате получается отменное мясо с хрустящей корочкой, сочное, ароматное.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 1200 г
- Лук — 250 г
- Итальянская заправка для салатов — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Майонез — 60 гр
- Помидоры — 1 — 2 штуки
- Сыр чеддер — 100 гр
- Хлебная панировка — 1 ст
- Сливочное масло — 4 ст.л
Приготовление:
1. Сложить промытые филе куриной грудки, в глубокую чашку, предварительно их подсушив. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все залить итальянской заправкой для салатов.
2. Добавить майонез и тщательно все перемешать. Посолить и поперчить, снова перемешать и накрыть ёмкость крышкой. Поставить в холод на всю ночь.
3. Противень, глубиной около 5 см, застелить фольгой. Слегка смазать растительным маслом. Разложить на неё плотно друг к другу пласты вырезки так, чтобы они находились поверх лука. Сверху всего разложить кусочки спелого красного помидора, нарезанного пластиками в виде четвертинок.
4. В отдельной чаше соединить тёртый сыр и хлебную панировку. Влить растопленное сливочное масло. Все перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по содержимому.
5. Все засыпать подготовленной посыпкой равномерным слоем. Отправить в хорошо прогретую духовку (до 190 градусов) на 25-30 минут.
Мясо получается очень сочным, вкусным, мягким. Подавать его на стол лучше порционно, с любым гарниром.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Рецепт мяса с картошкой по-французски в духовке, с фото
Данное блюдо представляет собой мясо на подушке из картофеля, то есть картофель лежит под мясом. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу и обеденному, и праздничному. Готовится очень просто, результат приготовления получается просто восхитительным.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- Сыр твёрдый – 150 г
- Оливковое масло или любое растительное масло – 1 ст. л
- Сметана – 200 г
- Майонез – 2 ст. л
Приготовление:
1.Картофель тщательно помыть и разрезать вдоль на четыре части. Кожуру с него снимать не нужно. Сбрызнуть слегка растительным маслом, присолить, добавить прованские травы. Перемешать и отставить, чтобы картофель немного полежал в маринаде.
2. Тем временем телятину нарезать пластиками, аккуратно их отбить с каждой стороны. Лист для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него промаринованный картофель.
3. Затем на картофельную подушку разложить отбитое мясо. Сверху немного поперчить.
4. Лук репчатый очистить, порезать полукольцами. Положить подготовленный лук поверх разложенного мяса.
5. В качестве завершающего слоя натереть сыр на мелкой тёрке и выложить на лук. Смешать сметану с майонезом. Полученным соусом полить натёртый сыр.
Если сделать наоборот, то есть сначала смазать соусом, а потом посыпать сыром, то последний ингредиент сделается грубой коркой, что немного испортит блюдо.
6. Поставить в духовку, включенную на 200 градусов, на 20 минут. После снизить температуру до 180 градусов и ещё готовить 20 минут. Через 40 минут проверить блюдо на готовность по картофелю.
Если картофель твёрдый, то отправить в духовку ещё на 5-10 минут
Готовое блюдо можно подавать сразу на стол в форме. А также можно разделить на части и подавать порционно. Дополнительного гарнира не требуется, так как все уже входит в общий состав. Мясо по-французски с картофелем понравится всем вашим домашним гостям, попробуйте его обязательно!
Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с грибами
Это блюдо одно из моих любимых. Мясо по-французски с грибами получается аппетитным, нежным, сочным и конечно же очень питательным. Попробуйте, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Мясо – 800 г
- Грибы – 400 г
- Лук – 600 г
- Сыр твёрдый – 250 г
- Майонез – 2 ст. л
- Растительное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Грибы (любые) помыть, почистить при необходимости, порезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Грибы необходимо пожарить для того, чтобы из них ушла лишняя влага.
Мясо можно использовать любое. Очень нежно получается со свининой.Также очень хорошо подходит для этого блюда говядина либо куриное филе.
2. Мякоть порезать тонки пластами, отбить его со всех сторон. Затем тщательно перемешать подготовленные куски с майонезом, перцем и солью. Репчатый лук порезать кольцами.
3. Противень застелить разрезанным рукавом для выпечки. В таком случае, ёмкость в дальнейшем очень легко можно очистить.
4. Выложить на противень подготовленный лук. Затем равномерным слоем разложить отбитое мясо.
5. Разложить грибы, обжаренные до золотистого цвета. Затем натереть на крупной тёрке сыр и равномерно, тонким слоем, посыпать им всё образовавшуюся поверхность.
Отправить в духовку примерно на 1 час. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовое блюдо вкусно употреблять как в горячем виде, так и в тёплом. Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением!
Приятного вам аппетита!
Готовим мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным, так как здесь прекрасно сочетаются картофель, грибы и мясо. Именно такой вариант подойдет и украсит ваш праздничный стол. При этом гости и ваши близкие останутся сытыми и очень довольными. Обязательно попросят добавку.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
- Соль, перец — по вкусу
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 300 гр
- Растительное масло – для обжаривания
- Сметана 20% — 100 г
- Сыр – 150-200 г
Приготовление:
1.Кусок мяса хорошо отбить, затем посолить и поперчить, обязательно с двух сторон.
Если ваш кусок довольно объемный, то можно разрезать его так, чтобы пласты были более тонкими. Тогда будет проще отбивать и готовить.
2. Грибы хорошо промыть в прохладной воде. После этого нарезать на пластики.
3. На сковородку налить растительное масло, накалить его и переложить в неё грибы. Обжарить их до золотистого оттенка. Периодически помешивать, тогда они будут более равномерно обжариваться.
4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Вместе с грибами обжарить его.
5. Картофель помыть и почистить. Нарезать его кольцами, толщиной около 0,5 см. Разложить его в форму первым слоем. Сверху смазать сметаной.
Чтобы блюдо получилось ещё более вкусным, советую использовать сметану с максимальным процентом жирности, а лучше всего домашнюю.
5. Следующим слоем разложить обжаренную смесь грибов с луком.
6. Большую часть сыра нарезать тонкими пластами и разложить его сверху.
7. Все закрыть отбивной, смазать хорошо сметаной и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1-1,5 часа. Запекать до готовности.
Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не подгорело, сразу его накрыть фольгой. Только потом поставить в духовку.
8. Когда мясо достигло готовности, натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр и посыпать его на слой горячего мяса. Дать ему хорошо расплавиться и можно подавать на стол.
Я желаю вам прекрасного солнечного дня и отличного настроения!
Видео — Мясо по-французски из курицы
Куриное мясо считается диетическим блюдом и очень нежным мясом. Многие предпочитают блюда именно с ним. Блюда из курицы получаются такими же сочными, вкусными и питательными.
Ингредиенты:
- Филе/бедра куриные – 500-700 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
- Специи – по вкусу
- Картофель – 500-700 г
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец – 4-5 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез/сливки – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Смотрите видео. Желаю вам удачи.
Надеюсь, что вы подобрали самый оптимальный для себя рецепт приготовления такого замечательного блюда, как мясо по — французски. Так как приготовить его довольно просто и требуется минимальная затрата времени. Радуйте вкусностями как себя, так и ваших близких.
Отличного вам настроения и постоянного позитива!
Обожаю это блюдо! А мясо с грибами, и хрустящей корочкой ммм…… такая вкуснятина.
Спасибо за подборку!!!