Салаты с рыбой и морепродуктами

Селёдка под шубой — классические рецепты приготовления на праздничный стол, слои

Селедка под шубой – традиционный салат практически на каждом праздничном столе. Особенно на Новый год. В приготовлении блюдо очень простое, а ингредиенты доступны на любой кошелек. Но не только поэтому салат заслужил всеобщее признание. Ведь он очень вкусный, сытный и выглядит по праздничному!

🔥 Лучшее в телеграм: Селёдка под шубой — классические рецепты приготовления... Открыть
Селедка под шубой

У каждой хозяйки есть свои секреты и принципы приготовления знаменитой селёдки под шубой. Кто-то кладет вниз рыбу, а кто-то исключительно картошку, например. Кто-то промазывает все слои майонезом, а кто-то предпочитает смазывать через слой. Сегодня я покажу вам 3 самых разнообразных рецепта селедки под шубой. Пополните свою кулинарную книгу оригинальными рецептами.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сельдь под шубой по-деревенски с консервами

Вариантов приготовления этого салата множество. Тут я хотела бы предложить вам рецепт с консервированной сельдью. Это весомо облегчает работу хозяйкам. Ведь не нужно разделывать рыбу.

Сельдь под шубой по-деревенски

Ингредиенты:

  • Полкило отваренной свеклы
  • Соль на вкус
  • Полкило отваренной моркови
  • Майонез на вкус
  • Полкило отваренной картошки
  • Одна луковица среднего размера
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 1 банка консервированной сельди
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Столовая ложка яблочного уксуса

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем лук. Делается это просто и быстро. Нарезаем его не длинной, тонкой соломкой. Помещаем в миску. Сюда засыпаем сахарный песок, вливаем уксус. Вместо яблочного можно использовать столовый. Хорошенько разминаем ложкой, чтобы лучок стал мягче. В перемешанном виде оставляем на 2-3 минуты.

2. Картошку, свеклу и морковь отвариваем до готовности. Можно также запечь в духовке. остужаем их, очищаем. Натираем по отдельности на крупной терке. Яйца также отвариваем, до крутого желтка. Их тоже остужаем, очищаем, трем теркой.

Читайте также:  Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

слой рыбы

3. С сельди сливаем сок. Разминаем рыбу вилкой. Теперь можно собирать салат. Можно сделать это в специальной салатнице. Как вариант, на плоское блюдо можно поставить форму-кольцо, меньшим диаметром. Первым слоем, выкладываем рыбу. Приминаем ее. Покрываем маринованным луком.

4. Следующим слоем будет картошка. Распределяем ее равномерно, промазываем не слишком толстым слоем майонеза.

слой моркови

5. Следующей будет морковь. Ее тоже хорошенько выравниваем, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь яиц, их также промазываем. Остается только свекла. 2-3 столовые ложки откладываем для украшение. Остальную массу выкладываем на промазанные яйца, снова покрываем майонезом. Сверху тонким слоем кладем остатки свеклы.

До подачи убираем в холодильник. Советую дать постоять ему минимум 2 часа. Но лучше оставить на более длительное время, даже на ночь.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт селедки под шубой, в рулете

Традиционную, всеми любимую «Шубу» предлагаю приготовить в виде рулета. Такая подача непременно удивит и приятно поразит близких и гостей праздника. А готовится очень просто. Попробуйте!

Селедка под шубой в рулете

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы среднего размера
  • Луковица небольшая
  • 5 отварных морковок среднего размера
  • 4 филе слабосоленой сельди
  • 3-4 картошины среднего размера (тоже отварные)
  • Майонез – 100 г.
  • Петрушка для оформления
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Все продукты, которые требуют отваривания, варим в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем, очищаем. Морковь, картошку, свеклу, яйца натираем по отдельности на мелкой терке в разные миски.

выжимаем морковь

2. Свекла и морковка после натирания дадут сок. От него обязательно нужно избавиться, иначе рулет не получится. Поэтому, помещаем их в марлю и выжимаем лишнюю влагу. Отжимаем отдельно друг от друга.

3. Лук мелко нарубаем.

нарезаем рыбу

4. Осталось нарезать рыбу. Вам понадобится 4 филе или 2 целые селедки. Очищаем от костей, кожи, высвобождая филе. Нарезаем его мелкими кубиками.

5. Теперь приступаем к формированию рулета. На столе выстилаем в несколько слоев пищевую пленку.

слой свеклы

6. Тонким слоем формируем тут прямоугольник из свеклы. Сверху немного подсаливаем.слой моркови

7. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем морковку по такому же принципу, только выкладывать ее нужно меньшим прямоугольником, чтобы оставались открытыми края свеклы. Сверху кладем пакет, приминаем через него слои руками.

8. Этот слой тоже немного подсолим. Смазывать его майонезом не нужно.

слой селедки

9. Еще меньшим прямоугольником выкладываем картошку. Также приминаем ее через пакет. Посыпаем луком, смазываем майонезом. Рыбу выкладываем посередине, полосой. Теперь, когда все продукты выложены, будем сворачивать рулет.

10. Аккуратно поднимаем за пленку оба конца рулета. Соединяем их между собой, затем через пленку уплотняем, правильно формируем его.

украшаем

11. Переносим его на блюдо для подачи. Убираем аккуратно пленку. Прикрываем пакетом. Убираем в холодильник часов на 5. Затем достаем. Украшаем сеточкой майонеза и петрушкой.

Видео – Сочная и вкусная селедка под шубой

Если у вас есть горький опыт приготовления этого салата, значит вы сделали что-то неправильно. Советую посмотреть этот видео-ролик. Автор в живом режиме приготовит вкуснейшую, сочную селедку под шубой. И у вас обязательно получится!

Приятного просмотра!

Забирайте наши оригинальные, очень вкусные рецепты знаменитой «Шубы». Ее можно готовить на праздник или для повседневной еды.

В комментариях делитесь впечатлениями и опытом. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *