7 рецептов вкусного приготовления мяса по — французски с различными ингредиентами

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Уверена, что у вас всё получится. Главное подойти к этому делу с позитивом, желанием. Посмотрите нашу предыдущую статью. Там тоже вкусненько.

мясо по - французски со свининой

Мясо с шампиньонами

мясо по - французски с шампиньонами

На приготовление требуется небольшое количество времени. Результат получается потрясающим. Мякоть вкусная, сочная, ароматная. Особенно под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

разложить картофель

1.Удалить кожуру с картошки, затем очищенный овощ помыть, нарезать пластинами. Распределить его на противне с маслом. Посолить, поперчить равномерно всю поверхность.

нарезать грибы

2. Грибы порезать кусочками, обжарить немного их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Подготовленные грибы положить поверх картошки.

нарезать мясо

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить хорошо, смазать слегка с обеих сторон солью, перцем. Разложить его на грибы.

смазать сметаной

4. Смазать всё свежей сметаной жирностью 20% и выше.

посыпать сыром

5. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им содержимое формы. Накрыть сверху фольгой, отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре 200-220 градусов около 50 минут.

запечь до готовности

Готовое мясо по-французски с шампиньонами получается с золотистой корочкой, выглядит очень аппетитно! Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и тёплым.

Желаю вам приятного аппетита, а также положительных эмоций!

Мясо с луком и сыром

мясо по - французски с луком и сыром

Блюдо готовится просто и быстро. Оно завораживает своим вкусом, ароматом, видом. Так и хочется поскорее съесть кусочек.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Луковица – 1- 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное или сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

отбить мясо

1.Мясо помыть, обсушить, нарезать тонкими пластиками, отбить с каждой стороны. Затем свинину разложить на форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

Чтобы сохранить сочность блюда, каждый пласт свернуть пополам. Таким образом, мясо, при запекании, не высохнет.

разложить луковую соломку

2. Очистить, помыть лук, порезать его тонкой соломкой (полукольцами). На каждую порцию мяса разложить подготовленную луковую соломку. Присолить, поперчить.

сделать майонезную сетку

3. Затем поверх лука сделать майонезную сетку.

Количество майонеза на каждом куске зависит от вас. Чем больше его, тем жирнее, сочнее получится блюдо.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё мясо на минут 15.

посыпать сыром

5. Потереть сыр на крупной тёрке. Вынуть форму из духовки, посыпать каждую порцию. Поставить форму снова в духовку и выпекать блюдо до готовности.

Сыром посыпать непосредственно готовое блюдо. Иначе, корочка получится твёрдой, сухой.

запечь до готовности

Блюдо готово. Можно его подавать к столу с гарниром или со свежими овощами.

Хорошего вам аппетита, отличного настроения!

Мясо с ананасами по – французски

мясо с ананасами по - французски

Блюдо очень вкусное, питательное. С добавлением в него дополнительных продуктов оно становится ещё вкуснее. Добавив консервированный ананас, станет сочнее, ароматнее, симпатичнее. Фрукт придаёт приятную сладость. Поэтому тут одной порцией не обойтись.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 – 4 шт
  • Мякоть (свинина) – 500-600 г
  • Ананасы – 300 г
  • Сыр – 200 — 300 г
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Перец – 1 щепотка
Читайте также:  Рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и овощами

Приготовление:

1.Лук отделить от шелухи. Сполоснуть в холодной воде, нарезать кольцами, среднего размера.

слой лука

2. Глубокий противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить равномерно лук, по всей площади формы.

разложить мякоть

3. Мякоть сполоснуть в холодной воде, просушить салфетками. Нарезать свинину на небольшие кусочки.

Пласты слегка отбить кухонным металлическим молотком. Не отбивать до образования тонкого пласта. Это сохранит сочность продукта.

4. Отбивные разложить плотно друг к другу поверх лука, поперчить, посолить. Можно добавить любимые специи, травы или соус.

смазать майонезом

5. Тонким слоем майонеза или сметаны смазать верхний слой.

разложить ананас

6. Распределить кольца консервированного ананаса по всей площади формы. Сверху обильно промазать фрукт майонезом.

засыпать тёртым сыром

7. Щедро засыпать все мелко натёртым сыром, который образует красивую румяную, хрустящую корочку. Теперь отправить запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.

запечь до готовности

8. Необходимое время приготовления составляет 30-40 минут. Нужно следить за тем, какого цвета становится расплавленный сыр. Если он быстро зарумянится, то надо прикрыть блюдо фольгой. Через назначенное время проверьте готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если мясо мягкое, то блюдо готово.

Можно подавать на стол с любым гарниром или овощами. Надеюсь, что вам понравился рецепт.

Отличного вам настроения, море улыбок, приятного аппетита!

Мясо с фаршем

мясо по - французски с фаршем

Далеко не всегда, есть под рукой, хороший пласт свежей мякоти. Поэтому её заменитель — мясной фарш. С ним приготовить обед или ужин ещё быстрее, а на вкус блюдо становится более нежным.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Соль, специи и зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

приготовить картофель

1.Картофель очистить от кожуры, хорошо обмыть и нарезать кружками. При этом постараться нарезать их как можно тоньше.

2. Дно ёмкости для выпечки смазать растительным маслом. Разложить слой нарезанного овоща, посолить.

разложить фарш и лук

3. Следующим слоем разложить фарш. Его посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень по вкусу.

4. Лук очистить, разрезать пополам и немного подержать в ледяной воде. Это необходимо для устранения жжения глаз. Затем нарезать его тонкими полукольцами. Разложить следующим слоем.

рассыпать тёртый сыр

5. Сыр натереть на крупной тёрке. Засыпать им полностью всю поверхность блюда. Слой желательно сделать потолще.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее форму и запекать до полной готовности в течение 30-40 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и зарумянится.

запечь до готовности

Определить готовность можно при помощи вилки. При прокалывании, картофель должен быть очень мягким. Подавать на стол как порционно, так и общим блюдом. Сверху положить зелень.

Хорошего вам дня и приятного аппетита.

Мясо с черносливом

мясо по - французски с черносливом

Сочетание мяса с черносливом, создаёт прекрасное настроение и полностью утоляет голод. Такое блюдо получается с первого раза. Приготовить его очень просто. Но главное, сохранять отличное настроение. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 600 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чернослив – 50 г
  • Специи – по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1.Чернослив тщательно промыть и замочить горячей водой на 30 минут.

слои мяса и лука

2. Мясо промыть под струёй холодной воды, нарезать на куски и немного отбить. Натереть его специями и разложить в подготовленную термоустойчивую посуду. Сверху разложить, нарезанный тонкими кольцами, лук.

Читайте также:  Шашлык. Вкусное, оригинально приготовленное в духовке мясо, а также маринады для его приготовления

3. Чернослив хорошо отжать, измельчить в блендере. Равномерно распределить его сверху на фарш.

слои картофеля и майонеза

4. Картофель нарезать тонкими пластиками. Распределить его как можно ровнее по поверхности. Сверху посолить и обильно смазать майонезом.

слой сыра

5. Сыр потереть и «накрыть» им блюдо. Завершающий слой не должен быть тонким.

6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поставить в него наполненную форму и запекать по готовности около часа.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Сверху оформить зеленью.

Приятного вам аппетита и тёплого солнечного дня!

Свинина по — французски с ананасами в духовке

мясо по - французски с ананасом в духовке

Блюдо ориентировано для праздничного стола. Оно прекрасно на вкус и аромат. Желаю успехов.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 4 куска, толщиной около 1,5 см
  • Твердый сыр — 100 — 120 гр
  • Майонез — 2 — 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Консервированный ананас – 4 кольца
  • Растительное масло – 3 – 4 ст. л. (для маринада + для жарки)
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л
  • Бадьян — 1/3 ч. л
  • Тимьян – ½ ч. л
  • Розмарин – ½ ч. л.

Приготовление:засыпать мясо специями

1.Каждый мясной кусок промыть и подсушить при помощи одноразового бумажного полотенца. С двух сторон натереть их небольшим количеством соли.

2. Сложить мякоть в миску, засыпать её специями, растительным маслом. Всё перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась по каждому куску. Оставить мариноваться примерно на 1 час.

обжарить с двух сторон

3. На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Обжарить каждый кусок до образования красивой румяной корочки.

4. В небольшую миску положить майонез, добавить давленые зубчики чеснока. Всё перемешать. Получается вкусный и простой соус.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

разложить и смазать соусом ананасы

6. Сложить обжаренные пласты в форму либо противень. Обильно смазать майонезно – чесночным соусом. Сверху разложить кольца ананаса, смазать их остатками перемешанного майонеза с чесноком.

Если вы опасаетесь, что ананас придаст много сладости вашему шедевру, то его можно слегка сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой (1 ч. л. на 0,5 стакана воды).

разложить сыр

7. Разложить весь сыр толстым слоем. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить в неё форму с блюдом. Запекать до готовности около 40 минут.

Для посыпки можно использовать сочетание нескольких сыров из твердых сортов.

запечь блюдо до готовности

Сыр должен хорошо расплавиться, зарумяниться до красивого румяного цвета. Подавать порционно. По желанию можно приготовить любой гарнир.

Готовьте с желанием и душой, удачи вам, приятного аппетита!

Видео – рецепт мяса по-французски из свинины

мясо по - французски из свинины

В данное блюдо добавляется сметана. За счёт этого оно становится более сочным, нежным, вкусным. Подойдёт для любого стола, особенно праздничного. Всегда будет пользоваться авторитетом.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина корейка) — 1000-1200 г
  • Сметана — 400 г
  • Сыр — 200-250 г
  • Шампиньоны — 3-5 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Растительное масло — для смазки листа
  • Укроп — 20-30 г
  • Натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу
  • Укроп, оливки — на украшение

Процесс приготовления такого блюда довольно прост. Он не требует большого количества времени.

Надеюсь, что вы выберете для себя новый и оригинальный рецепт. Насладитесь обедом или ужином.

А я снова вам желаю прекрасного аппетита и хорошего настроения. Это основное правило хорошей хозяйки.

Готовьте с любовью!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля