Рецепты приготовления классической и оригинальной окрошки на кефире

Окрошка – еда, которую просто и быстро можно приготовить дома. Получается аппетитное, сытное и ароматное весенне-летнее блюдо. Её освежающий вкус не оставит равнодушным. Она такая же вкусная, как и окрошка с квасом. Готовьте скорее, убедитесь в этом сами.

окрошка на кефире

Ниже, предлагаю вам рассмотреть рецепты, в которых в качестве заправки для окрошки применяется кефир. Изложены разные способы приготовления данного блюда на кефире, как классические, так и малораспространенные. Подбирайте рецепт и готовьте по нему с удовольствием. Успехов вам в приготовлении!

Окрошка на кефире с колбасой

окрошка на кефире с колбасой

Обязательно попробуйте окрошку по этому рецепту, ингредиентов требуется по минимуму, а результат просто превосходный.

Ингредиенты:

  • Кефир – 800 г
  • Вода – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Огурцы – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Колбаса – 200 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 0, 5 ч. л

Приготовление:

нарезать отварной картофель

1.Картофель промыть, очистить от кожуры, сварить в слегка солёной воде. Сваренный овощ остудить, нарезать кубиками.

нарезать свежий огурец

2. Свежие огурцы промыть, обтереть, разрезать на кубики. Размер кубиков делать примерно равным размеру кубиков других продуктов.

нарезать колбасу

3. Колбасу измельчить на кубики

измельчить яйца

4. Яйца сварить вкрутую, то есть после закипания воды варить их 8-10 минут. Затем яйца остудить, очистить, порубить на кубики с помощью ножа или яйцерезки.

соединить продукты в чаше

5. Отправить все нарезанные продукты в глубокую ёмкость.

добавить зелень

6. Зелень промыть, обсушить. В качестве зелени для окрошки походят зелёный лук, укроп, петрушка. Подготовленную зелень мелко порезать, положить её к общей массе.

разбавить кефиром

7. Посолить по вкусу. Залить кефиром, немного развести водой. Отправить окрошку в холодильник на 15-30 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол, разделив на порции.

Приятного аппетита, хорошего аппетита!

Окрошка на кефире – классический рецепт

Окрошка на кефире – классический рецепт

По этому рецепту окрошка готовится с мясом, а не с колбасой, как многие привыкли. Блюдо получается по-прежнему сытным, вкусным и освежающим. Готовьте скорее окрошку для себя и своих гостей, наслаждайтесь её ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное – 150 г
  • Огурцы свежие крупные – 1 шт
  • Редис – 3-4 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Куриное яйцо – 2-3 шт
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Кефир обезжиренный – 500 мл
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Пищевая соль – по вкусу

Приготовление:

нарезать соломкой редис и огурцы

1.Редис и огурцы промыть, обсушить, порезать мелкой соломкой или потереть на крупной тёрке.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нашинковать. Мелко порезать предварительно отваренное мясо.

Мясо можно использовать любое по вашему вкусу.

нарезать яйца, мясо и зелень

3. Укроп, зелёный лук и петрушку измельчить. Подготовленные яйца, мясо и зелень отправить к нарезанным овощам в миску.

добавить картофель

4. Картошку отварить, остудить, очистить от кожуры. Порезать картофель кубиками средними по величине.

выдавить лимонный сок

5. Присолить, поперчить по вкусу. В полученную массу выдавить немного сока из свежего лимона. Все ингредиенты перемешать между собой. Заправить блюдо кефиром. Поставить готовую окрошку в холодильник на 1-2 часа. Вот и всё! Блюдо готово к употреблению.

Читайте также:  Рецепты приготовления окрошки на квасе с различными ингредиентами

Приятного вам застолья!

Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Если вы желаете быстро приготовить полезное и сытное блюдо, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте, вам и вашим домочадцам понравится!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Зелень – 2 пучка
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Картофель варёный – 3-4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Кефир 500 мл
  • Горчица – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:

обжарить мясо

1.Мякоть говядины промыть, обтереть бумажным полотенцем. Мелко порезать и обжарить до золотистой корки в небольшом количестве растительного масла. Если мясо у вас получилось жёстким, протушите его до готовности.

нашинковать зелень

2. Пока обжаривается мясо, нашинковать промытую и просушенную зелень.

В качестве зелени для окрошки можно использовать свежие укроп, шпинат, зелёный лук, петрушку.

соединить зелень с мясом

3. Поместить подготовленные зелень и остывшие куски говядины в глубокую миску.

мелко нарезать огурцы

4. Огурцы промыть, обтереть полотенцем или салфеткой. Мелко порезать и переложить их в миску.

нарезать яйца и картофель

5. Предварительно сваренные яйца и картофель почистить, мелко порубить. Отправить к остальным измельчённым ингредиентам.

добавить кефир, горчицу

6. Затем добавить горчицу, вылить кефир. Присолить, поперчить по вкусу. В отдельной посуде развести лимонный сок с водой, отправить полученную жидкость к кефиру. Всё тщательно перемешать. Охладить. Чудесное блюдо для семейного обеда готово! Ешьте с удовольствием!

Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!

Окрошка с куриным мясом и маринованными огурцами

Окрошка с куриным мясом и маринованными огурцами

Куриное мясо хорошо сочетается со всеми овощами, в том числе и с огурцами. Но в этом рецепте предлагаю вам рассмотреть вариант приготовления не совсем обычной окрошки, а с добавлением в неё и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Огурцы свежие – 1-2 шт
  • Картофель вареный – 2 шт
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Редис – 5-6 шт
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сметана – 4 ст. л
  • Кефир – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л

Приготовление:

1.Предварительно сваренные яйца и картофель почистить, мелко порубить, поместить в кастрюлю

2. Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Порезать на мелкие кубики. Измельчить маринованные огурцы. Всё переместить в кастрюлю.

нарезать ингредиенты по списку

3. Свежий огурец нарезать маленькими кусками, редис разрезать на тонкие пласты. Укроп, петрушку, репчатый лук измельчить. Добавить эти продукты к ингредиентам в кастрюле.

положить майонез и горчицу

4. Посолить, положить сметану, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. Налить кефир в кастрюлю, при необходимости добавить небольшое количество воды. Добавить лимонный сок. Перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.

добавить кефир

Готовое блюдо распределить по порциям. Подавать к столу в холодном виде, так вкуснее и больше свежести.

Приятного аппетита!

Вегетарианская окрошка с оливками

Вегетарианская окрошка с оливками

Это вегетарианское блюдо нужно есть исключительно холодным. Можно даже добавить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 200 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Отварной картофель — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Редис — 50 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Перец чили стручок — 20 г
  • Оливки — 30 г
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Окрошка — Вариации классического холодного супа в любое время года

Приготовление:

1.Все нарезанные и измельчённые продукты для окрошки сложить в глубокую чашу.

нарезать лук и жгучий перец

2. Очистить, затем нарезать репчатый лук, средними кубиками. Далее нарезать жгучий перец тонкими кольцами.

3. Картофель очистить от кожуры. Нарезать кубиками помельче.

нарезать редис кружками

4. Обрезать и помыть редис. Нарезать его тонкими кольцами. Измельчить зелень.

выдавить лимонный сок

5. Выдавить немного свежего лимонного сока. Нарезать кольцами оливки.

налить минералку и кефир

6. Добавить минеральную воду и кефир. Присолить, поперчить и перемешать.

Кефир и минералку можно соединить заранее или наливать в массу поочерёдно, регулируя при этом густоту и кислотность.

Блюдо разлить по порционным глубоким мискам. Украсить мятой или другой зеленью. Теперь можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита и плодотворного дня!

Окрошка на кефире с копченной курицей

Окрошка на кефире с копченной курицей

Это облегчённый вариант летнего холодного супа. В нём нет картошки, но присутствуют яйца и копчёная курица. Что придаёт особенный вкус этому блюду.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Кинза — несколько веточек
  • Редис — 150 г
  • Чеснок — 0.5 зубчика
  • Горчичный порошок или горчица — 0.5 ч.л.
  • Кефир — 500 мл
  • Вода кипяченая холодная — 700 мл
  • Лимонная кислота — 0.25 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

1.Все ингредиенты хорошо промыть, просушить при помощи одноразового полотенца или салфетки. Нарезав продукты, сложить в глубокую кастрюлю или чашу.

растереть зелень с солью

2. Мелко нарезать чеснок и всю приготовленную зелень. Засыпать её солью и хорошо растереть, используя толкушку или ложку.

Рецепты приготовления классической и оригинальной окрошки на кефире

3. Очистить от кожуры огурец. Обрезать хвостики редиса. Нарезать овощи на мелкие кубики.

отделить от кости мясо

4. Мякоть копченой курицы отделить от кости. Нарезать на мелкие кусочки.

нарезать мелко яйца

5. Яйца почистить от скорлупы. Измельчить их.

развести кефиром и водой

6. Вылить в основу для окрошки кефир. Далее разбавить суп холодной кипячёной водой, до получения нужной вам консистенции. Перемешав, поставить в холодильник на один – два часа.

Подавать на стол, разлив по порционным тарелкам. Дополнительно поставить соус или сметану, майонез. Обязательно не забудьте про свежий хлеб.

Приятного вам аппетита и отличного чувства юмора!

Видео — рецепт окрошки с лососем на кефире

окрошка с лососем

Очень вкусная окрошка с красной рыбой. Оно получается в меру солёной. По желанию можно добавить соль. Разводят её не одним кефиром, а совместно с газированной водой. Получается божественный вкус и аромат. Один только внешний вид её вызывает аппетит. Устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт
  • Сельдерей – 1 корень
  • Лук фиолетовый – 1 шт
  • Зелёный лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучку
  • Варёный картофель – 1 шт
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Сёмга слабосолёная – 150 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Минеральная газированная вода – 1 стакан
  • Горчица – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу

Полную последовательность действий по приготовлению такого блюда, вы найдете в видео ниже.

Приятного аппетита!

Вот вы и рассмотрели простейшие рецепты по приготовлению окрошки на кефире. Осталось дело за малым: определиться с рецептом, а далее воспользоваться им. Результат будет превосходным по любому из предложенных рецептов. Вы и ваши гости с родственниками останетесь довольны результатом!

Приятного вам приготовления и отличного всем настроения!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Рецепты приготовления классической и оригинальной окрошки на кефире: 2 комментария

  • 01.05.2018 в 04:31
    Ссылка

    Ой, как окрошечки захотелось…надо срочно приготовить.

    Ответ
    • 29.05.2018 в 09:29
      Ссылка

      Конечно надо Ольга. Окрошка сейчас ох какая вкусная получается.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля