Простые рецепты приготовления вкусных пышных и быстрых оладушек на молоке
Приветствую всех наших читателей. Расскажите какими блюдами вы радуете своих близких на завтрак, а как часто вы готовите оладьи? Ароматные, пышные, воздушные оладушки на молоке, на кефире, вкусно, а главное без особых затрат времени и сил.
Есть много рецептов этого лакомства, с дрожжами и без, тонкие и пышные. Тут дело вкуса, а еще ваших желаний. Принцип приготовления одинаковый вне зависимости от рецепта. Сначала вы замешиваете тесто, если оно на дрожжах, придется выждать его подъема, если без, то жарить можно сразу.
Подают оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом. Еще очень вкусно со сметаной. Запивать можно чаем, какао, кофе или даже молоком. Хороший плотный завтрак — это заряд бодрости на целый день, а еще и отличное настроение для всех.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Классические оладьи на молоке
Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 2,5 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.
2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.
3. Далее добавьте растительное масло.
4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.
6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.
7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.
8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.
9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.
10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.
Успехов вам и приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой рецепт тонких оладий
По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Взбейте одно яйцо с сахаром в миске. Удобнее и быстрее это сделать миксером, но и простая вилка или венчик с задачей справятся не хуже.
2. Далее влейте молоко, добавьте соду и муку. Тут главное правило, муку обязательно просеиваем, много времени это не займет, а оладьи будут мягче. Замешиваем тесто, опять при помощи миксера или венчика.
3. Пока замешиваете тесто, включите конфорку на плите, поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, обжарьте оладьи до красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выложите на салфетку, таким образом уйдет лишнее масло.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Рецепт пышных оладий на молоке
Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Молоко — стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Для удобства приготовьте все продукты по списку, чтоб они были под рукой. Так и время на приготовления сэкономите наверняка.
2. Отделите желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки до пышной белой пены.
3. Желтки в другой миске соедините со сливочным маслом и сахаром. Разотрите в однородную массу вилкой.
4. Переложите взбитые белки в миску к растертым желткам с сахаром и маслом. Влейте молоко, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте тесто.
5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте оладьи.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.
Ингредиенты:
- Молоко — стакан
- Сметана — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Ваниль — 1 ч. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.
2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.
3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.
4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Готовим оладьи на дрожжах и на молоке
В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложки
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. В теплое молоко отправьте дрожжи с сахаром, перемешайте, а после переставьте посуду в тепло минут на 10.
2. В другую посуду просейте муку, лучше всего взять вместительную чашу. Переложите в муку подошедшие дрожжи и соль, смешайте до однородности, комочков не оставляйте. Накройте посуду пленкой пищевой или полотенцем, поставьте в тепло на полчаса, нам нужно, чтобы тесто поднялось.
3. За это время оно увеличится раза в три, это хорошо.
4. Накалите сковороду на плите с максимальным нагревом, масла налейте совсем немного. Выкладывая понемногу тесто ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного вам аппетита!
Вкусные оладьи на топленом молоке
Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.
Ингредиенты:
- Мука — 240 г
- Масло сливочное — 4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко топленое — 240 мл
- Вода — 200 мл
- Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.
2. Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.
3. Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.
4. Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.
5. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Готовьте с душой, приятного аппетита вам!
Видео — Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке
Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.
Успехов вам!
Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.
Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.
Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!
Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!
Нашла у вас оладьи на топленом молоке, которые вижу впервые. Буду готовить, появился интерес.
Спасибо Ирина за проявленный интерес. Рецептов оладий очень много. Обязательно в них можно найти что-нибудь новенькое. Готовьте на здоровье!
У вас картинка где «Рецепт пышных оладий на молоке» — там панкейки, а не оладушки. Панкейки совсем не пышные, хоть и классные тоже)
Я с Вами не согласен Светлана. Панкейки больше похожи на блины по размеру. На такой тарелке, как на фото, уместится только 1 панкейк. Конечно в стопку можно положить сколько хочешь. А здесь куча оладий на тарелке. Просто они близко сфотографированы. И по текстуре, похожи на панкейки.