Блины-Оладьи

Как приготовить оладьи. Рецепты пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

Оладьи на кефире отличаются особым кисловатым вкусом, которые мы так любим. Когда очень хочется чего-то вкусненького, это блюдо всегда выручает. Любят их и взрослые, и детки. А приготовить не составляет огромного труда. Даже если у вас в холодильнике залежался кефир, можно пустить его в это вкусное дело, чтобы не пропал.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить оладьи. Рецепты пышных оладьев на кефире... Открыть
оладьи пышные

Сегодня я подобрала для вас самые удачные рецепты оладий на кефире, которые не могут не понравится. Порадуйте любимых вкусными оладушками, потратив минимум усилий и продуктов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Оладьи на кефире классические

Такие оладьи я готовлю чаще всего. От них не остается и следа после одного чаепития. Приготовить их просто, все продукты доступны. А получаются очень вкусными, пышными и нежными. Попробуйте!

пышные оладьи по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • одно сырое яйцо;
  • мука — примерно полтора 200 граммового стакана;
  • сахар на вкус (примерно 2 столовые ложки);
  • стакан кефира;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пачка ванильного сахара;
  • разрыхлитель — стандартная упаковка;
  • постное масло для обжаривания.

Приготовление:

Для воздушных оладушек лучше чтобы все продукты, к моменту попадания в тесто, были теплыми. Поэтому их лучше за несколько часов поставить в тепло.

тесто для оладий

1. В миску вылить кефирчик и разбить к нему яйцо. Добавить все сухие ингредиенты, кроме муки. Венчиком или миксером довести до равномерности. Муку подсыпать в 3 порции, по полстакана, после каждого раза старательно размешивая. Отставить в сторонку минут на 20, для настаивания.

Читайте также:  Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками

2. В сковородке раскалить немного постного масла.

пожарить оладьи

3. Тесто, после того, как оно отдохнуло, не нужно размешивать. На раскаленную сковороду выложить ложкой плотные блинчики. Чтобы масса хорошо отходила от ложки, смачивайте ее в чистой воде перед погружением. На среднем огне жарить их с двух сторон, не прикрывая крышкой.

4. Чтобы устранить лишнее масло после жарки, переложите их со сковороды на бумажное полотенце.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Готовим пышные оладьи без яиц

Запланировали оладьи, но не нашли в холодильнике яиц? Попробуйте этот рецепт. Пышность и воздушность обеспечена им и без яиц в составе.

оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка сахарного песка (можно регулировать его количество на ваше усмотрение);
  • стакан кефира (250 миллилитров);
  • постное масло;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Кефирчик лучше поставить в теплое местечко на пару часов или нагреть на пару, максимум до 40 градусов. Перемешать в нем соль и сахарный песок. Добавить соду. После перемешивания ее в кефире вы заметите, что масса запузыриться. Это значит, что сода погасилась.

замесить тесто для оладий без яиц

2. В несколько порций всыпать муку. В результате у вас должно замеситься сметанообразное тесто, не слишком жидкое, но и не тугое. Отставить его минут на 20. За это время союз соды и кефира насытят массу кислородом.

3. В кипящее масло на сковородке отправить по одной полной столовой ложке теста для обжаривания. Ложку рекомендую смачивать водой, перед погружением в тесто, чтобы оно хорошо отходило.

обжарить оладушки с двух сторон

4. На умеренной мощности поджарить оладьи. В процессе обжаривания вы можете заметить, как они «вырастают» в объеме.

5. Подготовьте бумажное полотенце или салфетку. Сразу после сковороды выложить изделия на него. Это поможет избавиться от излишка жира.

Оладушки на кефире с творогом

Как позавтракать вкусно и полезно, с минимальной тратой времени на подготовку? Приготовьте эту вкуснятину! Готовятся они из доступных ингредиентов, которые присутствуют практически на каждой кухне. Даже если у вас не оказалось того или иного ингредиента, его можно купить в любом продуктовом магазине.

пышные оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • постное масло;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 250 грамм творога (лучше брать сухой и рассыпчатый)
  • половина чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • сырое яйцо;
  • 400 миллилитров кефира.

Приготовление:

добавить яйцо в творог

1. Соль, творог, яйцо и сахарный песок размешать до тех пор, пока смесь не станет максимально однородной. Если вы взяли жидкий творог, то может понадобится чуть больше муки. Массу лучше растирать толкушкой или блендером.

замесить сметанообразное тесто

2. Добавить к творогу кефир и размешать. Муку и соду просеять, половину полученного количества всыпать в массу.  Старательно вымешать, а затем таким же образом вмешать в тесто и вторую часть муки с содой. Тесто перемешать до однородности, избавляясь от мучных и творожных комочков. Оставить на 15 минут в покое.

3. Накалить в сковороде немного масла постного. После того, как оно «зашипит», выложить оладушки столовой ложкой. На умеренной мощности обжарить их с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире с манкой без муки

Пышнейшие, слегка зернистые оладьи можно испечь вовсе без муки. Ее мы заменим манкой в этом рецепте. Список ингредиентов минимальный и доступный каждому. Предлагаю приготовить прямо сейчас!

пышные оладьи с манкой

Ингредиенты:

  • ванилин на вкус (в качестве замены можно использовать натертую цедру лимона);
  • 250 грамм манной крупы;
  • одно сырое яйцо комнатной температуры;
  • стакан теплого кефира;
  • 50 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки (можно регулировать на вкус) сахарного песка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление:

1.В тёпленьком кефире размешать яйцо. Масса должна быть полностью однородной. Всыпать сюда разрыхлитель, песок, ванилин и добавить сметанку. Все перемешать до однородности.

жидкое тесто для оладий

2. В жидкую смесь всыпать манку и старательно размешать массу, чтобы добиться однородности, разбивая все манные комочки. Оставить полученное тесто на полчасика. Это нужно для разбухания крупы. Такие оладушки получатся пышными и зернистыми.

3. Сковородку смазать постным маслом без запаха. Как только оно максимально раскалится, выложить ложкой манное тесто в виде оладий. На один оладушек достаточно полной столовой ложки теста.

перевернуть оладушки

4. Когда снизу они подрумянятся, перевернуть их и прожарить с другой стороны. Установить при этом среднюю мощность плиты.

5. Подавать их можно любимым вами способом — со сметанкой, вареньем или просто так, к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на кефире с дрожжами

Как известно, пышность выпечке обеспечивают либо дрожжи, либо кисломолочный продукт. А во взаимодействии друг с другом, они обеспечат просто пышнейшие оладушки. Получается очень вкусно, а готовится просто.

пышные оладьи с кефиром и дрожжами

Ингредиенты:

  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • 2 стакана кефира (400 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше, в зависимости от ее качества и размера яиц);
  • 2 столовые ложки песка сахарного.

Приготовление:

1. Кефирчик нужно слегка подогреть. Лучше сделать это на водяной бане. Температура должна быть не выше 40 градусов по Цельсию, иначе он свернется. Соль, сахарный песок и дрожжи полностью растворить в нем.

добавить яйцо

2. Перемешать в массе яйцо. Если у вас домашние, крупные яйца, то достаточно будет одной штуки.

3. Масло и муку также старательно вмешать в массу. На ваше усмотрение, можно добавить сюда ванильный сахар или, например, размоченный изюм. Это, как говориться, дело вкуса.

замесить тесто

4. Тесто должно получится жидким, но эластичным. Прикрыть миску с ним теплым полотенцем и убрать в теплое местечко на 1-1,5 часа.

тесто для оладьев поднялось

5. Вскоре тесто поднимется, а затем начнет «опадать». Значит, настало самое время жарить долгожданные оладьи.

обжарить оладьи

6. В раскаленное постное масло выложить несколько отдельных порций теста, с помощью ложки, формируя круглые оладьи. На умеренной мощности плиты поджарить их до румянца с двух сторон.

7. Для устранения излишней жирности, можно переложить их со сковороды на бумажную салфетку, а затем уже подавать к столу.

Оладьи на кефире с яблоками в духовке

Оладушки на кефире любят все. Они славятся своим пикантным кисловатым вкусом и простотой приготовления. Однако, жарка — не самая полезная процедура. Я предлагаю вам приготовить их в духовке. Яблочки добавят им дополнительной кислинки и вкуса.

оладьи на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира (можно заменить йогуртом);
  • пачка разрыхлителя;
  • 3 средних яблочка;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 5 столовых ложек постного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

нарезать яблоки

1. Яблочки очистить и нарезать мякоть на мелкие кусочки. Также можно воспользоваться теркой.

замесили тесто

2. Все продукты из списка, кроме яблок поместить в чашу миксера и довести до однородности. Консистенция, в конечном итоге, должна получится достаточно густая, чтобы оладьи на противне держали форму. Если понадобится, добавьте еще муки.

перемешать в тесте яблоки

3. В тесто вмешать измельченные яблочки. Поначалу может показаться, что их гораздо больше, по сравнению с тестом. Но при выпечке тесто поднимется, а фрукты, наоборот, осядут.

выложить оладьи на пергамент

4. Противень выстелить пергаментом. Духовку раскалить до 200 градусов. Двумя ложками выложить небольшие оладушки (примерно по 1 полной чайной ложке).

оладьи готовы

5. Выпекать изделия примерно 15 минут. Готовятся они быстро, достаточно дождаться зарумянивания. После духовки оставить их остужаться, не убирая с пергамента.

Два простых рецепта пышных оладушек на кефире (видео)

Предлагаю вам приготовить оладушки в режиме онлайн, вместе с автором этого ролика. Такая выпечка получается очень нежной и воздушной. Рекомендую!

Казалось бы, что может быть проще оладушек на кефире?! Так оно и есть, но при соблюдении некоторых правил. Ведь если не знать их, оладьи не получатся воздушными и нежными. Воспользуйтесь нашими сегодняшними рецептами и тогда ваша выпечка станет самой вкусной и востребованной на столе.

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже) и она всегда будет под рукой.

Удачи! До скорых встреч!

Добавить комментарий