Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — 6 классических рецептов приготовления
Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.
Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.
Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Тонкие блины на молоке – очень вкусный классический рецепт на 1 литр молока
Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 Литр молока
- 30 мл. растительного масла
- Сливочное масло — 50-100 г.
- Сахар-2-3 ст. ложки
- Щепотка соли
Как приготовить блины без яиц
1. Муку просеять. Смешать с сахаром (2 ст. ложки), щепотку соли.
2. Влить 500 мл. молока непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков.(молоко вливать частями).
3. Влить 2 ст.ложки растительного масла. Продолжать помешивать. Тесто готово. Дать ему настояться 15 минут.
4. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешать ее, начинать печь блины.
5. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин и пожарить другую сторону.(выпекаем на умеренном огне)
6. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
Блинчики готовы. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классические блины на молоке с дырочками рецепт приготовления на 0,5 литра
Успех этого блюда зависит от правильно подготовленного теста. Оно должно быть в меру густым, не содержать комков. В наше время на помощь приходит миксер, с которым без проблем получается идеальная масса.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 0.5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Сливочное масло (для смазывания блинчиков) – 30 г.
- Растительное масло (для жарки) – 50 г.
Как приготовить блины тонкие с дырочками
1. Сначала нужно приготовить тесто: для этого яйца, сахар взбиваем венчиком до однородной массы. (можно миксером)
2. Добавляем молоко, перемешиваем. После добавляем просеянную муку и маленькую щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
3. Сковороду для жарки блинов можно взять чугунную с низкими краями, или с толстым широким дном. Если такой нет, можно взять любую другую какая у вас есть.Чтобы первый блин не прилип, сковороду нужно как следует разогреть и промазать растительным маслом с помощью кисточки или куском свиного сала, прежде чем вы зальете на нее тесто.
4. На разогретую сковороду заливаем тесто половником. Чтобы свежеприготовленное тесто хорошо распределилось по всей поверхности сковороды тонким слоем, взять сковороду за ручку, не спеша начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу – так тесто хорошо растечется.
5. Через пару минут деревянной или силиконовой лопаткой слегка приподнимите один край, если блин подрумянился, можно его уже перевернуть. Для этого аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым резким движением переворачиваем на другую сторону.
6. Готовый блин, с помощью лопатки, перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Так повторяем пока не закончится тесто.
Блинчики можно подавать как отдельное блюдо, так и с начинкой, к примеру с вареньем, с мясом…
Приятного аппетита!
Тонкие и вкусные блины с дырочками на молоке с кипятком без дрожжей
Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст.ложки
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 0.5 л.
- Соль – 1 ч. Ложка
- Мука – 1,5 -2 стакана
- Кипяток – 300г.
- Растительное масло – для смазывания сковородки
Приготовление вкусных блинов на кипятке
1. В миске взбить яйца с сахаром и солью.
2. В полученную смесь добавить муки, тщательно перемешать венчиком, разбивая все комочки.
3. Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем постепенно, перемешиваем до однородного теста.
4. Берем кипяток 95 градусов, вливаем в наше тесто, перемешиваем.
5. Тесто готово. По густоте оно должно получится как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла, снова перемешать.
6. Теперь приступим к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем, промазываем растительным маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто половником из миски, аккуратно распределяем его по всей поверхности.
7. Выпекаем до золотистого цвета.
Cовет — если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки
Приятного аппетита!
Блины на молоке и воде тонкие и очень вкусные – рецепт приготовления нежных блинов
К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде.
С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч. Л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу
Как приготовить блины на молоке и воде
1. Яйца, соль, сахар взбить миксером.
2. Продолжая взбивать, влить молоко.
3. Затем муку, перемешать.
4. Добавить растительное масло. Также перемешать.
5. Воду влить, перемешать миксером.
6. Тесто готово.
7. Разогреть сковороду, для первого блина смазать маслом. Налить тесто. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
8. Блины складывать стопкой на каждый блин класть кусочек масла.
Блины готовы.
Приятного аппетита!
Простые тонкие блинчики на молоке – очень вкусный проверенный рецепт
Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление простых блинчиков
1. Тесто для яиц замешивается в глубокой миске. Сначала смешиваем 2 яйца, сахар. Количество сахара назовем условно – 2 ст.л. В зависимости от того какая начинка будет соленая или сладкая. Варьировать объем сахара можно в большую сторону или в меньшую.
2. Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером
3. Молоко подогреваем до температуры 35 градусов. Вливаем в яичную смесь. Взбиваем все миксером. Добавляем столовую ложку растительного масла, продолжаем взбивать.
4. Просеиваем муку, добавляем ее в тесто, взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить по – другому: чтобы избежать образования комочков, муку следует хорошо смешать с небольшим количеством молока и добавить в общую массу.
5. Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но не густым. Если набрать его в ложку, оно должно литься тонкой струйкой, а по густоте напоминать жидкую сметану.
6. Кладем чайную ложку соды, перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть 15 минут. Чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят тесто без соды, но именно она придает блинчикам пористость.
7. Пока тесто отдыхает. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости.
8. Сковороду с тонким дном ставим на плиту. Маслом дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть масло. На горячую сковороду по центру вливаем блинное тесто и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу. Убавляем огонь до минимума-так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.
9. С помощью лопатки приподнимаем край блина-если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.
10. Снимаем готовый блин со сковороды, смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленном масле. Все готовые блинчики кладем стопкой, смазываем маслом.
Наши блинчики готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на видео из ютуба
Ингредиенты:
- 4 яйца пол-литра молока
- 4 ст. ложки (с горкой) муки
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
Приятного аппетита!
Ах, эти блинчики на молоке — невозможно устоять. А со сметаной просто изумительно! Благодарю автора за статью — хорошие рецепты ) Интересен вариант без яиц, попробую приготовить на завтрак.
Блины на молоке я тоже люблю. А приготовить их конечно можно по разному. Успехов Вам Юлия!
отличные блинчики, со сметаной любимое дело