Оригинальные варианты рецептов выпечки тонких блинов на масленицу
Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Совсем скоро нас ждет праздник Масленицы, в этом году масленичная неделя выпадает в период с 4 по 10 марта. По традиции православные люди пекут в этот период блины для своих родных, близких и друзей. Праздник этот гуляют широко и с размахом. Ходят по гостям, приглашают в свой дом, накрывая пышные столы.
Это хорошее время для кулинарных экспериментов, оригинальных идей и рецептов, которые можно воплотить в жизнь. Ведь блинчики пекут всю неделю на Масленицу. Чтобы разнообразить привычное сладкое лакомство, хочу предложить вам самые интересные рецепты. Кстати, блины бывают не только сладкие, один из таких рецептов есть для вас ниже.
Еще спешу поделиться с вами небольшими секретами приготовления блинчиков, которые помогут вам достичь идеального результата:
- Во-первых, обязательный ингредиент в блинном тесте — это растительное масло, оно поможет блинчикам не прилипать к сковороде при выпекании.
- Во-вторых, муку обязательно добавляем просеянную.
- И, наконец, удобнее печь блины на специальной сковороде с антипригарным покрытием, которую предварительно нужно как следует накалить.
Это основные условия, а с остальными разберемся в рецептах ниже подробнее.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Вкусные тонкие блины на молоке
Такие блинчики идеально подойдут для фарширования. А еще удачный рецепт для новичков, людей, которые впервые решили испечь это лакомство. Блины будут очень эластичными и не порвутся при приготовлении. Перед подачей можно просто красиво завернуть их в рулетики.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Яйца куриные — 3-4 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — упаковка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Влейте в глубокую чашу молоко, лучше комнатной температуры. Добавьте к нему щепотку соды, ванильный сахар, соль и обычный сахар, перемешайте содержимое. Потом разбейте яйца и взбейте венчиком до однородного состояния.
2. Когда основа для теста готова, всыпайте небольшими порциями просеянную муку, при этом замешивая однородное тесто без комочков. В это же время всыпьте крахмал в тесто и перемешайте.
Значительно сократить время замешивания теста поможет миксер или блендер.
3. Далее в тесто нужно влить растительное масло и снова хорошенько взбить венчиком. Масло не даст блинам пригореть во время жарки. Тесто готово, на вид вам может показаться жидковатым, но так и должно быть, чтобы блинчики были тонкими.
4. Сковороду, у меня специальная для блинов, отправьте на плиту. Перед выпеканием первого блина, смажьте ее небольшим количеством масла. Как только она нагреется, половником налейте в центр тесто и круговыми быстрыми движениями распределите его по всему диаметру сковородки.
5. Через минуты полторы блин следует перевернуть на другую сторону. Так пеките, пока не закончится все тесто.
Успехов в приготовлении, приятного чаепития!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Оригинальный рецепт блинов с какао
Такие блинчики способны привести в восторг детей и взрослых. Вкусные, аппетитные, оригинальные. Приготовить их не сложнее обычных. К столу такие блинчики можно подать с вареньем, джемом или же сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Какао — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйцо с солью и сахаром, влейте молоко. Затем всыпьте просеянную заранее муку, перемешайте тесто, чтоб оно не имело комочков, влейте растительное масло и снова взбейте.
2. Готовое тесто нужно разделить на две части, но не пополам. Две трети оставьте в основной чаше, а в другую миску перелейте примерно одну треть от основной части.
3. В миску где меньшее количество теста, всыпьте какао, а после этого тщательно перемешайте все.
Вместо какао можно использовать свекольный или шпинатный сок, он также окрасит тесто, и выйдет вариант не менее интересный.
4. Все готово. Поставьте сковородку на плиту, она должна накалиться как следует, чтобы получились блины.
5. Сначала в сковороду налейте белое тесто и как обычно распределите его по всему диаметру.
6. Почти сразу поверх в хаотичном порядке налейте шоколадное тесто, чтоб получился фантазийный узор.
7. Когда шоколадное тесто сверху схватится, а снизу блинчик станет румяным, переверните его на вторую сторону.
Вот так просто можно разнообразить привычную домашнюю выпечку, тем самым порадовать своих родных.
Приятного вам чаепития!
Простой рецепт заварных ажурных блинчиков
На Масленицу принято как приглашать в гости, так и ходить по гостям. И в том и в другом случае главное угощение, конечно же, блины. На время праздников можно перепробовать множество вариантов угощения. В этом рецепте поделюсь с вами как испечь потрясающие ажурные заварные блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко — стакан
- Вода — стакан
- Мука — стакан
- Яйца куриные — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 70 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Для удобства и простоты замешивания теста я использую блендер или миксер, но можно это сделать и вручную венчиком. Сначала разбейте в чашу миксера яйца куриные, взбейте до образования густой пышной пены, при этом масса посветлеет.
2. Далее всыпьте соль и часть сахара, пару ложек, чтобы масса не осела. Продолжайте взбивать массу.
3. Влейте молоко, перемешайте, а потом сразу в чашу к массе просейте муку.
4. Взбейте все до однородной консистенции на высокой скорости миксера, увеличивайте скорость постепенно при замешивании. Влейте растительное масло.
5. Согрейте чайник, налейте в кружку кипяток, который перелейте в чашу миксера к замешанной массе. Включите миксер на минимальную скорость, и постепенно увеличивайте скорость замешивания до максимума. Тесто будет жидким, так и должно быть.
6. Блинную сковороду отправьте нагреваться на плиту, слегка смажьте ее маслом для первого блина, для последующих смазывать нет необходимости. После полного ее нагрева, налейте в середину порцию теста, распределите по всему дну сковородки.
7. Для удобства при переворачивании блинчика возьмите деревянную лопатку, пройдите по краям блина, отодвигая их от сковороды, а потом переверните его на другую сторону.
8. Готовые блинчики переложите на блюдо, каждый блинчик смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Подавайте угощение со сметаной или вареньем по вкусу. Приятного чаепития вам!
Ароматные блинчики с зеленью
Я почти уверена, что такие блины пробовал не каждый. Такое угощение подойдет не только для великого праздника Масленицы, но и станет хорошим сытным завтраком для всей семьи. Подать их можно как с соусом собственного приготовления, так и нафаршировать любой начинкой. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — щепотка
- Сода — щепотка
- Мука — стакан
- Зелень свежая — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания сковороды
Этапы приготовления:
1. В чашу влейте молоко, разбейте одно куриное яйцо, добавьте соль и взбейте содержимое чаши.
2. Затем переложите в чашу сахар, снова взбейте.
3. Далее понемногу вводите в чашу муку, предварительно просеянную, с содой. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции без комочков муки.
4. Тщательно промытую и высушенную от влаги зелень порубите ножом, а потом переложите в готовое блинное тесто.
Я использовала смесь зелени из петрушки, шпината и мяты. Можно добавить укроп, кинзу, щавель, зеленый лук. В общем на ваше усмотрение и желание.
5. На раскаленную сковороду, важно, чтоб она нагрелась как следует, перед тем как вы начнете печь блины, налейте небольшую порцию теста и распределите ее по всей сковородке.
6. Блины с зеленью прекрасно переворачиваются и не рвутся. Они получатся немного толще, чем сладкие.
Хорошего вам настроения и приятного чаепития!
Американские блины — панкейки
Блинчики по-американски очень вкусные, сытные и менее калорийные, чем наши русские блинчики. Из данного количества продуктов вы получите 7-8 ароматных блинов, при этом затратив мало времени. А готовить их гораздо проще, об этом я вам расскажу ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сода — щепотка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 40 г
Этапы приготовления:
1. Просейте муку, всыпьте к ней все сухие ингредиенты и смешайте.
2. В отдельной миске взбейте при помощи венчика куриное яйцо, влейте молоко и еще раз хорошенько взбейте массу.
3. Яично — молочная масса должна стать светлой, потом перелейте ее в чашу со смешанными сухими ингредиентами.
4. Замешайте тесто так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Сливочное масло растопите на водяной бане, дайте ему время остыть, а затем влейте в чашу, перемешайте.
5. Далее остается дело за малым. Сковородку поместите на включенную комфорку на плите, дождитесь, чтобы она как следует накалилась, при этом смазывать ее или добавлять масло не нужно. Влейте с помощью половника в центр тесто небольшой порцией.
6. Переворачивать блинчик нужно после того, как он приобретет красивый оранжевый румяный цвет. Обычно для готовности одного блина уходит чуть больше пары минут.
Очень вкусно есть такие блинчики с различными сиропами на ваш вкус.
Ешьте с удовольствием, угощайте близких. Приятного чаепития!
Видео — рецепт приготовления художественных блинов
Очень интересная задумка, в которую можно вовлечь даже детей. Смотрите видео и приступайте к кулинарному творчеству.
Удачи вам в приготовлении и приятного чаепития!
Масленица — это замечательный праздник. Хороший повод встретиться с друзьями, которых быть может давно не видели. Прекрасная возможность попробовать новые, интересные и аппетитные блюда. А самое главное блюдо праздника, конечно же, блины, которые тоже можно приготовить по-разному.
Рецепты в статье простые, несмотря на оригинальность поэтому уверена, вы справитесь с любым понравившимся вариантом. Сохраняйте страницу у себя в закладках, делитесь ссылкой с друзьями.
Готовьте с любовью, успехов вам!