Блины с начинкой — различные варианты рецептов приготовления фаршированных мясом блинов
Еще со студенческих времен люблю фаршированные мясом блинчики. Тонкая мягкая оболочка из жареного теста, а внутри фарш с пассерованным луком. Мало того, что безумно вкусно, так еще и очень сытно. Перекусишь парочкой таких «рулетиков» и можно дальше еще полдня заниматься спокойно учебой или работой.
Начинять эластичные кругляши достаточно легко. Самое главное, чтобы наполнитель не был сырой. Хоть свинина, хоть говядина или птица должны быть предварительно обжаренными или отваренными. А там уж как душа пожелает: можно нарезать мясцо соломкой или малюсенькими кубиками, а лучше пропустить через мясорубку.
Либо сразу воспользоваться фаршем и дальнейшие манипуляции проводить с ним. Довольно оригинальный вкус придает копченая руляда.
Ну, а если захотите усовершенствовать начинку, то жареные грибочки, сыр, рис и даже капуста станут прекрасными дополнительными компонентами в фаршированных блинках.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Бабушкин рецепт блинчиков с мясным фаршем
Обычно такой вкуснятиной радуют своих внуков бабушки. Ведь лучше старшего поколения никто не умеет так вкусно испечь тоненькие мягкие блиночки.
Вы можете завести тесто по своему рецепту, но лучше всего его замешивать на свежем молочке. Тогда готовые «солнышки» не порвутся благодаря своей эластичности.
Ингредиенты:
- Фарш-свино-говяжий – 1 кг.
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 200 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Яйцо свежее – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3-4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ч. л. без горки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Обычно, чтобы блинчики чем-нибудь нафаршировать, их сначала необходимо приготовить. Этим и займемся. В глубокой чашечке хорошенько взобьем яйца с ложкой сахара, щепоткой соли и четвертью молока. Затем подсыплем предварительно просеянную муку и заведем густоватое тесто.
2. Нам нужны не оладьи, а именно тонкие нежные блиночки, поэтому яично-мучную смесь следует развести оставшимся молоком. Вливаем его струйкой, одновременно работая венчиком, чтобы получалась сразу же однородная консистенция.
3. Чтобы наша припека не приклеивалась к сковороде, добавляем в тесто пару ложек подсолнечного масла и еще раз хорошенько взбиваем.
4. Оставляем настояться минут 20, а затем привычным способом жарим румяные кругляши. Укладываем их стопочкой на чистую тарелку и даем им остыть.
5. Начинаем колдовать с начинкой. Сантиметровыми кубиками крошим небольшие луковички и сразу же их отправляем буквально на минутку в разогретое в сковороде масло.
6. Сильно долго пассеровать не будем, чтобы не было привкуса жареного овоща. Поэтому почти сразу отправляем к нему обжариваться свино-говяжий фарш. Перчим, солим и периодически перемешиваем обжарку. Можно прикрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, чтобы эта ароматная смесь полностью приготовилась.
7. Приступаем к фаршированию. На каждый блинчик ближе к одному краю выкладываем пару ложек мясной начинки и сворачиваем в форме своеобразного конвертика.
8. Наши «рулетики» можно тут же подавать к столу, либо слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой рецепт блинчиков, фаршированных мясом индейки
Я не очень доверяю уже готовому магазинному фаршу, потому что нет полной уверенности, что туда перекрутили только лишь мясо без добавления сои, пастообразной выжимки из костей или субпродуктов.
Поэтому предпочитаю купить свежую мякоть и самостоятельно пропустить ее через мясорубку.
Большую сочность диетической начинке из индейки придаст измельченный лук и сметана. Если любите немного пикантный привкус, то можете на свое усмотрение добавить побольше чесночка, зелени и любимых специй.
Ингредиенты:
- Блинчики готовые – 20 шт.
- Мякоть индейки – 400 гр.
- Зубчик чеснока, лук – по 2 шт.
- Масло сливочное, сметана – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежее или размороженное промытое и обсушенное мясо вместе с луком нарезаем на куски. Затем пропускаем из вместе с зубчиками чеснока через среднюю решетку. Слегка подсаливаем и приправляем перцем. Если хотите, то и листья зелени можно тоже перекрутить в фарш индейки.
2. В сковородку отправляем сливочное масло и, когда оно полностью растопится, выкладываем подготовленный фарш. Обжариваем на среднем огне минут 15, чтобы оно полностью приготовилось. Обычно сок испаряется и, чтобы не было слишком пересушено, добавляем сметану. А потом, перемешав, потомим вместе пару минут. Даем немного остыть.
3. Выкладываем начинку в блинчик и сворачиваем его трубочкой, стараясь предварительно подвернуть края, чтобы получилась полностью закрытая форма, как у сигары.
4. Укладываем наши фаршированные кругляши в смазанную форму для запекания в один слой. Сверху тоже можно слегка промазать маслицем, чтобы потом получилась хрустящая оболочка. Ставим в разогретую духовку и при 180 градусах подрумяниваем минут 8-10.
Приятного аппетита!
Блины с начинкой из вареной говядины с луком
Если вдруг у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины, то ее можно тоже пустить в дело. Порубить кубиками, разорвать на волокна или превратить в фарш и далее уже соединить с луком и получите великолепную вкусную массу для фарширования.
Кстати, по такому же принципу можно использовать руляду, буженину или копченые окорочка.
Ингредиенты:
- Блинчики – 20-25 шт.
- Вареная говядина – 350-400 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварную говядину без косточек и прожилок, нарезав на кусочки средних размеров, перекручиваем в мясорубке. Можно конечно и в блендере, но тогда получится консистенция кашицы.
2. Луковички средних размеров крошим мелкими брусочками или в виде кубиков. Чем мельче, тем сочнее будет фарш и овощ не будет сильно выделяться в составе.
3. Обжариваем нарезку на сливочном масле до золотистого цвета, а затем перекладываем в перекрученную говядину. Слегка подсаливаем, приправляем перчиком и хорошенько перемешиваем эту смесь.
Для большей мягкости можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
4. Фаршируем блинчики привычным способом. Обжариваем их едва смазанной маслом сковороде до появления хрустящей поверхности.
5. Подаем со сметаной, зеленью, любимыми соусами или консервированными салатами с содержанием перца и томатов.
Приятного аппетита!
Блинчики с мясом курицы
Поскольку я очень люблю экспериментировать со всевозможными горячими закусками и мясными блюдами, то получаю довольно необычные и очень вкусные результаты, которые потом со временем совершенствую и делаю их своими фирменными рецептами.
Так вышло и с лавашом, начиненным куриным мясом. Постепенно оболочка была заменена на блинчики, а куриная нарезка превратилась в аппетитный густой жульен.
Кстати, во время фарширования дополнительно вы можете еще положить внутрь тонкие ломтики сулугуни – получится двойная сырная начинка с курицей — будет только вкуснее.
Ингредиенты:
- Блинчики – 20-30 шт.
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Куриный бульон, сливки – по 1 стакану.
- Коньяк – 50 мл.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Лук, яичный желток – по 2 шт.
- Молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Парочку маленьких луковок рубим небольшими кусочками и пассеруем до получения прозрачности в сливочном масле.
2. Филе курочки крошим сантиметровыми кубиками и отправляем в луковую обжарку. Через 3 минуты обжаривания на среднем огне вливаем коньяк и томим еще минуты 3.
3. Затем вливаем бульон и тушим около 15 минут, чтобы мясо приготовилось, а жидкость практически испарилась.
4. Желтки взбиваем с щепоткой мускатного ореха, небольшим количеством соли и перца. Затем эту смесь разводим сливками. Сыр превращаем в стружку при помощи терки и добавляем в сливочную массу.
5. Выливаем эту густую сырно-сливочную консистенцию в сковороду с курицей и ждем, когда наш жульен хорошо загустеет (минут 5-8). Оставляем остывать до температуры комнаты.
6. В упругие кругляши кладем нашу довольно вязкую начинку и сворачиваем аккуратными конвертиками. Можно их подавать тепленькими или остывшими – будет по-своему очень вкусно в обоих вариантах. Если они останутся после трапезы, то можно их ранить в холодильнике, а перед подачей подогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Видео — Вкусные блинчики со свининой
Не только курица, но и свинина достаточно мягкая. Она отлично подходит для аппетитной закуски в составе свернутых треугольниками блинков.
Рецепт довольно необычный, потому что фарш не жарится заранее, как мы это привыкли делать, чтобы быть уверенными, что наполнитель 100% готов. Его в сыром виде заворачивают в блинчики и уже потом все вместе отправляют на сковороду. Получается очень хрустящая снаружи и сочная внутри закуска.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,6 л.
- Свинина – 300 гр.
- Мука – 270 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
- Соль, сахарный песок – по 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Последовательность действий в процессе приготовления рекомендую посмотреть в следующем видео-ролике:
Хотя только с утра делали дома на завтрак довольно сытные «конвертики с птицей», после просмотра этого видео захотелось последовать примеру Оксаны Пашко и отправиться на кухню.
Приятного аппетита!
Хотя обычно многие предпочитают наполнитель именно из фарша – мороки меньше да и готовить всего в пару-тройку действий – все же посоветую вам хотя бы раз отварное мясо разобрать на тонкие полосочки вручную. Волокна лучше напитаются соком лука и сами при обжарке станут чуть более хрустящими. В результате – совершенно другой необычный вкус.
Можно пассеровку и тушение выполнять на подсолнечном масле, но на сливочном мясо получается каким-то более нежным что ли. А для аромата обязательно посыпьте хотя бы щепотку сушеного укропа.
Кстати, если вы окунете заготовки в льезон, а потом в панировочные сухари, то блюдо получится еще вкуснее и интереснее!
Приятного аппетита и отлично утоляющих голод фаршированных мясом блинчиков!
Очень люблю блинчики с мясом! Чаще всего делаю начинку из фарша и риса, тоже очень вкусно и экономно получается.
Конечно Светлана, каждый готовит по-своему. Начинка для блинчиков из мяса и риса очень распространена. Но я например такую начинку не очень люблю. Предпочитаю из мяса.