Мясные блюда

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Если вы не относитесь к обществу людей, которые не едят мясо, то эта статья для вас целиком и полностью. Отбивные из свиного мяса для меня и моей семьи является одним из любимых блюд. Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое в это блюдо, это может быть необычный гарнир или же иначе зажаренные мясные ломтики, таким образом блюдо каждый раз играет разными яркими красками.

Есть несколько тонкостей в приготовлении отбивных, чтобы они были сочные, мясо нежным и блюдо в целом нравилось всем. Самое главное, что я хочу выделить, это выбор мяса свинины, делайте свой выбор в пользу охлажденного куска — бедро, шея, вырезка. Присутствие жировой прослойки только в плюс, она добавит сочности мясу и при разделывании срезать жир не нужно. При обжаривании, жирок еще и добавит насыщенности вкуса.

🔥 Лучшее в телеграм: Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных... Открыть
отбивные из свинины

Все остальные секретики вы узнаете непосредственно из рецептов, которые я подобрала специально для вас. Запасайтесь хорошим настроением, желаю вам всегда вкусных и удачных блюд!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт отбивных из свинины

классический рецепт отбивных из свинины

Простой, но со своими секретами рецепт, который вы повторите без проблем. За счет панировки отбивные будут хрустящими снаружи, а внутри сочными и нежными. Приготовив однажды, вам захочется повторить еще не раз.

Читайте также:  Рецепты приготовления антрекота из различных видов мяса на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

нарезать свинину

1. Вырезку вымойте под струей холодной воды, после чего нарежьте на ломтики шириной в сантиметр или полтора.

Резать мясо на отбивные нужно поперек волокон.

отбить, натереть специями

2. Отбейте каждый свиной ломтик с двух сторон. Перед этим натрите солью, перцем каждый кусочек, так специи лучше проникнут и пропитают мясо.

панировка

3. Возьмите две чаши, в одной взбейте куриные яйца, а во вторую насыпьте муки. Сначала поместите отбитый ломтик мяса в миску с яйцами, а потом обваляйте в муке, панировка готова.

обжарить мясо

4. Разогрейте сковороду на плите с добавлением в нее растительного масла, кстати его не жалейте. Переложите подготовленные кусочки в панировке в сковороду, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтоб образовалась зажаристая хрустящая корочка.

Приятного аппетита вам и хорошего дня!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сочные отбивные из свинины на сковороде

сочные отбивные из свинины

Для идеального блюда очень важно качественное мясо. Для отбивных лучше всего делать выбор в пользу вырезки или корейки. Именно эти части очень нежные и при приготовлении свинина будет мягкой. Сытное блюдо приготовить очень быстро, что идеально подойдет для ужина после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Мука — 50-70 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

нарезать мясо

1. Мясо промойте под проточной прохладной водой, обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки средней толщины, очень тонкие получаться пересушенными. При помощи кухонного молотка, отбейте каждый ломтик с обеих сторон.

Важно вымытый кусок свинины тщательно обсушить, чтобы вода не попала в сковороду при обжаривании.

2. Муку насыпьте в чашу, добавьте специи, немного соли, перца и сушеной зелени. Далее обваляйте отбивные в получившейся смеси перед обжаркой.

мясо в сковороду

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней. Опустите в сковороду обваленные куски мяса.

перевернуть на другую сторону

4. Переворачивать отбивные нужно, когда образуется зажаристая красивая корочка. Обычно для этого нужно 5-7 минут.

Успехов вам и приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке

отбивные из свинины в духовке

По-настоящему мужское блюдо из мяса. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, выглядит красиво, аппетитно, а аромат покорит сердца всех. К отбивным можно приготовить любой гарнир, какой душе угодно. А в сочетании с салатом из свежих овощей, цены не будет блюду.

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе свинины вымойте, нарежьте ломтиками шириной в сантиметр, которые потом нужно как следует отбить. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем.

Если используете замороженное мясо, оттаивайте кусок естественным способом, лучше всего в холодильнике на нижнем ярусе.

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

выложить лук, отбивные

3. Смажьте противень растительным маслом, на дно выложите кубики лука, а поверх разложите отбивные из мяса.

разложить помидоры на отбивные

4. Вымойте помидоры, если у вас крупные плоды, разрежьте сначала пополам, а потом на тонкие кусочки.

5. Смажьте каждый кусочек свинины майонезом, поверх уложите по дольке помидор.

посыпать зеленью, сыром

6. Измельчите зелень, посыпьте поверх. Натрите твердый сыр на мелкой терке, посыпьте сверху на продукты в противне.

7. Включите духовку, температуру установите на 180-190 градусов. Когда она нагреется, поставьте в нее противень запекаться на 30-40 минут.

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Рецепт отбивных из свинины на косточке

отбивные из свинины на косточке

Наверное, правильнее назвать блюдо свиным стейком, но все же это отбивные, все потому, что готовить их будем из корейки. Нежная часть, которую используют чаще всего для приготовления этого блюда. Аппетитное, очень ароматное потрясающее блюдо будет еще невероятно сочное внутри. Никаких лишних специй не нужно, чтобы почувствовать натуральный мясной вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

нарезать корейку

1. Корейку необходимо как следует вымыть, обсушить. Затем нарежьте кусок таким образом, чтобы надрезы были между косточек. Не переживайте, если на ваш взгляд куски получатся толстоватыми, так отбивные будут сочнее внутри.

натереть куски специями

2. Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут.

выложить мясо на сковороду

3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло. Как только оно наберет нужную температуру, переложите свиные кусочки в сковороду.

обжарить свиные кусочки

4. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Нам нужно, чтобы мясо сохранило сок внутри и не пересохло.

отбивные на противень

5. Застелите противень фольгой, а на нее выложите обжаренные свиные отбивные.

6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте противень в него минут на 10. Это заключительный этап в приготовлении нашего блюда, отбивные пропекутся снаружи, оставив всю сочность внутри.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Острые отбивные из свинины

острые отбивные из свинины

Отбивные замаринованные в соевом соусе с чесноком будут иметь потрясающий аромат и вкус. Мясо будет нежным и сочным внутри. Приготовить блюдо проще простого, просто следуйте указаниям в рецепте, тогда у вас все получится обязательно.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — 1/2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.

отбить свинину

2. Далее мясной кусок нарежьте на порционные части, которые отбейте кухонным молотком. Отбитые кусочки натрите солью с перцем.

Перед отбиванием, накройте кусочки пищевой пленкой, чтобы мясо не разлеталось в разные стороны.

3. В небольшой миске смешайте соевый соус со специями для мяса, добавьте очищенные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, всыпьте черный перец. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус содержит в своем составе уже соль.

залить отбивные маринадом

4. Свиные отбивные переложите в глубокую посуду, залейте маринадом из соевого соуса. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, затем посуду поставьте в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.

обжарить отбивные

5. Взбейте в миске куриные яйца, а в другую чашу насыпьте панировочные сухари, это будет кляром для отбивных.

6. Накалите в сковороде растительное масло, опустите мясной кусочек сначала в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо, а потом отправьте отбивные на сковороду для обжарки.

7. Для полной готовности мяса, нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

свиные отбивные с грибами и сыром

Вполне самостоятельное сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. В дополнение вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей. Рецепт отличный от предыдущих, тем самым интересен. Хороший способ разнообразить привычные блюда на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 500-600 г
  • Грибы — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Свинину тщательно промойте, обсушите хорошенько салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте пластиками средней толщины, примерно сантиметр шириной.

отбить свинину

2. Разложите на столе или кухонной доске пластинки мяса, накройте пищевой пленкой и отбейте каждый ломтик специальным молотком. Затем кусочки нужно перевернуть и отбить с другой стороны.

обжарить мясо

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней, при высокой температуре нагрева плиты, обжарьте отбивные с двух сторон. По 2-3 минуты на сторону будет достаточно.

Масла при обжарке отбивных не должно быть мало, важно, чтобы как можно быстрее образовалась корочка на мясе. Тем самым вы сохраните всю сочность внутри.

4. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если луковица крупная. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

лук, специи

5. Переложите обжаренные кусочки мяса на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем разложите измельченный лук. Посолите и поперчите.

грибы, зелень, сметана

6. Далее слоем разложите грибы с рубленой зеленью, этот слой тоже нужно посолить, при желании посыпьте специями. Залейте равномерно все сметаной.

посыпать тертым сыром

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Духовку включите на разогрев, температуру установите на 190 градусов. Поставьте блюдо в разогретую духовку запекаться минут на 30-35, следите за готовностью.

Приятного аппетита вам!

Видео — Свиная отбивная. Просто, вкусно, недорого

Удачи в приготовлении, наслаждайтесь вкусным блюдом всей семьей!

Готовить правильно и вкусно, не сложно. Главное делать это в хорошем расположении духа, без лишней спешки и суеты.

До скорых встреч, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *