Салаты с фасолью и сухариками — очень вкусные рецепты приготовления с фото

Порой под рукой нет огромного куска мяса или любимой картошки. А в голове только и вертится мысль: «Чего бы такого вкусненького и очень питательного поесть?». Стоит вспомнить о таком калорийном продукте, как белая фасоль. Не зря же говорят, что ее много не съешь, но налопаешься от пуза.

Чтобы долго не возиться на кухне с ее приготовлением, можно воспользоваться уже готовой консервированной. Эту бобовую культуру можно сразу из банки переложить в суп за 5 минут до завершения варки. Или соединить с обжаренным фаршем и потушить вместе с луком 5-10 минут.

салат из белой фасоли с сухариками

Но куда быстрее сообразить шикарный сытный салат, которым можно накормить «голодную армию» своих домочадцев. Добавьте сухарики, овощи, отварную курочку, колбасу или кукурузу. Потом заправьте любимым соусом и шикарное блюдо готово!

Теплый салат c белой фасолью с жареной курицей и сухариками

Обычно для вторых блюд и супов мы пассеруем лук с морковью. А ведь фасоль тоже великолепно гармонирует с такой добавкой! Если к тому же и куриное мясо тоже довести до готовности на сковороде, то такой горячий салат с легкостью заменит вам второе блюдо.

Салат из белой фасоли с жареной курицей, сухариками и луково-морковной поджаркой

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

поджарить хлеб до состояния сухариков

1. Ломтики любого хлеба (ржаного, пшеничного, с отрубями или батон) покрошим в форме кубиков и переложим в глубокую чашку. Взболтаем подсолнечное масло (1 ст. л.) с любимыми специями и сбрызнем этой смесью подготовленную нарезку. Разогреем сухую сковородку и на ней до золотистого цвета обжарим кусочки, чтобы получились ароматные сухарики. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла и оставим хрустяшки остывать.

нарезать курицу полосками, посолить и поперчить

2. Сырое филе курицы хорошо промоем, обсушим и при помощи острого ножа нарежем продолговатыми полосочками или не слишком большими кубиками. Припорошим перцем с солью и хорошо перемешаем.

обжарить куриную нарезку

3. На освободившуюся теплую сковороду вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем до полной готовности нашу курочку. Она должна получиться с красивой румяной корочкой, но сочной внутри. Выкладываем мясо на тарелку немного остыть.

пассеровать лук с морковью

4. Измельчаем морковь при помощи терки, а луковицу крошим четверть кольцами или небольшими брусочками. Доливаем оставшееся масло в сковородку и пассеруем сначала пару минут луковые кусочки, а затем и морковную стружку до мягкости (5-10 минут).

обдать фасоль кипятком

5. Открываем консервную банку и откидываем фасоль в дуршлаг. Слегка обдаем ее кипятком, чтобы смылся рассол и бобовые стали теплыми.

заправить майонезом и рубленой зеленью

6. К этому времени все предыдущие ингредиенты немного остыли и их можно соединить в салатнике. Остается только порубить зелень укропа и вместе с майонезом добавить ее в теплый состав. Хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут и сразу подаем едокам.

Приятного аппетита!

«Ленивый» салат из белой фасоли с сухариками и куриной грудкой

Когда очень лень готовить, то можно просто соединить фасоль с пачкой кириешек и заправить майонезом. Однако салат будет вкуснее и насыщеннее, если в холодильнике еще найдется вареная куриная грудка.

Читайте также:  Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

По желанию еще можно покрошить любимую зелень, огурцы, чеснок или сыр, но и без этих дополнителей будет очень сытно.

«Ленивый» салат из белой фасоли с сухариками и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка, фасоль консервированная белая – по 250 гр.
  • Сухарики (кириешки) – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

покрошить отварную курицу

1. Грудку нарезаем кубиками средней величины, чтобы их было удобно положить в рот в один укус.

добавить фасоль и сухарики

2. Сливаем из фасоли собственный сок и добавляем ее к курочке. Туда же отправляем и кириешки (либо заранее приготовленные в духовке домашние сухарики).

добавить лук и майонез

3. Немного подсаливаем, перчим и добавляем любимый майонез. Лучше всего, если он будет с лимонным соком, на оливковом масле или на перепелиных яйцах.

перемешать и подавать через 5 минут

4. Хорошо перемешиваем, оставляем настояться 5-10 минут и приступаем к трапезе.

Интересный вкус получится, если добавить соломку сырого лука, ошпаренную кипятком, или измельченную зелень укропа и перьевого лука.

Приятного аппетита!

Овощной салат с белой фасолью, колбасой и ржаными сухариками

Если вы хотите приготовить праздничный салат с фасолью, то стоит рассмотреть вариант со свежими овощами. Также его состав стоит разнообразить копченой колбаской и разобранным на отдельные «волосинки» сыром из «копченой косички» или сулугуни.

Раньше мы готовили его из вареной бобовой культуры, которую собирали на собственном огороде. Однако сейчас заменяем на консервированную, если гости уже на пороге, а ждать вкусной закуски долго не хочется.

Овощной салат с белой фасолью, колбасой и ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 100 гр.
  • Копченая колбаса, ржаные сухари – по 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидоры черри – 7-10 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

отварить фасоль

1. Если есть желание и время возиться с фасолью, то промываем ее и замачиваем на ночь. Потом сливаем жидкость и отвариваем в чистой воде 30-45 минут. Не забываем подсолить почти в конце варки, чтобы сохранилась форма фасолинок и они не разварились. Откидываем готовые бобовые в сито или на дуршлаг и остужаем.

Консервированную же фасоль оставить без прозрачного маринада и слегка обсушить.

добавить сухарики и нарезанный огурец

2. Огурец очищаем от кончиков и крошим крупными четвертинками или кубиками полутора сантиметровой толщины. Добавляем его вместе с сухариками к фасоли.

покрошить помидоры

3. Черри разрезаем на половинки. Если они большеватого размера, то можно и на четвертинки.

приправить майонезом, солью и перцем

4. Любимую копченую колбасу нарезаем одинаковыми кусочками (лучше кубиками) и тоже добавляем в заготовку салата. Подсаливаем, посыпаем перчиком и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и укладываем на порционные тарелки или блюдо.

выложить салат и украсить его сырными лапшичками

5. Копченую сырную косичку или сулугуни пальцами разделяем на длинные полосочки и сворачиваем их в милое «гнездышко» укладываем поверх салатной горки. Украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусный «студенческий» салат с сухариками, белой фасолью и шпикачками

Шпикачки — это мясные изделия похожие на сардельку с кусочками шпика (сала)

Этот салат придется по душе мужчинам. Они любят во все блюда добавлять свои любимые мясные продукты. По этому рецепту мы когда-то делали праздничный «богатый» студенческий салат. Правда фасоль тогда приходилось отваривать заранее, а сейчас достаточно открыть банку и через 5 минут очень питательное блюдо готово!

Пикантный вкус получается благодаря чесночку. Но если вы его не любите, но можете исключить.

Вкусный «студенческий» салат с сухариками, белой фасолью и шпикачками

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Шпикачки вареные – 2-4 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сухарики домашние пшеничные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.
Читайте также:  Классические пошаговые рецепты приготовления салата Гранатовый браслет

Приготовление:

покрошить яйца

1. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем продолговатыми полосочками. Проще всего это сделать следующим образом: разрезать пополам и потом порубить их вдоль ломтиками.

покрошить шпикачки

2. Шпикачки очищаем от шкурки и нарезаем их в виде соломки или также ломтиками, как и яички (зависит от размера мясного изделия).

добавить фасоль

3. Добавляем освобожденную от маринадной прозрачной жидкости фасоль и добавляем ее к предыдущим подготовленным ингредиентам.

добавить лук и майонез, перемешать

4. Мелко рубим в виде соломки зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Небольшую луковицу шинкуем очень тонкими четверть кольцами и отправляем в салат. Добавляем соль с молотыми перцами, половину сухарей и майонез. Хорошо перемешиваем.

выложить башенкой и украсить сухарями

5. Для красивой подачи можно каждому при помощи кружки или формовочного кольца для печенья сделать башенку из салата, которую украсить оставшимися хрустящими хлебными брусками.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, белой консервированной фасолью и сухариками

Как только появились крабовые палочки, хозяйки придумали с ними массу интересных рецептов. Оказывается, они великолепно сочетаются по вкусу даже с фасолью! Не будем упускать возможность проверить это и приготовим отличный салат, который не стыдно поставить на радость гостям.

Салат с крабовыми палочками, белой консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Ломтик ржаного хлеба – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пуска.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

приготовить чесночные сухарики

1. Ржаной хлеб острым ножом нарезаем на сантиметровые кубики и отправляем на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Затем высыпаем их в глубокую чашку и сбрызгиваем смесью из чуть подсоленного подсолнечного масла с измельченным через пресс чесноком. Хорошенько перемешиваем, чтобы все сухарики пропитались чесночной заправкой, и выкладываем обсыхать на бумажное полотенце.

покрошить лук, яйца и крабовые палочки

2. Тем временем рубим зелень и нарезаем в виде сантиметровых кубиков крабовые палочки с вареными яйцами. Пересыпаем их в салатник.

добавить белую фасоль

3. Сливаем из консервной банки жидкость и высыпаем к предыдущим измельченным ингредиентам белую фасоль.

заправить майонезом

4. Добавляем соль и перец по вкусу и приправляем парой ложек майонеза. Перемешиваем и даем этой салатной смеси постоять в холодильнике минут 15, чтобы компоненты немного напитались вкусами и ароматами друг друга.

перед подачей добавить сухарики и перемешать

5. Перед подачей посыпаем чесночными сухариками и еще раз все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Видео — Вкусный салат с сухариками и фасолью за 5 минут

Любителям интересных пряно-острых салатов должен понравиться вариант фасолевого салата с морковкой и колбаской. Поскольку в морковке по-корейски уже есть специи и чеснок, то никаких других приправ не понадобится.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Морковка – 250 гр.
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Сухарики – 1-2 пачки.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить такой необычный салат – рассказано в следующем видео-ролике:

Согласитесь, что получается довольно оригинально и одновременно очень легко и просто.

Приятного аппетита!

Кстати, белую фасоль можно легко заменить на красную. Кроме цвета основного ингредиента особой разницы никто и не заметит.

Не обязательно в фасолевые салаты класть майонез. Его легко заменить сметаной или сливочно-чесночным соусом. При желании вы можете даже приготовить домашнюю заправку на базе французской горчицы, масла и специй.

Также если вы добавите тертый или нарезанный соломкой сыр, то он только улучшить вкусовую комбинацию закуски.

Приятного аппетита и замечательного ужина с сытным фасолевым салатиком!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Александра Мотрич

Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 29-04-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля