Блюда из фасоли. Рецепты приготовления салатов с красной фасолью и сухариками

Когда хочется чего-то очень сытного, питательного и одновременно здорового, вам стоит обратить внимание на красную фасоль. Это пожалуй самая полезная культура из всех бобовых! Ведь в ней столько витаминов, протеинов, минералов и аминокислот, что она способна на ноги поднять человека во время длительного восстановления или с очень слабым иммунитетом.

Хотя зернышки этого растения достаточно калорийные, все же их часто назначают во время диет. Добавляют в супы, гарниры и готовят великолепные салаты. Только вот процесс этот очень длительный, если собираетесь заниматься готовкой из свежей фасоли. Ее обязательно надо замачивать на 6-12 часов, чтобы она размякла и потом относительно быстро сварилась.

салат из красной фасоли с сухариками

Но не расстраивайтесь! Всегда можно найти выход из положения! Например, использовать консервированную фасоль. Она уже достаточно мягкая и готова к использованию. Открываете банку и сразу приступаете к созданию своего сочного и вкусного кулинарного лакомства.

Обычно с салатами люди едят хлеб, а он тоже калорийный. Поэтому лучше черные или белые хлебные ломтики покрошить кубиками или соломкой и пожарить на сковороде или в духовке. Для придания вкуса после процесса подсушивания их лучше всего слегка посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом с измельченным чесноком, зеленью или приправами.

Овощной салат с красной фасолью и сухариками

Консервированную фасоль можно кушать самостоятельно, но гораздо вкуснее, если добавить свежих овощей и немного тертого сыра. Получается достаточно освежающих и сочный салат.

Для придания пикантности в заправочный соус лучше всего готовить с измельченным чесночком. Ржаные сухарики добавят оригинальности и хрустящий звук. Только посыпать ими салат лучше всего незадолго до подачи к столу, чтобы они не размокли.

Овощной салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 300 гр.
  • Помидор, огурец, зеленый листовой салат, сыр – по 200 гр.
  • Сметана, сухари ржаные – по 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

покрошить помидоры

1. Свежие помидоры промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Лучше выбрать мясистый сорт, чтобы было чуть меньше вытекшего во время нарезки сока.

покрошить огурцы

2. Ароматный огурчик очищаем от кончиков и крошим маленькими кубиками, чтобы он своей свежестью не сильно перебивал все остальные вкусы.

нарвать салат

3. Листья зеленого салата рвем руками как можно мельче, чтобы было удобно кушать. Либо нарезаем квадратиками при помощи ножа.

натереть сыр

4. Сыр твердого или полутвердого сорта измельчаем при помощи терки с мелкими ячейками. Он должен внешне затеряться в салате, но все же придавать свою аппетитную нотку во вкусе.

сделать сырно-чесночно-майонезный соус

5. В глубокую салатную чашку выкладываем сметану и выдавливаем в нее через пресс зубчики чеснока. Подсаливаем, сдабриваем щепоткой перца и соединяем с сырной стружкой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный пикантный соус.

6. Добавляем прямо в заправку овощную нарезку и консервированную красную фасоль. Хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Затем посыпаем ржаными сухариками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного салата с фасолью, сухариками, курицей и грибами

Для любителей мяса можно порекомендовать очень калорийный салат на основе куриного филе, жареных грибов и красной фасоли. Свежий лук, сыр и салатные листья разбавят белковую смесь.

По своей питательной ценности такую закуску можно считать полноценным холодным вторым блюдом.

Рецепт сытного салата с фасолью, сухариками, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 450 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 250 гр.
  • Кириешки со вкусом бекона – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый листовой салат – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Приготовление:

покрошить курицу кубиками

1. Вареное куриное мясо нарезаем сантиметровыми кубиками. Можно и брусочками, но они могут при перемешивании поломаться и создать неприглядный вид.

Можно взять копченое куриное филе – оно придаст салату легкий аромат дымка.

натереть сыр

2. Сыр со сливочным вкусом измельчаем теркой на полосочки средней толщины. Берем твердый сорт, но если вы любите сулугуни, то он тоже подойдет, но тогда его крошим кубиками.

нарезать лук и грибы

3. Луковицу средних размеров рубим на мелкие кубики. Свежие грибы крошим в форме тонких ломтиков. Срезу разогреваем сковороду и отправляем пассероваться на масле пару минут луковую нарезку.

обжарить лук с грибами

4. Как только кусочки начнут становиться полупрозрачными, высыпаем к ним измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но грибы при этом оставались сочными и не пригоревшими. На это может уйти примерно 10 минут. В ходе обжаривания обязательно немного подсаливаем, перчим и приправляем паприкой.

нарвать салат

5. Листовой салат хорошо промываем и обсушиваем. Затем руками рвем его на части и сразу отправляем в салатник.

соединить все ингредиенты

6. Сверху высыпаем сырную и куриную нарезки, грибную обжарку, консервированную фасоль и кириешки.

заправить майонезом и перемешать

7. Заправляем майонезом и перемешиваем. Подавать лучше сразу, чтобы сухарики не расквасились.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить салат с красной фасолью, оливками и сухарями

Если вы безумно любите оливки и на пороге уже гости, то вам пригодится салат, который готовится в считанные минуты. Хотя в его составе не так много ингредиентов, но по вкусу получается очень оригинально. Если у вас намечаются посиделки с вином, то лучше закуски вам не найти!

Кстати, если оливки окажутся фаршированными лимоном, то не убирайте цитрус ни в коем случае! Он замечательно впишется в композицию!

Как быстро приготовить салат с красной фасолью, оливками и сухарями

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Зеленые оливки – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ломтик хлеба – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

слить жидкость из оливок и фасоли, оливки порубить колечками

1. Открываем банки с консервированными оливками и красной фасолью, сливаем с них прозрачный сок. Оливки крошим на четвертинки или колечки и вместе с бобовой культурой отправляем в салатник.

покрошить лук и сыр

2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Твердый сыр нарезаем соломкой толщиной чуть меньше полсантиметра. Пересыпаем их к предыдущим ингредиентам.

обжарить хлеб до сухарей

3. Ломтики хлеба разрезаем на аккуратные одинаковые брусочки и, сбрызнув слегка маслом, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Они должны стать хрустящими, но не слишком жесткими.

заправить и перемешать

4. Соединяем все компоненты и приправляем майонезом. Его можно заменить на любой соус, например, тар-тар или ткемали, а также оливковое масло с щепоткой прованских трав.

Приятного аппетита!

Салат «Антошка» с красной фасолью, корейской морковью и сухариками

Морковь по-корейски является самостоятельным вкусным блюдом. Но когда она входит в состав какого-нибудь салата, вкусовой фейерверк становится максимально полным.

Попробуйте к фасоли добавить морковочку и она заиграет новыми красками. А чтобы смягчить немного пряно-острый привкус, добавьте сладкую консервированную кукурузу и рубленую зелень. Сухарики завершат композицию, и вы сможете порадовать необычным салатом своих близких.

Салат «Антошка» с красной фасолью, корейской морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Морковча – 200 гр.
  • Ржаные сухарики – 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пуска.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

слить жидкость из кукурузы и фасоли

1. Откидываем на дуршлаг кукурузу с фасолью, чтобы с них стек маринад. Затем отправляем их сразу в глубокий салатник.

порубить зелень и чеснок и добавить вместе с морковчой

2. Чеснок натираем на терке или крошим мелкой соломкой. Зелень мелко рубим ножом. Вместе с морковчой добавляем их к предыдущим компонентам.

Читайте также:  Салаты с фасолью и сухариками — очень вкусные рецепты приготовления с фото

всыпать кириешки

3. Высыпаем ржаные сухарики и приправляем майонезом. Можно использовать любые заводские сухари либо приготовить их дома самостоятельно.

заправить майонезом и перемешать

4. Остается только перемешать, дать настояться буквально через 15-20 минут и можно украшать зеленью и ставить на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с сухариками, вареной колбасой и красной консервированной фасолью

Очень оригинальный и аппетитный получается салат с фасолью, если в него добавить ветчину или вареную колбасу. По своему желанию вы можете дополнять другие ингредиенты, например, лук-порей, сельдерей, жареную или копченую курицу. Каждый раз у вас получится новый интересный рецепт.

Никто не запрещает вам добавить вареные яйца. Однако если вы приготовите яичные блинчики, а потом их покрошите, то получится очень праздничная вариация.

Рецепт салата с сухариками, вареной колбасой и красной консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная, фасоль красная консервированная- по 200 гр.
  • Сыр, белый хлеб – по 100 гр.
  • Яйцо, лук – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пучка.
  • Майонез, масло подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

из ломтиков хлеба сделать сухари

1. Пластики белого хлеба нарезаем кубиками и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы они зарумянились. Затем вытаскиваем и охлаждаем.

2. Открываем консервную банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

поджарить яичный блин

3. Тем временем взбалтываем яйцо с маленькой щепоткой соли и жарим с двух сторон красивый желтенький блинчик на подсолнечном масле (1 ст. л.) и откладываем его остывать.

Консервированную фасоль можно заменить на заранее отваренную.

покрошить блин квадратиками

4. Остывший блин крошим в форме квадратиков или красивой соломкой – это на ваш вкус.

обжарить лук

5. Луковицу среднего размера нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оставшемся масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

нарезать колбасу

6. Вареную колбасу – лучше «Докторскую» — нарезаем двух-трех сантиметровыми брусками или в виде соломки толщиной в 0,5 см.

Вместо вареной колбасы можно использовать любую ветчину или копченую куриную грудку. Также подойдут отваренные сардельки и молочные сосиски.

покрошить лук

7. Перьевой зеленый лук крошим сантиметровыми кусочками, старясь срезы делать наискосок, чтобы смотрелось празднично.

натереть сыр

8. Остается только измельчить сыр. Его мы натираем на терке. Хотя, если есть время и желание, то можем и настругать соломкой вручную ножом.

все ингредиенты соединить

9. Все подготовленные ингредиенты пересыпаем в салатник, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Либо можно отложить сухарики с сыром и треть зеленой луковой нарезки, а потом перед подачей посыпать ими заготовку салата сверху. Получится нарядный вид из сырно-луковой посыпки и сохранится хрустящее свойство подсушенного хлебушка.

Приятного аппетита!

Видео — салат с сухариками и фасолью

Получается довольно необычное вкусовое сочетание в салате, если взять не простые сухарики, а с ароматом холодца. Ну а к «мясу» идеально подойдут маринованные огурчики.

Как вам такой салат? Интересно, правда? Мы попробовали и нам действительно понравилось!

Приятного аппетита!

Стоит помнить, что сухари очень быстро впитывают в себя соки овощей, соусы и майонезную заправку. Поэтому, если вы собираетесь не сразу ставить салаты на стол, то лучше их сразу не добавлять. Всыпать их лучше всего незадолго до сервирования стола или непосредственно в каждую порцию прямо перед тем, как нести гостям.

салат из фасоли с сухариками

Для салатов брать фасоль рекомендуется консервированную в собственном соке, потому что томатный маринад может испортить общий вкус салата. Если же вы решите использовать сырую, то обязательно ее вымочите, а потом отварите минут 40 в подсоленной воде, чтобы она сохранила свою форму и не была пресной. Однако соль добавлять стоит в последние 10 минут варки.

Приятного аппетита и шикарный похрустывающих салатов с красной фасолью!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Александра Мотрич

Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 29-04-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля