Холодные супы

Рецепты приготовления оригинального домашнего холодного свекольника

Свекольник – холодный красный суп, один из самых моих любимых. Это блюдо моего детства. Часто вспоминаю, как хорошо было прийти с прогулки в летний жаркий денёк, а мама уже для всей семьи приготовила освежающий свекольник, все его ели с пребольшим удовольствием.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления оригинального домашнего холодного свекольника... Открыть
Свекольник

Сейчас и меня мама научила вкусно готовить холодный суп из свёклы. Очень похож на него холодный борщ. Теперь и я в свою очередь хочу поделиться с вами нашими семейными рецептами свекольника. Думаю, что я вас не разочарую, попробуйте и вы такую вкуснятину.

Продукты, используемые для приготовления супа, доступны всем. Поверьте, ничего сложного! Всё выполняется довольно быстро. Результат всегда выходит вкусным и питательным! Всем удачи на кухне!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Постный холодный свекольник

Самый настоящий холодный красный суп из свёклы. Его можно приготовить во время поста для православных людей либо летом для спасения от жары.

Постный свекольник

Понадобится:

  • Картошка варёная (среднего размера) – 1 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Редис – 5-6 шт
  • Зелёный лук – 3-4 шт
  • Лимон – 3 пластика
  • Вода – 0,5 л
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Ваши действия:

Окрасить воду свёклой

1.Свёклу и картофель, предварительно отварить, остудить. Очистить овощи от кожуры. Свёклу разрезать на куски средних размеров, переложить в глубокую ёмкость, залить остывшей кипячёной водой. Вместо воды можно применять квас или минералку. Перемешать свёклу с водой, дать ей постоять около 10 минут, чтобы жидкость окрасилась в яркий цвет от овоща.

Читайте также:  Окрошка — Вариации классического холодного супа в любое время года

Отлить жидкость со свёклой

2. Далее переложить часть свёклы с окрашенной водой в глубокую тарелку для формирования одной порции. Отжать туда же сок лимона из двух пластиков, третий из них оставить для украшения при подаче блюда.

Добавить картофель

3. Картофель порезать кубиками, поместить в тарелку.

Добавить редис

4. Редис тщательно промыть, обрезать от зелени, разрезать на круглые или полукруглые пластики. Добавить овощ к основной массе.

Порезать огурец

5. Огурец промыть, обтереть. Нарезать небольшими брусками, переложить в тарелку.

Положить соль

6. Положить нужное количество соли и перца. Зёленый лук помыть, высушить, измельчить, посыпать им суп сверху.

Свёкольник

7. Перемешать всю нарезку с жидкостью, украсить оставшимся лимоном. Подавать к столу можно сразу или после охлаждения!

Приятного всем аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт свекольника на минералке

А вот такой холодный суп из свёклы сытнее предыдущего, здесь есть и колбаса, и яйца, и картофель. А вкус отменный у данного блюда!

Свекольник с колбасой

Продукты:

  • Картофель отварной – 2 шт
  • Свёкла – 2 шт
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное варёное – 1 шт
  • Зелёный лук – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Колбаса варёная – 150 г
  • Сметана – 100 мл
  • Минеральная вода – 1 л
  • Соль – по вкусу

Подробное описание:

Отварить свёклу

1.Свёклу помыть, очистить от кожуры, отварить в слегка подсоленной воде. Остудить.

Измельчённые овощи

2. В глубокую посуду натереть на тёрке (крупной или мелкой) свёклу. Картофель и огурцы, заранее подготовленные порезать кубиками. Соединить овощи со свёклой.

Добавить зелень

3. Укроп и зелёный лук промыть хорошо под холодной проточной водой, измельчить.

Положить соль

4. Посыпать солью, если есть желание, можно добавить немного чёрного молотого перца.

Добавить сметану

5. Добавить сметану средней густоты.

Добавить минералку

6. Залить всё минеральной водой, перемешать, отправить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы блюдо охладилось.

Минералку можно использовать как с газами, так и без них. Всё зависит от ваших предпочтений.

Положить колбасу

7. Варёную колбасу порубить кубиками. Варёное куриное яйцо очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две равные части.

8. Налить в глубокую миску порцию свекольника, положить туда немного подготовленной колбасы и половину яйца. Сверху готовый холодный красный суп можно украсить зеленью. Затем пора подавать к столу.

Отличного настроения и великолепного застолья вам!

Свекольник с колбасой и яйцами

А этот классический рецепт придется многим по вкусу, особенно он выручит вас в жаркую погоду, когда тяжело готовить что-то горячее и хочется чего-нибудь прохладного.

Свекольник

Составляющие (на 6 порций):

  • Свёкла- 700 г
  • Лук зелёный – 250 г
  • Петрушка свежая- 2-3 ветки
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Яйца отварные – 4 шт
  • Колбаса варёная – 250 г
  • Огурцы свежие – 2-3 шт
  • Сметана (любой жирности) – 200 г
  • Лимонная кислота – 0,25 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л

Этапы:

Измельчить лук

1.Измельчить лук.

Подготовить зелень

2. Нашинковать зелень петрушки и укропа, соединить с зелёным луком. Всё растолочь с солью в глубокой посуде.

Порезать огурец

3. Огурцы порубить небольшими кубиками.

Нашинковать яйца

4. Снять кожуру с яиц, покрошить их.

Порезать колбасу

5. Колбасу нарезать кубиками.

Колбасу можно заменить отварным мясом.

Соединить продукты

6. Все измельчённые продукты соединить в одной миске, перемешать, поставить в холодное место на 0,5 часа.

Отварить свёклу

7. Свёклу помыть, очистить, отварить в воде (примерно 1 -1,5 л.) до мягкого состояния. Остудить.

Натереть свёклу

8. Пропустить свёклу через крупную тёрку.

Спустить свёклу в отвар

9. Вернуть свёклу снова в ёмкость с окрашенной жидкостью.

Добавить лимонную кислоту, соль, сахар

10. Растворить в отваре лимонную кислоту, соль и сахар. По вкусу жидкость должна напоминать слегка сладкий квас.

Всё соединить

11. Остудить свёкольный отвар, затем переложить в него ранее подготовленные компоненты.

12. Всё перемешать, разделить на порции, добавив небольшое количество сметаны. При желании и возможности можно в тарелку положить кусочек льда.

Вот и готов свекольник! Пора собирать дегустаторов за стол!

Готовим свекольник на кефире с сосисками

Для любителей холодных супов на кефире этот рецепт – то, что надо!

Свекольник на кефире

Надо:

  • Кефир – 400-500 мл
  • Свёкла варёная – 200 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель отварной – 1 шт
  • Морковь варёная —  1 шт
  • Редис – 7 шт
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Яйца варёные– 2 шт
  • Сосиски – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Уксус яблочный – 25 мл

Ваши действия:

порезать свёклу и огурец

1.Очищенную свёклу и свежий огурец порубить на кубики среднего размера.

Нарезать редис

2. Редис промыть, очистить от хвостиков, порезать полукольцами.

Измельчить лук

3. Порубить зелёный лук.

Порубить яйца

4. Яйца освободить от скорлупы, покрошить.

Порезать картофель, морковь

5. Морковь и картофель предварительно необходимо сварить в мундире, остудить. Очистить овощи от кожуры, порезать ножом на кубики.

Порезать сыр

6. Сыр желательно использовать мягких сортов. Порезать этот продукт на маленькие кубики.

Подготовить сосиски

7. Сосиски отварить, остудить. Затем порезать их на пластики в поперечном направлении, то есть колёсиками.

Всё перемешать

8. Переложить все составляющие супа в глубокую миску. Добавить соль, перец. Заправить кефиром, украсить веточкой укропа. Поставить в холодильник минимум на 15 -30 минут.

Если кефир густой по консистенции, то его можно развести кипячёной остывшей водой.

Свекольник готов к употреблению! Готовьте с удовольствием!

Холодный свекольный суп с курицей

Холодник – именно так ещё в народе называют свекольник, ведь по идее это холодный борщ со свёклой. Этот суп и сытный, и быстрый в приготовлении! В общем, перед вами рецепт прекрасного варианта блюда для любого застолья.

Свекольник с курицей

Нужно:

  • Свёкла (средняя)– 4 шт
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Картофель  – 3 шт
  • Редис – 5-6 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок (смесь из петрушки, укропа, кинзы)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Пошаговое объяснение:

1.Предварительно необходимо отварить куриную грудку, готовое мясо вытащить из бульона, остудить. Бульон куриный процедить и остудить, он будет в дальнейшем заправкой для свёкольника.

2. Картошку, свёклу и яйца заранее нужно отварить, остудить и очистить. Остальные составляющие, а именно огурцы, редис, перец, зелень, — промыть и высушить от влаги.

Порезать картошку, яйца, огурцы, редис, мясо

3. Картошку, яйца, огурцы, редис и куриное мясо порезать кубиками. Вычистить семена из болгарского перца, разрезать его на кубики. Свёклу пропустить через крупную тёрку. Зелень измельчить.

Соединить компоненты

4. Соединить подготовленные компоненты, кроме зелени и свёклы. Всё перемешать.

Добавить свёклу

5. Далее к овощам переложить свёклу, соль. Распределить эти продукты равномерно по всей массе, аккуратно перемешивая её ложкой.

Добавить зелень

6. При завершении основы для холодного супа нужно смешать её с рубленой зеленью. Вот и всё! Перед подачей блюда полученную смесь нужно разложить по тарелкам, залить небольшим количеством холодного куриного бульона.

7. Для украшения в каждую порцию можно положить дольку лимона. Подавать ко столу свекольник со сметаной. Хранить бульон и овощную смесь следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео — Как приготовить холодный свекольник

Благодаря этому видео- рецепту вы можете рассмотреть все детали по созданию настоящего красного свекольника в домашних условиях. Состав здесь обычный, как и в классическом холодном супе из свёклы. Всё проще простого. А результат труда выходит изумительным. Изучите всё подробно и попробуйте сделать сами. Вам понравится такой суп, гарантирую!

Представленное блюдо в статье имеет хоть и немного нюансов, но они есть, главное, придерживаться некоторой последовательности подготовки овощей и прочего. Немаловажным является использование свежих и натуральных продуктов.

По представленным выше рецептам теперь даже тот человек, который ни разу не готовил холодные супы, справится на ура.

Желаю всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью вкусной едой! Всего вам наилучшего!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *