Оригинальные рецепты приготовления сырников из творога с наполнителями

Сырники — это очень вкусные оладьи из творога. Хрустящая корочка и сочная серединка не оставят равнодушными никого. Если вы или ваши детки не любите творог, то сырники — отличный повод включить его в рацион. Именно творожного вкуса отчетливо не чувствуется, он более сырный и нежный. Со сметаной или вареньем — самое то!

сырники со сметаной

Казалось бы, почему сырники называют так, если готовятся они не из сыра, а из творога? Потому что это блюдо относится к древнерусской кухне, во времена которой, сыром назывался и творог. А котлеты из него — сырниками. Современное название «творожники» как-то не пришлось народу, поэтому мы и по сей день продолжаем называть творожные оладьи именно сырниками.

Сегодня я подготовила для вас самые простые, но в то же время, необычные рецепты сырников. Все они очень вкусные и нежные. Попробуйте каждый!

Сырники с манкой и изюмом

Пышные и аппетитные сырники мы нажарим по этому рецепту. Тем, кто не любит изюм, можно исключить его вовсе или заменить цукатами. Главное, что такие оладьи получаются очень нежными и воздушными.

пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • столовая ложка крахмала;
  • 180 грамм творога;
  • одно сырое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм изюма;
  • пару столовых ложек постного масла.

Приготовление:

1. Изюм тщательно промыть и залить чистой теплой водой минут на 15. Затем слить жидкость и подсушить его на полотенце.

2. Творог размять толкушкой, вилкой или взбить в блендере до мягкости. Перемешать его с сахаром, яйцом и солью до однородного состояния. Затем всыпать манку и снова размешать.

добавить изюм к творогу

3. Оставить творожное тесто минут на 15, чтобы манка разбухла. Тогда масса станет более плотной. Теперь время вмешать в массу крахмал и изюм.

4. На рабочую поверхность присыпать муку. Руками сформировать своеобразные котлетки, обваливая их в муке.

обжарить

5. Накалить на сковородке постное масло. Выложить в кипящее масло сырники и обжарить их на умеренной мощности с двух сторон, до румяной корочки.

Диетические сырники в духовке

Отличный вариант творожных оладий для маленьких деток или людей, которые находятся на диете. Получаются они аппетитными, вкусными и, что самое главное, полезными. Приготовить их очень просто, убедитесь сами!

сырники диетические

Ингредиенты:

  • 350 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • сахар или любой подсластитель на вкус;
  • 3 столовые ложки муки кукурузной (овсяной, рисовой или цельнозерновой);
  • лист пергамента.

Приготовление:

1. Творог лучше выбирать зернистый, не жидкий. Переложить его в миску, посыпать любым подсластителем на ваш вкус (тростниковый сахар, стевия, мед или обычный белый сахар). Разбить к нему яйцо и растереть массу до однородности. Делать это можно вилкой, толкушкой или блендером.

добавить муку

2. Добавить муку и вымешать такую массу, чтобы из нее легко было слепить оладьи.

выложить сырники

3. Противень выстелить листом пергамента. Обратите внимания, чтобы он был прочным и качественным. Иначе придется смазывать ее маслом, ведь сырники могут пригореть. Из массы вылепить такие оладьи и выложить их на расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной запеканки из творога в духовке и мультиварке

разогреть духовку

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать их сначала 15 минут, а затем достать противень и перевернуть изделия. Снова отправить в печь на 10 минут, чтобы подрумянилась и другая сторона.

После духовки блюдо сразу можно нести к столу. Подавать можете с шоколадом, йогуртом, сметаной, ягодами или фруктами.

Рецепт сырников с бананом

Вы или ваши детки не любите творог? Но его употребление очень важно для нашего здоровья. Поэтому, я рекомендую включить его в рацион в виде вкусных и нежных сырников. По этому рецепту они получаются особенно нежными, ведь один из главных ингредиентов это банан. Он придает блюду особенную нежность и вкус.

сырники с бананом

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога любой жирности (на ваш вкус);
  • одно яйцо;
  • сахар на вкус;
  • 5 чайных ложек кокосовой стружки;
  • 2 полные столовые ложки муки овсяной (можно использовать и другую);
  • 2 средних банана.

Для оформления:

  • 2 столовые ложки горячего шоколада (сухого);
  • столовая ложка воды;
  • черника или другие ягоды на ваш вкус;
  • немного кокосовой стружки.

Приготовление:

масса для сырников

1. Творог с сахарным песком и яйцом перемешать в единую массу. Это можно делать вилкой или миксером, как вам удобнее. Затем добавить сюда кокосовую стружку, муку и снова размешать. Когда масса станет ровной, однородной и легко будет поддаваться лепке, можно приступать к следующему этапу…

лепим сырники с бананом

2. Банан почистить и нарезать на небольшие кружочки. Из творожного теста слепить шар и в центр поместить кусок банана. Закруглить его ладонями, чтобы банан был со всех сторон покрыт тестом. Так поступить со всем количеством теста и бананов.

3. Раскалить на сковородке небольшое количество постного масла. Если у вас есть антипригарная сковорода, то можно обойтись без дополнительной смазки. Подготовленные сырники поджарить на умеренном огне с двух сторон, пока они не приобретут румяный цвет.

полить глазурью

4. Украшение для сырников вы можете использовать любое. Например, это может быть шоколадная глазурь с ягодами и кокосовой стружкой. Какао залить водой. Перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкой, консистенции растопленного шоколада. Полить им наши сырники.

5. Сверху посыпать ягодками и кокосовой стружкой. Дальнейший декор можете создать сами.

Приятного аппетита!

Оригинальные сырники с тыквой

Разнообразить ежедневные трапезы предлагаю такими вкусными и полезными сырниками. Тыква придает им аппетитный цвет и дополнительную сладость. Отличный способ побаловать себя и свою семью с пользой для здоровья.

сырники с тыквой

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога любой жирности;
  • пачка ванильного сахара на вкус;
  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм изюма;
  • сырое яйцо;
  • соль на вкус;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • постное масло.

Приготовление:

замочить изюм

1. Изюм хорошенько помыть и залить кипятком. Убрать в сторону на время приготовления остальных ингредиентов.

2. Творог протереть в ситечке или пробить блендером. Эта процедура поможет избавиться от комочков.

отжать тыкву

3. Тыкву почистить, натереть на мелкой стороне терки. Если она у вас сочная, то лучше слегка отжать ее от лишнего сока.

4. Перемешать в одной миске творожок с тыквой.

5. Сюда же добавить яйцо, немножко соли (буквально щепотку) и сахарный песок. В два подхода подсыпать муку, старательно размешивая после каждого раза.

перемешать творожную массу с изюмом

6. Вмешать сюда изюм, чтобы он равномерно распределился в массе.

7. Стол присыпать мукой. Выложить в нее столовую ложку творожной смеси и, обсыпая мукой со всех сторон, сформировать сырник.

Читайте также:  Сырники из творога — 10 рецептов приготовления с разными добавками

обжарить сырники

8. В кипящем масле обжарить наши оладьи до румяности на умеренном огне. Как только зарумянится нижняя сторона, переверните на другую. Жарить до готовности.

Сырники в мультиварке на пару

Тем, кто придерживается правилам здорового питания, я предлагаю этот простой и вкусный рецепт сырников. Приготовить их в можно в пароварке или, как в данном случае, в мультиварке. Угощение получается полезным, вкусным и легким для организма.

сырники в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (не жидкого);
  • 2 полные столовые ложки муки;
  • сахарный песок и соль на вкус (кто-то любит более сладкие сырники, кто-то — менее);
  • 2 сырых яйца.

Кроме того потребуются силиконовые формочки для кексов.

Приготовление:

1. Готовится творожная масса очень просто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, можно просто перемешать все ингредиенты в нем до однородности. Даже если такой техники у вас нет, можете просто замесить тесто вилкой или венчиком.

перемешать ингредиенты для теста

2. Масса должна получится однородной и пастообразной.

выложить массу по формам

3. Формочки заполнить массой из творога. Для более нежного вкуса можно смазать их небольшим количеством сливочного масла, но это не обязательно. Разложить их на решетку от мультиварки для варки на пару.

4. В чашу мультиварки налить поллитра воды. Установить сверху решетку. В меню установить функцию «На пару», выбираем «Овощи». Время приготовления — 10 минут.

сырники готовы

5. Через 10 минут вкусные и полезные сырники готовы. Их можно полить джемом, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с яблоком

Очень простой рецепт вкусных сырников, которые не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить. Вам, непременно, понравится!

сырники с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 300 грамм творога;
  • по щепотки соли и корицы.

Приготовление:

1. Творог размягчить блендером или размять толкушкой.

добавить яйцо

2. К мягкому творогу добавить сахарный песок и соль. Сюда же последуют сырые яйца и манка. Для пышности можно добавить половину чайной ложки соды. Все старательно размешать до однородности. Убрать в сторонку до разбухания манки. Это займет примерно 15-20 минут.

3. Мякоть яблока мелко нарезать. Добавить в творожную массу. Также отправить сюда муку и корицу.

Количество муки регулируйте на глаз. Если творог был сухой, то достаточно будет и одной столовой ложки.

выложить сырники

4. Массу старательно перемешать. На сковороде раскалить постное масло. Ложкой выложить в него сырники. Чтобы масса хорошо отлипла, можно смочить ложку водой.

5. На умеренном огне обжарить творожные оладушки с двух сторон до румянца.

Приятного аппетита!

Видео — Обалденные сырники из творога

Очень вкусные, нежные и пышные сырники получаются, если приготовить их по этому рецепту. Следуйте пошаговой инструкции и у вас, обязательно, все получится!

Сырники мы готовим частенько. Так как деток не всегда усадишь за стол с творогом, приходится готовить из него вкусные оладушки. Со сметанкой, сгущенкой или вареньем они улетают в два счета. Да и просто так, без каких либо дополнений, с чаем они расходятся с не меньшим успехом. Главное, что такой обед будет быстро съеден с пользой для здоровья и в угоду вкусовым предпочтениям.

Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Дарья Галимзянова-Носова

Комментарии: 0Публикации: 165Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля