Рецепты приготовления вкусного варенья из чёрной смородины на зиму
А вы уже решили какое варенье будете варить к зиме? Я вам рекомендую приготовить его из чёрной смородины. Оно очень вкусное, полезное. Его лечебные свойства защитят вас от простуды, а вкусовые качества с нотками лета поднимут ваше настроение в любой момент!
Ничего сложного нет в варке такого десерта. Всё выполняется очень просто. Времени занимает немного. Список продуктов в каждом из предложенных рецептов оптимальный. Выбирайте вариант, который хотели бы попробовать. Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом.
Пусть вам ваше творение приносит только радость, а вашим близким и родным – только удовольствие от чаепития с чудесным дополнением к нему! Будьте здоровы, регулярно ешьте ягодный десерт!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Простое варенье из чёрной смородины на зиму
Этот вариант можно сделать в любое время года. Если вам сильно вдруг захочется, попробуйте! Очень удобно и вкусно!
Продукты:
- Черная замороженная смородина – 230 г
- Сахар – 300 г
Последовательность приготовления:
Лучше использовать ягоду, правильно подготовленную к заморозке, а именно перебранную, вымытую, просушенную, затем замороженную.
Проверили, всё хорошо.
Если же получилось так, что вы её приобрели в магазине, то придётся её разморозить и промыть. Только после этого можно ей воспользоваться.
1. Замороженную ягоду поместить в кастрюлю, поставить на нагрев. Воду добавлять не нужно совсем
2. Периодически немного помешивать её. Дать ей растаять, выделить сок. Всё это произойдёт примерно в течение 5 — 10 минут.
3. Добавить половину нормы сахара.
4. Всё перемешать, поставить на сильный нагрев, дождаться когда закипит. Варить её 5 минут, периодически перемешивая. Если будет появляться пенка, собирать её ложкой.
5. Снять с нагрева кастрюлю с вареньем. Добавить туда оставшийся сахар. Осторожно, но при этом тщательно размешать сахар, дождаться его полного растворения. На плиту больше отправлять варенье не потребуется!
6. За счёт прописанных действий, вы сможете получить густое и очень вкусное варенье. Останется только его остудить, затем можно будет пить с ним чай.
7. Если же у вас другая цель, а именно, заготовить варенье на зиму, то горячую массу требуется залить в стерильные банки. Закрыть капроновыми крышками. После этого, банки необходимо укутать одеялом до полного остывания. Потом убрать их в прохладное место.
Всем удачи в приготовлении!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Если вам не нравится когда попадаются ягодные косточки и шкурки, то этот рецепт однозначено для вас!
Вам потребуется:
- Чёрная смородина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Этапы варки:
1.Заранее промыть и просушить банки. Простерилизовать их привычным для вас способом.
2. Ягоду перебрать, удалить с дефектами, очистить её от листиков и веток. Пересыпать в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой.
3. Разложить ягоду на толстое полотенце, просушить от влаги.
4. Измельчить смородину в пюре, воспользовавшись блендером или мясорубкой. После этого, полученное пюре необходимо протереть через мелкое сито, чтобы удалить шкурки и семена.
5. Затем переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю. Поставить на средний огонь, вскипятить, периодически помешивая. Добавить сахар, перемешать, варить на медленном огне примерно 5 минут.
6. Остудить варенье, а потом ещё раз довести до кипения, варить ещё примерно 10 минут.
7. Стерильные банки, заранее подготовленные, наполнить горячим вареньем. Закупорить тару крышками.
8. Перевернуть банки с вареньем крышками вниз, обвернуть одеялом или плотным тёплым материалом, дать им постепенно полностью остыть. Когда это будет достигнуто, переставить банки с готовым вареньем из чёрной смородины в погреб для наилучшего его сохранения. Вспоминайте чаще о лете!
Простой рецепт варенья из чёрной смородины на зиму
А вот такой способ без варки считается ещё полезнее, чем то, что проходит теплообработку. На вкус оно ничем не хуже! Его с большим удовольствие едят ребятишки и их родители. Приготовьте полезное лакомство обязательно к зиме, забудьте о простудах!
Потребуется:
- Смородина чёрная – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
Пошаговое выполнение:
1.Банки предварительно вымыть очень хорошо, отправить их в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов для стерилизации.Капроновые крышки залить кипятком на 10 — 15 минут.
2. Очистить ягоду, при необходимости, от мусора, убрать подпорченную. Поместить перебранные плоды в дуршлаг, промыть их холодной водой из крана.
3. Когда жидкость стечёт, плоды переложить в глубокую чашу, измельчить в пюре, воспользовавшись блендером либо кухонным комбайном.
4. Перелить пюре в глубокую кастрюлю, перемешать с сахарным песком, оставить на 30 минут до полного его растворения. Через полчаса ещё раз тщательно перемешать полученную массу.
5. Разлить по стерильным ёмкостям, зарыть подготовленными капроновыми крышками. Поставить на хранение эту вкуснятину нужно в холодильник или в любое другое прохладное помещение. Десерт будет хорошо храниться. Радовать вас своим вкусом, лечебными свойствами!
«Королевский» десерт – Варенье желе из чёрной смородины
Это чудесное лакомство порадует вас своим изумительным вкусом на протяжении зимнего и весеннего периодов года. Попробуйте его, рекомендую!
Составляющие:
- Ягода – 5,5 ст
- Сахар – 7 ст
- Вода – 1 ст
Последовательность приготовления:
1.Ягоду тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножки, веточки и листики, убрать испорченные плоды.
2. Залить её водой, положить половину указанного количества сахара.
3. Соединить с сахаром, отправить на средний огонь. Варить 15 минут, периодически перемешивая.
4. В это время выполнить стерилизацию банок любым способом.
5. Через указанное время, убрать с нагрева. Добавить остатки сахара в массу, размешать аккуратно до полного его растворения.
6. Разложить варенье по банкам, ранее стерилизованным. В этот момент варенье может показаться жидковатым. Ничего в этом страшного нет, в дальнейшем оно загустеет и станет желеобразным. Сразу закрывать варенье крышками не обязательно, так как может выделиться конденсат. Сначала можно прикрыть наполненную тару марлей, а позже, когда варенье немного остынет, закрыть крышками.
7. Полностью остывшую желеобразную массу из чёрной смородины убрать в место для хранения заготовок. Удачного хранения вашему варенью — желе!
Готовьте с радостью! Пейте чай и вспоминайте с восхищением о лете!
Видео – Желеобразное варенье из чёрной смородины
Этот один из удачных вариантов приготовления. Дополнение к чаю получается желеобразной консистенции, очень просто готовится и замечательно сохраняется! Посмотрите по внимательней видео – рецепт, он вас точно заинтересует! Пробуйте сами и угощайте других! Пусть все будут здоровы и довольны! Готовьте с наслаждением!
Как рецепты? Думаю, что вам удалось найти что — нибудь для себя. Скорее начинайте запасаться таким лакомством на зиму, оно точно пригодится. Ведь пить чай с таким десертом – одно удовольствие. Скорее принимайтесь за дело!
Удачи вам и отличного летнего настроения!