Котлеты из фарша — рецепты приготовления котлет с оригинальными ингредиентами
Добрый день, уважаемые мной читатели! Сегодня я хочу рассмотреть с вами не менее интересную тему, чем в предыдущих статьях. Котлеты безусловно готовят в каждом доме. Однако, каждый использует свой способ их приготовления и рецепт. А их, как вы понимаете, необъятное количество!
Котлеты из мясного фарша всегда были и будут в спросе. Это очень вкусное, удобное в приготовлении и хранении блюдо. Его можно подавать с разнообразными гарнирами: с макаронами, картофелем, гречкой и прочими крупами. Подойдёт такая еда и взрослым, и детишкам. Весь процесс приготовления очень прост и не трудоемок. Всё делается просто и быстро!
В данной статье вы увидите несколько оригинальных рецептов котлет, приготовленных на сковороде. Кроме этого, их можно запечь в духовом шкафу, а почему бы и нет? Тоже будет очень вкусно! Выбор за вами!
Осваивайте новые рецепты и скорее беритесь за дело! Пусть ваши родственники восхищаются вашим блюдом.Всем удачи!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Рецепт сочных котлет на сковороде
Мягкие и сочные котлеты – это залог успеха любой хозяйки. Поэтому никогда не бойтесь экспериментировать. В данном рецепте можно с легкостью сочетать два вида мяса, а именно свинину и говядину. Такое сочетание мяса позволит получить вам отличное блюдо.
Составляющие:
- Говядина -200 г
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1-2 дольки
- Батон – 2 пластика
- Молоко – 70 мл
- Укроп – 1 веточка
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Выполнение:
1.С батона обрезать корочку, оставшийся мякиш замочить молоком.
2. Подготовленное мясо прокрутить на мясорубке.
3. Перекрутить на мясорубке чеснок, луковицу и укроп. Добавить к фаршу размокший хлеб и соль.
4. Все перекрученные ингредиенты очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Придать ему плотность, то есть 10 — 15 раз бросить его на дно миски.
5. Сформировать котлеты той формы, которую вы предпочитаете использовать. Обсыпать каждую заготовку панировочными сухарями.
Если сухари для панировки отсутствуют, то можно фарш слегка обвалять в муке.
6. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Положить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон на умеренном нагреве.
7. Жаренные котлетки подавать горячими с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, крупы либо макаронные изделия.
Отличного Вам настроения и сытного обеда и ужина!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкуснейшие котлеты с добавлением капусты
Оказывается, фарш с капустой — отличное решение для основы мясных котлет. Такой овощ не просто придает сочность блюду, но и делает его мягким и более вкусным. Всё просто! Результат восхитительный! Попробуйте!
Составляющие:
- Свиное мясо – 600 г
- Капуста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 1 шт
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Соль – 1 ч. л
- Панировочные сухари – 2 ст. л
Пошаговое описание:
1.Мясо порубить на куски среднего размера.
2. Лук разрезать ножом на несколько частей.
3. Подготовить капусту, порезать её на ломтики.
4. Прокрутить на мясорубке лук, капусту, мясо.
5. Полученный состав посолить, добавить в него сырое яйцо и очень хорошо перемешать для равномерного распределения ингредиентов между собой.
6. Для придания большей нежности фаршу, замочите в воде или молоке мякиш белого хлеба. Оставьте его на несколько минут. Затем слегка отожмите, сложите мякиш в фарш.
7. Все перемешать до получения полной однородности.
8. Сделать котлеты крупного размера.
9. Жарить со всех сторон до полной готовности и аппетитной корочки. Для этого необходимо затратить пару минут на одну сторону. Перевернуть на другую сторону, уменьшить нагрев. Закрыть сковороду крышкой. Жарить двадцать минут. Этого времени достаточно для полного прожаривания и пропаривания котлет.
Подавать на стол лучше всего в горячем виде.
Всем отменного аппетита и чудесного дня!
Домашние мясные котлеты с манкой и горчицей
Этот простой рецепт позволит вам приготовить замечательный обед или ужин. Эти котлеты изумительны по вкусу. Вам стоит такое сделать самим!
Понадобится:
- Мясной фарш – 700 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Манка – 2 ст. л
- Горчица – 1 ст. л
- Лук – 1 шт
- Майонез – 1 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Ваши действия:
1.Лук репчатый измельчить, переложить в фарш.
2. Положить горчицы, манки, майонез, яйцо, соль и перец. Перемешать и оставить в покое минимум на 0,5 часа, чтобы манка разбухла.
3. Небольшое количество растительного масла налить в сковороду, нагреть его. Тем временем, сформировать из подготовленного фарша котлеты.
4. При умеренном нагреве обжарить все котлеты с двух сторон до образования на них золотистой корочки.
5. В дополнение можно приготовить подлив и салат из свежих овощей.
Удачного вам дня и хорошего настроения!
Нежнейшие котлеты с тыквой
Это блюдо с добавлением тыквы получается восхитительным. Котлеты очень аппетитны внешне, с высокой сочностью внутри. Воспользуйтесь данным рецептом, по нему всегда результат выходит удачным!
Продукты:
- Свинина – 300 г
- Говядина – 200 г
- Мякоть тыквы (очищенная)– 200 г
- Лук средний – 1 шт
- Чеснок – 2 дольки
- Белый хлеб – 2 пластика
- Куриный желток – 1 шт
- Молоко – 100 мл
- Зира – 1 ч. л
- Мука – для обсыпки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Последовательность создания:
1.Лук с чесноком почистить от шелухи, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, остудить. С хлеба снять корку ножом, замочить мякиш молоком. Мясо перекрутить в мясорубке, предварительно порубив его на более мелкие части.
2. Отправить подготовленные лук, чеснок, влажный, но слегка отжатый хлеб. Отделить куриный желток, зиру. Мякоть тыквы без семян и корки натереть на крупной тёрке, переложить массу к мясу. Посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать с добавленными компонентами до однородной массы. Закрыть пищевой плёнкой миску с основой для блюда, отправить в холодильник на 1 час.
3. Сформировать котлеты, обвалять слегка их со всех сторон мукой.
4. В сковороду налить растительное масло, нагреть его. Жарить до готовности с каждой стороны по несколько минут. Проще простого всё выполняется, не так ли?
Всем заранее великолепного аппетита! Пусть супер-настроение всегда будет с вами!
Ароматные котлеты с фаршем и грибами
В данном случае, грибы придадут вашим котлетам не только дополнительный аромат, но и сделают их еще более сытными и питательными.
Добавление грибов в фарш – это замечательная идея! Блюдо получается ароматным и немного непривычным по вкусу! Попробуйте, советую!
Состав:
- Фарш – 600 г
- Грибная икра – 200 г
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт
- Орехи грецкие очищенные – 100 г
- Панировочные сухари – 100 г
Процесс выполнения блюда:
1.Лук мелко нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить, соль, перец, лук, чеснок, 1 яйцо, грибную икру. Всё перемешать в миске.
Если масса получилась немного жидковатой, то в неё можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.
2. Выполнить из фарша шарообразные котлеты. Орехи подавить скалкой, смешать их с панировочным сухарями. В отдельной миске слегка взбить оставшееся яйцо.
3. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, после чего обвалять в смеси из сухарей с орехами.
4. В небольшом количестве растительного масла на слабом нагреве обжарить сформированное мясо с двух сторон до готового состояния. Для гарнира к такому блюду можно использовать картофельное пюре либо гречневую кашу.
Всем отличного застолья!
Видео — рецепт нежнейших котлет из мяса и кабачка
Котлеты из мясного фарша с добавлением кабачка – удивительное блюдо. Посмотрите этот видео-рецепт
.
Выполняется всё достаточно просто и не слишком долго. Блюдо выходит аппетитным, нежным, сочным и при этом нежирным! Вам стоит это попробовать! Всем удачи на кухне!
Вот вы и просмотрели все интересные и немного необычные рецепты. Надеюсь, что-нибудь вам понравилось в данной подборке. Самое главное в приготовлении такого блюда – использование качественных продуктов. Многое зависит от вида мяса, ведь фарш – это основа для любых котлет.
Желаю вам отличного приготовления! Готовьте с любовью! Радуйте свою семью вкусной едой как можно чаще!