Как приготовить барбекю, лучшие рецепты приготовления из разных видов мяса
Весна, природа и свежий воздух. Не хватает только барбекю! Аромат мяска с костра просто сводит с ума. Но, чтобы оно получилось вкусным, нужно правильно его приготовить. Мясо-барбекю жарится исключительно на решетке.
Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления сочного барбекю. Для этого сгодится любое мясо – говядина, курочка, баранина или свинина. Ведь главное, правильно нарезать и подготовить мясо.
Приготовить его можно на мангале или гриле, на решетке. Но если у вас есть специальная барбекюшница, то это даже лучше. В качестве бонуса мы рассмотрим способ приготовления в духовке и мультиварке, чтобы поесть сочного барбекю даже того, когда нет возможности выехать на природу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Барбекю из свиных рёбер с картошкой, яблоками и апельсинами в духовке
Здесь я покажу, как правильно пожарить свиные ребрышки на решетке от духовки так, чтобы они получились очень вкусными. Рецепт простой и не требует специальных навыков и подготовки. Отличный вариант, когда нет возможности выехать на природу, а мяса очень хочется.
Ингредиенты:
- Килограмм свиных ребер;
- 2 головки чеснока среднего размера;
- Одна луковица салатного сорта;
- 50 грамм готового соуса барбекю (можно купить в супермаркете);
- Один крупный апельсин;
- 3-4 картофелины (грамм 450);
- 2 яблока среднего размера;
- Соль, перчик и немного постного масла.
Приготовление:
1.Кусок мяса на ребрах промыть и обсушить от капель воды. С одной стороны сделать частые неглубокие надрезы ножом сначала в одном направлении, по диагонали, а затем также крестообразно. Это даст мясу возможность лучше насытиться соусом. Натереть солью со всех сторон.
2.Переложить в миску и полить соусом барбекю.
3.Старательно натереть ребра соусом и отставить в сторонку.
4.Картошку почистить, нарезать дольками, примерно на 8-12 частей, в зависимости от ее размера. Лук нарезать на 4-6 частей, не очищая. Яблоко почистить, убрать сердцевину и также нарезать дольками. Лук почистить, нарезать на 4-6 частей. Чеснок, не полностью очищая, подавить широкой стороной ножа до его растрескивания.
5.Фрукты, лук и чеснок переложить на противень.
6.На решетку от духовки положить ребра и обложить их картофелем. На низ духовки поставить противень, а мясо на решетке установить сверху так, чтобы сок с него стекал прямо на фрукты с луком.
7.Печь нагреть до 190 градусов и запекать блюдо полтора часа, до готовности.
8.Картошку переложить в противень с апельсинами, посолить и приправить на вкус. Налить немного постного масла и старательно перемешать.
9.Ребра нарезать на порционные кусочки, подавать вместе с фруктами и овощами из противня.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Стейк-барбекю из мраморной говядины на мангале
Этот рецепт самый просто, но не менее вкусный. Вы, конечно, можете замариновать мясо предварительно. Но можно и не делать этого вовсе. Получается очень вкусно и сочно. Ведь вкус мраморной говядины не нуждается в дополнениях.
Ингредиенты:
- 1300 грамм мраморной говядины;
- Немного постного масла;
- Соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Кусок мяса промыть и обсушить от капель воды.
2.Нарезать его на стейки, толщиной примерно 2,5 сантиметра. Нарезаем обязательно против волокон. Получается примерно 3 стейка.
3.Смазать небольшим количеством постного масла каждый кусок со всех сторон. Это нужно для того, чтобы «запечатать» поверхность мяса и весь сок остался внутри. Такой стейк будет очень сочным.
4.На раскаленные в мангале угли установить решётку. Она должна тоже накалиться. Теперь можно выкладывать на нее говядину. С каждой стороны прожарить ее примерно 1-2 минуту, в зависимости от жара угольков. Этот процесс, как дополнение смазыванию маслом, закупоривает поры и сок остается внутри.
5.Таким образом, часто переворачивая решетку, поджарить до готовности. На это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от степени жара углей. После того, как вы снимите его с мангала, нужно подсолить и приправить на вкус. Теперь ему нужно отдохнуть минут 10. Таким образом, серединка дойдёт за счет своей температуры.
Куриные бедра с соусом барбекю — Лучше, чем в KFC
Все, кто пробовал курицу в знаменитом ресторане KFC знает, насколько это вкусно. Но это, во-первых, не дешево. А во-вторых, конечно же, приготовить их дома намного безопаснее. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то непременно решила его воплотить в жизнь. Ведь мои домашние обожают фаст-фуд. Получилось очень вкусно! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Полтора килограмма куриных бедер;
- Половина апельсина;
- 70 миллилитров соевого соуса;
- Острый и черный меленый перчик на вкус;
- Столовая ложка постного масла;
- 5-7 долек чеснока по вкусу.
Соус-барбекю:
- Половина средней луковицы;
- 500 грамм томатной пасты (лучше брать очень хорошего качества);
- 50 миллилитров яблочного уксуса;
- 100 миллилитров чистой воды;
- Вустерширский соус – 50 миллилитров;
- 4-8 чайных ложек тростникового сахара (на вкус, смотря какой степени сладости соус вы хотите получить);
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- Копченая паприка на вкус;
- Меленый имбирь на вкус;
- 2 столовые ложки зернистой домашней.
Приготовление:
1.Сначала подготовим бедрышки. Они обязательно должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. Их нужно хорошо промыть в прохладной водичке и обсушить от капель воды.
2.Срезать все излишества в виде лишнего жира и свисающей кожи. Всю кожу удалять не нужно. Теперь нужно сделать надрезы, не очень глубокие. Кожу нужно прорезать и немного задеть и само мясо. На каждое бедрышко сделать примерно 3-5 таких порезов. Это нужно для того, чтобы маринад лучше «вошел» в мясо. Сложить кусочки в пакет для маринования.
Вы можете купить специальный прочный пакет или просто поместить мясо с маринадом в 2-3 обычный целлофановых пакетика. Главное, чтобы не вытек маринад. Также вы можете просто замариновать мясо в посуде.
3.Влить сюда же соевый соус, добавить меленый перчик, постное масло и выдавить через пресс чеснок. Из апельсина выдавить сок и влить его в пакет с мясом.
4.Все старательно перемешать прямо в пакете, крепко завязав его. Если маринуете в посуде, перемешайте руками, очень старательно, чтобы каждый кусочек равномерно насытился соусом. Оставить минимум на 3 часа в холоде. Но, в идеале, оставить мясо часов на 12. Но дольше тоже мариновать не стоит.
5.Лук мелко нарубить. Также удобно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Отправить его в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить уксус, соус, мед, горчицу, паприку, имбирь, сахар, воду и томатную пасту. Все эти продукты из списка для соуса-барбекю вы можете найти выше.
6.На среднем огне проварить полученный соус, часто помешивая, до нужной густоты. Средне-густой соус варится примерно 25 минут. Более густой – 30-40 минут.
7.Если вы готовите мясо на специальном гриле, то лучше выбрать непрямой метод. При нем мясо готовится примерно 40 минут. На мангале угли нужно разогревать так, чтобы рука терпела жар над ними хотя бы 5 секунд. То есть нагрев должен быть умеренный. Часто переворачивайте решетку и готовьте бедра до готовности.
9.После того, как снимете мясо с решетки, дайте ему постоять хотя бы минут 15. Подавать с томатным соусом.
Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке
Бывает такое, что запланированный пикник отменяется из-за дождя. Но настрой на жареное мясо уже есть. Это не повод отменять планы, ведь можно приготовить барбекю и в мультиварке. Понадобится для этого минимальный набор продуктов.
Соус вы можете купить уже готовый. Его можно найти практически во всех супермаркетах, в отделе соусов. Также вы можете приготовить его самостоятельно, по своему любимому рецепту.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки (примерно килограмм);
- Готовый соус-барбекю на вкус;
- 80 миллилитров воды;
- Соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Ребрышки помыть, обсушить и нарезать на куски, такой шириной, чтобы поместились горизонтально в чашу мультиварки, не сгибаясь при этом.
2.В чашу мультиварки налить воду. Положить первый кусок, сверху подсолить его и приперчить на вкус. Полить соусом, чтобы вся поверхность была полита им. Таким образом выложить друг на друга все куски, приправляя и сдабривая соусом.
3.Защелкнуть крышку и закрыть клапан. Выставить режим томления на 40 минут. Набор давления – 10 минут.
4.Спустить давление и открыть крышку.
5.Если есть время до подачи, то можете оставить их на подогреве еще минут 10. При подаче обмазать соусом, оставшимся в мультиварке. Нарезать на порционные кусочки.
Несмотря на простое приготовление, без жарки, мясо получается невероятно вкусным и буквально тает во рту. Свою роль тут играет соус барбекю и режим томления. Он делает мясо необычайно сочным и ароматным.
Видео – Куриные крылышки-барбекю
В этом видео-ролике вы узнаете основные правила приготовления и секреты идеальных крылышек-барбекю. Получаются они, как уверяет автор, очень вкусными и сочными. В это сложно не поверить, ведь на вид они невероятно аппетитные!
Приятного просмотра!
С приходом первых теплых денечков из дворов начинает раздаваться запах жареного мяса. Это говорит об открытии шашлычного сезона. Его ждут с нетерпением все любители мяса и пикников. Ведь мало что может заменить настоящее барбекю прямо с костра!
Но бывают и такие случаи, когда нет возможности выехать на природу по тем или иным причинам. Не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить мясо в духовке или мультиварке.
Многие скажут, что это вовсе не настоящий шашлык и он вряд ли заменит тот, который можно приготовить на гриле, мангале или барбекюшнице. Отчасти, так и есть. Но это все же лучше, чем грустить по неоправданным надеждам поесть сочного и ароматного барбекю.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты приготовления барбекю. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь сейчас самое время наслаждаться жареным мясом!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!