Блины-Оладьи

Как приготовить блины. Классические рецепты приготовления блинчиков на кефире

Блины на кефире очень любят в нашей семье. Приготовить их просто, не нужно ждать поднятия теста. При этом кисломолочный продукт придает им такую тонкую, пикантную кислинку. Успешно такое угощение расходится и среди детишек-малоежек. Не только вкусное, но и полезно!

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить блины. Классические рецепты приготовления блинчиков... Открыть
блины на кефире

Даже если у вас залежался кефир, чтобы он окончательно не пропал, предлагаю вам напечь из него вкуснейших блинчиков. Как это правильно сделать? Узнаете прямо сейчас. Ведь сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты этого лакомства. Все они просты в приготовлении и включают в себя доступные ингредиенты.

Если нам захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нет изобилия продуктов, блинчики будут как раз кстати. Ведь это одно из немногих блюд, которое содержат самые простые ингредиенты, какие можно найти практически в каждом холодильнике. Предлагаю приготовить их вместе с нами!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Ажурные, аппетитные блинчики, которые покрыты пикантными дырочками. Это очень вкусно и отказаться от такого угощения непросто. Попробуйте приготовить их по этому рецепту.

ажурные блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • одно сырое яйцо комнатной температуры;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка (если хотите послаще, можно добавить побольше);
  • 200 миллилитров теплого кефира;
  • стакан муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • полстакана кипятка;
  • 2 столовые ложки постного масла + немного для жарки.

Приготовление:

1. Яйцо перемешать до однородности с сахаром и солью.

Читайте также:  Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками

2. Добавить к яйцам кефир и снова перемешать, пока масса не станет равномерной.

тесто на кефире

3. Теперь всыпать муку и вымешать жидковатое тесто, средней густоты.

4. В кипятке растворить соду и потихонечку влить его в тесто, постоянно при этом подмешивая его. Теперь осталось вмешать в массу масло.

жарим блины

5. На сковороде нагреть немного постного масла. Как только оно зашипит, влить один небольшой черпак теста и, провернув ручку, распределить его по всему дну сковородки. Жарим на сильном огне примерно по 1 минутке.

6. Таким образом, потратить все тесто. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю. Также в них можно завернуть любую начинку или просто подать со сметаной или джемом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Блины на кефире без яиц

Если вам захотелось вкусных блинов на кефире, но в холодильнике не оказалось яиц — не переживайте! Я предлагаю вам этот рецепт. Он не предусматривает использование яиц, но блинчики получаются тоже очень вкусные.

блины на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • литр кефира;
  • 1,5-2,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок регулируйте на вкус. На средне-сладкие блинчики уйдет примерно 1 столовая ложка. Если вы планируете в блины заворачивать, например, мясную начинку, то можно не класть его вовсе.

Приготовление:

1. В кефир комнатной температуры добавить соду, сахарный песок и соль. Все старательно размешать, чтобы сыпучие продукты растворились.

перемешать венчиком

2. Добавить сюда постное масло и постепенно подсыпать муку. Перемешать массу миксером или венчиком.

При определении количества муки, руководствуйтесь нужной вам консистенцией. Если вы хотите пышные изделия, то делайте немного гуще, добавляя больше муки. Для тонких блинов достаточно консистенции нежирной сметаны.

3. Сковороду смазать маслом и максимально раскалить. Влить небольшой черпак теста и распределить его по сковородке поворотом ручки.

перевернуть блин

4. Как только по углам он покроется румянцем, а вся его окружность станет уже не жидкая, нужно аккуратно перевернуть блинчик.

5. Со второй стороны также нужно его прожарить. В итоге, с каждой стороны нужно обжаривать их примерно по минуте.

6. Готовые блины вы можете использовать по назначению, подав их в запланированном виде. Для заворачивания они также сгодятся.

Пышные блинчики на кефире

Если вы не хотите тратить много времени на жарку тонких блинов и переживаете за результат, то предлагаю вам приготовить пышные блины. Переворачивать их легче и они практически не ломаются. Готовить их быстрее, а получаются они очень вкусными. Из заявленного количества получается примерно 15 пухленьких блинчиков. Попробуйте и вы.

блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 полные столовые ложки сахарного песка (такие блины будут сладкие. Вы, по желанию, можете регулировать его количество);
  • ванилин на вкус;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка соды;
  • пол-литра кефира жирного (можно заменить простоквашей).

Приготовление:

1. 1.Яйца заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Перемешать их с сахаром, ванилином и солью.

перемешать массу

2. Добавить половину количества кефира, соду и хорошо размешать. Дать настояться массе примерно 10 минут, чтобы сода начала свое взаимодействие с кисломолочным продуктом.

3. В этой массе, постепенно добавляя, перемешать муку. Теперь можно добавлять остатки кефира. Размешать до однородности. Только так можно избежать вредных мучных комочков, от которых так нелегко избавиться.

перемешать тесто

4. Добавить масло и полностью перемешать его в массе. Если консистенция кажется вам жидковатой или наоборот, можете регулировать ее количеством муки или кефира.

пожарить пирожки

5. Сильно раскалить сковороду. Если она у вас антипригарная, то смазать ее маслом нужно только перед первым блинчиком. Чугунную сковородку лучше смазывать по необходимости. На средней мощности нажарить пышных блинчиков с двух сторон до румяности.

Блинчики на молоке и кефире

Такие блинчики получаются еще вкуснее. Они прекрасно подойдут для заворачивания начинки, при этом имеют характерную для кефира пикантную кислинку. Предлагаю приготовить!

пожарить блинчики

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров 1% кефира;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 130 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка постного масла + немного для жарки.

Приготовление:

1. Добиться однородной смеси из яйца и сахарного песка.

2. Молоко немного подогреть на плите. Не делайте его слишком горячим. Кефир за пару часов до приготовления достать из холодильника. К моменту использования, он должен быть теплым.

3. Перемешать в яичной массе теплое молочко и постепенно, постоянно подмешивая, подсыпать всю муку. Затем влить кефир и вымесить сметанообразное тесто.

добавить в тесто масло

4. Теперь осталось только долить в тесто постное масло. Его нужно старательно вмешать в массу, чтобы его капельки не плавали свободно.

5. Сковороду смазать постным маслом. Если у вас качественная антипригарная посуда, то достаточно смазать только перед первым блином. В сковородках без антипригарного покрытия нужно делать это чаще.

6. Накалить масляную сковороду максимально. Влить в центр немного теста и, поворотом ручки, разлить его по всей окружности.

пожарить блинчик

7. Как только края зарумянятся, а жидкое тесто схватится, можно переворачивать. Жарим на максимальной мощности, примерно по 40-60 секунд с каждой стороны.

8. Готовые блинчики можно нести сразу к столу, со сметанкой, сгущенкой или джемом. Также можно завернуть в них любую начинку, на ваш вкус.

Заварные блинчики на кефире

Это очень простой способ приготовить вкусные блины. Получаются они необычайно нежными, ажурными и тающими во рту. Кефир придает пикантную, едва уловимую кислинку, а кипяток делает их мягкими.

свернуть блинчики

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки;
  • щепотка соли;
  •  2 столовые ложки постного масла;
  • 400 миллилитров теплого кефира;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров кипятка;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление:

1. Кефир перемешать в одной посуде с яйцами, сахарным песком и солью. Если кефира в холодильнике не оказалось, можете заменить его натуральным йогуртом и водой в соотношении 3:1, добиваясь консистенции кефира.

перемешать

2. Муку мысленно поделить на 3 части и всыпать каждую, тщательно вмешивая ее перед новой порцией. В результате получается однородная, густая масса.

3. В кипятке растворить соду. Небольшой струйкой, постоянно работая венчиком, вмешать жидкость в массу.

тесто для блинов

4. Старательно размешивать тесто. Чтобы оно стало более воздушным, несколько раз нужно набрать его в половник и с высоты лить его обратно в миску. Это насытит тесто кислородом и изделия будут иметь пикантные ажурные дырочки.

В зависимости от жирности кефира и качества муки, тесто может получится менее густым или жидким. Поэтому, консистенцию можно регулировать добавлением кипятка или муки, в зависимости от желаемой цели.

5. Тесто отставить минут на 10, чтобы сода начала взаимодействие с кипятком и кефиром.

тесто готово

6. Добавить постное масло и тщательно перемешать его в нашем заварном тесте. Теперь все готово к жарке блинчиков.

7. Смазать сковороду постным маслом. Максимально нагреть и установить среднюю мощность плиты. Вылить сюда немного теста (один небольшой половник) и распределить его по всей окружности, поворачивая сковородку за ручку.

жарим блины на сковороде

8. Как только все тесто «схватится», не останется влажных следов, а края подрумянятся, можно смело переворачивать блин. Так, с двух сторон нужно поджарить их примерно по минуте, в зависимости от возможностей вашей плиты.

Готовые блинчики можно подавать любым способом, как вы привыкли это делать.

Приятного аппетита!

Видео — Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Любите тонкие и мягкие блинчики с множеством аппетитных дырочек? Прямо такие, чтобы просвечивали на солнышке? Тогда предлагаю вам такой способ приготовления и жарки. Если даже вам не приходилось готовить это блюдо, то, руководствуясь пошаговой инструкцией от автора, у вас, непременно, получится.

Приятного просмотра!

Если вы не хотите, чтобы ваш первый блинчик вышел комом, то воспользуйтесь нашими сегодняшними рецептами.

Еще один немаловажный секрет идеального первого блина — сковородка должна быть максимально нагрета. Только после того, как масло в ней зашипит, можно отправлять в сюда тесто. Попадая в недогретую сковороду, тесто будет «вареным», а сам блинок будет невозможно перевернуть, чтобы он не вышел «комом».

Не за горами масленица. Поэтому, рекомендую взять эту статью себе на вооружение.

Я желаю вам удачи! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *