Блинчики с мясом — рецепты выпечки фаршированных блинов, тесто и мясная начинка
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Блинчики с мясом. Хочется вам напомнить, что не за горами Масленица. Это один из лучших и интересных праздников, оставить без внимания который просто невозможно. Самым главным блюдом, которое готовят в этот праздник – блины. Их пекут в большом количестве несколько раз на протяжении недели
Предлагаю заранее заинтересоваться этим вопросом, обязательно сохранить для себя рецепты. В этой статье, я предлагаю вам подборку оригинальных, вкусных блинов с мясной начинкой в сочетании с другими продуктами.
Такая выпечка популярна и любима в каждом доме. При этом, не обязательно что — то изобретать. Достаточно подать их со сметаной, джемом. Однако, если их нафаршировать, то это блюдо можно смело подать как второе. Ведь оно получается не просто очень ароматным, аппетитным, а очень питательным.
Желаю всем удачи и потрясающего настроения!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Блинчики на молоке с мясом, классический рецепт
Пожалуй, это самый простой, оригинальный способ сытно накормить свою семью или угостить гостей. Приготовить вы это сможете за короткий промежуток времени. А вот положительных эмоций получите очень много!
Необходимые продукты:
- Мука — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Молоко — 1,5 ст.
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Свиной фарш — 450 грамм
- Лук репчатый — 1 луковица
- Укроп — 0,5 пучка
- Чеснок — 2 зубца
Процесс работы:
1.В чашу разбить яйца. Высыпать сахар, пол чайной ложки соли. Перемешать до растворения крупинок.
2. Вылить молоко, воду. Слегка взбить. Высыпать муку. Перемешать до полного растворения всех комочков. В завершении положить две столовых ложки растительного масла.
3. Нагреть смазанную маслом сковороду. Напечь румяных тонких блинов.
4. Далее, выложить охлажденный или размороженный фарш. Обжарить его до готовности в течение десяти – пятнадцати минут.
5. Жареное мясо посолить, поперчить. Переложить сюда мелко нарезанный лук. Все перемешать, немного еще обжарить. Лук должен потерять хруст. Сковородку накрыть крышкой.
6. Мелко измельчить свежий укроп и зубчики чеснока. Перемешать, потушить в течение пяти минут.
7. Начинка готова. Теперь можно перейти к фаршировке блинов.
8. Одну столовую ложку ароматной мясной начинки положить на край блина. Завернуть его с боков и сверху. Скручивать, формируя тем самым прямоугольник.
Фаршированные блины разложить красиво на тарелку. Подать на стол с любимыми напитками.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Блинчики с отварным мясом от Юлии Высоцкой
Ничем не хуже получается начинка для фаршировки блинов из отваренного мяса. Она по — своему уникальна. Попробуйте, вам понравится обязательно!
Необходимо подготовить:
- Мука — 400 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Молоко — 500 миллилитров
- Вода — 500 миллилитров
- Растительное масло — 7 ст.ложек
- Говядина — 500 грамм
- Лук — 1 луковица
- Перец — по вкусу
- Бульон — 1 стакан
Порядок работы:
1.Мякоть отварить в немного подсоленной воде. Затем вытащите из бульона, остудите его. Пропустите его через мелкую мясорубку, тем самым измельчив его.
2. Отдельно взбить яйца с молоком и водой.
3. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Порционно высыпать просеянную на несколько раз муку. Не прекращать взбивать массу, но уже на более медленной скорости.
4. Дать тесту настояться в течение получаса. Напечь блины привычным для вас способом.
5. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле. Далее, добавить мясо. Если есть необходимость, долить немного бульона. Начинка не должна получиться сухой. Обязательно посолить, поперчить по вкусу. Заправить немного любимыми специями.
6. Нафаршируйте блины приготовленной начинкой. Обжарить их на масле до красивого румяного цвета.
Прекрасного настроения!
Рецепты блинов с мясом и творогом
Необычное сочетание, но попробовав его однажды – оно станет одним из любимых вами! Блины с такой начинкой сытные, очень вкусные. Особенно, если подать их с горячим чаем!
Понадобится:
- Молоко – 750 миллилитров
- Яйца – 5 штук
- Сливочное масло – 150 гр
- Вода минеральная – 250 миллилитров
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 5 ст.л.
- Мука – 400 грамм
- Вареная мякоть говядины – 400 грамм
- Репчатый пассированный лук – 2 луковицы
- Творог 9% — 300 гр
- Творожная масса – 100 гр
- Растительное масло – 50 миллилитров
Последовательность приготовления:
1.В теплое молоко добавить сахар, соль, 4 желтка, растопленное сливочное масло.
2. Порционно высыпать хорошо просеянную муку, взбить миксером.
3. Взбить белки. Переложить их в основную массу. Все хорошо взбить. Вылить минеральную воду.
4. Раскалить сковородку. Напечь тонкие, румяные блины.
5. Через мясорубку прокрутить говядину, лук. В прокрученную массу вылить совсем немного бульона для сочности, тщательно перемешать.
6. Отдельно приготовить начинку. Для этого соединить творог, творожную массу, яйцо, сахар.
7. На край каждого блина класть по столовой ложке творожной и мясной начинки. Хорошо закрутить блины, заворачивая внутрь края.
8. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее блины, уложенные на противень или в обычную кастрюлю на десять минут.
Подать на стол в качестве горячего угощения к чаю!
Как испечь блины с мясом и капустой
От приготовления этого блюда остаются исключительно положительные эмоции, хорошее настроение. Следуя строго рецептуре, у вас получится отличный обед или ужин. Все останутся сытыми. Такая начинка очень быстро готовится. Не требует много времени и сил.
Состав:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Теплая вода — 1 стакан
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров
- Соль — 2 щепотки
- Говядина — 150 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 200 грамм
- Томатное пюре — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Процесс работы:
1.В глубокую чашу высыпать просеянную на несколько раз муку. Разбить яйца, посолить.
2. Добавить теплого молока, воды, растительного масла.
3. Тесто хорошо взбить миксером или погружным блендером. Затем, оставить стоять ровно на десять минут.
4. На огне, средней мощности, хорошо прогреть сковороду. Смазав ее маслом, равномерно распределить на ней тесто.
5. Напечь блины, обжаривая их с двух сторон до желаемого румянца.
6. Лук и морковь измельчить блендером, кухонным комбайном или на мясорубке.
7. Мясо измельчить на мясорубке. Перемешать фарш с измельченными овощами. Обжарить на небольшом количестве масла.
Можно использовать готовый фарш. Чтобы не пропускать приобретенную мякоть через мясорубку.
8. В обжаренную мясную массу положить мелко наструганную капусту. Накрыв крышкой, тушить на медленном огне. Обязательно периодически перемешивая.
9. За несколько минут до готовности, положить пару ложек томатной пасты. Перемешать, потушить немного.
10. В центр каждого блина расположить две столовые ложки начинки. Красив, аккуратно завернуть края блинов. Уложить все на плоское блюдо.
Блины с мясом и сыром
Используя в качестве начинки мясо, получается очень сытное блюдо. Однако, добавив сыра, вы усилите не только это качество фаршированных блинчиков, но сделаете их вкус еще более выразительным. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Необходимые продукты:
- Вода — 250 миллилитров
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 0,75 ст.
- Крахмал — 0,75 ст.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Свинина мякоть — 550 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Масло растительное — при необходимости
- Соль, перец черный — по вкусу
- Укроп — 1 ст.л.
Этапы работы:
1.Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель.
2. Отдельно, в чаше поглубже, перемешайте молоко, сахар, яйца, воду, соль. Высыпать подготовленную сухую смесь, постоянно перемешивая венчиком. Вылить растительное масло.
3. Измельчить свежий ароматный укроп. Переложить его в тесто. Оставить массу отдохнуть в покое на полчаса.
4. На горячей, смазанной маслом, сковороде испечь ароматные, аппетитные блины. Старайтесь делать их как можно тоньше.
5. Мякоть отварить до полной готовности, перекрутить ее на мясорубке. Мелко нарезать лук, обжарить его до готовности на растительном масле. Соединить его со свининой.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Сложить его к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Все очень хорошо перемешать.
7. Начинить блины.
8. Завернуть блины.
Подать на стол холодными или горячими. Как вам больше нравится.
Видео – рецепт блинов с мясом и овощами
А почему бы не попробовать приготовить мясную начинку для фаршировки блинов в сочетание с овощами? Ведь такой вариант тоже всегда приветствуется. Блины, с такой начинкой, исчезают со стола за считанные минуты. Способ приготовления их так же прост. Вся последовательность приготовления показана на виде – рецепте чуть ниже. Просмотреть его вы сможете по ссылке. Приятного просмотра, хорошего аппетита!
Пожалуй, мои дорогие, мы рассмотрели с вами рецепты самых интересных вариантов мясной начинки для блинов в сочетании с другими продуктами. Уверена, что вы взяли для себя на заметку пару рецептур. А также, готовы скорее порадовать таким вкусным блюдом своих родных. Ведь, когда все сыты, счастливы, желание приготовить что – то новое и вкусное лишь увеличивается в разы.
Всего вам самого наилучшего! Крепкого здоровья, счастья!