Блины-Оладьи

Как приготовить блины. Рецепты приготовления вкусных блинов с творогом

Мало кто откажется от вкусных блинов, фаршированных творогом. Даже те, кто не любит творог и вообще молочную продукцию, уплетают такие блинчики за обе щеки. А для мам детишек-малоежек это вообще находка. Малыши кушают их с удовольствием.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить блины. Рецепты приготовления вкусных блинов... Открыть
блинчики с творогом

Вариантов замеса теста и приготовления начинки немало. Я предлагаю вам самые вкусные и проверенные. Порадуйте своих родных вкусными блинчиками с творогом. Ведь приготовить их очень просто. Для этого не нужно ходить по магазинам в поисках редких продуктов. Все ингредиенты просты и стандартным практически для каждого холодильника.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Блинчики без муки с творогом

Такие блинчики еще называют налистниками, так как они очень тонкие. Мы приготовить их без грамма муки. Попробуйте тоже!

блинчики без муки с творогом

Ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 5 полных столовых ложек крахмала (кукурузный или картофельный);
  • пару щепоток соли;
  • 5 яиц;
  • пачка ванильного сахара (можно заменить экстрактом или порошковым ванилином);
  • чайная ложка сахарного песка.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 400 грамм среднежирного творога;
  • пару чайных ложек сметаны;
  • сахарный песок и соль на вкус.

Приготовление:

перемешать яйца с сахаром

1. Яйца лучше достать с холода за пару часов до приготовления, чтобы к этому моменту они стали теплыми. Перемешать их с солью и сахарным песком. Как только смесь станет максимально однородная, добавить сюда половину количества молока. Оно тоже должно быть теплым. Размешать.

Читайте также:  Блины — классические рецепты приготовления вкусных блинов на кефире

добавить крахмал

2. Вмешать сюда крахмал. Понадобится 5 ложек с горкой. Тщательно размешать массу до однородности.

влить молоко и масло

3. Теперь осталось влить сюда остатки молока, постное масло и добавить ванилин. Все тщательно размешать. Тесто получается очень жидким, пусть вас это не смущает.

раскалить сковороду

4. Раскалить сковороду, диаметром примерно 24 сантиметра. Смазать небольшим количеством постного масла. Вылить немного теста с помощью половника и распределить по всей окружности дна. Мощность должна быть ниже средней. Жарить нужно только с одной стороны. Таким образом израсходовать всю массу. Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, следующие разы можно не смазывать ее маслом.

перемешать ингредиенты для начинки

5. Ингредиенты для начинки перемешать между собой. По желанию, можете включить в состав изюм, цукаты, цедру цитрусовых.

завернуть творог в налистник

6. Налистники перевернуть обжаренной стороной вверх. С краю положить столовую ложку начинки. Завернуть сначала сзади, а затем с двух сторон. Потом свернуть рулет.

завернуть блинчики с творогом

7. Завернутые рулетики обжарить на масле с двух сторон до румянца. Также можно выложить их на противень и запечь минут 10 на 220 градусах, предварительно смазав сметаной.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фаршированные творогом блины с ягодами и фруктами

Очень вкусные и оригинальные творожно-блинные роллы можно приготовить достаточно просто. Нужно всего лишь запастись продуктами из списка и следовать пошаговому рецепту.

роллы из блинов с творогом

Ингредиенты:

Начинка:

  • 150 грамм однородного творога;
  • пол-литра молока;
  • 50 грамм масла сливочного масла;
  • ягоды и фрукты на вкус (например, бананы, киви, клубника…);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Блины:

  • пол-литра молока;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 200 грамм муки;
  • 2 щедрые щепотки соли;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать его количество на вкус).

Приготовление:

1. В молоке развести сахарный песок и соль.

перемешать муку в молоке

2. Яйца перемешать до однородности миксером. Можно сразу внести их в молоко и размешать там. Но если взбивать их отдельно, выпечка получится более мягкой. Соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку, масло и соду, гашеную соком. Поработать миксером до однородности массы. Оставить на 20 минут.

нарезать фрукты и ягоды

3. Фрукты и ягоды, которые вы заготовили для начинки помыть, если нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Перемешать начинку

4. Творог размять или протереть в сите. Добавить к нему мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Превратить массу в кремообразную с помощью миксера. Добавить фрукты и ягоды к творогу. Перемешать.

пожарить все блины

5. Раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством постного масла. В последующие разы этого делать не нужно. На среднем огне выпекаем тонкие блинчики, диаметром во все дно сковороды, а это около 20 сантиметров.

обрезать блины

6. Блины выложить в стопку и подровнять края так, чтобы получился квадрат.

свернуть рулет

7. В середину каждого квадратика полосой выложить начинку. Свернуть в рулетик. Выложить каждый на доску и убрать в морозилку минут на 20.

нарезать блинчики на роллы

8. Подмороженные рулеты нарезать гораздо проще. Разрежьте их на порционные кусочки и разложите на тарелочку. Подавать их лучше минут через 20, после того, как они оттают. При подаче можно полить сиропом или джемом.

Дрожжевые блины с нежной творожной начинкой и сладким топпингом

Очень вкусные блинчики с нежнейшей творожной начинкой. Они станут прекрасным началом дня. Чтобы утром не тратить много времен на приготовление завтрака, поставьте тесто на ночь. А на следующий день остается лишь нажарить блинчиков и завернуть в них начинку.

блины дрожжевые с творожной начинкой

Ингредиенты:

Блинчики:

  • стакан молока;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • ванилин на вкус;
  • стакан воды;
  • 10 грамм свежих дрожжей;
  • полтора стакана муки.

Начинка:

  • 200 грамм творога любой жирности;
  • пару столовых ложек сахарной пудры (в зависимости от кислоты творога);
  • 2 столовые ложки сметаны.

В качестве топпинга можете использовать варенье, повидло, фруктовое или ягодное пюре.

Приготовление:

тесто накрыть пленкой

1. Все продукты для блинчиков перемешать в одной посуде. Размешивать нужно старательно, чтобы избавиться от мучных комков. Готовое тесто, а точнее миску с ним, обтянуть пищевой пленкой и убрать в тепло на часик. Если вы планируете жарить блины завтра, то можно сразу убрать миску в холодильник, не оставляя в тепле.

2. Если вы готовите утром, то оставьте тесто 20 минут на столе перед жаркой. Раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Обжарить небольшие блинчики, размером с оладьи, с одной стороны.

слепить

3. Выложить блинчик необжареной стороной вверх. Слепить края сначала, но не до конца, как показано на фото.

4. Миксером взбить все ингредиенты для начинки. Поместить массу в кондитерский шприц или мешок. Если их у вас нет, можете переложить ее в обычный целлофановый пакетик, сделав в углу надрез. С тем, что вы подготовили в качестве топпинга, поступить так же.

5. Блины наполнить наполовину топпингом, а наполовину творогом.

Блинчики с творогом в сметанном соусе

Если у вас остались блинчики с застолья, предлагаю вам завернуть в них такую вкусную творожную начинку и подать со сметанным соусом. Готовить блинчики вы можете по вашему любимому рецепту.

блинчики с творогом в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 15 тонких блинчиков (примерно);
  • полкило творога;
  • 100 грамм изюма;
  • одно сырое яйцо;
  • 100 грамм кураги;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Соус:

  • полкило сметаны (именно домашней);
  • тертая цедра с половины апельсина;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стандартных пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. Курагу и изюм промыть и немного замочить в воде, чтобы они слегка набухли. Затем слить воду и подсушить их. Курагу мелко нарубить.

начинка из творога и сухофруктов

2. Творог перемешать с сухофруктами, яйцом и сахарным песком. Должна получится ровная и однородная масса.

выложить блины в кастрюлю

3. С краю блина положить начинку. Заверните ее в блин привычным для вас способом. Полученные изделия выложить в кастрюлю. Близко класть их не стоит, чтобы соус равномерно пропитал каждый блин. Лучше разложите их в шахматном порядке.

залить соусом

4. Ингредиенты для соуса старательно перемешать. Цедру для этого нужно натереть на терке. Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинный продукт может свернуться. Эту массу поставить на плиту и довести, постоянно подмешивая венчиком, до закипания. Как только это случится, сразу залить кипящей массой кастрюлю с блинчиками.

5. Теперь кастрюлю с блинами нужно поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Затем разложить горячие изделия по тарелочкам и подавать к столу. Их можно есть как горячими, так и охлажденными.

Блины с творогом и зеленью

В этом рецепте мы не будем отдельно рассматривать приготовление блинов. Вы можете использовать уже готовые, которые остались у вас с чаепития или приготовить их по любому рецепту, например, по одному из сегодняшних.

блины с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 5-7 блинчиков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм творога;
  • соль и специи на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • зелень на вкус.

Приготовление:

1. Зелень мелко нарубить. Добавить к ней измельченный прессом чеснок, соль и специи на ваше усмотрение.

добавить зелень

2. Добавить сюда творог, масло и старательно перемешать.

завернуть блинчики в конвертик

3. Начинку положить на край блина. Заверните его, как вам удобно, например, трубочкой или конвертиком.

пожарить

4. Готовые изделия поджарить на сухой сковородке до румяности.

10 простых способов завернуть блины (видео)

Приготовить блинчики и начинку — это еще не самое главное. Важно красиво завернуть их, чтобы они казались еще вкуснее и аппетитнее. Предлагаю вам познакомится с этими простыми и оригинальными способами.

Не за горами Масленица. Предлагаю вам взять эти вкусные рецепты себе на вооружение. И в повседневной жизни они выручают своей быстротой приготовления, полезностью и, конечно же, вкусом. Такие блины не задерживаются на столе даже у самых привередливых дегустаторов.

Желаю успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *