Как приготовить булочки. Рецепты приготовления вкусных булочек с маком

Добрый день, мои любимые читатели. Я безусловно уверена в том, что абсолютно в каждом доме любят выпечку. У каждого своя, тем не менее это разного рода булочки, пироги и торты. Так вот, сегодня я предлагаю вам самую оригинальную подборку булочек с маком.

Булочки с маком

Это настолько вкусная выпечка, что найти причину и отказаться от неё нереально! В дополнение к маку, конечно, можно использовать дополнительные продукты в начинку. Здесь ваша фантазия может проявить себя в полном объёме. Однако, не переборщите!

Пусть вас совсем не пугает тот факт, что придется очень долго потеть на кухне с тестом. Ведь постаравшись один раз, вы, в дальнейшем, с удовольствием будете делать это уже гораздо быстрее!

Для того, чтобы ваша выпечка получилась удачной, следует учитывать некоторые не маловажные моменты:

  • Продукты нужно использовать комнатной температуры.
  • Обязательно проверяйте сроки годности каждого ингредиента.
  • Используйте те продукты, в качестве которых вы уверены наверняка.
  • Вымешивать тесто нужно тщательно. Обязательно выдерживая время на подъём.
  • Не следует добавлять большое количество муки сразу. Если дрожжевое тесто получится тугим, то желаемого подъёма и воздушности у выпечки не будет.

Ниже я предлагаю вашему вниманию самые интересные и удачные, на мой взгляд, рецепты данной выпечки. Думаю, что вы возьмете для себя как минимум одну рецептуру. Желаю успехов!

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Самая распространённая и простая в приготовлении выпечка. Но не каждому под силу справиться с ней! Однако, сложного здесь ничего нет. Главное, соблюдать последовательность приготовления. Быть внимательным и аккуратным. Тогда ваш результат сразит на повал любого!

Список:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко теплое – 250 миллилитров
  • Сухие дрожжи – 11 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло мягкое – 100 грамм
  • Сахар – 3 – 5 ст.л.
  • Ванилин – 10 грамм
  • Соль – 1 щепоть
  • Изюм – 50 грамм
  • Мак – 100 грамм
  • Сахар – 4 – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт

Последовательность действий:

приготовить опару

1.Соединить молоко с дрожжами, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Перемешивать до полного растворения дрожжей. Оставить в тепле на тридцать минут.

2. На плите растопить сливочное масло. При этом, следить за тем, чтобы огонь был медленным по мощности.

соединить муку и яйцо

3. В чашу высыпать муку, разбить яйцо.

замесить тесто

4. Добавить опару, растопленное масло, сахар, ванилин и соль. Все очень хорошо перемешать, до получения однородной консистенции.

добавить изюм в тесто

5. Вымесить тесто. Добавить промытый изюм. Снова вымесить массу.

оставить тесто в покое в тепле

6. Оставить стоять в тепле шестьдесят минут.

Такое тесто совсем не любит изменения температуры. Самая приятная среда – это тепло. Чтобы оно быстрее подходило, его лучше всего поместить в чашу с теплой водой или духовку, нагретую до сорока градусов.

Готовое тесто получается очень эластичным. Не должно сильно прилипать к рукам. При нажатии на него пальцем, оно быстро возвращает свою предыдущую форму.

измельчить мак с сахаром

7. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. В миску высыпать мак. Залить кипятком на десять минут. Как назначенное время истекло, слить воду. Добавить сахар, все измельчить до однородности маком.

8. Духовой шкаф включить, разогреть до двухсот градусов.

раскатать лепешку

9. Тесто разделить пополам. Раскатать на коржи, толщиной в пол сантиметра.

распределить равномерно начинку

10. Каждый корж смазать мягким сливочным маслом. Разложить половину подготовленной начинки.

скатать и разрезать рулет

11. Скатать корж в рулет. Нарезать на одинаковые части, размером до трёх сантиметров шириной.

смазать и выпечь булочки

12. Противень застелить листом пергамента. Расставить нарезанные булочки. Оставить постоять на пятнадцать минут.

13. Отдельно взбить яйцо для смазывания. Смазать им булочки.

14. Противень желательно разместить в центр духового шкафа. Запекать их до аппетитного румянца в течение двадцати минут.

15. Безумно вкусно свежеиспеченные булочки есть с холодным молоком.

Постные булочки с маком

Постные булочки с маком

А этот рецепт предназначен особенно для тех, кто старается придерживаться каких либо определённых постов и границ в питании. Однако, приготовив их в любой другой день, они не покажутся хуже того рецепта, который используется обычно. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Читайте также:  Рецепты выпечки вкусной домашней сдобы — булочек с сахаром, в духовке

Необходимо подготовить:

  • Мука – 600 грамм
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки
  • Сахар – 3 ч.ложки
  • Соль – 0,5 ч.ложки
  • Вода – 180 миллилитров
  • Минеральная газированная вода – 180 миллилитров
  • Растительное масло – 4,5 ст.ложки
  • Сухой мак – 300 грамм
  • Сахар – 150 – 200 грамм

Последовательность работы:

соединить сыпучие ингредиенты

1. Муку, желательно комнатной температуры, просеять как минимум на один раз в глубокую чашу.  Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

2. Обычную воду соединить с газированной. Довести температуру жидкости до сорока градусов. Вылить жидкость в сухую смесь, добавить растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.

замесить и оставить в покое тесто

3. Оставить в покое на час, накрыв пищевой пленкой или плотным полотенцем.

Если тесто передержать в тепле дольше положенного времени, то за счёт образования большого количества кислых бактерий, оно перекиснет. Поэтому, если у вас, случайно, изменились планы, а тесто уже готово, то сложите его по пакетам и отправьте в морозильную камеру. На следующий день, как только оно оттает, дать ему подняться. И можно будет приступать к выпечке.

залить мак кипятком

4. Мак высыпать в миску. Залить кипятком. Дать постоять около пяти минут. Слить воду, используя сито.

раскатать тесто в лепешку

5. Духовку включить для прогрева на 200 градусов. Тем временем, раскатать тесто в лепешку, толщиной около 5 миллиметров.

смазать лепешку начинкой

6. Слив всю жидкость с мака, соединить его с сахаром. Данной начинкой смазать равномерно раскатанную лепёшку.

скатаь рулет

7. Скатать рулет. Разрезать полученный рулет на небольшие части.

8. Разложить нарезанный части рулета не плотно на противень. Дать постоять еще двадцать минут для расстойки теста.

смазать булочки чаем

9. В стакане заварить крепкий черный сладкий чай. Смазать им каждую булочку, используя силиконовую кисть.

выпечь до готовности

10. Выпекать до полной готовности и румяного оттенка при температуре 190 градусов, в течение 25 – 30 минут. За пару минут до готовности, смазать их повторно сладким крепким чаем.

Японские дынные булочки «Melonpan»

«Японские дынные булочки "Melonpan"»

Такая разновидность выпечки распространена в таких странах как Япония, Мексика, Китай. Но в каждой их них используется свой определенный вкус овоща или фрукта. Основная изюминка в том, что булочка покрыта сверху песочным тестом. Изначально, вам покажется этот рецепт довольно сложным и трудоёмким. Но поверьте, использовав его один раз, вы сразу же измените свое мнение в лучшую сторону. От такого лакомства нельзя отказаться! Желаю успехов!

Подготовьте:

Песочное тесто:

  • Мука – 170 грамм
  • Сухое молоко – 10 грамм
  • Молоко теплое – 80 грамм
  • Соль – по 1 щепоть
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Сливочное холодное масло – 75 грамм
  • Ледяная вода – 1 ст.ложка
  • Экстракт дынный — 2 капли

Начинка:

  • Коричневый сахар – 2 ст.ложки
  • Мак – 50 грамм
  • Куркума — 1/8 ч. ложка
  • Крупа манная — 1 ст. ложка

Дрожжевое тесто:

  • Мука – 250 грамм
  • Сухое молоко – 20 грамм
  • Молоко теплое – 125 грамм
  • Коричневый сахар – 1 ст.ложка
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Яйца – 0,5 штуки
  • Соль – 1 щепоть
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Мед – 1 ст.ложка

Последовательность работы:

замесить дрожжевое тесто

1.Сначала предлагаю подготовить дрожжевое тесто. Соединить между собой дрожжи, мёд и сахар в молоке. Данные продукты должны полностью раствориться.

2. В чашку просеять муку. Добавить щепотку соли, сухое молоко, половину одного яйца и теплое сливочное масло. Добавить молочную смесь, приготовленную ранее. Замесить тесто.

Тесто замешивать лучше всего руками. Тогда оно будет более мягким, нежным с более насыщенным вкусом.

3. Положить гладкий ком теста в чашу. Накрыть его и оставить увеличиваться в несколько раз.

замешать песочное тесто

4. Пока дрожжевое тесто поднимается, можно перейти к приготовлению песочного. Для этого, соединить муку, куркуму, соль, сахар и холодное сливочное масло. Можно все это соединить при помощи блендера – измельчителя.

5. Добавить в массу пол яйца и ледяную воду. Снова перемешать.

6. Полученный ком теста обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник.

Читайте также:  Рецепты приготовления сдобных, вкусных, домашних булочек с изюмом в духовке

приготовить начинку для булочек

7. И у нас остается приготовить начинку.  Это могут быть джем, орех, мак или сухофрукты. Мак измолоть в кофемолке. Переложить в посуду небольшого размера, в которой будете готовить начинку для выпечки.

8. Добавить молоко, сахар и 0,5 стручка ванили или ванилин.

Если вы используете ванильный сахар или ванилин, то его нужно добавить в конце приготовления начинки.

9. Варить полученную смесь около трех минут, постоянно перемешивая. Добавить манную крупу. Продолжить варить еще пару минут. По готовности, оставить начинку остывать.

Разрезать дрожжевое тесто на несколько частей

10. Пока начинка остывает, можно заняться нарезкой теста. Дрожжевое тесто разделить на 8 одинаковых частей.

разложить начинку

11. Каждый кусок расплющить рукой. Разложить на каждый небольшое количество начинки.

подтянуть к центру края и скрепить их

12. Края подтянув к центру, аккуратно защипнуть и отложить комочки с начинкой в сторону.

сделать лепешки из песочного теста

13. Второй ком песочного теста также разделить на то же количество частей, что и ранее. Можно вырезать лепешки стаканом из одного большого пласта теста.

обмакнуть лепешки в сахар

14. Каждую лепешку обмакнуть в сахар.

обернуть дрожжевые комочки с начинкой

15. В центр каждой лепешки расположить дрожжевой комок с начинкой. Слегка прижать края песочного теста к дрожжевому.

дать булочкам расстронуться

16. Расставив булочки на противень, дать им расстояться в течение получаса.

выпечь до готовности

17. Выпекать двадцать – двадцать пять минут при температуре двести градусов.

Не открывайте духовку до тех пор, пока не пройдет большая часть времени для выпекания. Иначе, при открытии дверцы, смена температуры испортит вашу выпечку.

Булочки «Маковки»

Булочки «Маковки»

Это отличный вариант угощения.  здесь используется не просто маковая начинка, а каждая булочка поливается ванильной помадкой.Уверена, ваши родные обязательно оценят по достоинству!

Потребуется:

  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Кисломолочный продукт — 200 миллилитров
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахар (1 ст. л. — в тесто; 4 ст. л. — в начинку) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Молоко — 80 миллилитров
  • Мак — 5 ст. л.

Этапы:

подготовить опару

1. Начать следует с приготовления теста. Хорошо размять дрожжи, перемешать их с теплым кефиром до полного их растворения. Дать время постоять в тепле. Должна получиться пышная масса в виде шапочки.

замесить тесто

2. В отдельную чашу просеять на несколько раз муку. Вылить кефирно – дрожжевую массу в муку и перемешать. Налить растительного масла и замешать тесто.

поставить на отдых тесто в тепло

3. Поставить его в тепло на тридцать – сорок минут.

перемешать мак с сахаром

4. Мак тщательно промыть. Высыпать его в кипяток. Варить пару минут. Процедить его через сито или марлю. Соединить мак с сахаром и перемешать.

приготовить помадку

5. В отдельной миске теперь нужно приготовить помадку. Перемешать в ней сливочное масло с сахарной пудрой. Высыпать ванилин и вылить тонкой струйкой молоко. Довести массу до кипения, остудить. После взбить миксером.

смазать лепешку начинкой из мака с сахаром

6. Дрожжевое тесто раскатать в лепешку, толщиной минимум один сантиметр. Разложить на неё начинку.

разрезать рулет на равные части

7. Скатать лепешку в рулет. Нарезать на равные части необходимой формы.

дать булочкам постоять в тепле

8. Духовой шкаф включить для прогрева до двухсот градусов. Разложить на противень подготовленные булочки. Дать им постоять в тепле около двадцати минут.

9. Выпекать до равномерного румянца. По готовности остудить выпечку, затем смазать каждую булочку помадкой.

Видео — Булочки с корицей и маком, Вкуснота!!!

А почему бы не попробовать пышные и лёгкие маковые булочки, но уже с корицей? Уверена, что вашему восторгу не будет предела. Этот вкус настолько сразит каждого на повал, что рецепт станет первым в вашей кулинарной книге. В приготовлении и выпечке нет ничего сложного. Однако, следует набраться терпения! Желаю удачи!

На этом, пожалуй, мы и остановимся, мои дорогие. Мы рассмотрели несколько наилучших и интересных рецептов булочек с маком в сочетании с разными продуктами. Даже в сочетании с несколькими видами теста. Уверена абсолютно в том, что теперь вас не будет долго мучить вопрос о том, чем же удивить гостей или просто родных!

Желаю вам удачи, терпения и прекрасного настроения!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля