Хлеб и булочки

Рецепты приготовления сдобных, вкусных, домашних булочек с изюмом в духовке

Домашняя выпечка не теряет свою популярность даже в связи с тем, что любую сдобу можно с легкостью купить в ближайшем магазине рядом с домом. Но согласитесь, горячие булочки из духовки приготовленные своими руками будут в разы вкуснее, чем из супермаркета.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления сдобных, вкусных, домашних булочек с изюмом... Открыть
булочки с изюмом

Хотите устроить для своих родных маленький праздник, испеките булочки с изюмом, они это оценят. Домашнюю сдобу едят запивая молоком или горячим чаем, кофе. Вспомните как в детстве для вас пекла бабушка различные булочки, какой стоял в доме аромат от них и сколько было радости.

Я подготовила для вас несколько простых рецептов, следуя им вы испечете воздушные, мягкие, сладкие булочки с изюмом. А также посмотрите булочки из дрожжевого теста. Не стоит переживать, если ранее выпечку вы не готовили. Вы справитесь, запаситесь хорошим настроением, терпением и скорей за дело, радовать своих близких.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

булочки с изюмом

Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома своими руками. Уверена, меня в этом поддержат все без исключения. Но порой мы думаем, что занятие это не из легких, а зря. Этот рецепт достался мне от бабушки, такую сдобу она называла венской. Надеюсь когда вы его повторите, то он навсегда останется в вашей кулинарной книге.

Нам понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Изюм — 100 г
Читайте также:  Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку, чтобы они стояли под рукой для удобства. Молоко подогрейте немного, идеальная температура для него 40 градусов, чтобы дрожжи в нем активировались.

Проверить правильную температуру молока можно капнув его на запястье, вы не должны при этом обжечься.

опара

2. В чашу к молоку добавьте дрожжи и сахар, смешайте до растворения дрожжей, а затем всыпьте 2-3 столовых ложки просеянной муки, снова хорошенько смешайте. Затем емкость с опарой переставьте в теплое место на полчаса или немного больше.

Когда на опаре спадет шапочка и образуются пузырьки — это знак ее готовности.

опару к яйцам с маргарином

3. Возьмите глубокую чашу, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте немного. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи, перелейте в чашу к яйцам.

4. Переложите в чашу готовую опару, добавьте изюм и перемешайте.

5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивайте тесто ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда замешивать ложкой станет невозможно, отправьте тесто на стол, предварительно щедро посыпьте его мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. Продолжайте замешивать тесто руками.

накрыть тесто

6. Затем однородное тесто нужно переложить в глубокую емкость, которую накройте полотенцем или же пленкой пищевой. Емкость переместите в место, где тепло минимум на час, лучше немного больше. За это время оно должно увеличится в размерах. Можно поставить чашу возле батареи или включенной плиты.

тесто поднялось

7. Тесто поднялось первый раз, помните его и дождитесь, когда оно поднимется снова.

булочки

8. После того как тесто повторно поднимется, можно смело формировать из него булочки желаемого размера и формы. Я решила испечь их круглыми, отщипывая кусочек, скатывала в шарик. В небольшой миске взбейте яйцо, этой массой смажьте поверхность булочек, посыпьте каждую сахаром.

9. Заранее нужно смазать противень или форму небольшим количеством масла. Еще подойдет пергаментная бумага. Запекайте сдобу в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Приятного чаепития вам и отличного дня!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сдобные булочки с изюмом в духовке

булочки в духовке

Испеките для своих родных вкусные, воздушные, ароматные булочки с изюмом на завтрак. Мягкую выпечку можно подать с пылу с жару со сливочным маслом или же фруктовым джемом. Рецепт не сложный, главное соблюсти все пропорции ингредиентов и последовательность действий.

Нам понадобится:

  • Мука — 0,5 кг
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Свежие дрожжи — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 200 г

Этапы приготовления:

молоко, дрожжи, масло

1. В небольшую кастрюльку или сотейник влейте молоко, совсем немного его нужно подогреть, чтобы оно стало теплым. Переложите в теплое молоко свежие дрожжи, затем сливочное масло.

замешать тесто

2. В другой чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, смешайте. Перелейте из сотейника массу с дрожжами и маслом в чашу с сухими ингредиентами, замешайте тесто, добавьте одно яйцо в процессе замеса.

Важно добавлять только просеянную муку, тогда ваша выпечка будет мягкой и воздушной.

изюм

3. Отправьте в чашу с тестом изюм, только предварительно вымочите его в горячей воде не менее 10-15 минут. Перемешайте еще раз тесто, чтобы распределить равномерно изюм.

4. Затем переложите его во вместительную миску, ее обязательно нужно накрыть, для этого подойдет чистое кухонное полотенце или же пленка пищевая. Ставим тесто в место где тепло, это может быть возле батареи или включенной конфорки на плите на час/полтора часа.

нарезать тесто

5. Через час переложите тесто на стол, скатайте его толстой колбаской, а после нарежьте при помощи ножа на порционные кусочки.

6. Из каждого кусочка сформируйте шарик, выложите их на решетку из духовки, оставьте на 15 минут для отдыха теста после всех манипуляций. В это же время включите духовку на разогрев, температуру установите на 180 градусов.

смазать молоком

7. Когда нагреется духовой шкаф, перед тем как отправить в него запекаться булочки, смажьте их поверхность при помощи силиконовой кисти молоком. Тогда булочки будут иметь красивую корочку.

8. Запекайте выпечку 20-25 минут.

булочки готовы

9. Вот такая красивая и аппетитная выпечка у нас получилась. Переложите их в корзину и скорей угощайте свою семью и гостей.

Ешьте с удовольствием, приятного вам чаепития!

Простой рецепт булочек с изюмом без дрожжей

булочки без дрожжей

Вкусная домашняя выпечка необязательно должна быть сложна в приготовлении. Преимущество без дрожжевого теста заключается в том, что нет необходимости ждать длительное время, чтобы тесто поднялось. А это в свою очередь значительная экономия вашего времени. Быстрый способ испечь булочки к чаю до прихода гостей.

Нам понадобится:

  • Мука — 400 г
  • Сода — 1,5 ч. ложки (погасить уксусом)
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт

Этапы приготовления:

замесить тесто

1. В миску влейте молоко, желательно заранее достать его из холодильника, нам нужно, чтобы оно было не холодным. Просейте в молоко муку, добавьте соль, сахар и соду погашенную уксусом. Когда все ингредиенты окажутся в чаше, замесите однородное эластичное тесто.

накрыть тесто

2. Далее тесту нужно время на отдых. Накройте и оставьте чашу с тесто на столе на четверть часа, этого вполне будет достаточно.

изюм

3. Залейте изюм кипятком, пусть так постоит 10 минут, а после добавьте его к отдохнувшему тесту. Перемешайте, чтобы изюм был в тесте равномерно.

булочки на противень

4. Перед тем как выкладывать булочки на противень, его нужно смазать или застелить пергаментной бумагой. Отщипывайте по небольшому кусочку теста, делайте из них шарики, которые разложите на противне, между ними не забывайте оставлять немного места.

5. Включите духовой шкаф, температуру установите на 200 градусов, когда он наберет нужную температуру, переставьте в него противень. Для готовности булочек понадобится четверть часа времени. За 5-7 минут до готовности, смажьте поверхность выпечки желтком.

Удачи в приготовлении, приятного чаепития вам!

Ароматные булочки с изюмом и корицей

булочки с изюмом и корицей

Корица придаст вашей выпечке неповторимый вкус и аромат. Рецепт очень удачный, мягкое тесто в сочетании с начинкой из изюма и корицы не оставит равнодушных. При этом начинку вы можете регулировать на свой вкус, добавить больше или меньше изюма с корицей. Простые в приготовлении и очень вкусные булочки.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 1 упаковка
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 35 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Изюм — стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сливки — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Смешайте 1/4 часть от общего количества муки с упаковкой сухих дрожжей. В другой емкости смешайте теплое молоко со сливочным маслом, сахаром и солью до их растворения. После всыпьте муку и разбейте яйцо, добавьте муку смешанную с дрожжами и замесите тесто.

2. Емкость с тестом накройте, оставьте его подниматься на пару часов в тепле.

замесить тесто

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто из чаши на нее.

раскатать тесто

4. Затем тесто раскатайте в лепешку толщиной в половину сантиметра.

начинка на тесто

5. Растопите на водяной бане сливочное масло, которым смажьте верхнюю поверхность раскатанного теста. Посыпьте корицей, коричневым сахаром, разложите изюм.

булочки на противень

6. Тесто нарежьте полосками среднего размера, сверните рулетом каждую полосочку. На противень постелите пергамент, поверх разложите булочки и оставьте пропитываться начинкой пока нагревается духовка.

7. Запекайте сдобу при температуре 180 градусов 20-30 минут.

8. Для глазури смешайте миксером или блендером сахарную пудру, ваниль и сливки. Полейте ей готовые булочки перед подачей.

Приятного чаепития вам!

Булочки «Розы» с изюмом

булочки розы

Домашняя выпечка вполне может быть красивой и не хуже чем в магазине. Тут главное ваша фантазия и ловкость рук, остальное расскажу в рецепте. Тесто для таких булочек если нет времени или желания можно купить уже готовое в магазине или все таки приготовить самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Сливки — 1/2 стакана
  • Молоко — стакан
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — стакан
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Изюм — 1/2 стакана

Этапы приготовления:

1. В емкости смешайте молоко, сливки, 1/3 часть от общего количества сахара, одно яйцо, муку, соль, дрожжи. Мне удобнее использовать миксер при замесе теста, но можно и вручную эту сделать. Накройте емкость с тестом, поставьте в теплое место на часок/полтора.

раскатать тесто, начинку

2. По истечении этого времени, помните тесто, разделите на 12 частей. Каждую часть теста раскатайте в лепешку овальной формы, посыпьте сахаром, корицей и изюмом.

завернуть

3. Края подверните внутрь и заверните в рулет.

разрезать рулет

4. Затем рулет из теста нужно разрезать вдоль на 2 части, но не до конца. Нож возьмите острый.

переплести

5. Получившиеся полоски нужно переплести между собой как показано на фото.

завернуть улиткой

6. Спиральку из теста заверните улиткой. Такие манипуляции проделайте с остальными частями теста.

булочку в форму

7. Для удобства возьмите корзиночки для запекания кексов и разместите в них булочки. Взбейте яйцо со столовой ложкой молока и этой смесью смажьте каждую булочку.

8. Отправьте сдобу запекаться в духовку нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.

булочки готовы

9. Подавайте булочки горячими с молоком или горячим чаем.

Удачи в приготовлении и приятного чаепития!

Видео рецепт ванильных булочек с изюмом

Очень подробный и простой рецепт представлен на видео. С его помощью вы получите потрясающую, воздушную и очень вкусную сдобу, которая останется вкусной даже в холодном виде, если булочки не успеют съесть горячими.

Готовьте с любовью для самых дорогих!

Несмотря на большой выбор в магазинах различных лакомств и угощений к чаю, все же на мой взгляд нет ничего лучше домашней выпечки. Когда вы готовите что-то дома, то вкладываете душу и любовь, ведь делаете это для самых дорогих вам людей.

Верю, что моя подборка рецептов будет вам полезна и вы сохраните страницу в закладках. Делитесь нашими рецептами с друзьями.

До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *