Классический рецепт лазаньи — варианты приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях
Лазанья с курицей — простое и вкусное блюдо. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится блюдо в духовке. Можно приготовить его на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно или купить в магазине.
Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты лазаньи с курицей. Они всегда выручат вас, когда время на готовку ограничено или вы просто не желаете тратить его в большом количестве на приготовления вкусной, сытной еды.
Любить лазанью многих из нас научил знаменитый Гарфилд из одноименного мультика. Он же и приготовил ее со своими друзьями на кухне своего богатого двойника. Многие тогда тоже бросились пробовать загадочную лазанью. Это, действительно, очень вкусно! Если еще не пробовали — настоятельно советую.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Тесто для лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель
Предлагаю вам очень простой, но необычайно вкусный рецепт лазаньи. Курица, грибы и нежная основа из теста прекрасно сочетаются между собой. Свою немаловажную роль играет и соус Бешамель.
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 грамм муки
- столовая ложка постного масла
- 100 миллилитров воды
- 3 сырых яйца
- чайная ложка соли
Вместо этого можно купить 12 готовых листов лазаньи.
Начинка:
- 1 крупная куриная грудка
- 200 миллилитров сметаны
- 500 грамм шампиньонов
- соль, перец на вкус
- 400 грамм сыра твердого
Соус:
- литр молока
- 3 столовые ложки муки
- 120 грамм масла сливочного
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Муку просеиваем во вместительную миску. Можно даже просеять ее несколько раз, чтобы тесто получилось более мягким.
2. В центре мучной горочки делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло, яйца, присаливаем.
3. Немного перемешиваем, затем начинаем вливать понемногу воду. Когда вымешивать лопаткой или ложкой станет трудно, переходим к ручной работе. Тесто нужно вымешивать долго, минут 10. С каждым движением, оно должно становиться мягче, эластичнее, переставать прилипать к ладоням. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем постоять на столе минут 30.
4. Куриную грудку, без кожи, нарезаем на небольшие кусочки.
5. Сковороду нагреваем с небольшим количеством масла. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, готовим минут 7. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим еще 5 минут.
6. Добавляем сюда сметану. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Тушим еще минут 5. После снятия с плиты дадим немного остыть.
7. Сливочное масло для соуса перемещаем в сотейник. На небольшом огне растапливаем его. Вводим муку и все перемешиваем до однородности.
8. Теперь постепенно вводим молоко, сразу же замешивая его в массу. Варить все, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем мускатный орех, вмешиваем его в соус и снимаем с огня.
9. Теперь подготовим форму для выпечки с высокими бортами. На дно наливаем немного соуса. Тесто делим на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Подравниваем под размер формы. Кладем первый лист теста в форму. Его покрываем слоем начинки. Посыпаем тертым сыром.
10. Поливаем соусом Бешамель. Накрываем вторым листом. Повторяем все то же самое с этим и третьим листом. Накрываем четвертым. Поливаем остатками соуса, посыпаем сыром.
11. Отправляем форму в духовку, предварительно уже нагретую до 180 градусов. Время запекания — примерно 40 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт лазаньи с куриным фаршем, сливками и томатной пастой
Предлагаю вам очень быстрый и простой способ приготовить очень вкусную лазанью. Можно, конечно, готовить и из кусочков курицы. Но фарш более нежнее, да и готовится быстрее.
Ингредиенты:
- половина крупной луковицы
- 200 миллилитров жирных сливок
- 50 миллилитров томатной пасты или сока
- 700 грамм фарша куриного
- 2 чайные ложки соли
- смесь меленых перцев на вкус
- 12 готовых листов лазаньи
- мускатный орех на вкус
- 300 грамм твердого сыра
Приготовление:
1. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук мелко нарезаем, отправляем жариться.
2. Теперь перекладываем сюда фарш. К слову, можно брать не только куриный, но и любой другой мясной фарш. Все перемешиваем, чтобы не было крупных комков фарша.
3. Солим, перчим на вкус. Всыпаем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем. Жарим все до побледнения фарша.
4. Вливаем сюда томатную пасту, разведенную до состояния сока. Можно использовать уже готовый сок. Все размешиваем, тушим 5 минут после вскипания.
5. Выбираем подходящую форму для лазаньи. Она должна быть примерно как готовый лист для нее. Выстилаем изнутри фольгой. Поливаем небольшим количеством сливок. Кладем первый лист. Покрываем, стараясь не выходить за края, начинкой из фарша. Посыпаем частью тертого сыра.
6. Поливаем сверху сливками. Первый слой готов. Так продолжаем слои, в этой же последовательности, пока не закончатся продукты. Верхний слой оставляем открытым, обильно поливаем сливками.
7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда нашу лазанью на 25-30 минут, до готовности.
Готовые листы лазаньи с курицей и помидорами в собственном соку
Сейчас практически в каждом супермаркете или магазине можно купить готовые сухие листы для лазаньи. Они существенно облегчают приготовление этого блюда. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 700 грамм томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 500 грамм куриного филе
- 300 грамм сыра Риккоты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 грамм зелени
- 200 грамм Пармезана
- 2 дольки чеснока
- готовые листы для лазаньи
Приготовление:
1. Сначала подготовим начинку. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок подавим широкой стороной ножа, чтобы он треснул. Когда масло хорошо разогреется, отправляем дольки сюда. Поджарим пару минут. В дальнейшем, чеснок нам не понадобится. Он выделит свой неповторимый аромат в масло. Это нам и нужно. Его можно убирать.
2. Лук нарезаем мелко. Отправляем обжариться в ароматное масло. Нарезаем мелкими кубиками курицу. Можно перекрутить ее в фарш. Готовим, помешивая, примерно 12 минут. Солим, перчим на вкус. Вливаем полстакана томата в собственном соку.
3. В кипящей воде отвариваем листья лазаньи, буквально пару минут. Затем вынимаем из воды, немного остужаем.
4. На дно формы для выпекания вливаем немного томатного соуса. Выкладываем в один слой листья лазаньи.
5. Выкладываем сверху слой курицы. Покрываем снова листами. Немного уплотняем руками, чтобы начинка снизу распределилась более равномерно. Поливаем томатным соусом, выкладываем Рикотту.
6. Накрываем листами, уплотняем, чтобы сыр равномерно распределился. Повторяем слои. Последним будет основа для лазаньи, которую мы польем остатками соуса и посыплем тертым сыром.
7. Прикрываем сверху фольгой. Убираем в печь, нагретую до 180 градусов. Запекаем 15 минут, затем фольгу убираем. Можно дать еще немного времени в печи, чтобы верхушка зарумянилась.
Лазанья — рецепт с курицей и грибами в духовке
Этот рецепт мы рассмотрим тоже на основе готовых листов. Но вы, по желанию, можете приготовить их самостоятельно. Как их приготовить, мы рассмотрели в первом рецепте этой статьи.
Ингредиенты:
- 8 листов для лазаньи
- столовая ложка соли
- 200 грамм сывороточного сыра Рикотта
- одна крупная куриная грудка (отварить)
- половина средней луковицы
- перец на вкус
- 3 шампиньона среднего размера
- томатная паста или любой томатный соус
- петрушка
- тертый твердый сыр
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем. Отправляем его жариться в сковороду, промазанную растительным маслом.
2. Грибы нарезаем мелко. Перекладываем к луку. Жарим до полного выпаривания воды. Солим, перчим на вкус.
3. Листья для лазаньи отправляем в кипящую соленую воду. Варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Куриную грудку отварить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Отправить в отдельную миску. Сюда же перекладываем грибы с луком, Риккоту. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка готова.
5. На каждый лист лазаньи наносим слой томатного соуса. Посыпаем небольшим количеством Моцареллы. Кладем с одного края начинку из курицы.
6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством томатного соуса. Листы с начинкой сворачиваем в рулет, достаточно плотный. Выкладываем в смазанную форму.
7. Сверху также промазываем томатным соусом. Посыпаем все тертым сыром. Также можно посыпать специи. Например, базилик.
Выпекаем в печи, нагретой до 180 градусов, пока сыр не расплавится. Ведь все остальные продукты уже практически готовы к употреблению .
Готовим лазанью с курицей в домашних условиях
Лазанья — изысканное итальянское блюдо. Популярным в России оно стало сравнительно недавно. Многие ошибочно думают, что приготовить блюдо непросто. На самом деле, это совсем не так. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 20 готовых листов теста
- 500 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- полпучка петрушки
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм лука
- соль, молотый перец на вкус
- 200 грамм твердого сыра
- 400 грамм помидор
Соус:
- 40 грамм масла сливочного
- чайная ложка мускатного ореха
- 3 столовые ложки муки
- 800 миллилитров молока
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.
2. Куриное филе и грибы нарезаем мелко. Отправляем к луку. Жарим пару минут, затем солим, перчим на вкус. В общей сложности, курицу с грибами готовим минут 20 на среднем огне.
3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло. Всыпаем муку. Постоянно помешивая венчиком, доведем до максимально однородного состояния. Затем вливаем молоко. Постоянно помешивая доводим до однородности. Варим до легкого загустения. Затем добавляем мускат, размешиваем и снимаем с плиты.
4. Томаты пропускаем через мясорубку или трем теркой. Добавляем к ним мелко нарубленную петрушку. Можно подсолить, приправить на вкус.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом. Если листья для лазаньи требуют предварительной варки, сделайте это, согласно инструкции на упаковке.
6. Выкладываем первый слой листов. Выкладываем половину начинки, распределяем. Поливаем половиной подготовленного соуса. Покрываем снова листами, затем опять начинка и соус.
Завершающим слоем будут листы теста. Их тоже поливаем соусом. Также покрываем слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо примерно 30-40 минут до румяной корочки.
Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей
Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!
Ингредиенты:
- Свежий шпинат — 150 г
- Вода
Тесто:
- Сок из шпината — 80 г
- Яйцо — 20 г
- Мука — 250 г
- Масло оливковое — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
Соус Бешамель:
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 40 г
- Пармезан — 30 г (по желанию)
- Соль по вкусу
- Белый (или черный) перец по вкусу
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Сушеный чеснок — ½ ч. л.
Соус с курицей:
- Куриное филе — 700 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 180 г
- Сливки 33 % — 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр пармезан — 60 г
Форма 26 см х 16 см
Изысканное итальянское блюдо — лазанья — стало любимым и в нашей стране. Когда хозяюшки поняли, что готовить его совсем не сложно, а, наоборот, очень просто, они сразу взяли блюдо в оборот. Ведь в суете житейской не всегда есть много времени на готовку.
Вы можете купить в супермаркете готовые листы для лазаньи. С не меньшим успехом, можно приготовить их дома. Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Лазанью готовить трудно, но зато она получается такой вкусной. Но опять же если правильно соблюдать технологию приготовления в соусе бешамель. Не всегда удается это сделать, кто-нибудь да отвлечет. Ваши рецепты беру в копилочку, буду творить, последний мне показался очень простым. Спасибо.
Ну не очень уж трудно Екатерина. Листья для лазаньи можно купить в магазинах. Ну, а соус бешамель действительно делать нужно очень внимательно.
Мы готовим именно с курицей, грибами и соусом Бешамель! Пробовали другие рецепты, но этот показался нам самым вкусным! Советую его к приготовлению! А статья отличная)
Спасибо Маргарита. Согласен. Лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель — классика.
Лазанью и не пробовала и не готовила. Посмотрела, что рецепт интересный особенно соус Бешамель. Хочется приготовить. Беру в копилку.
На здоровье Катерина! Лазанья очень вкусное блюдо. Тем более сейчас можно купить листья для лазаньи, что очень упрощает приготовление.
Я лазанью раньше готовила, но только с фаршем и томатным соусом. Но ваш вариант с курицей и грибами мне очень приглянулся, приготовлю его. Звучит очень аппетитно.
И не только звучит Вера, но и на вкус лазанья с курицей и грибами очень вкусная.
Лазанью очень люблю, но вот с курицей ни разу не пробовала готовить, хотя это самое доступное мясо. Надо исправляться)) Спасибо за рецепты!
На здоровье Ольга!Курица действительно доступна и вкусна в лазанье, а ещё и с грибами, ну просто отлично.