Булочки — рецепты приготовления домашних булочек синнабон из дрожжевого теста с корицей

Добрый день, мои дорогие читатели!

Булочки синнабон (Cinnabon) или как у нас говорят и пишут — синабон.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще несколькими оригинальными рецептами замечательной выпечки. Эта выпечка является любимицей всех. Если вы её ни разу не пробовали, то многое потеряли. Скорее следует исправить данную ситуацию. Тем более, что все в ваших руках!

Конечно и другие булочки хороши. Это и булочки с изюмом, и на кефире, а также простые с сахаром и любимые многими с маком.

булочки синнабон

Но здесь мы будем говорить всё-таки о булочках, упомянутых выше и называть их будем синабон. Данная выпечка имеет очень интересное название. Получила она его в честь американской сети пекарней Синнабон. Именно оттуда и взяла свое начало эта вкуснятина. Именно там пекли такие булочки прямо перед покупателями и продавали их строго горячими.

В чем же секрет данного угощения? А он, в принципе, прост. Главное, чтобы рулет из дрожжевого теста содержал минимум пять витков. Только потом его можно разрезать на одинаковые части, расставлять на противень.

Еще один важный момент — наличие корицы и глазури. Важно обратить внимание, что муку нужно использовать строго пшеничную с высоким содержанием клейковины.

Безусловно, что с течением времени, рецепт видоизменялся. Добавлялись новые ингредиенты в состав. Но суть всё — таки осталась той же.

Ниже, я предлагаю вашему вниманию несколько замечательных рецептов оригинальной выпечки. Уверена, что вы сможете поразить сердце каждого, кто попробует хотя бы один раз ваше угощение! Желаю успехов!

Классические булочки «Синнабон»

«Синнабон» классические
Возможно, процесс приготовления вам покажется немного сложным. Однако, результат стоит того, чтобы потрудиться в домашних условиях и испечь данное угощение. Ваши труды не останутся без внимания!

Потребуется:

  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сливочное масло – 75 г
  • Дрожжи – 1 упаковка
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Мука – 650 гр

Потребуется для начинки и крема:

  • Корица – 2 ст. л.
  • Сыр сливочный – 60 гр
  • Ванилин – 1-2 пакета
  • Пудра сахарная – 100 гр
  • Коричневый сахар – 250 гр

Описание этапов:

растворить дрожжи в теплом молоке
1.Молоко согреть до теплого состояния. Кипятить его не следует. Высыпав дрожжи, перемешивая, растворить. Оставить после постоять, чтобы дрожжи полностью разошлись.

взбить масло и яйца
2. В отдельной глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло и яйца.

добавить сахар
3. Высыпать в консистенцию сахар, не прекращая работу миксером.

соединить массы
4. Вылить потихоньку молочно – дрожжевую смесь, соль. Продолжить взбивать.

замешать тесто
5. Просеянную муку всыпать порционно. Замешать тесто. Оставить его в тепле, накрыв кухонным полотенцем. Оно должно заметно увеличиться в объеме.

Соединить сухие продукты для начинки
6. В чаше соединить корицу и коричневый сахар.

Раскатать лепешку. Распределить начинку
7. Готовое тесто размять. Раскатать из него лепешку средней толщины в виде прямоугольника.

8. Равномерно рассыпать на него подготовленную порошкообразную начинку.

9. Свернуть в плотный рулет. Разрезать на одинаковые куски. Распределить их аккуратно по противню.

10. Выпечь в духовке при температуре двести градусов, около получаса.

выпечь до готовности

11. Пока есть свободное время, подготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло с сыром.

12. Готовую горячую выпечку смазать кремом, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Синабон с какао и сливочным кремом

Синнабон с корицей и сливочным кремом
Дополнив корицу в выпечку со сливочным кремом – сразу становится ясно, что этот рецепт останется в вашем доме навсегда. Такое угощение может быть как повседневным, так и праздничным.

Список:

Тесто:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода тёплая – 100 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.

Начинка:

  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Корица – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст. л.

Этапы работы:

замешать тесто
1.В емкость поглубже налить молока комнатной температуры. Высыпать в него сахар, соль, положить сливочное масло. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до полного растворения продуктов, добавленных в молоко. После этого, оставить вне огня остывать.

Читайте также:  Хлеб – рецепты приготовления пышного хлеба в духовке

2. В отдельную чашку налить теплую воду, приятную на ощупь пальцу. Высыпать в нее дрожжи и размешать их до полного растворения. Отставить на десять минут в сторону.

3. После истечения указанного времени, дрожжи должны образовать воздушную пенистую шапочку. Теперь их необходимо соединить с охлажденной молочной смесью. Разбейте туда же яйца, взбить. Предварительно, просеянную на несколько раз, муку постепенно высыпать в массу.

4. Замесить эластичное, приятное на ощупь тесто.

5. В образовавшуюся воздушную шапочку над растворившимися дрожжами вбить яйца венчиком или миксером. Соединить с молочной массой.

вымешать тесто

6. Заранее просеянную муку порционно всыпать в массу. Замешать тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Однако, оно должно сохранить свою эластичность и мягкость.

7. Сухую и чистую чашку смазать немного растительным маслом. Положить в нее замешанное тесто. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в тепло на тридцать – сорок минут. По истечении времени объем теста увеличится.

8. Теперь можно заняться подготовкой начинки. Соединить между собой сахар, какао и молотую корицу.

раскатать лепешку
9. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать его в пласт, толщиной около пяти миллиметров.

10. Подготовленный пласт смазать равномерным слоем мягкого сливочного масла. Однако, с одной стороны оставьте край не смазанным, чтобы было проще слепить тесто.

распределить порошкообразную посыпку
11. Рассыпать подготовленную порошкообразную начинку. Прокатать ее сухой скалкой, чтобы начинка вмялась в тесто.

закрутить рулет


12. Закрутить плотный рулет. Закрепить его несмазанным маслом краем. Разрезать на одинаковые части. Но должен быть максимально острым. Потому что булочки должны получиться идеально ровными, а не сжатыми.

13. Противень накрыть специальной бумагой для выпечки. Расставить на одинаковом расстоянии друг от друга каждую подготовленную для выпечки булочку. Оно примерно должно составлять три – четыре сантиметра.

14. Духовку предварительно прогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать пол часа. Для уверенности в готовности обратите внимание на румяность выпечки.

приготовить крем
15. Для приготовления крема соединить сыр, сахарную пудру и молоко. Взбить миксером в течение пары минут.

Если необходимо крем более жидкий или большего количества, то можно добавить в него 30 грамм сливочного масла или увеличить каждый продукт в пропорции.

16. Нежным кремом смазать румяную горячую выпечку. Можно скорее приглашать всех за стол, чтобы попробовать только что испеченную выпечку.
Приятого аппетита!

Рецепты булочек с шоколадом и творожным сыром

Булочки с шоколадом
Если добавить в безумно вкусную булочку шоколад, то вкус станет еще более прекрасным. Описать словами его невозможно. Однако, вы легко испечете такое угощение и полакомиться им сами.

Продукты:

  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 4 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Соль – 1 щепоть
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сыр творожный – 140 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Корица – 1 ст. ложка
  • Шоколад 70% – 100 г.

Этапы работы:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи. Затем оставить в покое на десять – пятнадцать минут.
Отдельно взбить яйца с сахаром до белой воздушной массы. Добавить сюда треть сливочного масла от подготовленного количества. Снова взбить хорошо. После добавить соль и дрожжевую смесь.

замешать эластичное тесто
2. Тщательно просеянную муку порционно высыпать в подготовленную смесь. Замешать мягкое и эластичное тесто.

3. Положить его в смазанную маслом чашу. Накрыть салфеткой. Оставить в тёплом месте для увеличения в объеме на сорок минут.

4. Шоколад натереть в миску на крупной терке. Соединить с корицей, отправить в холод.
Место для раскатывания теста присыпать мукой. Раскатать пласт, толщиной не более пяти миллиметров.

5. Смазать пласт сливочным маслом, оставив один край не смазанным. Распределить равномерно начинку по всей площади.

свернуть и разрезать рулет
6. Завернуть рулет. Он должен получиться максимально плотным и ровным. Разрезать его на одинаковые части острым ножом.

7. Распределить подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовом шкафу при температуре двести градусов двадцать минут.

смазать каждую булочку кремом
8. Для крема нужно перемешать сыр и оставшееся сливочное масло. Взбить, добавив ванилин и сахарную пудру. Этой массой смазать горячую выпечку.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных домашних булочек из дрожжевого теста

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

Синнабон с коньяком
А почему бы нам не попробовать данную выпечку с более эффектным кремом? Например, с добавлением такого напитка, как коньяк?! Уверяю вас, результат порадует всех своей безупречностью! Они не позволят устоять перед ними.

Потребуется:

Тесто:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Тёплая вода — 100 миллилитров
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

Начинка:

  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Молоко

Этапы работы:

растворить в молоке масло
1.Налить молоко в среднюю кастрюлю, нагреть его. Добавить масло, соль и сахар. Убрать с огня, оставить остыть.

2. В небольшой стакан налить воды, высыпать в него дрожжи и сахар. Все перемешать до полного растворения. Оставить постоять около десяти минут, вода станет мутной.

3. Когда масляно – молочная смесь приостыла, соединить ее с дрожжевой. Перемешать.

вбить два яйца

4. Разбить в смесь два яйца.

добавить муку

5. Размешать и начать постепенно всыпать муку. При этом, не переставая перемешивать массу. Когда она станет более густой, можно продолжить перемешивать миксером, а затем руками.

вымешать тесто

6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить его до более эластичного состояния, но не делайте его слишком тугим.

накрыть салфеткой
7. Положить ком в чашу, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на сорок минут. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

растопить сливочное масло
8. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Растопите необходимое количество сливочного масла.

соединить корицу, какао, имбирь
9. Отдельно соединить сыпучие ингредиенты: корицу, имбирь и какао.

Если вы желаете получить более шоколадный вкус, то необходимо увеличить количество какао. Если вам необходим более пряный привкус – то увеличьте количество имбиря и корицы.

раскатать лепешку и смазать маслом
10. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной пять – 10 сантиметров.

Не забывайте о том, что потом оно еще увеличится в объеме.

11. Лепешку смазать растопленным маслом. Использую силиконовую кисть, нанесите его равномерно, при этом не должны образовываться лужи, но и сухой лепешка не должна быть.

рассыпать сухую начинку
12. Рассыпьте равномерным слоем сыпучую начинку по всей смазанной поверхности.

скатать рулет
13. Скатайте лепешку в тугой рулет. Слои должны максимально плотно прилегать друг к другу.

нарезать на равные части

14. Полученный рулет нарезать на одинаковые части среднего размера (примерно 4-5 сантиметров) острым ножом.

выпечь до готовности
15. Форму застелить специальной бумагой для выпечки. Расставьте в нее булочки, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть форму салфеткой. Дать расстояться около получаса.

16. Как булочки снова набухли, поставить их выпекаться в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать около двадцати минут.

взбить крем

16. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого, соединить в миске сыр, пудру, ложку сливок или молока, коньяк. Миксером взбить хорошо массу в течение трех – пяти минут.

смазать булочки кремом
17. Смазать кремом немного приостывшие булочки. При этом, вынимать из формы их не обязательно.
За счет того, что выпечка еще не холодная, крем подтаивает и тем самым, пропитывает булочки. Получается безумно вкусно и аппетитно!

Видео — Клубничные булочки синнабон

Мы рассмотрели выше несколько разнообразных вариантов булочек синнабон с разными начинками. А вот в этом рецепте, я предлагаю вам воспользоваться совсем непохожей на предыдущие начинкой.

Клубнику любит практически каждый. Да и в качестве начинки она часто используется. Такая булочка очень эффектна внешне и довольно аппетитна. А вот как все сделать в лучшем виде, вы можете посмотреть по видео – рецепту ниже.

Пожалуй, на этом мы остановимся. Думаю, что самое главное в данной разновидности выпечки, понять основную суть. А далее уже на что ваша фантазия способна. Ведь начинку мы в принципе можем использовать любую Но не следует забывать о главных ингредиентах!

Конечно же, мои дорогие, не забывайте как можно чаще улыбаться, хранить тепло и уют в вашем доме. Тогда во всех ваших делах будет царить только успех и процветание! Желаю вам удачи!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля