Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами
Если вы вдруг задумались над тем, что можно быстро приготовить, чтобы было вкусно и сытно, то решением вашей проблемы может стать эта статья. Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов.
Каждый из них по — своему хороший. Выбирайте подходящий по вашему вкусу вариант приготовления. Скорее радуйте своих родных и себя вкуснейшим блюдом. А также посмотрите наш рецепт пицца в духовке.
Пицца с мягкой лепешкой, сочной начинкой, хрустящей сырной коркой всегда уходит на ура. Убедитесь в этом сами, когда приготовите такое великолепное блюдо в домашних условиях хотя бы по одному из рецептов, представленному ниже.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом
Это отличный вариант вегетарианской пиццы. Блюдо получается эффектным, сытным и очень вкусным. Удачного вам приготовления!
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода тёплая – 60 мл
- Мука – 100 г
- Дрожжи сухие – 1/4 ч. л
- Сахар – ½ ч. л
- Масло оливковое – 2 ст. л
Для начинки:
- Шпинат свежий – 2 пучка
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Яйцо куриное – 4 шт
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт
- Базилик – 1-2 веточки
- Масло оливковое – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. В миску насыпать треть муки, сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешать.
2. Налить тёплую питьевую воду. Тщательно перемешать смесь с водой до полного растворения дрожжей. Накрыть полученную массу полотенцем, отставить её в тёплое место на 30 минут.
3. В глубокую ёмкость высыпать оставшуюся муку. Сделать в ней небольшое углубление, добавить подошедшую опару, вылить оливковое масло.
4. Замесить однородное тесто. Оно должно получится мягким, эластичным, не липким. Скатать его в шар, положить в посуду, смазанную оливковым маслом. Поверхность теста тоже смазать. Накрыть влажным полотенцем, поставить в тепло на 1,5 – 2 часа.
5. Подошедшую массу вымесить руками на столе, слегка присыпанном мукой, в течение 2-3 минут.
6. Готовое тесто отложить и подготовить начинку для пиццы.
7. Шпинат промыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Затем переместить зелень в дуршлаг, облить её холодной водой, дать стечь жидкости.
8. Шампиньоны промыть, очистить при необходимости, нарезать слайсами. Немного обжарить грибы в небольшом количестве оливкового масла до полуготового состояния.
9. Для соуса в глубокой ёмкости смешать: помидор, лук, листья базилика. Добавить чеснок, соль и перец. Взбить всё блендером до однородной консистенции.
10. Готовое тесто тонко раскатать и разложить по форме, смазанной маслом.
11. Нанести на тесто тонкий слой соуса.
12. Затем разложить подготовленные шампиньоны и шпинат.
13. Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать им пиццу, оставить 1/3 часть для дальнейшего использования. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё форму с блюдом на 10 минут.
14. Вытащить пиццу из духовки, сделать в её начинке 4 углубления с помощью толкушки.
15. Разбить аккуратно в каждое углубление сырое яйцо (как на глазунью). Сверху яйца посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 — 8 минут.
16. Готовое блюдо посыпать рубленной свежей петрушкой или базиликом. Разделить на порционные куски. Подавать к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Такая пицца очень вкусная и ароматная. Её приготовление займёт минимум времени, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная – 200 г
- Помидор – 2 шт
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез -1,5 ст.л
- Кетчуп – 1 ст. л
- Мука пшеничная – 1,5 ст
- Вода тёплая – 100 мл
- Масло растительное – 1 ст. л
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л
- Соль – 2 щепотки
- Сахар – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.В миску налить тёплую воду. Добавить в неё соль, сахар, сухие дрожжи и немного муки. Всё перемешать, прикрыть плёнкой или полотенцем, оставить опару на 30 минут.
2. Затем высыпать оставшуюся муку, оставив 2 ст. ложки муки для раскатывания теста. Добавить растительное мало. Замесить однородное, не очень плотное тесто. Поместить его в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Поверхность стола присыпать мукой. На подготовленном столе раскатать тесто в пласт округлой формы. Переложить готовый пласт в форму, смазанную маслом.
4. Смешать кетчуп с майонезом, смазать полученной смесью поверхность теста.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать сыром тесто, оставить немного сыра для верхнего слоя пиццы. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё тесто, посыпанное сыром, на 5-7 минут до готовности теста.
6. Колбасу порезать кружками, помидоры – дольками. Можно эти ингредиенты порезать по другому, как вам больше нравится. Подготовленные помидоры и колбасу разложить на испечённую основу для пиццы.
7. Присыпать сыром, оставленным для завершения блюда. Отправить в духовку на 5-7 минут. Вытащить готовую пиццу их духовки, немного остудить её и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пицца с ананасами и ветчиной
Такой вариант пиццы прекрасно подойдёт для семейных посиделок. Готовить всё просто и быстро, результат вызывает только восхищение. Готовьте, пробуйте сами и угощайте дорогих вам людей. Это блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 240 мл
- Мука пшеничная – 420 г
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 3 щепотки
- Дрожжи быстродействующие – 11 г
Для начинки:
- Ананасы консервированные – 480 г
- Ветчина – 250 г
- Орегано, базилик – по вкусу
- Сыр твёрдый – 150 г
- Соус томатный – 2 ст. л
- Масло оливковое – 1 ст. л
- Чеснок – 2 — 3 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л
Приготовление:
1.Все ингредиенты для теста, а именно тёплую воду, муку, оливковое масло, сахар, соль и быстродействующие дрожжи смешать. Замесить тесто с помощью хлебопечки или вручную. Раскатать тонкую лепёшку, положить её на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху слегка смазать оливковым маслом.
2. Смазать тесто кетчупом, посыпать базиликом.
Обильно кетчупом тесто не нужно мазать, так как оно может получиться сырым.
3. Консервированные ананасы и ветчину нарезать кубиками примерно равными по размеру. Разложить подготовленные ингредиенты на тесто. Чеснок измельчить, распределить его равномерно по всей поверхности начинки, между кусками ананасов и ветчины.
4. Посыпать орегано. Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать пиццу подготовленным сыром.
5. Нагреть духовой шкаф до 230 градусов, поместить в него противень с пиццей. Печь блюдо до готовности примерно 10 — 12 минут.
Готовую пиццу с ветчиной и ананасами можно украсить по желанию зеленью. Сочное, ароматное и очень вкусно блюдо с хрустящей коркой можно подавать на стол как в горячем, так и в тёплом виде. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пицца с курицей и шпинатом
Какая же вкусная пицца получается с добавлением в неё шпината. Зелень всегда радует. А тут так и напоминает тёплую солнечную погоду. Используя простые ингредиенты, получается ошеломляющий результат. Попробуйте, думаю, что вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3,5 стакана
- Сахар – 1 ч.л
- Дрожжи – 30 г
- Соль – 2 ч.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Вода – 1,5 стакана
Начинка:
- Куриная грудка – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежий шпинат – 2 горсти
- Сыр – 200 г
- Пармезан – 50 г
Приготовление:
1.В небольшую ёмкость налить тёплую воду. Высыпать туда сахар и дрожжи. Дать постоять, затем размешать до полного растворения сухих продуктов.
2. Всыпать хорошо просеянную муку. Аккуратно перемешать, без образования мучных комочков. Налить оливковое масло и присолить.
3. Руками перемешать массу, замесить тесто. Его нужно сформировать в шар. Если тесто продолжает прилипать или жидковато, то добавить совсем немного муки. Смазать чашу маслом, переложить в неё шар. Поставить на час в тёплое место для увеличения в объёме.
4. Измельчить лук, чеснок. Переложить их на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного обжарить. Отдельно нарезать куриное мясо. Добавить его к обжаренным луку и чесноку. Перемешать и держать на огне около2 — 3 минут.
5. Шпинат промыть, нарезать крупной соломкой. Добавить к обжарке, перемешать. Через 1 минуту убрать сковородку с содержимым с огня.
6. Тесто можно разделить на 2 части. Смотря на какое количество пицц из него вы рассчитываете. Раскатать лепёшку. Смазать её оливковым маслом.
7. Сверху разложить начинку. Оставляя по краям немного свободного теста для бортиков. Посыпать всю поверхность тёртым сыром. Оформить бортики.
8. Духовку хорошо нагреть до 220 градусов. Поставить в неё противень с нашим пирогом и выпекать его около 15 – 20 минут. До образования румяной корочки.
Подавать на стол горячей или охлажденной. Нарезав на порционные куски.
Приятного вам аппетита!
Видео – рецепт вегетарианской тонкой пиццы
Вегетарианская пицца пользуется спросом не меньше, чем обычная. Она сочная, ароматная, аппетитная. В её состав входят овощи. По вкусу она приходится многим, даже детям. Приготовить её не сложно, за короткий промежуток времени. Попробуйте, убедитесь в этом сами. Ниже представлен видео – материал. В нём всё подробно рассказано и показано. Желаю успехов!
Теперь вы в любое время сможете приготовить вкусную, сочную пиццу с хрустящей сырной коркой. Определяйтесь с продуктами, из которых вы будете создавать это блюдо, готовьте по выбранному вами рецепту и скорее угощайте всех.
Готовьте с желанием! Ешьте с удовольствием! Сохраняйте хорошее настроение!
Очень любим пиццу, спасибо за огромное количество начинок.
На здоровье Ольга! Выбирайте, готовьте.
Я обожаю готовить домашнюю пиццу и экспериментировать с разными начинками для нее. У вас столько вкусных и оригинальных рецептов, что прямо аппетит разыгрался))) Обязательно буду все пробовать!
На здоровье Ольга. Пробуйте. Пицца ещё никому не повредила.
Флорентийская, красиво звучит, надо попробовать как на вкус
Она так же вкусна Сергей, как и её красивое название.