Рецепты приготовления вкусной пиццы с разнообразными начинками в духовке
Пицца, её можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного. Если она будет на столе, значит, вы будете сыты и довольны.
В качестве ингредиентов могут использоваться сыр, оливковое масло, помидоры и другое. Её можно легко испечь даже дома. Можно импровизировать с начинкой. Вы не потратите много времени и средств.
Существует много вариантов приготовления теста для пиццы и начинки для неё. Предлагаю вам подборку рецептов, которые многим нравятся.
Но сначала посмотрите как приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Хотя приготовление теста есть практически в каждом рецепте, это всё равно будет интересно. У каждого свой рецепт.
Готовьте с удовольствием! Пусть ваши родственники и друзья останутся в восторге от вашего приготовленного блюда. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Пицца с крабовыми палочками
Эта пицца получается тонкой с хрустящей коркой на поверхности. Внутри блюдо сочное и мягкое. Предлагаю рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 190 г
- Вода – 105 г
- Дрожжи – 2 г
- Соль – 5 г
- Масло оливковое – 16 г
- Крабовые палочки – 3 шт
- Кукуруза консервированная – 1 ст. л
- Моцарелла – по вкусу
- Пармезан – по вкусу
- Масло оливковое – для полива теста и смазывания формы
Приготовление:
1.Дрожжи залить тёплой водой, растворить их. Влить оливковое масло, посолить. Насыпать просеянную муку, замесить тесто.
2. Тесто нужно хорошо вымесить. Для этого можно воспользоваться тестомесом на минут 5 либо, вымешивать вручную в течение 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липнущим к рукам. Прикрыть полотенцем и отставить на 2 часа.
3. Готовое тесто раскатать, немного полить оливковым маслом. Положить готовую лепёшку на смазанный противень.
4. Моцареллу порезать пластиками, выложить на лепёшку. Крабовые палочки порезать на крупные куски. Разложить их поверх сыра вместе с консервированной кукурузой. Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить в неё противень с пиццей примерно на 6 минут.
5. Натереть пармезан на мелкой тёрке. Вытащить блюдо из духовки через 6 минут, посыпать сыром. Отправить обратно в духовку ещё на 1 минуту.
Готовую пиццу можно подавать на стол горячей. По желанию, можно украсить рукколой. Вот и всё, блюдо готово. Вы потратили минимум времени и сил.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сырная пицца
В пицце сочетается несколько разновидностей сыра. Чтобы она получилась действительно вкусной, необходимо для начинки использовать разные виды сыров по вкусу и твёрдости.
Ингредиенты:
- Готовое тесто или любая другая основа для пиццы – 250 — 300 г
- Сыр твёрдого сорта (например сыр «Сваля») – 50 — 70 г
- Твёрдый сливочный сыр – 30 г
- Сыр «Брынза» — 50 – 70 г
- Сыр с голубой плесенью (например сыр «Дор Блю») – 20 г
- Помидор – 1 шт
- Оливки без косточек – 12 шт
- Смесь прованских трав – 0,5 ч. л
- Оливковое масло – 2-3 ст.
Приготовление:
1.Тесто раскатать в тонкий круглый пласт.
2. В миске смешать прованские травы с оливковым маслом.
3. Противень посыпать слегка мукой, переложить в него основу. Смазать её смесью из прованских трав и масла.
4. Каждый вид сыра натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими пластиками.
5. Разложить равномерными слоями подготовленные сыры. Для верхнего слоя оставить натёртый, самый твёрдый сыр.
6. Помидоры нарезать ломтиками, разложить по поверхности следующим слоем.
7. Оливки порезать пополам продольно, разложить их сверху. Всю поверхность посыпать оставшейся сырной стружкой.
8. Разогреть духовку до 240 градусов. Отправить пиццу в неё на 20 минут. Готовое блюдо можно есть сразу горячей или остывшей, всё зависит от ваших предпочтений.
Удачного вам приготовления, приятного аппетита!
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Очень вкусная, немного рассыпчатая, сочная и ароматная пицца понравится всем, без исключения. Такая основа не только радует глаз, но подходит для сырной начинки. Приготовить такую выпечку легко и быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Соль — 0,5 ч. л
- Мёд — 2 ч. л
- Яйцо — 1 шт
- Мука высшего сорта — 250 — 300 г
- Сливочное масло — 25 г
Для начинки:
- Колбаса копченая, сырокопченая — 100 г
- Соус томатный — 3 ст. л
- Помидоры свежие — 2 шт
- Майонез домашний — 3 ст. л
- Сыр твердый — 50-70 г
- Травы итальянские (прованские) — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1.В тёплое молоко положить мёд, размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
2. В тёплое молоко с мёдом высыпать сухие дрожжи, 3 – 4 столовые ложки муки, от требуемого общего количества. Хорошо перемешать. Комочки должны полностью отсутствовать.
3. Опару накрыть пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место до тех пор, пока она не увеличится в объёме. Примерно по времени на 15 – 20 минут.
4. В увеличенную массу разбить яйцо, вылить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавить соль и всю просеянную муку, которая осталась. Хорошо перемешать.
5. Тесто должно получиться не липким, но мягким, приятным на ощупь. Снова накрыть его пищевой плёнкой. Оставить в тепле на 30 минут.
6. Подошедшую тесто обмять, раскатать в лепёшку, нужного размера. Противень застелить пергаментом, переложить на него лепёшку, сформировав бортики по краям.
7. Смазать основу для пиццы томатом или кетчупом. Разложить колбасу, нарезанную так, как вам больше всего нравится.
8. Разложить спелые кружки (полу кружки) помидор. Смазать небольшим количеством майонеза. Равномерно посыпать итальянскими травами.
9. Сыр натереть на средней тёрке, равномерно распределить его по всей поверхности начинки.
10. Заранее духовку включить на 200 – 230 градусов, чтобы хорошо прогрелась. В разогретую духовку поставить противень с пиццей на 15 – 20 минут.
11. Сыр должен хорошо расплавиться, а бортики слегка зарумяниться. Украсить готовое блюдо свежей измельчённой зеленью.
12. Дать выпечке немного остыть, затем нарезать на порционные куски. Подавать на стол в тёплом виде.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Тесто заводится на основе итальянского рецепта. После выпечки, оно получается тонким и приятным на вкус. Пицца считается гавайской потому, что в неё входит ананас. Блюдо получается освежающим, с приятным сладковатым привкусом. Оно улетает со стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л
- Мука — около 200 – 300 г
- Вода — 130 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сахар — ½ ч. л
- Соль — ½ ч. л
Для начинки:
- Ананасы консервированные — 120 г
- Куриное филе — 100 — 150 г
- Ветчина — 50-80 г
- Сыр — около 100 г
- Орегано — ½ ч. л
- Томатная паста — 2 ст. л
Приготовление:
1.Примерно 150 грамм муки необходимо просеять несколько раз в сухую, глубокую чашу. Высыпать в неё же сахар, соль и дрожжи. Перемешать все сухие ингредиенты между собой.
2. Влить в сухую смесь кипяченую воду, охлаждённую до 30 – 35 градусов. Аккуратно перемешать полученный состав, налить растопленное сливочное масло. Его тоже следует предварительно остудить.
3. Подсыпая понемногу муку, замесить тесто. Оно не должно получиться тугим. Точное количество муки указать сложно, так как всё зависит от её качества. Сформировать тесто в комок.
4. Комок нужно положить в тёплое место на час – полтора. Для этого наберите в кастрюлю очень тёплую воду. Сверху, в кастрюлю с водой, поставьте сухую стеклянную чашу. В неё и положите тесто, накрыв пищевой плёнкой.
Можно сделать всё гораздо проще. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, завернуть, укутать в махровое полотенце или ткань, оставить в покое.
5. Тесто должно расстояться и увеличиться в объёме.
6. Раскатать лепёшку, такого диаметра, которого будет противень или форма. Не следует делать её толстой. Максимальная толщина не должна превышать 2 – 3 см.Чем тоньше, тем вкуснее.
7. Смазать её томатной пастой или кетчупом. По всей площади рассыпать равномерно и аккуратно орегано.
8. Отваренное куриное мясо разобрать на волокна. Либо порезать мясо на небольшие кусочки. Разложить его поверх томатной пасты. Это будет первый слой начинки.
9. Нарезать брусочками ветчину, разложить в произвольном порядке по поверхности блюда. Так же поступить с консервированными ананасами.
10. Сыр натереть на мелкой тёрке. Засыпать им всю начинку.
11. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него пиццу на 15 – 20 минут. Запечь, зарумянить и расплавить сыр.
Теплую гавайскую пиццу с курицей подавать сегментами. В дополнение можно поставить сок или свежий ароматный чайный напиток.
Приятного вам аппетита, хороших впечатлений!
Пицца со шпинатом и перепелиными яйцами
Рецепт довольно необычен. Во – первых, здесь в основу используется не дрожжевое тесто, как мы привыкли, а творожное. Интересно само сочетание шпината и яиц. В результате, получается вкусная и необычная пицца, которая удивит и порадует всех.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 150 г
- Творог — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л
- Масло растительное — 2 ст. л
Для начинки:
- Шпинат — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — на кончике ножа
Приготовление:
1.В первую очередь, следует приступить к приготовлению творожного теста. Оно и будет основной частью блюда. В чашке соединить творог, яйцо, соль, разрыхлитель и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.
2. Засыпать творожную смесь мукой.
3. Скатать из массы шар, окутать его плёнкой и положить в холодильник на один час и более.
4. Шпинат промыть в холодной воде. Сложить в кастрюлю. Залить его кипятком (100 мл), поставить на плиту. Зелень должна ошпариться. Её листьям достаточно только опасть, не нужно их варить.
5. Слить горячу воду и остудить шпинат.
6. Лук мелко нарезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачного состояния.
7. Шпинат мелко нарезать соломкой. Измельчить кубиками чеснок. Оба ингредиента всыпать к луку в сковородку. Обжарить их в 1 – 2 секунды и сразу же убрать с огня. Переложить овощи в чистую тарелку.
8. Сыр натереть на крупной тёрке. Переложить его к обжаренному шпинату. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Всё перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
9. Достать из холодильника тесто. Раскатать его до нужного размера лепёшки. При желании, можно разделить на несколько лепёшек.
10. Переложить основу на застеленный противень пергаментом или бумагой для выпечки. Сверху смазать тесто растительным маслом. Начать раскладывать шпинатную начинку. В центр разбить свежие яйца.
11. Таймер духовки поставить на 180 градусов. Прогреть её. Блюдо выпекать около 10 – 15 минут. За это время запекутся яйца, но внутри они останутся жидкими. Сыр расплавится.
Готовую пиццу переложить на широкое блюдо или поднос. Нарезать на порционные куски и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео – рецепт пиццы с курицей и грибами
Это очень удачный вариант пиццы на дрожжевом тесте. Она хороша как для домашнего застолья, так и для пикника. Начинка получается довольно сочной. Аромат можно почувствовать издалека. В приготовлении совсем нет ничего сложного. Да и продукты, для её приготовления, используются только те, которые есть в свободном доступе.
Ниже, вы сможете просмотреть подробный порядок действий в видео – материале. Надеюсь, что у вас точно всё получится в лучшем виде!
Желаю вам удачи и лёгких преодолений всех возможных трудностей!
Такое блюдо, как пицца всегда была и будет в дальнейшем популярной. Её любят все, без исключения. Но каждому нравится какой – то определённый рецепт и способ её приготовления. Думаю, что из представленной подборки рецептов, вы нашли для себя именно тот, который понравится надолго.
Никогда не бойтесь экспериментировать. Главное, всегда готовить с любовью, желанием и хорошим настроение. Тогда преград просто не существует.
А я желаю вам удачи и приятного аппетита!