Рецепты выпечки вкусной домашней сдобы — булочек с сахаром, в духовке

Пышные булочки с сахаром – палочка-выручалочка любой хозяюшки. Когда захотелось вкусной домашней выпечки, а времени на замудренные кулинарные шедевры нет, можно напечь пышной сладкой сдобы.

булочки с сахаром

Тут нельзя не отметить еще и доступность изделий. Ведь все продукты, входящие в состав просты и недороги. Они, наверняка, есть на вашей кухне. Процесс готовки не требует много времени и сил. От вас требуется только замесить тесто и, пока оно подходит, можно заняться другими делами. Затем сформировать булочки и отправить в духовку, а у вас снова появляется свободное время, пока по кухне разносится этот чудесный аромат!

Также можно приготовить булочки на кефире, вкусные булочки с изюмом, чуть сложнее из дрожжевого теста.

Но сегодня я собрала для вас в одной статье все самые вкусные рецепты булочек с сахаром. Казалось бы, что может быть проще, чем испечь такие булочки. Так оно и есть, но если не соблюдать несколько правил и секретов приготовления, ваш десерт может выйти «комом».

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Очень нежные, воздушные плюшки получаются по этому рецепту. Благодаря сливочному маслу сахар буквально карамелизируется после выпекания. Попробуйте приготовить!

булочки сердечки

Ингредиенты:

  • Примерно 650 грамм муки (сколько войдет в массу);
  • Ванилин на вкус;
  • 150 грамм растопленного (не горячего!) масла сливочного;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик дрожжей сухих;
  • 150 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Кроме того:

  • 100 грамм растопленного (не горячего!) масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сахарного песка.

Приготовление:

перемешать молоко

1.Молочко нужно подогреть до теплого состояния. Оно не должно быть обжигающим, а терпимым пальцу. В нем теперь нужно старательно перемешать дрожжи и половину от общего количества сахарного песка (из первого списка).

2.Оставить массу подходить, минут 15, в теплом местечке. Затем добавить сюда ванилин, оставшийся сахар и масло.

замесить тесто

3.Небольшими частями, постоянно подмешивая, всыпать просеянную муку. Вымесить эластичное, но не липкое тесто. Оно может совсем немного приставать к рукам, но не оставаться на пальцах. Вымешивать можно на столе, подсыпая муку, но я советую смазывать руки постным маслом и месить так.

4.Накрыть пленкой или салфеткой, убрать в теплое местечко на час. К этому времени масса должна возрасти вдвое. Его нужно слегка подмять руками.

смазать маслом

5.Тесто разделить ножом на 10-12 частей, равных по размеру. Каждый такой кусочек раскатать в максимально тонкий пласт. Всю поверхность смазать растопленным маслом и равномерно посыпать сахарным песком.

Кроме сахара, вы можете посыпать пласт из теста корицей или маком, на ваш вкус.

развернуть середчко

5.Скрутить плотный рулетик. Теперь его сложить пополам и скрепить нижние концы друг с другом. Перевернуть одной стороной вверх и прорезать почти до конца. Затем нужно раскрыть изделие, чтобы получилось такое красивое сердечко.

выложить на пекарскую бумагу

6.Противень выстелить пергаментом. Разложить, на небольшом расстоянии друг от друга, наши сердечки. Оставить на 10 минут, для расстаивания.

7.В отдельной мисочке перемешать яйцо до однородности и смазать этой смесью наши изделия. Нагреть духовую печь до 180 градусов и выпекать примерно 20 минут, до готовности.

Рецепты булочек на кефире с сахаром

Как известно, пышности выпечке придают дрожжи или кисломолочные продукты. Ведь они, в результате активации, образуют множество пузырьков и тесто буквально «растет». А если совместить дрожжи и кефир, то булочки получаются вдвойне пышными.

Читайте также:  Как приготовить булочки. Рецепты приготовления вкусных булочек с маком

булочки на кефире

Ингредиенты:

  • Стакан теплого кефира;
  • Половина стакана постного масла;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Сахарный песок и соль на вкус;
  • 3 стакана муки.

Стаканы для измерения используйте одинаковой вместимостью, примерно 250 грамм.

Кроме того:

  • Корица меленая на вкус;
  • Сахар для посыпки;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление:

1.Кефир вылить в миску. Перемешать в нем соль (примерно половину чайной ложки), столовую ложку сахарного песка (с верхом) и дрожжи. Влить масло и подсыпать просеянную муку. Сначала размешивать удобно лопаточкой. Когда это станет невозможным, перейдите на замес руками.

тесто скатать в комок

2.Тесто должно быть эластичным, мягким и податливым. Убрать его в небольшой тазик, накрыть крышкой и оставить в тепле на часик.

3.Руки смазать постным маслом и обмять поднявшееся тесто. Разделить его на 16-18 равных кусочков.

выложить на противень

4.Каждый из них раскатать в жгутик и «завязать» его. Готовые изделия разложить на смазанный маслом противень, неплотно друг к другу.

5.В молоко добавить примерно чайную ложку сахара и полностью растворить его. Смазать булочки. Отдельно перемешать в сухой посуде чайную ложку корицы и 3 чайных ложки сахарного песка.

посыпать корицей

6.Посыпать булочки сухой смесью. Включить духовку для нагрева до 180 градусов. Противень с изделиями, тем временем, отдохнет на столе. Так выпечка будет еще более пышной. Затем отправить их в печь минут на 15, до зарумянивания.

Булочки из слоеного теста с сахаром

Приготовление и без того простых булочек можно упростить использованием покупного слоеного теста. Ведь львиную долю времени в этом деле занимает замес теста. А покупка готового позволяет приготовить булочки еще быстрее.

булочки в духовке

Ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого слоеного теста;
  • Щепотка соли;
  • Сахарный песок на вкус (примерно 150 грамм);
  • 60 грамм масла сливочного (мягкого);
  • Корица меленая на вкус (грамм 50).

Приготовление:

1.Тесто, если оно заморожено, нужно полностью разморозить, а затем раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров.

посыпать корицей

2.Поверхность пласта смазать мягким маслом. Равномерно посыпать сахаром, а затем корицей. Можно разровнять сухой ладонью. Также присыпать немного соли, чтобы внести контрастность вкусу.

3.Свернуть плотненький рулет. Немного примять его руками, не деформируя рулетик, чтобы выпустить все возможные пузырьки воздуха.

раздвинуть

4.Нарезать его на кусочки одинакового размера. Можно раздвинуть верхние слои, чтобы получилась красивая розочка.

5.Противень выстелить фольгой и присыпать мукой. Разложить наши улитки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить их на полчасика в покое. Они немного подрастут и станут более пышными.

6.Духовку нагреть до 160 градусов. Выпекать до готовности.

Быстрые булочки на кефире без дрожжей с сахаром

Рецепт быстрых и очень вкусных булочек на кефире. Попробуйте и убедитесь сами. Его можно смело отнести к разряду «На скорую руку», ведь не нужно дожидаться поднятия теста.

булочки без дрожжей

Ингредиенты:

  • Стакан теплого молока;
  • Полная чайная ложка соды;
  • Стакан теплого кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • 7 столовых ложек постного масла;
  • 4 с половиной стакана муки просеянной;
  • Полстакана сахара.

Стакан – 300 грамм.

Приготовление:

1.Перемешать молоко с кефиром. Если они только из холодильника, их лучше немного подогреть, но ни в коем случае не кипятить! Они должны быть теплыми, терпимыми пальцу.

добавить постное масло

2.Растворить тут соль, соду и сахарный песок. Влить масло.

3.Постепенно, в несколько этапов, ввести муку, перемешивая до однородности после каждого раза. В результате у вас должно получиться тугое, эластичное тесто. Оставить его минут на 15 в покое.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных домашних булочек из дрожжевого теста

скатать шарики

4.Разделить его на равные небольшие кусочки и подкатать каждый в шарик.

надрезать булочку

5.Каждый такой колобок раскатать в пласт и присыпать сахарным песком. Затем скрутить его в плотненький рулет. В центре, вдоль, сделать не очень глубокий надрез.

разложить на противень

6.Теперь нужно соединить два края рулета друг с другом, а внутренние складочки аккуратно развернуть. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить булочки не плотно друг к другу.

7.Печь разогреть до 180 градусов. Запекаются такие булочки примерно полчаса.

Витые булочки с сахаром и корицей

Булочки получаются очень нежными и пушистыми. Внутри, благодаря растаявшему сахару, они слегка влажные, а корица дополняет своим неповторимым ароматом. Попробуйте сами, ведь это очень просто!

булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты:

  • Примерно 500-600 грамм муки;
  • 60 миллилитров постного масла;
  • Стакан воды (300 миллилитров);
  • Полпачки сухих дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли.

Кроме того:

  • Один желток;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Чайная ложка меленой корицы.

Приготовление:

опара

1.Перемешать дрожжи с половиной количества припасенного сахара (из первого списка). Воду подогреть до 40 градусов и залить сахар с дрожжами. Полностью растворить их. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

2.Теперь массу нужно перемешать, добавить соль, постное масло, остатки сахарного песка и старательно размешать.  Затем самое время добавлять муку. Ее нужно просеивать в жидкую массу в несколько подходов, после каждого старательно вымешивая.

вымесить тесто

3.Когда масса станет достаточно тугой, присыпать стол или доску мукой и переместить тесто туда для вымешивания. Вскоре оно станет менее липким и более эластичным.

тесто поднялось

4.Смазать глубокую миску постным маслом и переместить тесто сюда. Убрать в теплое местечко на час. Оно возрастет примерно вдвое.

перемешать сахар с корицей

5.Сахарный песок и корицу из второго списка перемешать между собой. По желанию, сюда можно добавить еще и мак.

6.Тесто старательно обмять и снова убрать под крышку на 5 минут. Таким образом, его можно качественнее и удобнее раскатать в пласт.

сложить концы

7.Тесто нужно раскатать в квадрат, толщиной 5-7 сантиметров. При необходимости, подсыпать муку, чтобы масса не липла к поверхности и скалке. Смазать поверхность пласта маслом и равномерно посыпать сахар с корицей. Сложить с двух сторон края и снова промазать маслом.

8.Теперь сложить пополам и аккуратно придавить рулет, чтобы избавиться от воздуха внутри.

разрезать на части

9.Нарезать рулет на 10 равных частей.

свернуть

10.Теперь формируем булочки. Слегка надавить ножом на серединку, но не прорезать. Разрезные концы слегка поднимутся вверх. Потянуть за края, скрутить полученную колбаску в жгутик и слепить края, закругляя булочку.

смазать желтком

11.Противень выстелить пекарской бумагой. Разложить булочки не плотно друг к другу. Оставить на 10 минут, для расстойки.

12.Свободное от корицы с сахаром тесто смазать перемешанным желтком. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать примерно 20 минут, до румяности.

Видео – Простой рецепт сдобных домашних булочек

Пышные и очень вкусные сахарные булочки получаются по этому рецепту. Ингредиенты просты и доступны. Попробуйте приготовить вместе с автором.

Приятного просмотра!

Захотелось чего-то сладенького к чаю? Предлагаю напечь булочки с сахаром. Это быстро, доступно и очень вкусно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.

Успехов вам! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 186Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Рецепты выпечки вкусной домашней сдобы — булочек с сахаром, в духовке: 2 комментария

  • 10.03.2019 в 17:18
    Ссылка

    Настряпала по вашему рецепту булочки на кефире. Впервые замешивала тесто на булочки без дрожжей. Получилось всё отлично! Булочки пышные, мягкие, изумительные. Дети кушают на ура! Спасибо за вкусный и несложный рецептик!

    Ответ
    • 01.04.2019 в 23:26
      Ссылка

      Вам спасибо Елена за то, что Вы уже опробовали рецепт. Да, булочки с сахаром получаются пышные и очень вкусные и без дрожжей.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля