Завтрак и Ужин

Что быстро и просто приготовить на ужин — рецепты из недорогих продуктов

Что же сегодня приготовить на ужин? Этот вопрос волнует нас каждый день. Перед тем, как окончательно определиться с блюдом, обсудим какой он, идеальный ужин.

Перед этим вспомним известную поговорку: «Завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как нищий». Доводя до ума, уточним, что первый прием пищи должен начинаться утром, после пробуждения.

Завтрак должен быть сытным, питательным и, по возможности, полезным. Именно здесь вы можете позволить себе высококалорийные блюда. Обед — среднекалорийное, но питательное блюдо, которое в полной мере насытит вас до самого ужина. И, собственно, сам ужин. Он должен быть легким, низкокалорийным, в то же время сытным. Ведь он должен насытить вас вплоть до самого утра.

🔥 Лучшее в телеграм: Что быстро и просто приготовить на ужин... Открыть
правильный ужин

Ужинать желательно за 3-4 часа до сна. Некоторые уверены, что ужин нужно съедать не позже 18:00. Это так, если вы ложитесь спать строго в 21:00-22:00. Если вы уходите в сон гораздо позже, то и поужинать можно позже 6 часов вечера.

Главное, не есть основной ужин перед сном, иначе он ляжет мертвым грузом на талии. Ведь ночью наш организм расходуем минимум энергии. Последний прием пищи должен быть богат клетчаткой и белком. Жирного и жареного лучше избегать.

Итак, рецепты правильного ужина мы рассмотрим в этой статье.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Карп, фаршированный овощами, запеченный с картошкой в духовке

Рыбка с овощами — отличный вариант для ужина. Особенно, если запечь ее в духовке по этому рецепту. Такому ужину будет рада вся семья. Если в вашем доме рыбу любят, но обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение.

Читайте также:  Как приготовить мясо по-французски. Простые и вкусные рецепты приготовления

рыба запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • один свежий карп (можно использовать и другую рыбку) весом около 2 килограмм;
  • 3 средних луковицы;
  • один лимон;
  • 2 сладких болгарских перчика среднего размера;
  • килограмм картофеля;
  • зелень на вкус;
  • приправа к рыбе на вкус;
  • 40 грамм масла постного;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

нарезать картошку

1.Картошку почистить и нарезать на дольки. Если картофелины крупные, то можно нарезать их на 8-10 частей. Средние или мелкие достаточно поделить на 4 части. Переложить в подходящую посуду. Подсолить, приперчить, добавить немного постного масла и перемешать.

2. Лук почистить и нарезать полуколечками. Одну часть лука отложить для овощной подушки, а вторую половину убрать в миску, для начинки.

3. Болгарский перчик помыть, очистить от сердцевины. Но перед этим отрежьте несколько красивых колечек для украшения. А остальное количество измельчить соломкой. Также поступить и со вторым перчиком. Соломку переложить к луку для начинки.

добавить мелко нарубленную зелень

4. Зелень помыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить в миску с овощами. Сюда же выжать сок трети лимона. Добавить соль, перчик и тщательно размешать. Этой смесью мы будем начинять рыбку.

5. Оставшийся лимон нарезать тонкими пластинками.

6. Рыбку почистить, распотрошить, отрезать плавники и все лишнее. Изнутри обязательно почистить брюшко от пленок. Еще раз промыть и обсушить. Натереть ее солью, перчиком и приправой для рыбки, которая продается в любом магазине. Натирать нужно изнутри и снаружи. Изнутри можно натереть ее еще и лимонным соком.

нарезать рыбу

7. Теперь тушку, не прорезая до конца, примерно до середины брюшка, надрезать в нескольких местах, гармошкой. Тем самым мы делаем своеобразные кармашки для лимона.

8. Противень смазать маслом. Выложить лук, который мы отложили ранее и разровнять слой. Рыбку положить на лучок. Начинкой нафаршировать тушку. Если овощи не влезают полностью, их можно разложить вокруг нее.

выложить картошку

9. В «кармашки» положить дольки лимона. Вокруг разложить картошечку и украсить колечками перца.

10. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить туда рыбку на час.

подать рыбу

11. Рыбку можно подать в целом виде или сразу перед подачей разделить ее на кусочки.

Вкусный, полезный и правильный ужин готов! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Лодочки из баклажана с фаршем, томатами и сыром

Сочетание мяса и овощей рекомендуют все диетологи. Некоторые из нас привыкли кушать мясные блюда с крупами или макаронами. Но с овощами ужин станет наиболее полезным и не менее вкусным. Сегодня я покажу вам, как вкусно приготовить баклажанные лодочки с фаршем и сыром. Приготовить их очень просто.

мясо с овощами

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (любого);
  • соль и смесь меленых перцев на вкус;
  • мускатный орех — четверть чайной ложки;
  • 20 грамм постного масла;
  • баклажаны небольшого размера 4-5 штук;
  • 200 грамм сыра Моцарелла;
  • 4-5 средних круглых томатов;
  • зелень на вкус.

Приготовление:

1.Баклажаны и томаты тщательно промыть и удалить плодоножки.

посолить баклажаны

2. Баклажаны — полезный овощ. Но у него есть одна неприятная особенность. Они зачастую горчат после приготовления. Но я поделюсь с вами одним секретом, от которого вся горечь пропадет и они будут нести не только пользу, но и невероятный вкус. Итак, баклажаны разрезать по длине пополам. Сделать крестообразные неглубокие надрезы ножом и пересыпать каждую половинку солью. Переложить в глубокую миску и оставить на полчаса. Они, благодаря соли, выпустят сок. С ним же уйдет и горечь. Через 30 минут вы можете слить сок и промыть баклажаны.

3. Тем временем, подготовим остальные ингредиенты. В фарш добавить соль, перчик и мускатный молотый орех на вкус. Старательно перемешать. Удобнее всего делать это руками.

4. Томаты нарезать кружочками или половинками, в зависимости от размера.

отправить противень в духовку

5. На противень, смазанный маслом, выложить баклажанчики. Мясной фарш выложить сверху на каждую такую лодочку и разровнять по всей ее площади. Моцареллу нарезать тонкими пластинками и накрыть ими фарш. Завершающими станут кружочки томата. Их нужно подсолить и приправить на вкус.

6. Духовку разогреть до 220 градусов и отправить туда противень на 20 минут.

блюдо готово

7. Готовое блюдо можно, по желанию, посыпать свежей, мелко измельченной зеленью. Лодочки подавать порционно, с любимым соусом или свежими овощами.

Кобб-салат с пикантным соусом

Кобб — это разновидность салатов из овощей и куриного филе. Его изюминкой является то, что все ингредиенты раскладываются на одну тарелку, но не перемешиваются между собой. Такой яркий, вкусный и очень полезный салатик станет отличным ужином для всей семьи.

салат кобб

Ингредиенты:

  • одна средняя отварная грудка курицы;
  • 2 средних томата или 8-10 черри;
  • 100 грамм сыра Чеддер;
  • средний свежий огурчик;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм свежего салата.

Соус:

  • долька чеснока;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 6 столовых ложек масла оливкового;
  • пару чайных ложек винного уксуса;
  • соль на вкус.

Приготовление:

нарезать куриное филе кубиками

1.Вареную грудку полностью остудить и нарезать небольшими кубиками.

Чтобы филе курицы хорошо нарезалось и кусочки держали форму, лучше варить его заблаговременно. Если вы хотите приготовить это блюдо на ужин, то грудку лучше сварить утром, остудить до комнатной температуры, а затем до вечера убрать в холодильник. Только такое мясо будет аккуратно и красиво нарезаться.

выложить курицу на тарелку

2. Подготовьте плоскую сервировочную тарелку. На нее тонкой полоской, с края, выложить кубики филе.

3. Листья салата мелко измельчить ножом и выложить соседней полоской с мясом.

выложить кусочки томатов

4. Томаты нарезать средними кусочками. Если вы используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками. Черри можно поделить ножом на 4-6 частей. Выложить их третьей полоской.

5. Следующими станут порезанные средним кубиком яйца. Они должны быть сварены вкрутую и полностью остужены.

6. Средними кубиками, чуть меньше, чем на обычный салат, нарезать огурчик. Выложить его после помидор.

выложить сыр чеддер

7. Чеддер тоже нарезать кубиками. Он станет завершающим в этой композиции. Осталось сделать соус.

соус

8. В отдельную миску раздавить прессом очищенный чеснок. Также можно натереть его мелко на терке. Сюда же добавить все остальные ингредиенты для соуса и все долго и старательно перемешать, до получения ровной консистенции. Соус перелить в специальную соусницу и охладить в холодильнике.

9. Салат подавать на общей тарелке. Заправляют его порционно, по вкусу.

Очень вкусный и простой пирог с творогом на ужин

Даже если времени на ужин совсем мало, это не повод доедать оставшийся обед. Предлагаю вашему вниманию такой вкусный и простой пирог с творогом и зеленью — пальчики оближешь!

пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки без горки;
  • пачка сухих дрожжей;
  • стакан кефира (250 миллилитров);
  • 50 грамм масла сливочного;
  • половина чайной ложки соли (можно регулировать по вкусу).

Начинка:

  • 200 грамм творога любой жирности;
  • 100 грамм жирной сметанки;
  • петрушка, зеленый лук и укроп на вкус;
  • кусочек сливочного масла, весом около 20 грамм;
  • по половине чайной ложки соли и меленого перца.

Приготовление:

1.Сначала приготовим основу — тесто. В теплом кефире перемешать дрожжи.

замесить тесто

2. Всыпать в кефир муку и соль. Перемешать деревянной лопаточкой. Как только тесто станет равномерным и вся мука растворится, добавить растопленное сливочное масло и перемешать его руками до эластичности и упругости.

3. Накрыть посуду с тестом полотенцем или пленкой. Убрать в сторонку на час. За это время оно должно удвоиться в размере.

примять тесто руками

4. Доску или стол, на чем вы собираетесь работать с тестом, смазать небольшим количеством постного масла. Переложить массу сюда. Скатать из него плотный колобок и раскатать в лепешку руками или скалкой.

сделать начинку

5. Творог перемешать со сметаной. Добавить к ним мелко нарубленную зелень, соль и перчик. Тщательно перемешать до однородной массы. Теперь полученную начинку нужно скатать в шар.

положить на тесто начинку

6. На лепешку положить начинку и закрепить края так, чтобы шарик был полностью укрыт тестом.

выпекаем пирог

7. Расплющить этот колобок в лепешку, ладонями. В середине отщипнуть немного теста. Противень выстелить пергаментом. Выложить пирог сюда.

8. Разогреть духовую печь до 200 градусов и отправить туда пирог на 10 минут. Теперь прибавить мощность до 220 градусов и пропечь еще 5-10 минут, до румяности. Горячий пирог смазать сливочным маслом.

Видео — Идеальный ужин

Люди, которые придерживаются законам правильного питания, но тем не менее любят вкусно покушать, непременно оценят эти рецепты. Попробуйте! Это очень вкусно, быстро и полезно!

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! Правильно, ведь ужин должен быть минимально калорийным. Его, при определенных обстоятельствах, даже можно пропустить, в отличие от завтрака и обеда. Но лучше, конечно же, вкусно поужинать, запивая бокальчиком хорошего вина!

Желаю вам всего самого хорошего! До новых встреч!

Добавить комментарий