Что приготовить на ужин быстро и вкусно на скорую руку из недорогих продуктов
Что приготовить на ужин. Я уже писал не одну статью про ужин. Каких там только рецептов не было. И всё-таки их ещё мало. Потому что для хозяек это один из главных вопросов в их домашнем распорядке дня.
Ужин для нас, это маленький праздник. Как правило, все дома. А если ещё и дети у бабушки, ну вообще здорово! Но в любом случае ужин должен быть лёгким. В этой статье не надо ничего выбирать. Здесь всего 4 рецепта для лёгкого, но очень сытного и вкусного ужина. Всё просто. Давайте готовить!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Салат по-испански
Ингредиенты:
- Зелень салата — 2-3 листа
- Помидор — 1-2 средних
- Сыр сливочный копчёный — 70-100 г.
- Оливки чёрные — 2 ст.л.
- Яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.
- Зелёный лук, петрушка, укроп
- Соль, перец, специи для салата
Для заправки:
- Бальзамический уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло. — 1,5-2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
1. Листья салата, зелень, помидоры, помыть и обсушить бумажными полотенцами или чем вам удобнее.
2. Нарвать листья салата на кусочки средних размеров. Можно конечно и порезать, но нарвать как-то аппетитнее.
3. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Если у вас маленькие помидорки (черри), то режем на половинки.
4. Сыр нарезать небольшими кубиками, если сыр у вас в форме маленьких колбасок, как был у нас, то нарезать на дольки.
5. Перья лука разрезать вдоль и нарезать на тонкие полоски длиной 3-4 см. Зелень мелко порубить.
6. Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу, посыпать специями для салатов, если вам не хватит соли, то добавить по вкусу, поперчить.
Готовим заправку;
7. Взять маленькую баночку с крышкой (можно из под детского питания), налить в неё бальзамический уксус или лимонный сок. Измельчить или выдавить через пресс чеснок, добавить в заправку. Баночку закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз.
8. Заправку вылить в салат и всё аккуратно перемешать. Сверху украсить оливками и четвертинками варёных яиц.
Салат готов! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Белая рыба с овощами
2 порции
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 небольшой
- Морковь — 1 средняя
- Лук зелёный — 1 пучок (6—10 шт.)
- Филе белой рыбы — 350-400 г.
- Крабовые палочки — 2-3 шт.
- Бульон креветочный — 50 г. (Можно заменить куриным)
- Сливочное масло — 50 г.
- Вино — 50 г.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и кабачки нарезать кружочками 1,5-2 мм толщиной. У зелёного лука обрезать сверху перья, оставить длиной 15—18 см в зависимости от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.
2. Филе рыбы порезать на кусочки размером, какой вам нравится. У нас нарезано примерно 5х10 см. Рыбу можно взять любую, для этого рецепта белую (палтус, треску, минтай, ну и другую). Мы взяли треску.
Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Дать постоять 15-20 минут.
3. В глубокую сковороду выложить нарезанные овощи рядами. Включить огонь на среднюю мощность. Сковороду поставить на плиту.
4. Добавить сливочное масло — 30 г.
5. Добавить бульон.
Приготовление бульона: Мы купили уже сваренных 10 крупных креветок. Бросили их в кипящую воду. (Вода должна только покрывать креветки, лишней не надо) Прокипятили примерно 3-5 минут. Вынули из кастрюли, очистили. Мясо использовали для других блюд. Панцирь, вместе с головой бросили в воду, в которой варили креветки. Прокипятили 5-7 минут, процедили, дали остыть, перелили в баночку и поставили в морозильник.
6. Вылить в сковороду вино.
Обычно я делал это с белым сухим вином. Под рукой белого не было, решил сделать с полусладким красным. Вы знаете, получилось очень вкусно. Красное вино придаёт совершенно другой оттенок блюду. Довольно оригинальный. Так что можете использовать любое.
7. Накрыть крышкой. Протушить овощи 5-7 минут. Овощи должны оставаться «с хрустинкой».
8. После того, как овощи потушились, сверху выложить рыбу, которая уже хорошо промариновалась лимоном и специями.
9. Поверх рыбы выкладываем кусочки крабовых палочек, стараясь, положить на каждый кусочек рыбы.
10. Сразу добавляем кусочки оставшегося сливочного масла -20 г.. Накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
11. Через 5—6 минут открываем крышку и поливаем рыбу образовавшимся соком.
12. В самом конце тушения посыпаем зеленью. Петрушка, кинза, укроп, кто, что любит. У нас только петрушка.
13. Выкладываем на порционное блюдо и поливаем соком из сковороды.
Блюдо готово. Подаём на стол. А вот теперь можно подать белое вино.
Приятного аппетита!
Пирожки со шпинатом и рыбой
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 0,4-0,5 кг.
- Филе красной рыбы — 300-400 г.
- Шпинат — 1 пучок
- Грибы любые — 150-200 г.
- Половинка среднего баклажана
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Масло сливочное — 50-70 г.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Сок лимона
- Соль, перец, приправа для рыбы, приправа для овощей
- Масло растительное
Приготовление:
1. Тесто разморозить, если оно у вас из магазина замороженное. Филе рыбы порезать на кусочки (у нас горбуша). Грибы тоже разморозить. Если они свежие, то нарезать их, лук и баклажаны небольшими кубиками. У шпината обрезать жёсткие стебли, а листья крупно нарезать.
2. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посыпать приправой для рыбы. Если приправа без соли и перца, то присолить и поперчить по необходимости. Отставить пока в сторону.
3. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, лук посыпать приправой для овощей и обжарить до мягкости.
4. К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать 5-7 минут, до выпаривания жидкости.
5. Добавить кусочек сливочного масла, примерно 15-20 г.
6. Выложить в сковороду баклажаны, перемешать. Потушить 2-3 минуты.
7. Добавить шпинат. Перемешать, снять с огня и отставить в сторону.
8. Тесто нарезать на квадратики, раскатать толщиной 1,5-2 мм. Размером 15х15см. Взбить яйцо.
9. В середину каждого квадратика выложить 1-1,5 ст.л. остывшей начинки.
10. Сверху на начинку положить кусочек рыбки.
11. На рыбу положить кусочек масла 5 г.
12. Начинаем формировать конвертики-пирожки. Соединяем противоположные уголки теста.
Если конвертики не заклеиваются, то края теста смазать взбитым яйцом с помощью кисточки. У нас конвертики всегда заклеивались без яйца. Так что попробуйте.
13. Продолжаем оформлять конвертик. Защипываем края теста от центра к углам.
14. На противень укладываем пекарскую бумагу. Смазываем её сливочным маслом.
15. Рядами укладываем наши конвертики на противень.
16. Верх конвертиков смазываем кисточкой взбитым яйцом.
17. Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут, в зависимости от вашей духовки, до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Видео — Вкусный ужин на скорую руку из простых продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло — 4-5стл
- Куриное филе — 300г
- Лук — 2шт
- Помидоры — 3шт
- Стручковая фасоль — 150г
- Молотый пере — 1чл
- Сушеный зелень — 1чл
- Соль — 2чл
- Паприка — 1чл
- Чеснок — 3 зуб-ка
- Томатная паста -50мл
- Зелень
Приятного аппетита!
Очень люблю такие рецепты, они хоть никого и не удивляют и являются дежурными, но семью накормят, а это самое главное, спасибо вам!)