Завтрак и Ужин

Что приготовить на ужин быстро и вкусно на скорую руку из недорогих продуктов

Что приготовить на ужин. Я уже писал не одну статью про ужин.  Каких там только рецептов не было. И всё-таки их ещё мало. Потому что для хозяек это один из главных вопросов в их домашнем распорядке дня.

Ужин для нас, это маленький праздник. Как правило, все дома. А если ещё и дети у бабушки, ну вообще здорово! Но в любом случае ужин должен быть лёгким. В этой статье не надо ничего выбирать. Здесь всего 4 рецепта для лёгкого, но очень сытного и вкусного ужина. Всё просто. Давайте готовить!

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на ужин быстро и вкусно... Открыть
пирожки с рыбой

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат по-испански

испанский салат

Ингредиенты:

  • Зелень салата — 2-3 листа
  • Помидор — 1-2 средних
  • Сыр сливочный копчёный — 70-100 г.
  • Оливки чёрные — 2 ст.л.
  • Яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Зелёный лук, петрушка, укроп
  • Соль, перец, специи для салата
Для заправки:
  • Бальзамический уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло. — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Приготовление:

1. Листья салата, зелень, помидоры, помыть и обсушить бумажными полотенцами или чем вам удобнее.

2. Нарвать листья салата на кусочки средних размеров. Можно конечно и порезать, но нарвать как-то аппетитнее.

3. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Если у вас маленькие помидорки (черри), то режем на половинки.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками, если сыр у вас в форме маленьких колбасок, как был у нас, то нарезать на дольки.

Читайте также:  Сало солёное сухим способом — рецепты приготовления вкусного сала в домашних условиях

5. Перья лука разрезать вдоль и нарезать на тонкие полоски длиной 3-4 см. Зелень мелко порубить.

6. Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу, посыпать специями для салатов, если вам не хватит соли, то добавить по вкусу, поперчить.

Готовим заправку;

7. Взять маленькую баночку с крышкой (можно из под детского питания), налить в неё бальзамический уксус или лимонный сок. Измельчить или выдавить через пресс  чеснок, добавить в заправку. Баночку закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз.

8. Заправку вылить в салат и всё аккуратно перемешать. Сверху украсить оливками и четвертинками варёных яиц.

салат готов

Салат готов! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Белая рыба с овощами

белая рыба с овощами

2 порции

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 небольшой
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук зелёный — 1 пучок (6—10 шт.)
  • Филе белой рыбы — 350-400 г.
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.
  • Бульон креветочный — 50 г. (Можно заменить куриным)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Вино — 50 г.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление:

нарезаем овощи

1. Морковь и кабачки нарезать кружочками 1,5-2 мм толщиной. У зелёного лука обрезать сверху перья, оставить длиной  15—18 см в зависимости от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.

нарезаем рыбу

2. Филе рыбы порезать на кусочки размером, какой вам нравится. У нас нарезано примерно 5х10 см. Рыбу можно взять любую, для этого рецепта белую (палтус, треску, минтай, ну и другую). Мы взяли треску.

Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Дать постоять 15-20 минут.

3. В глубокую сковороду выложить нарезанные овощи рядами. Включить огонь на среднюю мощность. Сковороду поставить на плиту.

добавляем сливочное масло

4. Добавить сливочное масло — 30 г.

добавляем бульон

5. Добавить бульон.

Приготовление бульона: Мы купили уже сваренных 10 крупных креветок. Бросили их в кипящую воду. (Вода должна только покрывать креветки, лишней не надо) Прокипятили примерно 3-5 минут. Вынули из кастрюли, очистили. Мясо использовали для других блюд. Панцирь, вместе с головой бросили в воду, в которой варили креветки. Прокипятили 5-7 минут, процедили, дали остыть, перелили в баночку и поставили в морозильник.

добавляем вино

6. Вылить в сковороду вино.

Обычно я делал это с белым сухим вином. Под рукой белого не было, решил сделать с полусладким красным. Вы знаете, получилось очень вкусно. Красное вино придаёт совершенно другой оттенок блюду. Довольно оригинальный. Так что можете использовать любое.

7. Накрыть крышкой. Протушить овощи 5-7 минут. Овощи должны оставаться «с хрустинкой».

выкладываем рыбу

8. После того, как овощи потушились, сверху выложить рыбу, которая уже хорошо промариновалась лимоном и специями.

выкладываем краб пал

9. Поверх рыбы выкладываем кусочки крабовых палочек, стараясь, положить на каждый кусочек рыбы.

доб слив масло

10. Сразу добавляем кусочки оставшегося сливочного масла -20 г.. Накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

поливаем соком

11. Через 5—6 минут открываем крышку и поливаем рыбу образовавшимся соком.

посыпаем зеленью

12. В самом конце тушения посыпаем зеленью. Петрушка, кинза, укроп, кто, что любит. У нас только петрушка.

поливаем в тарелке соком

13. Выкладываем на порционное блюдо и поливаем соком из сковороды.

Блюдо готово. Подаём на стол. А вот теперь  можно подать белое вино.

Приятного аппетита!

Пирожки со шпинатом и рыбой

пирожки с рыбой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 0,4-0,5 кг.
  • Филе красной рыбы — 300-400 г.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Грибы любые — 150-200 г.
  • Половинка среднего баклажана
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Масло сливочное — 50-70 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сок лимона
  • Соль, перец, приправа для рыбы, приправа для овощей
  • Масло растительное

Приготовление:

ингредиенты

1. Тесто разморозить, если оно у вас из магазина замороженное. Филе рыбы порезать на кусочки (у нас горбуша). Грибы тоже разморозить. Если они свежие, то нарезать их, лук и баклажаны небольшими кубиками. У шпината обрезать жёсткие стебли, а листья крупно нарезать.

рыба со специями

2. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посыпать приправой для рыбы. Если приправа без соли и перца, то присолить и поперчить по необходимости. Отставить пока в сторону.

обжариваем лук

3. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, лук посыпать приправой для овощей и обжарить до мягкости.

добавляем грибы

4. К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

доб слив масло

5. Добавить кусочек сливочного масла, примерно 15-20 г.

выкладываем баклажаны

6. Выложить в сковороду баклажаны, перемешать. Потушить 2-3 минуты.

доб шпинат

7. Добавить шпинат. Перемешать, снять с огня и отставить в сторону.

нарезаем тесто

8. Тесто нарезать на квадратики, раскатать толщиной 1,5-2 мм. Размером 15х15см. Взбить яйцо.

выкладываем начинку

9. В середину каждого квадратика выложить 1-1,5 ст.л. остывшей начинки.

выкл рыбу

10. Сверху на начинку положить кусочек рыбки.

кладём масло

11. На рыбу положить кусочек масла 5 г.

делаем конвертики

12. Начинаем формировать конвертики-пирожки. Соединяем противоположные уголки теста.

Если конвертики не заклеиваются, то края теста смазать взбитым яйцом с помощью кисточки. У нас конвертики всегда заклеивались без яйца. Так что попробуйте.

продолжаем оформлять конверты

13. Продолжаем оформлять конвертик. Защипываем края теста от центра к углам.

бумагу маслом

14. На противень укладываем пекарскую бумагу. Смазываем её сливочным маслом.

конвертики на против

15. Рядами укладываем наши конвертики на противень.

смазываем яйцом

16. Верх конвертиков смазываем кисточкой взбитым яйцом.

готовые пирожки

17. Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут, в зависимости от вашей духовки, до золотистой корочки.

пир в разрезе

Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Видео — Вкусный ужин на скорую руку из простых продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло — 4-5стл
  • Куриное филе — 300г
  • Лук — 2шт
  • Помидоры — 3шт
  • Стручковая фасоль — 150г
  • Молотый пере — 1чл
  • Сушеный зелень — 1чл
  • Соль — 2чл
  • Паприка — 1чл
  • Чеснок — 3 зуб-ка
  • Томатная паста -50мл
  • Зелень

Приятного аппетита!

Один комментарий к статье:

  • Очень люблю такие рецепты, они хоть никого и не удивляют и являются дежурными, но семью накормят, а это самое главное, спасибо вам!)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *