Рыбные блюда

Как приготовить горбушу чтобы она была сочная — рецепт приготовления рыбы с цветной капустой, в духовке, в пергаменте

Горбуша в пергаменте, в духовке. Всё-таки универсальная рыба, эта горбуша. Особенно хороша она в духовке и под маринадом. Конечно, если взять рыбу более жирную и соответственно более дорогую, например нерка, кета, кижуч, форель, она наверняка получится сочнее. Но если горбушу хорошо приготовить, то она получается очень вкусная.

Этот рецепт жена нашла в интернете и записала. Запомнила, что его показала Оксана. Он мне понравился, и мы решили приготовить такую рыбу. Мы несколько изменили рецепт, добавили в него сливочное масло, чтобы горбуша была сочнее. И добавили лимонный сок, с той же целью.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить горбушу чтобы она была сочная... Открыть
горбуша в пергаменте

У нас была самая дешёвая горбуша. Цветная капуста у нас в доме всегда. Мы её любим готовить в сухарях. Ну и остальные продукты не вопрос. Они есть у каждого.

Горбушу мы готовим часто, во всяких видах. Посмотрите по ссылке, думаю вам понравится.

Давайте начнём готовить.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • Стейки или филе рыбы (у нас горбуша)
  • Масло растительное
  • Сливочное масло (примерно 50 г. на 6 кусков рыбы поровну)
  • Капуста цветная
  • Сметана
  • Лимонный сок из половины лимона (на 6 кусков рыбы, поровну)
  • Перец черный
  • Специи для рыбы
  • Зелень
  • Соль

Пергаментная бумага

Приготовление:

смазываем пергамент

1. Часть пергаментной бумаги, где будем размещать рыбу, смазываем кисточкой, растительным маслом. Или любой другой способ, лишь бы он был смазан.

Кладём капусту

2. На смазанную поверхность укладываем пару пластиков цветной капусты. Если у вас куски рыбы большие, можете положить капусты больше. Присаливаем капусту.

выкладываем рыбу

3. На капусту укладываем рыбу (кстати, рыбу можно брать любую).

приправа для рыбы

4. Рыбу слегка солим, перчим, поливаем 1/6 частью лимонного сока. Посыпаем приправой для рыбы.

Будьте осторожны! В приправе к рыбе уже могут быть соль, перец и лимонная кислота. Не переборщите!

смазываем сметаной

5. Поверхность рыбы смазываем сметаной.

добавляем слив. масло

6. На сметану кладём небольшой кусочек сливочного масла. Так рыба будет намного сочнее.

сверху кладём капусту

7. Сверху укладываем опять пластики цветной капусты.

заворачиваем в пергамент

8. Весь этот бутерброд из капусты с рыбой, заворачиваем в пергаментную бумагу. Не укутывайте плотно. Оставляйте немного воздушного пространства.

выкладываем на противень

9. Выкладываем наше творение на противень и приступаем к изготовлению следующих пакетиков.

10. Включаем духовку прогреваться до 180°.

на противне

11. Мы готовили 6 пакетов. Все их сразу выложили вместе на противень.

12. Ставим противень в нагретую духовку, на 20 минут.

Будьте внимательны. Если вы передержите рыбу, она может стать сухая и никакое масло или лимон это не исправит. Правда, если вы передержали рыбу, можно подать к столу майонез или сметану. Также можно подать любой соус, томатный в том числе.

горбуша в пергаменте

Через 20 минут вынимаем рыбу из духовки и подаём на стол. Можно положить на блюдо прямо в пергаментной бумаге, обрезав верх. Мы так и сделали.

Рыба готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной пиццы с разнообразными начинками в духовке

Комментариев к статье: 4

  • Обожаю горбушу, правда вот с капустой ее не запекала еще, делаю обычно с лимоном или с сыром. Ваш рецептик тоже испытаю на днях. Благодарю.

    Ответ
    • Я рад, что Вы попробуете рецепт Екатерина. Капуста придаёт сочности рыбе. Горбуша немножко суховата, поэтому лимончик тоже можно добавить. Это по вкусу.

      Ответ
    • Пожалуйста Светлана! Горбуша всегда вкусная. Самое главное правильно её приготовить.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *