Как приготовить горбушу чтобы она была сочная — рецепт приготовления рыбы с цветной капустой, в духовке, в пергаменте
Горбуша в пергаменте, в духовке. Всё-таки универсальная рыба, эта горбуша. Особенно хороша она в духовке и под маринадом. Конечно, если взять рыбу более жирную и соответственно более дорогую, например нерка, кета, кижуч, форель, она наверняка получится сочнее. Но если горбушу хорошо приготовить, то она получается очень вкусная.
Этот рецепт жена нашла в интернете и записала. Запомнила, что его показала Оксана. Он мне понравился, и мы решили приготовить такую рыбу. Мы несколько изменили рецепт, добавили в него сливочное масло, чтобы горбуша была сочнее. И добавили лимонный сок, с той же целью.
У нас была самая дешёвая горбуша. Цветная капуста у нас в доме всегда. Мы её любим готовить в сухарях. Ну и остальные продукты не вопрос. Они есть у каждого.
Горбушу мы готовим часто, во всяких видах. Посмотрите по ссылке, думаю вам понравится.
Давайте начнём готовить.
Ингредиенты:
- Стейки или филе рыбы (у нас горбуша)
- Масло растительное
- Сливочное масло (примерно 50 г. на 6 кусков рыбы поровну)
- Капуста цветная
- Сметана
- Лимонный сок из половины лимона (на 6 кусков рыбы, поровну)
- Перец черный
- Специи для рыбы
- Зелень
- Соль
Пергаментная бумага
Приготовление:
1. Часть пергаментной бумаги, где будем размещать рыбу, смазываем кисточкой, растительным маслом. Или любой другой способ, лишь бы он был смазан.
2. На смазанную поверхность укладываем пару пластиков цветной капусты. Если у вас куски рыбы большие, можете положить капусты больше. Присаливаем капусту.
3. На капусту укладываем рыбу (кстати, рыбу можно брать любую).
4. Рыбу слегка солим, перчим, поливаем 1/6 частью лимонного сока. Посыпаем приправой для рыбы.
Будьте осторожны! В приправе к рыбе уже могут быть соль, перец и лимонная кислота. Не переборщите!
5. Поверхность рыбы смазываем сметаной.
6. На сметану кладём небольшой кусочек сливочного масла. Так рыба будет намного сочнее.
7. Сверху укладываем опять пластики цветной капусты.
8. Весь этот бутерброд из капусты с рыбой, заворачиваем в пергаментную бумагу. Не укутывайте плотно. Оставляйте немного воздушного пространства.
9. Выкладываем наше творение на противень и приступаем к изготовлению следующих пакетиков.
10. Включаем духовку прогреваться до 180°.
11. Мы готовили 6 пакетов. Все их сразу выложили вместе на противень.
12. Ставим противень в нагретую духовку, на 20 минут.
Будьте внимательны. Если вы передержите рыбу, она может стать сухая и никакое масло или лимон это не исправит. Правда, если вы передержали рыбу, можно подать к столу майонез или сметану. Также можно подать любой соус, томатный в том числе.
Через 20 минут вынимаем рыбу из духовки и подаём на стол. Можно положить на блюдо прямо в пергаментной бумаге, обрезав верх. Мы так и сделали.
Рыба готова! Приятного аппетита!
Обожаю горбушу, правда вот с капустой ее не запекала еще, делаю обычно с лимоном или с сыром. Ваш рецептик тоже испытаю на днях. Благодарю.
Я рад, что Вы попробуете рецепт Екатерина. Капуста придаёт сочности рыбе. Горбуша немножко суховата, поэтому лимончик тоже можно добавить. Это по вкусу.
Вкусная рыбка, ну очень вкусная и аппетитная…. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Светлана! Горбуша всегда вкусная. Самое главное правильно её приготовить.