Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов, простые рецепты
Большинство хозяек изо дня в день посещает такой вопрос: чем же накормить семью на ужин, что бы такого приготовить. Во многих семьях среди недели взрослые на работе, дети в школе, на кружках и встречаются они уже к вечеру. А это значит, что самый главный и основной прием пищи приходится именно на ужин.
Поэтому важно приготовить такое блюдо, чтобы оно удовлетворило потребности, а главное вкусы всех без исключения. Ведь у вас нет желания вечером после трудового дня, а возможно еще тяжелого дня, готовить несколько блюд сразу. К тому же ужин должен быть сытным, но в меру легким. Целый день раздумий на эту тему, а в голову так и не пришла идея.
Не стоит впадать в отчаянье, в этой статье я подберу рецепты быстрых, простых, но очень вкусных блюд. Что-то обязательно должно вам понравиться, а главное не только вам, но и родным. Давайте приступим.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
I. Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов – Овощи
Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рататуй
Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.
2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.
3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.
4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.
6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.
7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить овощное рагу
Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму. Читать далее…
Блюда из баклажанов
Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится. Читать далее…
Рецепты блюд из фаршированных баклажанов
Баклажаны можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс. Читать далее…
Интересные блюда из кабачков — 6 быстрых рецептов
Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Читать далее…
II. Что быстро приготовить на ужин – Курица
Вкусный ужин – Курица по-французски с картошкой
Очень популярное блюдо, которое можно готовить для любого случая. Продукты, необходимые для его приготовления почти всегда есть в холодильнике. Вкусный ужин для любимых готовить одно удовольствие. Посмотрите еще рецепты мяса по-французски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.
2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.
3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.
4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.
5. Далее натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте сверху.
6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.
7. За 10 минут до готовности снимите крышку.
Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!
Запеченная курица с рисом и брокколи
Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 г
- Брокколи — 400 г
- Рис — стакан
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 150 г
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
Этапы приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.
2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.
3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.
4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.
5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.
6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!
Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.
Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные
Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 1 шт
- Сыр Фета — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Укроп — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.
3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.
4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.
5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.
6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом
Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.
Ингредиенты:
- Курица — 200 г
- Картофель — 3-4 шт
- Рис — 80 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленный — 200 г
- Хлеб — 4 кусочка
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.
2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.
3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.
4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить
5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.
7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.
8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного, вкусного ужина всей семье!
6 рецептов приготовления самых вкусных сочных куриных котлет
Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Читать далее…
III. Что быстро и вкусно приготовить на ужин — Лёгкий ужин
Запеченный минтай в фольге
Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки
Этапы приготовления:
1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.
2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.
3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.
4. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон.
5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.
6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.
7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.
Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!
Гречка – Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом
Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду. Читать далее…
Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами. Читать далее…
Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях
Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно. Читать далее…
Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками
На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками. Читать далее…
Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки
Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху. Читать далее…
Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами
На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. Читать далее…
Как приготовить манник
Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго. Читать далее…
IV. Что можно приготовить на ужин – Мясо
Ужин на скорую руку – Тушёная говядина с картошкой
Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Картофель — 500 г
- Вода или бульон — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатный соус — 80 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.
2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.
4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.
Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!
Ужин дома – Шашлык на сковороде
Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Белое сухое вино — стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.
2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.
3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.
4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.
5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.
6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.
7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.
Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепты приготовления гуляша из говядины
Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто. Читать далее…
Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Читать далее…
Гуляш из свинины — простые и оригинальные рецепты для приготовления дома
Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру. Читать далее…
Вкусное приготовление мяса по-французски с различными ингредиентами — 7 рецептов
Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Читать далее…
V. Рецепты – что приготовить на ужин быстро, просто и недорого
Рецепты приготовления вкусных картофельных драников
Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких — картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда. Читать далее…
Рецепты приготовления классической грибной лазаньи
Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок. Читать далее…
Ленивые голубцы на сковороде
Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. Читать далее…
Суп пюре – пошаговые рецепты
Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют. Читать далее…
Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами
Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов. Читать далее…
Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово
Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас может ассоциироваться с воспоминаниями из детства. Читать далее…
VI. Ужин быстро и вкусно
Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.
Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.
Видео — Жаркое
Готовьте с удовольствием!
Видео — Макароны с колбасой и сыром
Приятного вам аппетита!
Теплых вечерних посиделок за ужином вам всей семьей!
класс!
Спасибо Нина Степановна. Будем стараться. Заходите и найдёте не только что приготовить на ужин, но и вообще, что приготовить, например на праздник.
Интересные простые рецепты, главное готовятся из того, что лежит в холодильнике. Взяла несколько на заметку. Спасибо.
Спасибо Ольга. Мы старались подобрать рецепты для приготовления ужина, как можно проще, из простых продуктов
Какое большое разнообразие блюд. Тут не только ужин можно приготовить, а целый пир горой на праздник с десятком гостей. Спасибо вам за такую богатую подборку!