Завтрак и Ужин

Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно в домашних условиях

Что приготовить на завтрак? Извечный вопрос каждое утро. Кто-то привык завтракать яичницей или овсянкой. Это полезно, вкусно, а главное, быстро. Ведь утром хочется поспать подольше, а не стоять у плиты в создании кулинарных шедевров. Однако, одно и то же каждый день приедается. Даже самое любимое блюдо, если есть его постоянно, перестанет быть любимым.

🔥 Лучшее в телеграм: Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно... Открыть
завтрак

Завтрак должен быть питательным, полезным и, что немаловажно, быстрым в приготовлении. Ведь именно этот прием пищи является главным за весь день и пропускать его не рекомендуется.

Одно дело, когда вы живете один и можете приготовить только одну порцию. Если у вас большая семья, это не всегда просто. Ведь хочется угодить каждому, при этом приготовив только одно блюдо.

Сегодня я подобрала для вас несколько очень вкусных завтраков на любой вкус. Все они полезные, питательные и простые в исполнении. Пока он готовится, вы можете заняться своими стандартными утренними делами. Чтобы разнообразить свое меню, чередуйте их каждое утро.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пицца-пятиминутка на завтрак

Чтобы подготовить ингредиенты, понадобится всего несколько минут. После того, как все продукты будут подготовлены и будущая пицца будет в сковороде, время приготовления составит всего 5 минут.

За это время вы можете сделать и другие дела, ведь утром каждая минутка на счету. Кроме того, такая пицца выручит вас, когда неожиданно заглянули гости или просто захотелось вкусненького прямо сейчас.

пицца пятиминутка

Ингредиенты:

Тесто:

  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 10 столовых ложек муки;
  • два сырых яйца.

Начинка:

  • один томат;
  • один соленый огурчик;
  • пару сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • зелень на вкус.

Выбор продуктов для начинки не ограничен. Вы можете использовать и другие ингредиенты, которых нет в списке, заменить или исключить некоторые из них.

Приготовление:

замешиваем тесто

1.Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно просто перемешать все ингредиенты для него в одной миске. То есть, разбить яйца, добавить сметанку и майонез. Просеять муку и старательно размешать ложкой или миксером, до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

нарезать продукты для начинки

2. Все ингредиенты нарезать для начинки. Можно измельчить их кружочками, кубиками или соломкой — кому как удобно. Сыр натереть на терке крупно.

смазать томатным соусом

3. На сковородке раскалить немного постного масла и вылить основу — тесто. Разровнять его лопаточкой по всей окружности сковороды. Огонь должен быть средним, ближе к слабому. Смазать сверху томатным соусом или кетчупом.

выложить начинку

4. Выложить слоями подготовленную начинку и посыпать шапочкой из сыра. Накрыть крышкой. Готовить на умеренной мощности плиты около 5 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр — ваш завтрак готов!

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вот так легко и быстро можно обеспечить семью вкусным завтраком.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Яйца скрембл (яичница болтунья) на бутерброде с авокадо

Яйца скрембл — это привычная всем яичная болтушка. Сегодня мы приготовим ее и оригинально подадим на свежих булочках с авокадо и зеленью. Простой, вкусный и полезный завтрак. Даже если вы не успели перекусить утром, вы можете взять такие бутерброды с собой.

яйца скрембл на хлебе с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших булочки или 3 ломтика свежего батона;
  • один спелый авокадо;
  • по 40 грамм оливкового и сливочного масла;
  • небольшой пучок зелени на вкус;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1.Яйца разбить в миску и перемешать их с небольшим количеством соли, на вкус. Сделать это можно миксером или обычной вилкой. Долго взбивать не нужно. Достаточно просто добиться ровной массы, чтобы желтки и белки стали одним целым.

перелить массу в сковороду

2. На сковороде раскалить оливковое и сливочное масло. Перелить яичную массу и, постоянно помешивая ее, на среднем огне довести до готовности.

довести до готовности

3. Готовая масса должна быть не пересушенной, а мягкой и пастообразной.

4. Булочки прорезать вдоль, не прорезая до конца. Если у вас нет таких булочек, то можете использовать ломтики батона или тостового хлеба, как вам нравится. Теперь хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.

сделать бутерброд

5. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать аккуратными дольками. Зелень мелко нарубить. На одну часть тоста поместить яичницу, а на вторую авокадо с зеленью.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яйцом и бананом — вкусный и питательный завтрак

Что может быть проще овсянки на завтрак? С детства нас учили кушать кашу утром, и, желательно, геркулесовую. И правда, этот злак очень полезен для организма. Придает сил и поддерживает нормальную работу желудка.

И это еще не все достоинства овсянки. Однако, сама по себе она не очень питательна и после такого завтрака уже вскоре может захотеться перекусить снова. А если добавить сюда яйцо и банан, то блюдо будет сытнее и вкуснее. Попробуйте!

овсянка с яйцом и бананом

Ингредиенты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 180 миллилитров молока;
  • один средний банан;
  • одно сырое яйцо;
  • в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды и арахисовую пасту.

Приготовление:

1.Хлопья пересыпать в сотейник или кастрюльку. Залить молоком и поставить на средний огонь. После закипания варить 4-5 минут, согласно инструкции на упаковке.

смешать яйцо с бананом

2. Яйцо разбить в отдельную миску и тщательно перемешать его, до однородного союза белка и желтка. Теперь в эту массу поместить кусочки очищенного банана и вмять его вилкой.

перемешать яичную массу с овсянкой

3. Добавить к ней яично-банановую смесь и хорошо перемешать. Снять с огня и переложить в посуду для подачи. Из этого количества получается примерно 2 порции.

украсить ягодами

4. Украсить горячую кашку арахисовой пастой и свежими ягодами, например, голубикой.

Приятного аппетита!

3 рецепта приготовления густого смузи в тарелке

Новый тренд среди любителей правильного питания — густой смузи, или как его называют, смузи-боулс. Это все тот же привычный смузи, только кушают его ложкой. Он более питательный и послужит полноценным завтраком.

Приготовить его можно из абсолютно любых фруктов и ягод, которые вы любите, или которые есть у вас под рукой. Я предлагаю вам 3 рецепта, с которыми я познакомилась совсем недавно, но они уже успели мне полюбиться. Вы можете менять ингредиенты и подстраивать их под себя.

смузи боулс

Ингредиенты:

Первый смузи:

  • один банан;
  • 100-150 грамм шпината
  • половина среднего авокадо;
  • четверть стакана молока;
  • банан, орешки, ягоды, семена льна для украшения.

Второй смузи:

  • один банан;
  • стакан черники (можно заменить на голубику);
  • полстакана молока (миндальное, кокосовое, соевое или коровье);
  • половина чайной ложки меда;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • корица, орешки, ягоды, меленая корица для украшения.

Третий смузи:

  • один банан;
  • полтора стакана свежей клубники или малины;
  • полстакана любого молока или натурального йогурта;
  • для украшения любые ягодки и орешки.

Приготовление:

Банан предварительно лучше очистить и немного заморозить. Это обеспечит нежную и кремообразную текстуру. Это касается всех трех рецептов.

взбить ингредиенты в блендере

1.Готовим первый смузи. Очистить авокадо. Почистить и заморозить банан. Поместить их в чашу блендера вместе со шпинатом. Перебить до однородной массы и перелить в тарелку.

смузи готов

Украсить ягодами, орешками, кружочками банана и посыпать семенами льна.

взбить чернику с овсянкой в блендере

2. В миску для блендера пересыпать овсянку, добавить замороженный банан, ягоды, молоко и мед. Перебить массу до однородности.

голубой смузи

Перелить в тарелку, украсить орешками, ягодами, кружочками банана, на ваш вкус. Посыпать корицей. Получается очень вкусно и сытно. Он зарядит вас энергией и витаминами на весь день!

перебить ингредиенты в однородную массу

3.Замороженный банан, промытую клубнику и молоко перебить в блендере. В этом рецепте лучше всего использовать миндальное молоко. Оно придает более оригинальный и интересный вкус. Но и любое другое молочко тоже подойдет.

украсить

Украсить на ваш вкус, например, бананом ягодами и орешками. Полезный и очень вкусный завтрак готов!

Простой и вкусный парфе (десерт) с клубникой и взбитыми сливками

Кто сказал, что десерт не может быть съеден на завтрак? Такой вкусный и легкий парфе послужит отличным началом дня, зарядит настроением и бодростью.

клубничный парфе

Ингредиенты:

  • 250 грамм маскарпоне (или другого сыра для десертов);
  • 250 грамм сливок (высокой жирности);
  • 5 столовых ложек сахара, без горки;
  • чайная ложка ванилина;
  • свежая клубника по вкусу.

Если у вас нет под рукой клубники, вы можете использовать другие фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:

1.Сливочный сыр выложить в чашу миксера, добавить сюда сахарный песок и ванилин. Взбивать до однородности.

взбить сливки

2. Миксер помыть и обсушить. В отдельную посуду перелить сливки и взбить их до густоты и пышности.

перемешать массу

3. Взбитые сливки добавить в ранее перемешанный сыр с сахаром. Перемешать эти две массы до получения ровной консистенции. По порционным стаканчикам или креманкам разложить сливочную массу, перекладывая ее кусочками клубники, или других ягод.

4. Для наилучшего эффекта, нужно немного охладить десерт в холодильнике.

Видео —  ТОП 5 рецептов очень вкусных и оригинальных завтраков

Даже когда время на приготовления еды ограничено, можно позавтракать очень вкусно и сытно. Ведь необязательно все вкусное сложно в приготовлении и занимает много времени. Предлагаю вам интересной видео-ролик, в котором вы познакомитесь с пятью вариантами вкуснейших завтраков.

«Утро добрым не бывает» — бытует такое мнение. Его придерживаются лишь пессимисты. Но сытно покушав с утра это утверждение теряет свою силу. Ведь именно первый прием пищи, в первой половине дня, определяет наш настрой на весь день.

Завтрак должен быть сбалансированным, полезным и вкусным. При этом, в активном режиме, на готовку остается мало времени. А наши сегодняшние рецептики выручат вас в таких ситуациях.

Желаю вам удачи и всегда доброго утра! До скорых встреч!

Читайте также:  Что быстро и просто приготовить на ужин — рецепты из недорогих продуктов

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *