Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами
Если неожиданно вам захотелось чего-то легкого, вкусного и особенного, подумайте, не приготовить ли вам грибной суп? Это отличное решение даже когда времени на готовку очень мало. Его можно сварить как со свежими, так с сушеными или замороженными грибами. Сейчас, в осенний период, как раз можно набрать свежих грибочков и приготовить из них ароматный суп.
Готовить это блюдо можно круглый год, что особенно меня радует. Ведь в моей семье его просто обожают. Сегодня я поделюсь с вами самыми любимыми рецептами приготовления таких супов. Ведь, с виду обычное и традиционное блюдо, имеет множество вариантов приготовления и подачи. Каждый из них по своему хорош.
Попробуйте каждый и решите, какой из них лучше. Признаться честно, этот выбор я не сделала до сих пор и готовлю каждый из них по очереди, для разнообразия.
Грибы, особенно белые, являются чемпионами по содержанию полезных белков. В одном килограмме их содержится больше, чем в таком же количестве говядины. А вот содержание жиров — в несколько раз меньше. Это дает им неоспоримое преимущество.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Сливочный суп с лисичками
Очень нежный и насыщенный вкус этого блюда не оставит никого равнодушным. Приготовить его просто. Попробуйте! Я уверена, что этот рецепт полюбится и вам.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих лисичек;
- полкило картофеля;
- 1 морковка;
- 1 небольшая луковица;
- стакан жирных сливок;
- лаврушка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
1.Лисички промыть и порезать небольшими кусочками. На сковородке нагреть масло и отправить их жариться. Как только выпарится вся вода, нужно поджарить на небольшом огне еще 5 минут.
2. Кастрюлю, в которой вы планируете варить суп, смазать маслом. Лук нарезать средними кусочками и поджарить до золотистости.
3. Нарезать морковку крупными брусочками (на ваше усмотрение) и отправить в жарку. Поджарить еще пять минут.
4. После моркови добавить нарезанную крупно картошку и обжарить ее с овощами еще пять минут. После этого влить воду и довести до закипания на максимальной мощности плиты. Как только бульон закипит, добавить лаврушку и варить 10 минут.
5. Тем временем, вся жидкость из грибочков уже выпарилась и они начинают «постреливать». Посолить их и приправить по вкусу.
6. Из супа убрать лаврушку и пропюрировать его блендером. После этого добавить грибы и перемешать.
7. Добавить подогретые сливки и равномерно размешать. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте недостающие специи. Теперь суп нужно довести до кипения и сразу снять с огня.
8. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных блюд для подачи. Но домашние гренки всегда хороши для любого супа-пюре. Угощайтесь!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Суп с шампиньонами и вермишелью
Шампиньоны готовятся очень быстро и просто. Блюда из них можно кушать даже взрослым деткам. Сварить суп из них, да еще с добавлением вермишели — отличная идея. Получается очень вкусно и сытно. Блюдо подходит как для обеда в семейном кругу, так и для дружной компании.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов;
- морковка;
- 2 картофелины;
- луковица;
- горсть вермишели-паутинка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и черный перчик на вкус.
Пошаговое описание рецепта:
1.Картошку почистить и нарезать средними брусочками, как обычно вы это делаете на суп. В кастрюлю налить воды и варить там картофель примерно 7-10 минут после закипания на среднем огне. Воду слегка подсолить.
2. Лук измельчить и поджарить в небольшом количестве масла 3 минуты. Морковь протереть через терку и отправить к лучку. Вместе поджарить их еще пять минут.
3. Грибы нарезать пластинками.
4. Отправить их к овощам. Вскоре они выпустят воду. Тушить в таком состоянии нужно до полного выпаривания жидкости.
5. Далее нужно добавить сметану и потушить еще пару минут.
6. Готовую зажарку добавить в варку с картошкой. Забросить лапшу-паутинку. Можно добавить 1 лаврушку для аромата. Если нужно, присолите и добавьте недостающие специи. Поварить еще 5-7 минут и блюдо готово.
Супчик подавать со сметанкой и зеленью.
Грибной суп с сыром на курином бульоне
Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает супу превосходный аромат. Это блюдо очень сытное, вкусное и красивое. Порадуйте свою семью такой вкуснятиной, они будут в восторге.
Ингредиенты:
- 2 с половиной литра куриного бульона;
- 2 луковицы;
- 4 картошины;
- соль;
- полкило шампиньонов;
- 200 грамм мягкого плавленого сыра;
- лук порей и зелень на вкус.;
- 1 морковка.
Пошаговое описание рецепта:
1.Приготовить подсоленный куриный бульон.
2. Картошку почистить и нарезать брусочками. Отправить ее вариться в бульон. Туда же добавить одну луковицу, предварительно сделав на ней крестообразный надрез. Так она лучше выпустит весь свой аромат в суп.
3. Грибочки нарезать небольшими брусками. Лук и морковь измельчить привычным образом, для зажарки.
4. Грибы с овощами потушить 10 минут на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.
5. В бульон с картофелем отправить готовые грибы, перемешать и оценить наличие соли. Возможно, вам захочется добавить приправ или черного перца. Убрать целую луковицу.
6. Добавить мелко порезанную зелень и порей. Положить в томящуюся массу сыр и размешать до полного его растворения. Проварить 2 минуты и блюдо готово.
Как видите, приготовить его просто. Осталось оценить его по достоинству на вкус! Приятного аппетита!
Рецепт грибного супа с баклажанами
Баклажаны придают классическому грибному супчику особую и пикантную нотку. Приготовим мы его из двух видов грибов (свежие и замороженные). Вы можете использовать то, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- 2 дольки чеснока;
- 1 морковь;
- 3 картошины;
- корень сельдерея — примерно 100 грамм;
- 1 луковица;
- 10 средних шампиньонов;
- 50 грамм сухих грибов;
- 2 лаврушки;
- 2 литра воды;
- 1 стручок жгучего перца;
- 2 небольших баклажана;
- 2 столовые ложки кунжутных семян;
- соль и зелень на вкус.
Пошаговое описание рецепта:
1.Половину заготовленного количества моркови и сельдерея измельчить брусочками. Чеснок тоже измельчить. Лук надрезать до середины накрест. Уложить эти ингредиенты в кастрюлю.
2. Сухие грибы промыть и, при необходимости, нарезать. Добавить их к овощам и залить водой. Добавить лаврушку. Как только содержимое закипит, нужно убавить мощность и проварить 20 минут. Затем бульон процедить через сито. Овощи можно выкинуть, а грибы выбрать и продолжить работу с ними.
3. Свежие шампиньоны нарезать. Оставшуюся часть морковки и сельдерея измельчить аккуратными кусочками. Баклажаны промыть, почистить от кожицы и нарезать соломкой или брусочками. Так же поступить и с картошкой. Из острого перчика вычистить семечки и нарезать колечками.
4. На масле поджарить баклажаны и свежие шампиньоны. После полного выпаривания воды, жарить нужно еще 3-5 минут.
5. В кипящем бульоне варить картофель и обжаренные с грибами баклажаны 5 минут.
6. Не теряя времени, обжарить морковь с сельдереем, пока варятся овощи.
7. Добавить их в суп, вместе со жгучим перчиком. Варить 10 минут. А тем временем, приготовим один секретный ингредиент для особого вкуса.
8. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в варку. Через 5 минут можно снимать с плиты. Посыпать рубленой зеленью.
Особенный и ароматный супчик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!
Мясной суп с грибами — вкусно и сытно
Успешно преодолеть путь к сердцу мужчины можно, благодаря этому блюду. Оно очень сытное и вкусное. Приготовить его можно в два счета. Обычно я варила этот суп с курицей. Но когда близкие попросили его на обед, я обнаружила, что в холодильнике есть только говядина. Рискнув приготовить блюдо с ней, я ничуть не проиграла. Ведь получилось превосходно!
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (говядина);
- 1 морковка;
- 300 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- лаврушка;
- 3 картофелины;
- 3 горошины перца;
- 2 дольки чеснока;
- зелень на вкус.
Пошаговое описание рецепта:
1.Мясо нарезать кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра. Поджарить их в масляной сковороде при сильном нагреве до румяных бочков. При этом обязательно нужно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После этого переложить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Посолить, добавить лаврушку и горошковый перчик.
2. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Так же поступить с чесноком.
3. Сельдерей измельчить пластинками.
4. Грибы нарезать средними кусочками и обжарить в масле. После выпаривания воды, поджарить 5 минут. Затем добавить в варку к мясу. Сюда же положить нарезанный картофель.
5. Овощи пассировать на медленном огне 7-10 минут. Затем тоже отправить в суп.
6. Варить суп до готовности мяса, после чего убрать лаврушку и снять с плиты.
Видео – Грибной суп пюре или крем-суп из замороженных грибов
Очень познавательный ролик от известного повара с мировым опытом. Он расскажет как вкусно и красиво приготовить грибной суп по всем правилам. Я не пожалела своего времени и изучила видео в деталях. Посмотрите и вы!
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты приготовления вкусных супчиков с грибами. Я старалась подобрать максимально разнообразные способы, чтобы каждый из вас нашел тот самый, любимый вариант.
Желаю вам творческих побед на кулинарном фронте!
До скорых встреч на нашей кухне!
Я просто обожаю грибной суп, в особенности, если это суп-пюре. Отметила у вас в статье несколько интересных рецептов, которые хотелось бы попробовать. Спасибо за подборку!
На здоровье Ольга! Я тоже очень люблю суп пюре с грибами, но и другие супы очень вкусные.