Супы

Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

Если неожиданно вам захотелось чего-то легкого, вкусного и особенного, подумайте, не приготовить ли вам грибной суп? Это отличное решение даже когда времени на готовку очень мало. Его можно сварить как со свежими, так с сушеными или замороженными грибами. Сейчас, в осенний период, как раз можно набрать свежих грибочков и приготовить из них ароматный суп.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами... Открыть
грибной суп

Готовить это блюдо можно круглый год, что особенно меня радует. Ведь в моей семье его просто обожают. Сегодня я поделюсь с вами самыми любимыми рецептами приготовления таких супов. Ведь, с виду обычное и традиционное блюдо, имеет множество вариантов приготовления и подачи. Каждый из них по своему хорош.

Попробуйте каждый и решите, какой из них лучше. Признаться честно, этот выбор я не сделала до сих пор и готовлю каждый из них по очереди, для разнообразия.

Грибы, особенно белые, являются чемпионами по содержанию полезных белков. В одном килограмме их содержится больше, чем в таком же количестве говядины. А вот содержание жиров — в несколько раз меньше. Это дает им неоспоримое преимущество.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сливочный суп с лисичками

Очень нежный и насыщенный вкус этого блюда не оставит никого равнодушным. Приготовить его просто. Попробуйте! Я уверена, что этот рецепт полюбится и вам.

Читайте также:  Перловый суп — рецепт приготовления простого, вкусного супа с перловой крупой и овощами

суп с лисичками

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих лисичек;
  • полкило картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • стакан жирных сливок;
  • лаврушка;
  • соль и специи по вкусу.

ингредиенты

Пошаговое описание рецепта:

пожарить грибы

1.Лисички промыть и порезать небольшими кусочками. На сковородке нагреть масло и отправить их жариться. Как только выпарится вся вода, нужно поджарить на небольшом огне еще 5 минут.

поджарить лук

2. Кастрюлю, в которой вы планируете варить суп, смазать маслом. Лук нарезать средними кусочками и поджарить до золотистости.

обжарить морковь

3. Нарезать морковку крупными брусочками (на ваше усмотрение) и отправить в жарку. Поджарить еще пять минут.

картофель

4. После моркови добавить нарезанную крупно картошку и обжарить ее с овощами еще пять минут. После этого влить воду и довести до закипания на максимальной мощности плиты. Как только бульон закипит, добавить лаврушку и варить 10 минут.

грибы

5. Тем временем, вся жидкость из грибочков уже выпарилась и они начинают «постреливать». Посолить их и приправить по вкусу.

добавить грибы

6. Из супа убрать лаврушку и пропюрировать его блендером. После этого добавить грибы и перемешать.

влить сливки

7. Добавить подогретые сливки и равномерно размешать. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте недостающие специи. Теперь суп нужно довести до кипения и сразу снять с огня.

готово

8. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных блюд для подачи. Но домашние гренки всегда хороши для любого супа-пюре. Угощайтесь!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Суп с шампиньонами и вермишелью

Шампиньоны готовятся очень быстро и просто. Блюда из них можно кушать даже взрослым деткам. Сварить суп из них, да еще с добавлением вермишели — отличная идея. Получается очень вкусно и сытно. Блюдо подходит как для обеда в семейном кругу, так и для дружной компании.

суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • морковка;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • горсть вермишели-паутинка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и черный перчик на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Картошку почистить и нарезать средними брусочками, как обычно вы это делаете на суп. В кастрюлю налить воды и варить там картофель примерно 7-10 минут после закипания на среднем огне. Воду слегка подсолить.

обжарить лук

2. Лук измельчить и поджарить в небольшом количестве масла 3 минуты. Морковь протереть через терку и отправить к лучку. Вместе поджарить их еще пять минут.

нарезать грибы

3. Грибы нарезать пластинками.

тушим грибы

4. Отправить их к овощам. Вскоре они выпустят воду. Тушить в таком состоянии нужно до полного выпаривания жидкости.

добавить сметану

5. Далее нужно добавить сметану и потушить еще пару минут.

добавить в суп

6. Готовую зажарку добавить в варку с картошкой. Забросить лапшу-паутинку. Можно добавить 1 лаврушку для аромата. Если нужно, присолите и добавьте недостающие специи. Поварить еще 5-7 минут и блюдо готово.

Супчик подавать со сметанкой и зеленью.

Грибной суп с сыром на курином бульоне

Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает супу превосходный аромат. Это блюдо очень сытное, вкусное и красивое. Порадуйте свою семью такой вкуснятиной, они будут в восторге.

суп с сыром

Ингредиенты:

  • 2 с половиной литра куриного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 картошины;
  • соль;
  • полкило шампиньонов;
  • 200 грамм мягкого плавленого сыра;
  • лук порей и зелень на вкус.;
  • 1 морковка.

Пошаговое описание рецепта:

1.Приготовить подсоленный куриный бульон.

2. Картошку почистить и нарезать брусочками. Отправить ее вариться в бульон. Туда же добавить одну луковицу, предварительно сделав на ней крестообразный надрез. Так она лучше выпустит весь свой аромат в суп.

нарезать грибы

3. Грибочки нарезать небольшими брусками. Лук и морковь измельчить привычным образом, для зажарки.

потушить овощи

4. Грибы с овощами потушить 10 минут на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.

добавить грибы

5. В бульон с картофелем отправить готовые грибы, перемешать и оценить наличие соли. Возможно, вам захочется добавить приправ или черного перца. Убрать целую луковицу.

добавить сыр

6. Добавить мелко порезанную зелень и порей. Положить в томящуюся массу сыр и размешать до полного его растворения. Проварить 2 минуты и блюдо готово.

Как видите, приготовить его просто. Осталось оценить его по достоинству на вкус! Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с баклажанами

Баклажаны придают классическому грибному супчику особую и пикантную нотку. Приготовим мы его из двух видов грибов (свежие и замороженные). Вы можете использовать то, что есть под рукой.

суп с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 картошины;
  • корень сельдерея — примерно 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 10 средних шампиньонов;
  • 50 грамм сухих грибов;
  • 2 лаврушки;
  • 2 литра воды;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян;
  • соль и зелень на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

нарезать овощи

1.Половину заготовленного количества моркови и сельдерея измельчить брусочками. Чеснок тоже измельчить. Лук надрезать до середины накрест. Уложить эти ингредиенты в кастрюлю.

2. Сухие грибы промыть и, при необходимости, нарезать. Добавить их к овощам и залить водой. Добавить лаврушку. Как только содержимое закипит, нужно убавить мощность и проварить 20 минут. Затем бульон процедить через сито. Овощи можно выкинуть, а грибы выбрать и продолжить работу с ними.

нарезать грибы

3. Свежие шампиньоны нарезать. Оставшуюся часть морковки и сельдерея измельчить аккуратными кусочками. Баклажаны промыть, почистить от кожицы и нарезать соломкой или брусочками. Так же поступить и с картошкой. Из острого перчика вычистить семечки и нарезать колечками.

обжарить баклажаны

4. На масле поджарить баклажаны и свежие шампиньоны. После полного выпаривания воды, жарить нужно еще 3-5 минут.

5. В кипящем бульоне варить картофель и обжаренные с грибами баклажаны 5 минут.

обжарить овощи

6. Не теряя времени, обжарить морковь с сельдереем, пока варятся овощи.

добавить зажарку

7. Добавить их в суп, вместе со жгучим перчиком. Варить 10 минут. А тем временем, приготовим один секретный ингредиент для особого вкуса.

обжарить кунжут

8. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в варку. Через 5 минут можно снимать с плиты. Посыпать рубленой зеленью.

Особенный и ароматный супчик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!

Мясной суп с грибами — вкусно и сытно

Успешно преодолеть путь к сердцу мужчины можно, благодаря этому блюду. Оно очень сытное и вкусное. Приготовить его можно в два счета. Обычно я варила этот суп с курицей. Но когда близкие попросили его на обед, я обнаружила, что в холодильнике есть только говядина. Рискнув приготовить блюдо с ней, я ничуть не проиграла. Ведь получилось превосходно!

суп с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (говядина);
  • 1 морковка;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • лаврушка;
  • 3 картофелины;
  • 3 горошины перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

нарезать говядину

1.Мясо нарезать кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра. Поджарить их в масляной сковороде при сильном нагреве до румяных бочков. При этом обязательно нужно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После этого переложить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Посолить, добавить лаврушку и горошковый перчик.

нарезать лук

2. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Так же поступить с чесноком.

нарезать сельдерей

3. Сельдерей измельчить пластинками.

обжарить грибы

4. Грибы нарезать средними кусочками и обжарить в масле. После выпаривания воды, поджарить 5 минут. Затем добавить в варку к мясу. Сюда же положить нарезанный картофель.

обжарить овощи

5. Овощи пассировать на медленном огне 7-10 минут. Затем тоже отправить в суп.

6. Варить суп до готовности мяса, после чего убрать лаврушку и снять с плиты.

Видео – Грибной суп пюре или крем-суп из замороженных грибов

Очень познавательный ролик от известного повара с мировым опытом. Он расскажет как вкусно и красиво приготовить грибной суп по всем правилам. Я не пожалела своего времени и изучила видео в деталях. Посмотрите и вы!

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты приготовления вкусных супчиков с грибами. Я старалась подобрать максимально разнообразные способы, чтобы каждый из вас нашел тот самый, любимый вариант.

Желаю вам творческих побед на кулинарном фронте!

До скорых встреч на нашей кухне!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий