Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях

Каре ягненка — даже звучит очень аппетитно и как-то поэтично. Но вообще-то, в переводе с разных языков, название блюда обозначает просто ребра барашка (корейку). Но не думайте, что от этого блюдо станет хуже.

Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Ну и конечно, это очень вкусно (правда для тех, кто любит баранину.) Если вы любите баранину и особенно рёбрышки, попробуйте этот рецепт обязательно.

Особенно хорошо это блюдо для романтического ужина. Вы не набьёте им желудок (конечно, если не съедите целого барана), но будете чувствовать сытость. Ещё одно достоинство — вы удивите своего друга. Ночью ваш друг будет удивлять вас!

Также обратите внимание на соус. Он тоже очень хорош.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

Бараньи рёбрышки

Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.

Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.

Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.

В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).

Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.

Читайте также:  Свинина в духовке — мясо по-французски с картофелем, сыром и яйцом

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

  • — 2 каре ягненка по 400 г каждое (примерно по 4 ребра)
  • — 1 столовая ложка крепкой горчицы
  • — 1 чайная ложка семян горчицы
  • — 60 г смеси мелких семян (семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута …)
  • — 1 пучок петрушки (20 г)
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — соль и перец
  • — 100 мл. белого вина
  • — 1/2 кубика концентрированного телячьего или говяжьего бульона
  • — 100 мл. сливок

Приготовление вкусных рёбрышек барашка:

обмазка для каре

1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).

  • Разогрейте духовку до 230 ° C.

обрезаем жир

2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.

натираем рёбра

3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.

4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.

5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.

Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.

6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.

7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.

Читайте также:  Как приготовить горбушу чтобы она была сочная — рецепт приготовления рыбы с цветной капустой, в духовке, в пергаменте

соус для каре

8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.

нарезаем ребрышки по одному

9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.

готовое каре ягнёнка

Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).

Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях: 8 комментариев

  • 08.04.2020 в 19:51
    Ссылка

    Выглядит очень аппетитно! Захотелось приготовить. И еще я знаю, что подобная горчичная обмазка сделает мясо очень мягким. Хотя с добавлением различных зерен я еще не пробовала, будет для меня в новинку. Спасибо за вкусную идею.

    Ответ
    • 16.05.2020 в 23:48
      Ссылка

      На здоровье Вера! Зёрна придают свой, оригинальный вкус. Вообще-то кто, что любит.

      Ответ
  • 10.04.2020 в 12:39
    Ссылка

    Блюдо получилось очень симпатичным и сам рецепт интересный, смотрела этапы и прям аппетит разыгрался. Наверно это очень вкусно! Благодарю за рецепт, воспользуюсь им тоже.

    Ответ
    • 17.05.2020 в 00:03
      Ссылка

      Я тоже баранину люблю Евгения. Особенно рёбрышки. На здоровье!

      Ответ
  • 10.04.2020 в 13:56
    Ссылка

    Какие ребрышки получились красивые и аппетитные. Прям слюнки так и наворачиваются, хочется попробовать их да побыстрее. Спасибо за новую идею ужина.

    Ответ
    • 17.05.2020 в 00:07
      Ссылка

      На здоровье Екатерина! У меня самого текли слюнки, пока они готовились.

      Ответ
  • 24.04.2020 в 05:45
    Ссылка

    Очень любим блюда из баранины. Спасибо за рецепт, возьму в копилку!

    Ответ
    • 17.05.2020 в 00:31
      Ссылка

      На здоровье Светлана! Рёбра баранины, одно из моих любимых блюд тоже.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector