Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях

Каре ягненка — даже звучит очень аппетитно и как-то поэтично. Но вообще-то, в переводе с разных языков, название блюда обозначает просто ребра барашка (корейку). Но не думайте, что от этого блюдо станет хуже.

Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Ну и конечно, это очень вкусно (правда для тех, кто любит баранину.) Если вы любите баранину и особенно рёбрышки, попробуйте этот рецепт обязательно.

Особенно хорошо это блюдо для романтического ужина. Вы не набьёте им желудок (конечно, если не съедите целого барана), но будете чувствовать сытость. Ещё одно достоинство — вы удивите своего друга. Ночью ваш друг будет удивлять вас!

Также обратите внимание на соус. Он тоже очень хорош.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

🔥 Лучшее в телеграм: Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре... Открыть
Бараньи рёбрышки

Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.

Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.

Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.

В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).

Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной сочной свинины, запечённой в духовке, в фольге

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

  • — 2 каре ягненка по 400 г каждое (примерно по 4 ребра)
  • — 1 столовая ложка крепкой горчицы
  • — 1 чайная ложка семян горчицы
  • — 60 г смеси мелких семян (семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута …)
  • — 1 пучок петрушки (20 г)
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — соль и перец
  • — 100 мл. белого вина
  • — 1/2 кубика концентрированного телячьего или говяжьего бульона
  • — 100 мл. сливок

Приготовление вкусных рёбрышек барашка:

обмазка для каре

1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).

  • Разогрейте духовку до 230 ° C.

обрезаем жир

2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.

натираем рёбра

3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.

4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.

5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.

Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.

6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.

7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свинину. Рецепты запечённой в духовке свинины по-домашнему

соус для каре

8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.

нарезаем ребрышки по одному

9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.

готовое каре ягнёнка

Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).

Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 8

  • 08.04.2020 в 19:51
    Постоянная ссылка

    Выглядит очень аппетитно! Захотелось приготовить. И еще я знаю, что подобная горчичная обмазка сделает мясо очень мягким. Хотя с добавлением различных зерен я еще не пробовала, будет для меня в новинку. Спасибо за вкусную идею.

    Ответ
    • 16.05.2020 в 23:48
      Постоянная ссылка

      На здоровье Вера! Зёрна придают свой, оригинальный вкус. Вообще-то кто, что любит.

      Ответ
  • 10.04.2020 в 12:39
    Постоянная ссылка

    Блюдо получилось очень симпатичным и сам рецепт интересный, смотрела этапы и прям аппетит разыгрался. Наверно это очень вкусно! Благодарю за рецепт, воспользуюсь им тоже.

    Ответ
    • 17.05.2020 в 00:03
      Постоянная ссылка

      Я тоже баранину люблю Евгения. Особенно рёбрышки. На здоровье!

      Ответ
  • 10.04.2020 в 13:56
    Постоянная ссылка

    Какие ребрышки получились красивые и аппетитные. Прям слюнки так и наворачиваются, хочется попробовать их да побыстрее. Спасибо за новую идею ужина.

    Ответ
    • 17.05.2020 в 00:07
      Постоянная ссылка

      На здоровье Екатерина! У меня самого текли слюнки, пока они готовились.

      Ответ
    • 17.05.2020 в 00:31
      Постоянная ссылка

      На здоровье Светлана! Рёбра баранины, одно из моих любимых блюд тоже.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *