Рецепты приготовления осетинских пирогов с различными ингредиентами

Здравствуйте, дорогие друзья. Я думаю, что каждый из вас любит пирожки. И, естественно, каждому нравятся какие – то определенные. Предлагаю рассмотреть несколько оригинальных, интересных рецептов приготовления осетинских пирогов.

Они не только особенны и вкусны. Отличаются от привычных для нас пирожков формой и размером. А какие они вкусные, сытные, ароматные и аппетитные на вид – не описать словами. Такие пироги принято подавать как второе блюдо. Так как, после употребления их утоляется полностью весь голод.

Осетинские пироги

Чтобы ощутить всю прелесть осетинских пирогов, советую скорее выбрать рецепт. Испечь настоящие осетинские пирожки. Думаю, что они станут обязательными в вашем рационе.

Главное и основное требование – прекрасное настроение, желание готовить и угостить своих близких. Поэтому желаю Вам удачи и всего самого наилучшего!

Осетинские пироги на кефире и дрожжах

Осетинские пироги

Такая наивкуснейшая выпечка понравится каждому. Выпекать её одно удовольствие. Эти пироги по данному рецепту очень аппетитны. Аромат сводит с ума. Желаю удачи!

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 400 мл
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сыр брынза овечья — 250 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Масло сливочное растопленное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное для смазки — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Порядок работы:

налить кефир

1.В чашу вылить теплый кефир. Высыпать в него дрожжи, полностью их растворить.

добавить два вида масла

2. Налить в эту же чашку два вида масла.

добавить соль и сахар

3. Теперь положить соль, сахар. Размешать до полного их растворения.

просеить муку

4. Для того, чтобы тесто получилось максимально воздушным и эластичным, замешивайте его не менее пятнадцати минут. Муку всыпайте постепенно, постоянно просеивая.

оставить тесто отлежаться

5. Тесто обмотать пищевой пленкой. Оставить в тепле отлежаться на полтора часа. Оно должно заметно увеличиться в объеме.

натереть сыр и брынзу

6. Используя крупную терку натрите сыр и брынзу.

разделить тесто на три части

7. Руками хорошо обмять ком теста. Разделить всю полученную массу на три равных части.

сформировать пирог

8. Раскатайте поочередно каждую часть в круглые лепешки. В центр расположите начинку. Очень хорошо защипните края лепешки, завернутые к центру. Приплюсните руками и снова немного раскатайте полученный пирог в круг.

сделать надрезы

9. Сделайте несколько небольших надрезов на каждом пироге. Оставьте немного их расстронуться.

смазать яйцом

10. После этого смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на двадцать минут.

смазать сливочным маслом

11. Испеченные пироги, будучи еще горячими, смазывайте сливочным маслом. Складывать их следует стопкой. Если следовать строго традициям.

12. Дайте немного времени им пропитаться сливочным маслом и можно ставить на стол.

Позитивного вам настроя и солнечного дня!

Пироги осетинские с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем

Разнообразие этого блюда не перестаёт удивлять. Поэтому в этом рецепте мы рассмотрим пирог с картофелем. Да, именно осетинские пироги с картофелем. Такой вариант тоже незаменим. Прекрасно подходит для второго блюда. Иначе их принято называть «Картофчин» или «Картофджин». Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, а скорее опробуйте его.

Необходимо подготовить:

  • Мука – 750 – 800 г
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 70 – 80 г
  • Соль – 0,5 ст.л
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Картофель – 500 г
  • Сыр осетинский (адыгейский) – 500 г
  • Или брынза овечья – 500 г

Процесс работы:

соединить муку и дрожжи

1.Первым делом соедините муку – 700 г, соль и дрожжи.

соединить молоко с кипятком

2. Отдельно довести воду до кипения. В другой чаше соединить воедино молоко – 200 мл с кипятком и растительным маслом – 50 г. При этом, проследить чтобы температура жидкого состава получилась сорок градусов.

соединить жидкую смесь с сухой

3. Не торопясь и постоянно перемешивая, вливать жидкую смесь в сухую. Очень хорошо перемешать до однородности чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть нежным на ощупь и не прилипать к рукам.

смазать тесто маслом

4. Тесто смазать растительным маслом и, накрывши кухонным чистым полотенцем, оставить отлежаться на пятьдесят минут. Снова хорошо его обмять и оставить еще отлеживаться на пол часа.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

Если у вас нет особого желания работать с теркой, то можно измельчить сыр или брынзу блендером.

сделать картофельное пюре

6. Картофель хорошо промыть от возможных загрязнений в проточной воде, очистить от кожуры. Отварить до готовности в несоленой воде. Размять его в картофельное пюре.

подготовить начинку

7. Соединить подготовленный сыр или брынзу с пюре. При этом добавить около 100 мл. молока.

8. Подготовив начинку, включить духовой шкаф для равномерного прогрева до температуры 220 – 275 градусов.

разделить тесто на несколько равных частей

9. Тесто разделить на 3 – 4 одинаковых части. Стол немного присыпать мукой.

Соблюдая традиции при приготовлении осетинских пирогов, то важно знать, что частей теста всегда должно быть не четное количество.

размять тесто в лепешку

10. Одну часть теста размять в круглую лепешку. При этом, использовать скалку не разрешается. То есть тесто раскатывать нельзя, поэтому все делаем руками.

положить в центр начинку

11. В центр лепешки положить немного начинки. Отследите тот момент, чтобы количество теста и количество начинки было примерно одинаковым.

хорошо защипнуть края

12. Края лепешки не торопясь поднять к центру и хорошо их защипнуть.

размять ком

13. Аккуратно похлопывая руками, размять полученный шар с начинкой в плоскую лепешку. Ориентируясь на диаметр 30 см.

Говорят, что чем тоньше получился пирог, тем искуснее хозяйка!

сделать сквозное отверстие

14. После того, как вы придали нужную форму пирогу необходимо сделать сквозное отверстие в центре.

15. Противень застелить фольгой или пергаментом. Можно немного смазать сливочным маслом или жиром. В центр противня переложить подготовленный пирог. Поставить противень в центр духовки и выпекать около двадцати минут.

16. Часты возникают такие сложности с духовкой, что верх никак не румянится. Поэтому, как пирог пропечется около пятнадцати минут, его можно перевернуть и зарумянить с другой стороны еще в течение пяти – семи минут.

смазать маслом

17. Готовую выпечку обильно смазать сливочным маслом. Дать немного настояться и можно подавать на стол!

Отличного провести вам время!

Рецепт осетинского пирога с сыром и капустой

Осетинский пирог с капустой и сыром

Название пирогов зависит от того, какие ингредиенты для них вы используете. В данной рецептуре используется капуста и сыр. Поэтому такое интересное сочетание ингредиентов дает пирогу второе название «Кабускаджин». Очень вкусно и безусловно сытно и аппетитно! Тот, кто еще не отведал такое блюдо, много теряет. Поэтому скорее исправьте свое положение.

Состав:

  • Молоко – 220 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 – 3 ст.л
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 700 – 800 г
  • Сыр адыгейский – 600 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 20 – 30 г

Последовательность действий:

подготовить опару

1.В миску налить 1⁄4 теплой воды. Высыпать в нее одну чайную ложку сахара и дрожжей. Дать постоят пару минут и перемешать до полного их растворения.

2. Высыпать пару чайных ложек муки, перемешать и оставить в покое на двадцать минут. Полученная смесь должна заметно вспениться. То есть должна подготовиться опара для теста.

3. Когда опара подошла, вылить в нее чистую теплую воду.

4. Отдельно просеять муку в чашу. Высыпать соль. Вылить подготовленную опару. Замесить аккуратно тесто только руками. Оно должно получиться довольно приятным на ощупь. При этом не должно получится слишком густым. Замес должен длиться около пятнадцати минут. В процессе замеса добавьте растительное масло.

накрыть тесто пленкой

5. Замешанное тесто смазать растительным маслом. Положить в полиэтиленовый пакет или просто накрыть пищевой пленкой в чаше. Оставить в тепле на полтора часа. Масса должна заметно увеличиться вдвое.

потушить капусту

6. Нашинковать, как можно мельче, белокочанную капусту.

7. Теперь нужно нашинкованный овощ довести до готовности. Для этого налить немного масла на сковородку и нагреть его. Положить капусту, посолить по вкусу и тушить около десяти минут. Периодически перемешивать, чтобы не поджарилась.

8. Через указанное выше время для тушения, овощ должен осесть. Тогда можно смело накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить. При необходимости доливать воды. По готовности убрать сковороду с огня и дать капусте хорошо остыть.

Если вы заметили, что в тушеной капусте получилось много влаги, то как только она остынет, отожмите ее или опрокиньте на дуршлаг.

соединить сыр с капустой

9. Сыр натереть на крупной терке. Соединить его с капустой, перемешать. При необходимости, можно добавить немного соли.

10. Полученную начинку разделить на три части. Можно сразу скатать их в шары.

11. Также следует поступить и с тестом. Разделить его на три равные части. Скатать их в шары. Два из трех накрыть сверху пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не подвергалось сушке.

12. Присыпать хорошо мукой разделочную доску, на которой вы собираетесь работать с тестом. Руками размять один шар в лепешку. Ни в коем случае не раскатываем скалкой.

13. В центр лепешки положить один шар начинки. Сразу же включить духовку для прогрева на 220 градусов.

сформировать пирог

14. Теперь нужно придать форму пирогу. Для этого собрать края теста к центру, закрывая тестом начинку в центре. Хорошо их защипнуть. Аккуратно размять полученный ком в лепешку руками. Лепешку с начинкой можно переворачивать. Примерный диаметр должен получиться 30 см.

Для удобства можно использовать вторую доску. Положив ее сверху и надавив. Но делать это следует тоже аккуратно, чтобы не прорвать тесто.

15. Переложить полученный пирог в форму или на застеленный пергаментом противень. Поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 220 градусов.

16. Пока пирог выпекается, растопить сливочное масло в маленькой миске или на сковороде.

смазать пирог маслом

17. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол!

Осетинские пироги имеют свою историю и несут свой смысл. Например, подавать их на стол следует по три штуки на каждую персону. Так как каждый пирог символизирует Бога, Солнце и Землю.

Угостите всех своих родных. Порадуйте себя и своих близких!

Ленивые осетинские пироги

Ленивые осетинские пироги

Именно этот рецепт не считается истинным осетинским. Он служит аналогом. Сложно назвать его ленивым. Так как отличается способ приготовления. Здесь пироги пекутся на сухой сковороде. Но не будем отвлекаться, а скорее приступим к процессу.

Состав:

  • Кефир – 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахар – 1⁄2 ст.л.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Последовательность работы:

Тесто замешивается в хлебопечке. Если ее нет, то можно сделать это своими руками.

1.Вылить в емкость хлебопечки кефир, растительное масло. Положить туда сливочное масло комнатной температуры (размягченное).

высыпать муку и дрожжи в хлебопечку

2. Высыпать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

замешать тесто

3. Включить режим на дрожжевое тесто. Из полученного количества получается пять пирогов. Поэтому всю массу делит на пять равных частей.

подготовить начинку

4. Отварить в соленой воде очищенный от кожуры картофель. Размять его в пюре.

5. Сыр натереть на любой терке. Добавить его в картофельное пюре.

защипнуть хорошо края лепешки

6. Положить начинку из картофеля с сыром в центр лепешки.

7. Собрать края лепешки в центр. Хорошо их защипнуть. Перевернуть ком теста с начинкой швом к низу.

8. Аккуратно, стараясь не порвать тесто, руками расплющить ком в лепешку. Диаметр ее должен быть не более 30 сантиметров. Начинка должна равномерно распределиться внутри.

выпечь пироги на сковороде

9. Выпекать пироги на сухой, хорошо прогретой сковороде. Огонь должен быть медленным, а сковородку нужно накрывать сверху крышкой.

10. По готовности смазать каждый пирог сливочным маслом со всех сторон. Уложить их стопкой и можно подавать на стол!

Прекрасного настроения!

Видео – Рецепт осетинских пирогов с тыквой

Одной из прекрасных начинок для пирогов Осетии является тыква. Она не менее полезна и аппетитна. Поэтому в видео – рецепте ниже вы сможете подробно рассмотреть, как испечь настоящие осетинские пироги с тыквой. Желаю удачи!

Начинок для таких пирогов существует как минимум десять. Они ведь могут быть самыми разнообразными. Главное понять суть и принцип выпекания и приготовления такой выпечки.

Думаю, что вы обязательно взяли несколько рецептов для себя! А теперь с прекрасным настроением и желанием идем скорее на кухню и беремся за дело!

Всего вам самого наилучшего!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олеся Лудцева

Рецепты приготовления осетинских пирогов с различными ингредиентами 0
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля