Рецепты приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого, песочного и слоёного теста

Вкусные, сочные и нежные пирожки с картошкой… Только от одного упоминания о них, разыгрывается аппетит! Некоторые не решаются готовить их самостоятельно. Зачастую, такие люди имели печальный опыт в приготовлении этого блюда. Действительно, ведь не все так просто. Чтобы тесто получилось воздушным, а начинка сочной — нужно постараться.

пирожки с картошкой

Те, кто готовит пирожки часто, знают, что приготовить их несложно, если знать определенные правила. Как раз сегодня я приготовила для вас рецепты пирожков с картофелем. В них то мы и разберем все тонкости приготовления и секреты идеальной выпечки. Совсем недавно мы вместе с вами уже напекли пирожки с капустой. А сегодня мы приготовим их с картошечкой и не только.

Даже если вам еще не приходилось печь или жарить пирожки, сегодняшние рецепты помогут вам совершить дебют. Ваши близкие обязательно оценят ваше старание и вкусный обед.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

В нашей семье такие пирожки разлетаются на ура. Как у взрослых, так и у детишек, они пользуются активным спросом. А меня дополнительно радует и то, что приготовить их совсем не сложно.

пирожки с картошкой и сосиской

Ингредиенты:

Тесто:

  • пачка сухих дрожжей;
  • полтора стакана теплого молока;
  • мука, сколько войдет в массу (примерно 600-1000 г);
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • треть стакана постного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • немного соли, на вкус.

Начинка:

  • 6 сосисок;
  • одна луковица;
  • полкило картофельного пюре;
  • соль, перчик на вкус;
  • 3 столовые ложки молока.

Постное масла для жарки.

Приготовление:

1.В теплом молочке развести дрожжи, 6 столовых ложек муки и сахар. Перемешивать массу нужно до однородности. Убрать в тепло на полчасика, для активации дрожжей.

влить яйца в опару

2. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому доставать из холодильника их нужно за пару часов. Взбить их с солью, до однородности. Дожидаться пиков не нужно. Достаточно получить ровную массу. Постепенно, небольшой струей влить яйца в опару, постоянно подмешивая.

тесто для пирожков

3. Постепенно подсыпать муку. Когда тесто получится достаточно упругим, но не крутым, добавить масло и замесить мягкий «колобок». Убрать его в пакет и накрыть сверху полотенцем. Поместить в теплое место на часик.

обжарить лук

4. На постном масле обжарить мелко нарубленный лук.

начинка для пирожков

5. Сделать картофельное пюре с добавлением молока. По желанию, можете добавить сюда небольшой кусочек сливочного масла. Обжаренный лук добавить к пюре. Поперчить и присолить на вкус. Размешать.

нарезать сосиски

6. Сосиски, по желанию, нарезать на несколько частей. Если вы планируете большие пирожки, или у вас небольшие сосиски, то их можно не нарезать вовсе.

выложить начинку

7. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в пласт. Чтобы остальные не заветрились, пока вы работаете с одним, накройте их пакетиком. В центр такой лепешки выложить порцию картофельной начинки и положить сверху сосиску.

8. Пирожки залепить и оставить на столе, швом вниз, минут на 15. За это время они немного «подойдут» и будут более пышными и мягкими.

пожарить пирожки

9. Раскалить на сковороде постное масло. Его уровень должен достигать примерно одного сантиметра. Как только оно зашипит, отправить пирожки на прожарку с двух сторон до румяности и аппетитного цвета.

Печёные пирожки с картошкой и фаршем в духовке

Вкусное, мягкое, воздушное, но при этом песочное тесто невероятным образом сочетается с начинкой из картофеля и фарша. По желанию, вы можете использовать вместо фарша мясо. Для этого его нужно будет мелко нарубить.

Читайте также:  Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке

пирожки с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

Тесто:

  • примерно полкило муки;
  • 2 яйца;
  • пачка дрожжей (сухих);
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • полстакана молока;
  • полстакана теплой водички;
  • пачка (или чуть меньше) сливочного масла.

Стакан — 200 грамм.

Начинка:

  • 400 грамм картошки;
  • 200 грамм фарша;
  • пара средних луковиц;
  • соль, перчик и специи на вкус;
  • пара столовых ложек воды или постного масла.

Приготовление:

сделать опару

1.Дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Подогреть ее предварительно нужно до 38 градусов. Определить можно пальцем. Разница должна быть чуть ощутима. Размешать массу и оставить подходить на 15 минут.

2. Молоко из холодильника перемешать с яйцом и солью до однородного состояния.

тесто для пирожков

3. Сливочное масло, в замороженном состоянии, протереть на терке в просеянную муку. Чтобы оно быстрее размешалось в муке, его лучше частенько обмакивать в ней в промежутках между натиранием. Добавить сюда опару из дрожжей и молоко. Все замешать, чтобы получилось упругое тесто. По надобности, можно присыпать еще муки.

4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

начинка

5. Тонкой соломкой измельчить очищенную картошку. Четверть-кольцами нарезать лук и отправить в миску с картофелем. Добавить сюда соль, перец, ваши любимые приправы на вкус. Фарш полностью разморозить, если он был заморожен. Лучше использовать свежий. Отправить его к картофелю. Все хорошо перемешать, до однородности. Для сочности добавьте пару столовых ложек воды или масла.

слепить пирожки

6. Тесто вымесить и разделить на 10-15 частей, в зависимости от того, какого размера пирожки вы запланировали. Раскатать каждый кусочек в лепешку и положить в центр начинку. Слепить края по кругу так, чтобы в центре осталась дырочка.

пирожки готовы

7. Противень смазать маслом, выложить пирожки и смазать сверху молоком. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут, до готовности.

Пирожки из слоеного теста с картошкой, сыром и беконом

Этот рецепт я советую всем тем, кто любит вкусно поесть и, при том, старается сэкономить время на готовке. Этот рецепт для вас. Практически все ингредиенты для этого готовы. Вам нужно лишь сварить картошку и нарезать все продукты, а затем сформировать пирожки.

пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 100 грамм полутвердого сыра;
  • бекон или ветчина на ваш вкус — 100 грамм;
  • 3 средних картофелины;
  • соль, тимьян на вкус;
  • одно сырое яйцо.

Приготовление:

1.Картошку отварить в кожуре, затем охладить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера.

нарезать бекон

2. Бекон нарезать тонкими полосочками. Если вы бекон не любите, можете заменить его бужениной или ветчиной.

3. Тесто полностью разморозить и разложить в пласт. По желанию, можете раскатать его немного скалкой. Вырезать кружочки с помощью любой круглой посуды. Например, чайной тарелки.

скрепить углы

4. Натереть на терке сыр. В центр кружочка положить немного картошки, покрыть полосочками бекона и присыпать сыром. Слепить края. По желанию, можете придать красивый узор по краям с помощью вилки.

5. Разогреть духовую печь на 200 градусов. Пирожки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазать их взболтанным яйцом. Запекать в раскаленной духовке минут 20, до румяности.

Рецепт пирожков с картошкой в мультиварке

Пирожки с картофельным пюре по классическому рецепту мы приготовим в мультиварке. Такие аппетитные и пышные булочки с картофельной начинкой станут настоящим украшением стола и приятным сюрпризом для ваших любимых.

пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • пачка дрожжей;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • примерно 600 грамм муки;
  • кунжутные семечки;
  • постное масло.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных оригинальных домашних пирогов с мясом

Начинка:

  • картофельное пюре;
  • зелень на вкус;
  • соль и перчик.

Приготовление:

тесто для пирожков

1.В теплом молоке растворить сахарный песок, соль и перемешать дрожжи. Разбить яйца и взболтать массу до однородности. Постепенно, небольшими порциями ввести муку, перемешивая после каждой. Затем добавить масло, для удобства вымешивания. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-2 часа.

2. Сделать картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Добавить в нему мелко нарубленную или сушеную зелень, соль и перчик на вкус.

слепить пирожки

3. Руки смазать постным маслом, для простоты работы с тестом. Вымесить его и разделить на порционные кусочки. Раскатать из них лепешки, положить в середину начинку и закрыть ее свободными краями. Сформировать пирожок лучше в форме круглой булочки. Так их удобнее поместить в чашу мультиварки.

4. Смазывать форму не обязательно. Выложить на дно мультиварки пирожки и смазать их перемешанным до однородности яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Закрыть крышкой и, не включая мультиварки, оставить их минут на 15. За это время они настоятся и немного подрастут.

выложить пирожки в мультиварку

5. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Плотно закрыть крышкой и оставить до окончания работы. Как только сигнал оповестит вас звуком, что пирожки готовы, можете сразу подавать их к столу.

Картофельные пирожки на сковороде

Для этого рецепта подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Но я предлагаю пожарить их на бездрожжевом тесте. Получаются своеобразные чебуреки с картофельной начинкой. Вкусно и быстро! Попробуйте!

пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 400 грамм муки (+/-);
  • картофельное пюре;
  • 100 грамм сыра;
  • зелень свежая или сушеная на вкус;
  • соль и перчик для начинки на вкус.

Приготовление:

1.Первым делом, поставить вариться картофель. Пока он варится, приготовим тесто.

вымесить тесто

2. Воду вскипятить, немного остудить и перелить в миску. Налить сюда же масло и всыпать соль. Тщательно подмешать, растворяя соль. Теперь очередь муки. Ее нужно подсыпать потихоньку, постоянно подмешивая.

Когда тесто станет туговатым для вымешивания ложкой, переместить его на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать руками. Масса должна получится мягкой, эластичной и, при этом, не липкой. Оставить его под пакетом или полотенцем на несколько минут.

3. Когда картошка сварится, приготовить из нее пюре с добавлением молока и сливочного масла. Оно должно быть не жидким а, скорее, суховатым. Поэтому, если картофель у вас не рассыпчатый, молоко можно не добавлять. В горячую массу натереть сыр и мелко нарубить зелень. Все тщательно перемешать, приправив и присолив на вкус.

слепить края

4. Тесто поделить на ровные колобочки. Раскатать их в лепешки и выложить с края каждой начинку. Накрыть свободной частью и слепить края с помощью вилки. Если края плохо слепляются, можно смазать их немного водичкой.

5. На большом количестве постного масла поджарить чебуреки, с двух сторон до готовности. Погружать их нужно только в кипящее масло. Его уровень должен доходить до середины пирожка.

Видео — Бабушкины пирожки с картошкой и грибами

Еще один очень простой и вкусный способ пожарить пирожки. Тесто получается пышное, как пух. А начинка дополняет его своей сочностью и ароматом.

Приятного просмотра!

В завершение сегодняшней темы, хотелось бы отметить, что главный ингредиент в любом блюде — ваша любовь и старание. Если вы готовите с душой, то и результат будет потрясающим!

Удачи вам! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 125Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля