Рецепты приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого, песочного и слоёного теста
Вкусные, сочные и нежные пирожки с картошкой… Только от одного упоминания о них, разыгрывается аппетит! Некоторые не решаются готовить их самостоятельно. Зачастую, такие люди имели печальный опыт в приготовлении этого блюда. Действительно, ведь не все так просто. Чтобы тесто получилось воздушным, а начинка сочной — нужно постараться.
Те, кто готовит пирожки часто, знают, что приготовить их несложно, если знать определенные правила. Как раз сегодня я приготовила для вас рецепты пирожков с картофелем. В них то мы и разберем все тонкости приготовления и секреты идеальной выпечки. Совсем недавно мы вместе с вами уже напекли пирожки с капустой. А сегодня мы приготовим их с картошечкой и не только.
Даже если вам еще не приходилось печь или жарить пирожки, сегодняшние рецепты помогут вам совершить дебют. Ваши близкие обязательно оценят ваше старание и вкусный обед.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
В нашей семье такие пирожки разлетаются на ура. Как у взрослых, так и у детишек, они пользуются активным спросом. А меня дополнительно радует и то, что приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
Тесто:
- пачка сухих дрожжей;
- полтора стакана теплого молока;
- мука, сколько войдет в массу (примерно 600-1000 г);
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- треть стакана постного масла;
- 2 сырых яйца;
- немного соли, на вкус.
Начинка:
- 6 сосисок;
- одна луковица;
- полкило картофельного пюре;
- соль, перчик на вкус;
- 3 столовые ложки молока.
Постное масла для жарки.
Приготовление:
1.В теплом молочке развести дрожжи, 6 столовых ложек муки и сахар. Перемешивать массу нужно до однородности. Убрать в тепло на полчасика, для активации дрожжей.
2. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому доставать из холодильника их нужно за пару часов. Взбить их с солью, до однородности. Дожидаться пиков не нужно. Достаточно получить ровную массу. Постепенно, небольшой струей влить яйца в опару, постоянно подмешивая.
3. Постепенно подсыпать муку. Когда тесто получится достаточно упругим, но не крутым, добавить масло и замесить мягкий «колобок». Убрать его в пакет и накрыть сверху полотенцем. Поместить в теплое место на часик.
4. На постном масле обжарить мелко нарубленный лук.
5. Сделать картофельное пюре с добавлением молока. По желанию, можете добавить сюда небольшой кусочек сливочного масла. Обжаренный лук добавить к пюре. Поперчить и присолить на вкус. Размешать.
6. Сосиски, по желанию, нарезать на несколько частей. Если вы планируете большие пирожки, или у вас небольшие сосиски, то их можно не нарезать вовсе.
7. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в пласт. Чтобы остальные не заветрились, пока вы работаете с одним, накройте их пакетиком. В центр такой лепешки выложить порцию картофельной начинки и положить сверху сосиску.
8. Пирожки залепить и оставить на столе, швом вниз, минут на 15. За это время они немного «подойдут» и будут более пышными и мягкими.
9. Раскалить на сковороде постное масло. Его уровень должен достигать примерно одного сантиметра. Как только оно зашипит, отправить пирожки на прожарку с двух сторон до румяности и аппетитного цвета.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Печёные пирожки с картошкой и фаршем в духовке
Вкусное, мягкое, воздушное, но при этом песочное тесто невероятным образом сочетается с начинкой из картофеля и фарша. По желанию, вы можете использовать вместо фарша мясо. Для этого его нужно будет мелко нарубить.
Ингредиенты:
Тесто:
- примерно полкило муки;
- 2 яйца;
- пачка дрожжей (сухих);
- чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- полстакана молока;
- полстакана теплой водички;
- пачка (или чуть меньше) сливочного масла.
Стакан — 200 грамм.
Начинка:
- 400 грамм картошки;
- 200 грамм фарша;
- пара средних луковиц;
- соль, перчик и специи на вкус;
- пара столовых ложек воды или постного масла.
Приготовление:
1.Дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Подогреть ее предварительно нужно до 38 градусов. Определить можно пальцем. Разница должна быть чуть ощутима. Размешать массу и оставить подходить на 15 минут.
2. Молоко из холодильника перемешать с яйцом и солью до однородного состояния.
3. Сливочное масло, в замороженном состоянии, протереть на терке в просеянную муку. Чтобы оно быстрее размешалось в муке, его лучше частенько обмакивать в ней в промежутках между натиранием. Добавить сюда опару из дрожжей и молоко. Все замешать, чтобы получилось упругое тесто. По надобности, можно присыпать еще муки.
4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
5. Тонкой соломкой измельчить очищенную картошку. Четверть-кольцами нарезать лук и отправить в миску с картофелем. Добавить сюда соль, перец, ваши любимые приправы на вкус. Фарш полностью разморозить, если он был заморожен. Лучше использовать свежий. Отправить его к картофелю. Все хорошо перемешать, до однородности. Для сочности добавьте пару столовых ложек воды или масла.
6. Тесто вымесить и разделить на 10-15 частей, в зависимости от того, какого размера пирожки вы запланировали. Раскатать каждый кусочек в лепешку и положить в центр начинку. Слепить края по кругу так, чтобы в центре осталась дырочка.
7. Противень смазать маслом, выложить пирожки и смазать сверху молоком. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут, до готовности.
Пирожки из слоеного теста с картошкой, сыром и беконом
Этот рецепт я советую всем тем, кто любит вкусно поесть и, при том, старается сэкономить время на готовке. Этот рецепт для вас. Практически все ингредиенты для этого готовы. Вам нужно лишь сварить картошку и нарезать все продукты, а затем сформировать пирожки.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоеного теста;
- 100 грамм полутвердого сыра;
- бекон или ветчина на ваш вкус — 100 грамм;
- 3 средних картофелины;
- соль, тимьян на вкус;
- одно сырое яйцо.
Приготовление:
1.Картошку отварить в кожуре, затем охладить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
2. Бекон нарезать тонкими полосочками. Если вы бекон не любите, можете заменить его бужениной или ветчиной.
3. Тесто полностью разморозить и разложить в пласт. По желанию, можете раскатать его немного скалкой. Вырезать кружочки с помощью любой круглой посуды. Например, чайной тарелки.
4. Натереть на терке сыр. В центр кружочка положить немного картошки, покрыть полосочками бекона и присыпать сыром. Слепить края. По желанию, можете придать красивый узор по краям с помощью вилки.
5. Разогреть духовую печь на 200 градусов. Пирожки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазать их взболтанным яйцом. Запекать в раскаленной духовке минут 20, до румяности.
Рецепт пирожков с картошкой в мультиварке
Пирожки с картофельным пюре по классическому рецепту мы приготовим в мультиварке. Такие аппетитные и пышные булочки с картофельной начинкой станут настоящим украшением стола и приятным сюрпризом для ваших любимых.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- пачка дрожжей;
- чайная ложка сахарного песка;
- чайная ложка соли;
- примерно 600 грамм муки;
- кунжутные семечки;
- постное масло.
Начинка:
- картофельное пюре;
- зелень на вкус;
- соль и перчик.
Приготовление:
1.В теплом молоке растворить сахарный песок, соль и перемешать дрожжи. Разбить яйца и взболтать массу до однородности. Постепенно, небольшими порциями ввести муку, перемешивая после каждой. Затем добавить масло, для удобства вымешивания. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-2 часа.
2. Сделать картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Добавить в нему мелко нарубленную или сушеную зелень, соль и перчик на вкус.
3. Руки смазать постным маслом, для простоты работы с тестом. Вымесить его и разделить на порционные кусочки. Раскатать из них лепешки, положить в середину начинку и закрыть ее свободными краями. Сформировать пирожок лучше в форме круглой булочки. Так их удобнее поместить в чашу мультиварки.
4. Смазывать форму не обязательно. Выложить на дно мультиварки пирожки и смазать их перемешанным до однородности яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Закрыть крышкой и, не включая мультиварки, оставить их минут на 15. За это время они настоятся и немного подрастут.
5. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Плотно закрыть крышкой и оставить до окончания работы. Как только сигнал оповестит вас звуком, что пирожки готовы, можете сразу подавать их к столу.
Картофельные пирожки на сковороде
Для этого рецепта подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Но я предлагаю пожарить их на бездрожжевом тесте. Получаются своеобразные чебуреки с картофельной начинкой. Вкусно и быстро! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 150 миллилитров воды;
- 50 миллилитров масла;
- половину чайной ложки соли;
- 400 грамм муки (+/-);
- картофельное пюре;
- 100 грамм сыра;
- зелень свежая или сушеная на вкус;
- соль и перчик для начинки на вкус.
Приготовление:
1.Первым делом, поставить вариться картофель. Пока он варится, приготовим тесто.
2. Воду вскипятить, немного остудить и перелить в миску. Налить сюда же масло и всыпать соль. Тщательно подмешать, растворяя соль. Теперь очередь муки. Ее нужно подсыпать потихоньку, постоянно подмешивая.
Когда тесто станет туговатым для вымешивания ложкой, переместить его на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать руками. Масса должна получится мягкой, эластичной и, при этом, не липкой. Оставить его под пакетом или полотенцем на несколько минут.
3. Когда картошка сварится, приготовить из нее пюре с добавлением молока и сливочного масла. Оно должно быть не жидким а, скорее, суховатым. Поэтому, если картофель у вас не рассыпчатый, молоко можно не добавлять. В горячую массу натереть сыр и мелко нарубить зелень. Все тщательно перемешать, приправив и присолив на вкус.
4. Тесто поделить на ровные колобочки. Раскатать их в лепешки и выложить с края каждой начинку. Накрыть свободной частью и слепить края с помощью вилки. Если края плохо слепляются, можно смазать их немного водичкой.
5. На большом количестве постного масла поджарить чебуреки, с двух сторон до готовности. Погружать их нужно только в кипящее масло. Его уровень должен доходить до середины пирожка.
Видео — Бабушкины пирожки с картошкой и грибами
Еще один очень простой и вкусный способ пожарить пирожки. Тесто получается пышное, как пух. А начинка дополняет его своей сочностью и ароматом.
Приятного просмотра!
В завершение сегодняшней темы, хотелось бы отметить, что главный ингредиент в любом блюде — ваша любовь и старание. Если вы готовите с душой, то и результат будет потрясающим!
Удачи вам! До скорых встреч!