Пончики — рецепты приготовления в домашних условиях по классическим вариантам
Пончики – любимая выпечка многих. Ведь приготовить их совсем не сложно, а получаются они очень вкусными – пальчики оближешь! Рецептов пончиков немало. Кто-то предпочитает просто жарить их в масле, кто-то посыпает при подаче сахарной пудрой. Многие переняли привычку американцев глазировать пончики шоколадом и посыпать всякими кондитерскими украшениями.
Мы готовим пончики достаточно часто. Особенно их просят детки. После одного чаепития от них не остается и следа. Сегодня я покажу вам несколько рецептов, по которым я готовлю пончики чаще всего. Все они несложные и очень вкусные. Попробуйте!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Простые и быстрые пончики без дрожжей
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Эти пончики мы приготовим без дрожжей, поэтому их запросто можно назвать быстрыми. Тем не менее, получаются они пышными, нежными и очень вкусными. Продукты, которые нам потребуются, наверняка уже поджидают вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- Полстакана молока;
- Постное масло;
- Столовая ложка жидкого сливочного масла;
- Сырое яйцо;
- Полтора стакана муки;
- Половина чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- Щепотка соли.
Стакан – 250 грамм.
Приготовление:
1.На миску поставьте сито. В него переместить муку, соль и соду. Просеять.
2.Яйцо подмешать вилочкой до однородности. Добавить сюда сахарный песок и перемешать.
3.В муке сделать небольшое углубление в середине. Отправить сюда яичную смесь и масло. Масло нужно сначала растопить, а потом остудить. Постепенно влить молоко.
4.Замесить тесто. Сначала лучше перемешать содержимое лопаточкой, а затем уже перейти к ручному замесу.
5.Масса должна получиться устойчивая, но достаточно мягкая. Она слегка может липнуть к рукам. По мере необходимости можно подсыпать еще муки. Но излишне забивать ею тесто не нужно. Оно все же должно быть мягким. Накрыть его миской или убрать в пакет. Отставить в сторонку, минут на десять.
6.Теперь тесто нужно раскатать в пласт средней толщины. Вырезать кружочки стаканом. Также вам понадобится еще одна вещица круглой формы, но меньшего диаметра. Например, стопка или насадка от кондитерского шприца. Ею вырезать еще один кружочек в середине.
7.Таким же образом поступить и с остальными лепешками. Обрезки снова скатать в шар и повторить процедуру раскатывания и формирования.
8.В сковородке накалить постное масло. Пончики, после погружения, должны быть покрыты им минимум до половины. Опускать их нужно в максимально раскаленное масло. Жарить на средней мощности, до румяности, с двух сторон.
9.Жареные в таком большом количестве масла изделия, соответственно, очень жирные. Чтобы избавиться от этого, нужно переложить их прямо со сковороды на бумажные салфетки. Затем разложить на поднос. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Пончики на кефире за 15 минут
Для этого рецепта вы можете использовать и другой кисломолочный продукт. Например, простоквашу. Легкая кислинка передастся изделиям. Они получаются очень пышными и нежными.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира;
- Стакан постного масла;
- 4 столовые ложки песка сахарного;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Сырое яйцо;
- 450 грамм муки;
- Ванилин на вкус;
- Кусочек сливочного масла (грамм 50).
Приготовление:
1.Маслице должно быть теплым, мягким. Его нужно перемешать до однородности с яйцом и сахарным песком. Затем влить кефир и снова размешать.
2.Муку поместить в сито вместе с разрыхлителем и ванилином. Просеять все это в миску с масляно-кефирной массой.
3.Вымешать массу до однородности. Тесто не должно быть излишне плотным, иначе изделия из него получатся жесткими. По мере необходимости, можно подсыпать муку, но переусердствовать не стоит. Как только масса перестала сильно липнуть к рукам, его можно считать готовым.
4.Поместить тесто в пакет или миску, накрыв крышкой. Оставить хотя бы минут на 5.
5.Раскатать тесто в пласт средней толщины (около одного сантиметра). С помощью стакана и стопки, например, вырезать пончики. Так же вы можете использовать и другие формы для вырезания, какие есть у вас под рукой.
6.Масло налить в сковородку и накалить его. Погрузить в несколько партий пончики и прожарить их до румяности с обеих сторон. Делайте это на среднем огне. Обсушить их бумагой и остудить. Можно подавать к столу.
Берлинеры — пончики со сладкой начинкой
Берлинеры – это очень вкусные пончики с начинкой. Можно использовать крем, сгущенку или джем. Сейчас мы рассмотрим рецепт очень вкусных берлинеров с джемом на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- 450 грамм муки;
- Постное масло для обжаривания;
- 50 грамм масла сливочного (по желанию, можно заменить его маргарином);
- Джем или повидло для начинки;
- Сырое яйцо;
- Немного сахарной пудры для посыпания;
- Щепотка соли;
- Ванилин на вкус;
- 100 грамм сахарного песка;
- Столовая ложка сухих дрожжей (или 15 грамм свежих);
- 200 миллилитров молока.
Приготовление:
1.Молоко нагреть до теплого состояния. Оно не должно быть горячим и прохладным. Чтобы заработали дрожжи, оно должно быть именно теплым, терпимым пальцу.
2.В нем перемешать дрожжи и пару столовых ложек песка сахарного. Всю муку просеять в сухую миску и взять оттуда 2 ложки. Вмешать их в молочную смесь.
3.Накрыть крышкой или полотенцем. Поставить поближе к источнику тепла минут на 15.
4.Из миски с мукой отсыпать примерно 4 столовые ложки. Они потребуются для вымешивания. В остальную массу всыпать соль, ванилин и сахарный песок. Перемешать. Влить сюда опару, яйцо и вымешать массу, чтобы вся мука соединилась с жидкими ингредиентами.
5.Добавить сюда мягкое масло и вмешать его руками в тесто. Переместить вымешивание на стол, припыленный мукой. Ее нужно присыпать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и поверхности. Но излишне забивать ее мукой не нужно. Иначе изделия получатся жесткими. Мешать тесто нужно старательно, не менее 5 минут.
6.Поместить в сухую посуду, накрыть крышкой или салфеткой. Убрать в тепло на часик. За это время оно подрастет и станет пышным.
7.Переместить массу на рабочий стол, припыленный мукой. Слегка подмять его и раскатать в лепешку, толщиной около одного сантиметра.
8.Вырезать кружочки любой круглой формой, диаметром 7-9 сантиметров. Разложить на доску, слегка присыпанную мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Покрыть пакетом или пленкой. Оставить на 15 минут.
9.В сковородке накалить постное масло, примерно один стакан. При погружении, пончики должны быть в нем минимум наполовину.
10.Обжарить их с двух сторон, на небольшом огне, переворачивая несколько раз, до румяности. Пока жарится новая партия, предыдущую поместить на бумажные салфетки.
11.Варенье, джем или повидло – то, что вы подготовили, размягчить блендером или вилкой до состояния мягкого пюре. Переложить его в кондитерский мешок. Установить насадку для эклеров.
12.Заполнить каждую булочку. При наполнении, поворачивайте насадку во все стороны пончика, чтобы начинка равномерно распределилась.
13.Перед подачей посыпьте их сверху пудрой.
Классический рецепт — пончики с глазурью
Очень вкусные и нежные пончики с глазурью. Получается очень нежно, а приготовить просто.
Ингредиенты:
- Полкило муки (желательно с большим содержанием клейковины);
- Постное масло;
- 90 грамм сахарного песка;
- Ванилин на вкус;
- Пакетик дрожжей;
- Цедра цитрусовых – примерно столовая ложка;
- Чайная ложка без верха соли;
- 50 грамм масла сливочного;
- Сырое яйцо;
- Молоко – 250 грамм.
Приготовление:
1.Муку просеять. Всыпать к ней песок, соль, ванилин, цедру и дрожжи.
2.Добавить сюда молоко и яйцо. Старательно перемешать сначала венчиком или лопаткой, а затем переместить ком теста на стол. По необходимости, можно подсыпать еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к ладоням. Больше добавлять ее не нужно, ведь тесто должно быть мягким.
3.Добавить сюда мягкое масло и вмешать его в тесто.
4.Когда масса перестанет быть липкой, подкатать ее в ровный шар, убрать в миску и накрыть салфеткой. Оставить на 1-1,5 часа. За это время оно увеличится в объеме и станет более мягким.
5.Раскатать его толщиной не более 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан и рюмку. Также вы можете вырезать круг в центре пончика с помощью крышки от пластиковой бутылки.
6.Убрать обрезки, собрать их и тоже раскатать в пласт. Повторить процедуру вырезания. Готовые пончики разложить на доске, присыпанной мукой. Оставить их, укрыв пленкой, на 15 минут. Они станут еще пышнее и мягче.
7.Накалить в сковороде большое количество маслица. Погрузить сюда пончики и обжарить на средней мощности примерно по минуте с каждой стороны. После чего их нужно обсушить бумагой от жира.
8.Глазурь состоит из 3 столовых ложек жидкого сливочного масла, 3 таких же ложек сахарной пудры и 2 ложек воды. Перемешать эти ингредиенты. Если хотите шоколадную глазурь, добавьте сюда немного растопленного черного шоколада. А для того, чтобы сделать цветную глазурь, добавьте краситель.
Я делю масляную смесь на 3 части. Шоколадная и две цветные. Обмокнуть пончики в глазурь с одной стороны. По желанию, посыпать пудрой или кондитерской посыпкой.
Видео — Пончики DONUTS в духовке
Донатами называют пончики на английский лад. То есть, глазированные и украшенные разноцветной посыпкой. Этот рецепт приготовления как раз таких пончиков. К тому же, автор предлагает запечь их в духовке. Такой десерт будет гораздо полезнее жареных изделий. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вам обязательно понравится!
Приятного просмотра!
Пончики – любимые всеми изделия из теста в дырочкой в центре. Их любят есть и детки, и взрослые. Приготовить их может даже начинающая хозяюшка. Но, как любое, даже самое просто блюдо, этот десерт имеет ряд своих секретов приготовления.
Например, тесто обязательно должно быть мягкое. Из твердой массы пончики получатся «каменными». Как только оно перестанет прилипать к ладоням (легкая липкость допускается), подсыпать муку больше не нужно.
В сегодняшних рецептах я постаралась не пропустить ни одной тонкости приготовления идеально пышных пончиков. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой.
Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!