Пасха рецепты

Что приготовить к праздничному столу на Пасху. 10 вкусных оригинальных рецептов

Пасха – это очень важный праздник для каждого. Поэтому к нему все готовятся по-особенному. Стараются заранее составить праздничное меню. Однако многие затрудняются с выбором и приготовлением некоторых блюд.

Ниже представлены те блюда, которые прекрасно впишутся на ваш праздничный стол. Теперь вам не придется долго размышлять над тем, что же еще приготовить кроме традиционных: пасхи, куличей и крашеных яиц.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить к праздничному столу на Пасху.... Открыть
пасхальные яйца фаберже

Надеюсь, вы подберете наиболее подходящее кушанье для своего стола и будете восхищены своим результатом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пасхальные яйца Фаберже

Одним из символов этого светлого праздника Пасха, является яйцо. Крашеные яйца должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Но на данный момент мы попробуем приготовить маленькое, но настолько вкусное и оригинальное заливное — «Яйцо Фаберже».

Ингредиенты:

  • Яичная скорлупа — 10 шт.
  • Желатин — 20 г.
  • Куриный бульон — 1,5-2 ст.
  • Ветчина 150-200 г.
  • Консервированная кукуруза или горошек — 0,5 банки
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

1.Первым делом, для таких чудесных яиц понадобится бульон. Поэтому с его приготовления мы и начнем.

Самым отличным мясным вариантом, для приготовления бульона, будет именно куриное мясо.

2. Для того, чтобы сварить его, необходимо сполоснуть под струей воды охлажденное куриное мясо. Следом положить курицу в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Для бульона не обязательно использовать курицу цельную, можно взять готовые разрезанные куриные куски.

3. Во время варки, на бульоне будет образовываться пенка, поэтому необходимо убавить огонь и убрать ее. Затем, опустить в воду луковицу и продолжать варить до полной готовности мяса. Оно должно само отпадать от костей.

При добавлении луковицы, бульон становится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Добавлять ее лучше целиком, для удобства в дальнейшем извлечении.

4. За минут 10-15 до полной готовности, положить в кастрюлю немного соли, пару штук лаврового листа и 3-4 горошины черного перца.

5. Когда мясо достигло желаемого результата, извлечь его из жидкости. Дать немного остыть, после чего, отделить от всех костей и мелко нарезать.

Бульон

6. Так же нужно процедить наваристый бульон 2-3 раза через плотную марлю. Чем он будет прозрачнее, тем лучше.

желатин

7. В отдельную емкость высыпать желатин и залить его остывшим бульоном. Дать желатину хорошо набухнуть в течение одного часа. Так как бульон за это время остыл, то его необходимо немного нагреть вместе с набухшим желатином, до полного его растворения. Но нельзя доводить до кипения!

отверстие в скорлупе

8. С тупого конца куриного яйца сделать небольшое отверстие. Полностью вылить все содержимое.

Так как в данном рецепте белок и желток нам не нужны, то их смело можно использовать позже в другие блюда.

9. Пустую скорлупу хорошо промыть в содовом растворе, затем сполоснуть в чистой проточной воде и просушить. Когда скорлупа полностью готова, ее можно расставить в контейнер для яиц, для большего комфорта при ее использовать.

10. Ветчину нарезать на кубики средних размеров, можно помельче. То же самое сделать и с болгарским перцем.

Для более красочного внешнего вида можно использовать болгарский сладкий перец разных цветов.

11. Зелень измельчить до мелкого состояния. А вот с консервированной кукурузы слить всю ненужную жидкость.

начинка

12. Когда все необходимое подготовлено, можно перейти к самому волнующему и интересному моменту — наполнению яичных форм.

13. Аккуратно, в полном спокойствии, положить в каждую скорлупку начинку. Раскладывать ее можно как общей перемешанной массой так и слоями. В любом случае вид потрясающий.

14. В данном случае заполняется форма слоями, в следующей последовательности: на дно положить немного болгарского перца, сверху посыпать зелень.

скорлупа с начинкой

15. Следом положить поочередно кукурузу, ветчину, перец и зелень. Яичную скорлупу нужно заполнить до самого верха.

залиты бкльоном

16. Начинив полностью скорлупу, аккуратно залить ее доверху растворенным желатином в курином бульоне. Для этого можно использовать чайную ложку.

17. Залитые яйца поставить в холодильник, чтобы студень схватился. По готовности можно подавать на стол.

18. Очищать от скорлупы обычным способом. Выложить на красивое общее блюдо и поставить на стол. Ваши родные и близкие будут очень приятно удивлены! Хорошего вам настроения!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

«Медвежья лапа» со свининой

медвежья лапа

Это потрясающе вкусное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будние дни. Всё готовится очень легко и недолго. Сочетание ингредиентов немного напоминает вкус мяса «по-французски», но готовится и выглядит это блюдо иначе, а значит, вы сможете приятно удивить им своих гостей и домочадцев. Блюдо «Медвежья лапа» получается довольно сытным и нежным. Вам стоит его приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 350 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

натереть сырой картофель

1.Картофель промыть под проточной водой, обсушить немного, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем отжать его от лишнего крахмала и залить холодной водой, чтобы из картофеля вышла еще порция крахмала.

отбить мясо

2. Мясо свинины нарезать пластами и хорошо отбить. Затем, каждый кусок с обеих сторон посолить, поперчить, натереть немного чесноком и приправой для мяса.

в картофель добавить специи, яйца и муку

3. Картофель тщательно отжать от воды. Соединить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного чеснока, 3 столовых ложки муки. Перемешать до однородной консистенции.

пласт мяса положить во взбитые яйца

4. В отдельную миску разбить 1 яйцо и слегка взбить венчиком. Подготовленное мясо сложить в миску со взбитым яйцом.

на сковородку положить немного картофельной массы

5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить массу с картофелем. При этом обязательно обратите внимание на то, что размер картофельной лепешки должен быть равен размеру мясного пласта.

сверху на картофель положить мясо

6. Сверху положить мясо свинины, смоченное в яйце.

сверху мясо накрыть картофельной массой

7. Мясо закрыть сверху слоем из картофельной массы.

жарить на слабом огне

8. Жарить на слабом огне. Через несколько минут, когда нижний картофель станет золотистого цвета, «медвежью лапу» необходимо перевернуть на другую сторону.

выпечь в духовке

9. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Все порции, обжаренные с двух сторон на сковороде, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с блюдом для запекания на 20-25 минут.

посыпать сыром

10. Сыр натереть на крупной терке. За минут 5-10 до готовности нужно посыпать каждую порцию сыром и поставить обратно в духовку.

Разрез, мясо готово

Готовое блюдо можно подавать к столу и угощать им родных и близких вам людей. «Медвежья лапа» получается восхитительно вкусной с нежной свининой и с сочным картофелем. Выглядит очень аппетитно! Готовьте с большим удовольствием!

Видео — рецепт: пасхальный хлеб

Хорошей выпечки вам!

Куриное филе »Сюрприз». Запеканка из куриного филе, запеченная в фольге

"медвежья" лапа

Удивите гостей и близких, приготовив куриное филе в формочках из фольги, получается сытное, вкусное, нежное блюдо с интересной подачей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Кетчуп — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 150 г.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Фольга

Приготовление:

нарезать мясо и замочить в молоке

1.Охлажденную куриную грудку сполоснуть холодной водой и слегка подсушить бумажной салфеткой. Отделить мясо от косточки, тем самым получить филе. Нарезать его мелкими кубиками. После этого в чашку налить теплого молока и сложить в него подготовленное резанное филе. Оставить в таком составе на 2-3 часа.

Мясо, замоченное в теплом молоке на несколько часов, становится гораздо мягче и нежнее.

сделать из фольги формочки

2. Пока курица замачивается, нужно сделать несколько небольших форм из фольги. Для этого необходимо отрезать квадрат, равный ширине фольги в рулоне, и сложить его четыре раза.

придать форму фольге

3. В центр получившегося небольшого квадрата поставить пустую стеклянную банку (0,5 л). Обогнуть ее фольгой так, чтобы получилась форма (как корзиночка). Неровные края отвернуть на лицевую сторону. Таких форм понадобится примерно 7-10 шт.

нарезать картофель пластиками

4. Очищенный картофель нарезать тонкими пластиками.

Чтобы картофель не почернел, пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно сложить его в чашку и залить холодной водой.

лук нарезать тонкими четвертинками

5. Лук нарезать тонкими четверть — кольцами.

приготовить заливку

5. В миске взбить яйца вилкой, и добавить сметаны. Все хорошо перемешать.

измельчить чеснок

6. Мелко нарезать чеснок.

Измельчить чеснок можно любым удобным вам способом.

7. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать твердые сорта.

положить первый слой картофеля в формы

8. Формы из фольги тщательно смазать растительным маслом, промазывая все мелкие складки, после чего расставить их на противень.

9. В каждую формочку разложить по 4-6 пластиков картофеля (в зависимости от диаметра формы). Это будет первый слой.

посолить, поперчить и разложить лук

10. Сверху картофель поперчить и посолить (по вкусу), затем разложить слой резаного лука.

разложить слой мяса

11. Мясо выложить на пару минут на дуршлаг, чтобы все молоко с него стекло. Затем разложить сплошным слоем поверх лука.

добавить специи и сыр

12. Сверху на мясо полить взбитую яичную смесь, снова немного посолить. Поверх смазать небольшим количеством кетчупа.

Кетчуп можно заменить красными помидорами. В данном рецепте их понадобится 2 шт.

13. Равномерно распределить чеснок по всем формам. Все накрыть слоем тертого сыра. Таким образом все формы заполнены, готовы к дальнейшему приготовлению в духовке.

14. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить в нее противень с блюдом и выпекать 20-30 минут.

Блюдо готово, перед подачей на стол, его можно украсить зеленью. Вот в таких нетрадиционных формах получается такая вкуснятина! Рекомендую обязательно всем попробовать и удивить своих близких и родных! Такой необычный сюрприз придется по душе каждому.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Куриные сердечки в томатно — сливочном соусе

"медвежья"лапа

Куриные сердечки, приготовленные по данному рецепту, получаются просто потрясающими на вкус. Это блюдо прекрасно впишется на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 250 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Шампиньоны свежие – 70 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Вино красное 50 мл.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Гарнир:

  • Фасоль красная –0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Масло оливковое –  1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

промыть водой и подготовить для приготовления сердечки

1.Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. Очистить их от жировых прослоек и артерий.

поставить варить красную фасоль

2. Красную фасоль промыть. Залить ее кипятком, присолить и варить до готовности.

огурцы для соуса

3. Для соуса нарезать соленые огурцы мелкими кубиками. Положить их на сковороду и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

добавить грибы

4. Пока огурцы тушатся, шампиньоны хорошо промыть, очистить и порезать крупными кусками. Затем добавить в сковороду нарезанные грибы и сливочное масло (20 г). Немного обжарить.

добавить томатную пасту

5. К обжаренным грибам с огурцами добавить томатную пасту. Перемешать все и немного потушить.

немного потушить

6. Затем сдвинуть полученную массу на одну половину сковороды и продолжить тушение. На свободную часть сковороды выложить подготовленные ранее куриные сердечки. Оставить их примерно на 3 — 5 минут.

приготовить соус

7. Далее в сковороду добавить куриный бульон (200 мл) и красное вино. Перемешать все ингредиенты. Тушить 8-10 минут, чтобы сердечки приготовились, а алкоголь из вина выпарился.

8. Добавить в соус сливки, хорошо перемешать и продолжать тушить до готовности (мягкости) сердечек.

в сливочное масло добавить муки

9. В отдельной емкости растопить сливочное масло (30г.), добавить к нему 1 столовую ложку муки. Довести смесь до консистенции густого соуса.

10. Ввести сливочно-мучную смесь в соус, быстро размешивая. Когда он немного загустеет, убрать с огня.

обжарить лук и морковь

Готовим гарнир:

11. Лук очистить, помыть и нарезать соломкой. Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в другой сковороде с добавлением небольшого количества растительного и оливкового масел.

измельчить зелень

12. Зелень измельчить и добавить в сковороду к овощам. Влить 100 мл очень горячего куриного бульона, все перемешать.

добавить фасоль

13. Слить воду из сотейника с фасолью. Выложить готовую фасоль в сковороду с морковью, луком и зеленью. Добавить одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и убрать с нагрева через минуту.

порция куриных сердечек

Сердечки и гарнир полностью готовы! Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сёмга под сливочным соусом

семга в сливочном соусе

Сёмга, запеченная по этому рецепту, получается удивительно вкусной, сочной и нежной. Готовить быстро и легко. Попробуйте приготовить. У вас всё получится!

Ингредиенты:

  • Сёмга- 500 г.
  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Картофель – 300 г.
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

отварить картофель для гарнира

1.Молодой картофель тщательно помыть и отварить на гарнир.

подготовить филе семги

2. Подготовить филе из сёмги. Для этого нужно разрезать стейк пополам, вытащить кость и снять кожу.

сложить рыбу в форму для выпечки

3. Подготовленные куски сёмги положить в форму для выпечки.

посолить и поперчить рыбу

4. Рыбное филе поперчить, посолить с двух сторон.

сделать соус

5. В миске смешать сливки, куриные желтки и дижонскую горчицу. Добавить сушенный базилик и черный молотый перец. Все перемешать венчиком.

залить рыбу

6. На подготовленную сёмгу положить веточку розмарина, который придаст запеченной рыбе чудесный аромат. Сверху залить приготовленным сливочным соусом.

запечь блюдо в духовке

7. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее запекаться форму с рыбой на 20-25 минут.

блюдо готово

Блюдо получается очень нежным, сочным и аппетитным. Семга, приготовленная таким способом, очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем. Приятного аппетита!

Видео — рецепт: рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках, запеченные в духовке

Пасхальное печенье

пасхальное печенье

Это печенье прекрасно подойдет не только как вкусное угощение, но и как хорошее украшение праздничного стола. А можно просто испечь к ароматному свежему чаю. По этому рецепту приготовить данный десерт совсем просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (холодное) – 90 г.
  • Пудра сахарная – 75 г.
  • Мука -175 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин –  5 г.
  • Соль – щепотка

Глазурь:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра -200 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для украшения:

  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ром – 20 мл.

Приготовление:

в муку разбить яйцо и высыпать ванилин

1.В глубокую емкость поместить все ингредиенты, а именно, крупно нарезанное сливочное масло, яйцо, муку, сахарную пудру, ванилин и соль. Все перемешать блендером до однородного состояния.

тесто обернуть пленкой

2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

вырезать печенья

3. Стол слегка посыпать мукой. Готовое тесто раскатать толщиной 3 мм. Формой яйца вырезать печенья.

переложить печенья на противень

4. Переложить печенья «Яйца» на противень с пекарской бумагой. Охладить в течение 15 минут. Затем отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

взбить яйца

5. Приготовление глазури. Смешать белок, сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости развести 1 ст.л. воды. Взбивать миксером на минимальном скорости до однородного состояния.

окрасить часть белковой массы

6. Часть белковой массы окрасить пищевой краской в жёлтый цвет. Цвет можно применить любой по желанию. Наполнить окрашенной белковой глазурью шприц.

нанести глазурь на часть печенья

7. Аккуратно нанести цветную глазурь на половину от общего числа печенья.

нанести розовую глазурь

8. Аналогично навести розовую глазурь и нанести ее на оставшиеся печенья.

взбрызгнуть печенье шоколадом

9. Растопить черный шоколад. Развести его ромом для нужной консистенции. Сбрызнуть печенье осторожно шоколадом с кисти.

Пасхальное печенье в виде яйца с крапинками готово! Приятного чаепития!

Вкуснейший смузи из шпината

смузи из шпината

Смузи со шпинатом – очень вкусный, красивый и полезный напиток. Благодаря ему, вы сможете убедиться в том, что шпинат – отличный ингредиент для сладких блюд.  Так как он имеет нейтральный вкус, то прекрасно сочетается с другими продуктами. Таким напитком можно освежиться летом или восстановить форму после праздников.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Замороженный шпинат – 200 г.
  • Замороженный банан – 200 г.
  • Сырые кешью – 30 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Мед либо кленовый сироп – по вкусу

Приготовление:

нарезать замороженные шпинат и банан

1.В чашу блендера нарезать, средними по величине, кусками и слегка размороженный шпинат. Нарезать замороженный банан крупными кольцами и добавить к шпинату.

добавить молоко и листья мяты

2. Добавить молоко и листья мяты. Все тщательно сбить блендером. По желанию можно добавить немного меда либо кленового сиропа.

3. Затем добавить кешью и еще раз хорошо напиток сбить блендером. Украсить листьями мяты и цельными кешью.

Освежающий напиток готов! Приятного аппетита!

Виноградная наливка

виноградная наливка

По данному рецепту наливка получается очень мягкой и приятной на вкус. Напиток не сложно приготовить в домашних условиях. Стоит только немного попробовать и он станет вашим постоянным любимцем.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Виноград белый – 1 кг.
  • Сахарный песок – 400 г.
  • Водка – 1 л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корица – 3 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.

Приготовление:

сварить сироп

1.Соединить сахарный песок с небольшим количеством воды. Сварить сироп.

снять лимонную цедру

2. Снять лимонную цедру. Белый слой снимать не нужно, он придает горечь наливке и тем самым портит ее вкус.

положить цедру в сироп

3. В глубокую емкость положить цедру лимона, корицу, гвоздику. Залить водкой и дать настояться в течение трех часов.

добавить виноград и сироп в наcтойку

4. Добавить в настойку виноград и сахарный сироп. Разлить наливку в банки с герметичными крышками. Настаивать 2-3 месяца в прохладном темном месте.

Желаю Вам хорошего настроения и успехов в приготовлении!

С праздником Светлой Пасхи!

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной сочной свинины, запечённой в духовке, в фольге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *