Шашлык. Вкусное, оригинально приготовленное в духовке мясо, а также маринады для его приготовления
Предлагаю вам приготовить шашлык из свинины в духовке. Это достаточно удобный и распространённый способ, который особенно широко используется, когда очень хочется шашлык, а на улице плохая погода. Правда на всякий случай, мы уже рассказали про основные правила его приготовления на мангале.
В данной подборке представленно несколько вариантов приготовления мяса в духовке, в каждом из которых применяется определённый маринад. Всё готовить достаточно просто, вы легко справитесь со своей задачей. Выбирайте наиболее подходящий по своему вкусу рецепт приготовления шашлыка. Радуйте себя, своих родных и знакомых.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Шашлык из свиной шеи в луково — томатном маринаде
Благодаря использованию лука и томатной пасты, мясо получается сочным и достаточно мягким. По этому рецепту шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке
Ингредиенты:
- Свинина (часть шеи) – 800 г
- Лук репчатый – 400 г
- Паста томатная – 3 ст. л
- Перец чёрный молотый – ¼ ч. л
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
1.Лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Свинину нарезать крупными кусками, примерно 4-6 см.
Чтобы луково-томатным маринадом не пропиталась посуда, поместить его в двойной полиэтиленовый пакет, то есть соединить измельченный лук и томатную пасту.
2. Переложить в маринад подготовленное мясо. Завязать пакет, выпустив из него воздух. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
3. Когда пройдёт указанное время, вытащить мясо из маринада и надеть его на шампура. Разложить их по противню, опирая на его бортики. Немного смочить свинину растительным маслом.
4. Отправить шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарить 25-30 минут.
Готовый шашлык получается с золотистой корочкой, очень аппетитно выглядит. А вкус просто потрясающий, нисколько не хуже, чем у шашлыка, пожаренного на мангале.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Шашлык в рукаве
Этот достаточно простой способ приготовления шашлыка в духовке позволит вам порадовать свою семью и гостей вкуснейшим шашлыком независимо от погоды. Да и приготовление мяса не на шпажках, а при помощи рукава, заметно экономит время.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 3 шт
- Соус соевый – 60 мл
- Уксус 9 % — 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Масло растительное – 1 ст. л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порезать на куски. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и положить к мясу. Добавить соль, специи, 1 ст. л соевого соуса и 1 ст.л растительного масла. Всё тщательно перемешать. Закрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время свинина прекрасно замаринуется, настоится и напитается ароматом специй и лука.
2. Оставшийся лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, полить оставшимся соевым соусом, добавить уксус и сахар. Лук хорошо размять, дать ему постоять 15 минут, чтобы он промариновался. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Один край рукава для запекания закрепить зажимом. Положить в него маринованный лук. Сверху разложить мясо. Закрыть рукав со второго конца. Сделать в нём несколько проколов ножом, чтобы через них выходил пар. Поместить подготовленный шашлык в духовку на 1 час.
Готовый шашлык вытащить из рукава и можно подавать на стол. Все будут в восторге от такого второго блюда.
И снова я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Шашлык из свинины с абрикосами в духовке
Если вы хотите приготовить в качестве второго блюда что-нибудь необычное, то данный рецепт вам в этом обязательно поможет. Свиной шашлык с абрикосами – это просто невероятно вкусное сочетание, к которому просто невозможно остаться равнодушным. Только один внешний вид способен разыграть аппетит так, что отказаться попробовать хоть кусочек уже точно не получится.
Ингредиенты:
- Свинина (жирная) – 400 – 500 г
- Абрикосы (свежий урожай) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – 0, 5 ч. л
- Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки
Приготовление:
1.Жирную свинину (мякоть с грудины или шеи) помыть, разделить на порционные куски. Абрикосы помыть, извлечь из них кости. Каждый фрукт разделить на две части. Лук репчатый почистить, порезать кольцами.
2. В глубокую чашку поместить подготовленное мясо и нарезанный лук, посыпать солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
3. На деревянные шампура надеть куски мяса с кольцами лука и половинками абрикосов. Мясо и фрукт необходимо чередовать. Положить шампура на противень, опирая на его бортики.
4. Поставить шашлык в духовку. Запекать до готовности примерно 30-40 минут при 200-220 градусах. Готовый свиной шашлык с абрикосами подавать к столу горячим.
Приготовленное блюдо очень вкусно употреблять со сметаной или разными соусами.
Приятного аппетита и позитивного настроя!
Сочный шашлык на шпажках в духовке
Шашлык из свинины, приготовленный в духовке на шпажках, получается очень сочным благодаря майонезному маринаду. Попробуйте приготовить шашлык по данному рецепту, вам понравится.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка или окорок) – 1 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Уксусная эссенция 70 % — 1-1,5 ст.л (можно заменить соком 1 маленького лимона)
- Майонез – 3-4 ст.л
- Базилик – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски среднего размера. Лук очистить, помыть, нарезать широкими кольцами. Добавить луковые кольца к мясу. Посыпать мясо базиликом, можно добавить различные пряные травы по вкусу. Посолить, поперчить, посыпать специями. Влить в ёмкость уксус и майонез, сразу интенсивно перемешать мясо руками. Отставить на 1 час для маринования.
2. Промаринованное мясо насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. По желанию еще можно добавлять помидоры черри или куски болгарского перца. Таким образом шашлык будет выглядеть красивее и аппетитнее.
3. Противень застелить пергаментом, поместить на него шпажки с мясом. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (зависит от величины кусков мяса).
Чтобы мясные куски свинины равномерно пропеклись, нужно периодически поворачивать шпажки.
Готовый шашлык сразу в горячем виде подавать к столу на шпажках. Можно дополнить блюдо зеленью и овощами по своему усмотрению.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Мягкий и сочный шашлык в духовке
Такой способ приготовления второго блюда придётся по душе всем любителям шашлыков. Его можно подать даже на праздничный стол. Такое блюдо прекрасно гармонирует с любыми добавками и соусами.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг
- Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 3-4 шт
- Соль – 1 ч. л
- Томаты в собственном соку – 700 мл
Приготовление:
1.Мясо подходит любое: курица, кролик, говядина, но лучше всего получается свиная шея, в которой много жировых прожилок.
2. Мясо порезать кубиками, немного мельче, чем на обычный шашлык. Лук порезать полукольцами, посолить и хорошо размять руками. Подготовленное мясо перемешать с луком, солью, перцем, приправами. Добавить томаты в собственном соку.
3. Размять помидоры руками и еще раз всё тщательно перемешать. Отставить мясо в прохладном месте мариноваться минимум 3 часа, а лучше на ночь.
Чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, предварительно их нужно залить горячей водой на 15-20 минут.
4. Подошедшее мясо надеть на шампуры, уложить на противень, который будет вместо мангала.
На дно противня налить немного воды, чтобы выделяющийся сок из мяса не подгорел
5. Поставить в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах. После 20 минут перевернуть шашлык, чтобы он равномерно зажарился.
6. После 30 минут нахождения шашлыка в духовке включить режим «гриль», жарить ещё 5 минут.
Ароматный шашлык готов, пора наслаждаться очень вкусным и сочным мясом! Подавать его к столу с соусом!
Приятного вам застолья!
Видео – рецепт шашлыка в банке в духовке
Надеюсь, что предложенные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке вам пригодятся. Ведь вы с их помощью сможете приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое во время застолья точно не останется без внимания.
Приятного аппетита вам и вашим гостям! Ешьте шашлык с удовольствием!
Интересная идея — шашлык в духовке! Обычно дома готовлю в электрогриле…
Можно и в электрогриле Татьяна, если он у Вас есть. Но в духовке получается тоже очень вкусно. Попробуйте.