Мясные супы

Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками — как же это вкусно. Ни для кого не секрет, что первые блюда должны присутствовать на нашем столе не менее пары раз в неделю. Это залог здоровья и силы для нашего организма в целом. Привычные всем «щи», «борщи» порядком поднадоели, есть еще множество рецептов для вкусного обеденного супчика.

Посмотрите нашу предыдущую статью — суп с фрикадельками и вермишелью.

Делюсь с вами простыми, но очень вкусными и сытными рецептами потрясающего и питательного блюда. Различные комбинации используемых продуктов, помогут подобрать интересный и вкусный рецепт именно для вас. Готовить это блюдо легко и быстро, а это уже большое преимущество при недостатке времени у многих.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью... Открыть
суп с фрикадельками

 

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л
  • Свиной фарш — 500 г
  • Фасоль консервированная — банка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры консервированные в собственном соку — банка
  • Лапша — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло
Читайте также:  Как приготовить рассольник — пошаговые рецепты приготовления вкусного супа с солёными огурчиками

Приготовление:

картошка, фрикадельки

1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.

Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.

картофель и фрикадельки в мясной бульон

2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.

нарезать, обжарить овощи

3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.

добавить помидоры, томат пасту

4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.

Если на томатах присутствут кожица, ее лучше удалить.

добавить фасоль

5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.

Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.

добавить лапшу

6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.

суп готов

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Суп с фрикадельками и фасолью

суп с фрикадельками

 

В раздумьях, что приготовить на обед своим домашним? Вкуснейший фасолевый супчик с фрикадельками будет самое то. Ароматное, сытное блюдо придется по вкусу всем, включая детей. Сварить его можно как на готовом мясном бульоне, так и на овощном.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 г
  • Фасоль — стакан
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

подготовить лук, морковь

1.Все необходимые продукты подготовьте заранее. Из фарша наделайте шариков мясных, овощи очистите и нарежьте, картофель и лук кубиками, морковь маленькими брусочками, сельдерей пластинками, помидоры мелкими кусочками.

Фасоль перед варкой супа нужно вымочить в воде не менее 8 часов. Удобнее это делать в ночь перед приготовлением.

2.В кипящую воду или бульон отправьте вариться бобовые, после закипания добавьте в кастрюлю фрикадельки.

обжарить лук, морковь

3.Лук, морковь обжарьте в сковороде на растительном масле до состояния мягкости.

Сначала пассируйте лук до прозрачности, только потом всыпьте морковь.

добавить сельдерей, помидоры, чеснок

4.К обжаренным луку с морковью добавьте сельдерей, помидоры, чеснок пропущенный через пресс. Перемешивая, жарьте 5-7 минут на среднем огне.

зажарку в суп

5.Добавьте соль, специи по вкусу. Отправьте овощную зажарку в суп и подержите еще на плите при слабом нагреве 10 минут.

В готовый суп всыпьте свежую измельченную зелень, оставьте постоять 10-15 минут. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

суп со стручковой фасолью

 

Нежный и необыкновенно вкусный суп получится если заменить обычную фасоль на стручковую. Такое блюдо по нраву многим детям из-за наличия мясных шариков — фрикаделек, вы наверняка сталкивались с проблемой накормить свое чадо супами, этот рецепт должен помочь исправить ситуацию.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода — 2 л
  • Мясной фарш — 500 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло

Приготовление:

фрикадельки

 

1.В фарш добавьте соль, перец и манку, тщательно смешайте. Сформируйте мясные шарики, которые потом уберите в холодильник на 15-20 минут.

Манка скрепит шарики из фарша, тем самым они не развалятся в супе.

нарезать овощи

2.Тем временем займитесь очисткой и нарезкой овощей. Лук нарубите кубиками, мелко нарежьте чеснок, морковь натрите на терке. Картошку режем брусочками.

зажарить овощи

 

3.Возьмите глубокий сотейник, налейте и разогрейте в нем масло. Опустите лук с морковью, обжаривайте до готовности.

в кастрюлю

 

4. В кастрюлю с закипевшим бульоном или водой, переложите мясные шарики. Отваривайте их на среднем огне в течение 10-15 минут.

стручковая фасоль

 

5.К поджарке из лука и моркови отправьте картофель со стручковой фасолью, смешайте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли. Тушите с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

суп кипение

 

6. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности картофеля. Примерно 10-15 минут.

В кастрюлю с готовым супом добавьте мелко порубленный укроп, дайте настояться и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Суп в мультиварке

суп с фрикадельками и фасолью в мультиварке

В мультиварке супчики получаются особенно наваристыми и вкусными. Все дело в равномерном нагреве. Да и затраты сил минимальны, подготовили продукты, уложили в чашу залили водой и нажали пару кнопок, красота. Большинство хозяек это оценит.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 500 г
  • Фасоль — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Фасоль предварительно замоченную отварите до полуготовности.

нарезать овощи

2. С картофеля удалите кожуру, нарежьте кубиками. Лук, морковь так же очистите и измельчите.

продукты сложить в чашу

3.Продукты уложите в чашу мультиварки: лук, морковь, фасоль, фрикадельки.

Фрикадельки лучше использовать замороженные, свежие сразу не добавляйте в чашу мультиварки, положите их за 15 минут до готовности.

залить водой

4.Залейте до верхней границы теплой кипяченной водой. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Суп» или «Тушение». Время полной готовности час.

суп готов

Очень, быстро и просто. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте горячим. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Острый суп

острый суп с фрикадельками

Любители блюд поострее оценят по достоинству этот суп. Он получится густым, наваристым, ароматным. Прекрасный полноценный и сытный обед для взрослых. Рецепт легкий, с ним справится даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л
  • Фрикадельки — 500 г
  • Фасоль — стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

замочить фасоль

1. Перед приготовлением супа необходимо вымочить бобовые в холодной воде. Делать это нужно 5-8 часов, удобнее замочить на ночь.

2.В кипящий мясной бульон отправьте фасоль, дождитесь повторного закипания.

овощи в бульон

3.Промойте и очистите овощи, потом измельчите удобным вам способом. Отправьте морковь, сельдерей и картошку в кастрюлю. Перец чили нарежьте мелко, отправьте в бульон. Следом посолите, всыпьте специи.

фрикадельки в кастрюлю

4.Шарики из фарша отправьте в емкость после закипания бульона с овощами.

зелень в суп

5.Порубленную зелень отправьте в кастрюлю через 20 минут, после фрикаделек. Нагрев плиты отключите, накройте кастрюлю плотно крышкой.

лук с мукой в кастрюлю

6.Обжарьте на растительном масле лук до прозрачного состояния, добавьте муку, смешайте. Влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте и переложите массу в кастрюльку. Чеснок пропустите через пресс сразу в суп.

Все готово, ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Диетический суп

готово

Люди придерживающиеся диеты или просто кто любит питаться правильно должны взять этот рецепт на заметку. Малокалорийное блюдо не всегда может быть пресным и невкусным, как многие привыкли думать. Главное подойти к процессу с умом, тогда ваше меню на диете может будет полезным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль консервированная — банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

обжарить лук с морковкой

1.Удалите шелуху с лука, нарежьте средними кубиками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

2.Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту, налейте немного растительного масла. Отправьте в нее овощи, лук и морковь. Совсем чуть-чуть обжарьте их.

добавить картофель

3. Затем добавьте очищенный и нарезанный картофель.

залить водой

4.Залейте в кастрюлю около двух литров теплой кипяченной воды, доведите до кипения на среднем огне.

добавить фрикадельки

5.К готовым овощам выложите фрикадельки, сформированные из фарша. Добавьте соль, перец. Варите с чуть приоткрытой крышкой еще минут 20.

фасоль с фрикадельками

 

6.В самом конце добавьте консервированную фасоль, без жидкости из банки. Посыпьте зеленью и снимите с плиты.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью

Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.

Приятного аппетита вам!

Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.

Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.

Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • Хорошие рецепты в вашей статье. Люблю суп с фрикадельками. Понравился рецепт с вермишелью и фасолью. Наверное приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *