Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками — как же это вкусно. Ни для кого не секрет, что первые блюда должны присутствовать на нашем столе не менее пары раз в неделю. Это залог здоровья и силы для нашего организма в целом. Привычные всем «щи», «борщи» порядком поднадоели, есть еще множество рецептов для вкусного обеденного супчика.
Посмотрите нашу предыдущую статью — суп с фрикадельками и вермишелью.
Делюсь с вами простыми, но очень вкусными и сытными рецептами потрясающего и питательного блюда. Различные комбинации используемых продуктов, помогут подобрать интересный и вкусный рецепт именно для вас. Готовить это блюдо легко и быстро, а это уже большое преимущество при недостатке времени у многих.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками, и овощами
Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 л
- Свиной фарш — 500 г
- Фасоль консервированная — банка
- Картофель — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидоры консервированные в собственном соку — банка
- Лапша — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — пучок
- Растительное масло
Приготовление:
1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.
Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.
2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.
3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.
4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.
Если на томатах присутствут кожица, ее лучше удалить.
5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.
Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.
6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Суп с фрикадельками и фасолью
В раздумьях, что приготовить на обед своим домашним? Вкуснейший фасолевый супчик с фрикадельками будет самое то. Ароматное, сытное блюдо придется по вкусу всем, включая детей. Сварить его можно как на готовом мясном бульоне, так и на овощном.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 800 г
- Фасоль — стакан
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей — 3 шт
- Помидоры — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 1 листик
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1.Все необходимые продукты подготовьте заранее. Из фарша наделайте шариков мясных, овощи очистите и нарежьте, картофель и лук кубиками, морковь маленькими брусочками, сельдерей пластинками, помидоры мелкими кусочками.
Фасоль перед варкой супа нужно вымочить в воде не менее 8 часов. Удобнее это делать в ночь перед приготовлением.
2.В кипящую воду или бульон отправьте вариться бобовые, после закипания добавьте в кастрюлю фрикадельки.
3.Лук, морковь обжарьте в сковороде на растительном масле до состояния мягкости.
Сначала пассируйте лук до прозрачности, только потом всыпьте морковь.
4.К обжаренным луку с морковью добавьте сельдерей, помидоры, чеснок пропущенный через пресс. Перемешивая, жарьте 5-7 минут на среднем огне.
5.Добавьте соль, специи по вкусу. Отправьте овощную зажарку в суп и подержите еще на плите при слабом нагреве 10 минут.
В готовый суп всыпьте свежую измельченную зелень, оставьте постоять 10-15 минут. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью
Нежный и необыкновенно вкусный суп получится если заменить обычную фасоль на стручковую. Такое блюдо по нраву многим детям из-за наличия мясных шариков — фрикаделек, вы наверняка сталкивались с проблемой накормить свое чадо супами, этот рецепт должен помочь исправить ситуацию.
Ингредиенты:
- Бульон или вода — 2 л
- Мясной фарш — 500 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Манка — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — пучок
- Растительное масло
Приготовление:
1.В фарш добавьте соль, перец и манку, тщательно смешайте. Сформируйте мясные шарики, которые потом уберите в холодильник на 15-20 минут.
Манка скрепит шарики из фарша, тем самым они не развалятся в супе.
2.Тем временем займитесь очисткой и нарезкой овощей. Лук нарубите кубиками, мелко нарежьте чеснок, морковь натрите на терке. Картошку режем брусочками.
3.Возьмите глубокий сотейник, налейте и разогрейте в нем масло. Опустите лук с морковью, обжаривайте до готовности.
4. В кастрюлю с закипевшим бульоном или водой, переложите мясные шарики. Отваривайте их на среднем огне в течение 10-15 минут.
5.К поджарке из лука и моркови отправьте картофель со стручковой фасолью, смешайте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли. Тушите с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
6. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности картофеля. Примерно 10-15 минут.
В кастрюлю с готовым супом добавьте мелко порубленный укроп, дайте настояться и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Суп в мультиварке
В мультиварке супчики получаются особенно наваристыми и вкусными. Все дело в равномерном нагреве. Да и затраты сил минимальны, подготовили продукты, уложили в чашу залили водой и нажали пару кнопок, красота. Большинство хозяек это оценит.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 500 г
- Фасоль — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Фасоль предварительно замоченную отварите до полуготовности.
2. С картофеля удалите кожуру, нарежьте кубиками. Лук, морковь так же очистите и измельчите.
3.Продукты уложите в чашу мультиварки: лук, морковь, фасоль, фрикадельки.
Фрикадельки лучше использовать замороженные, свежие сразу не добавляйте в чашу мультиварки, положите их за 15 минут до готовности.
4.Залейте до верхней границы теплой кипяченной водой. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Суп» или «Тушение». Время полной готовности час.
Очень, быстро и просто. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте горячим. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Острый суп
Любители блюд поострее оценят по достоинству этот суп. Он получится густым, наваристым, ароматным. Прекрасный полноценный и сытный обед для взрослых. Рецепт легкий, с ним справится даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 л
- Фрикадельки — 500 г
- Фасоль — стакан
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей — по вкусу
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Перед приготовлением супа необходимо вымочить бобовые в холодной воде. Делать это нужно 5-8 часов, удобнее замочить на ночь.
2.В кипящий мясной бульон отправьте фасоль, дождитесь повторного закипания.
3.Промойте и очистите овощи, потом измельчите удобным вам способом. Отправьте морковь, сельдерей и картошку в кастрюлю. Перец чили нарежьте мелко, отправьте в бульон. Следом посолите, всыпьте специи.
4.Шарики из фарша отправьте в емкость после закипания бульона с овощами.
5.Порубленную зелень отправьте в кастрюлю через 20 минут, после фрикаделек. Нагрев плиты отключите, накройте кастрюлю плотно крышкой.
6.Обжарьте на растительном масле лук до прозрачного состояния, добавьте муку, смешайте. Влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте и переложите массу в кастрюльку. Чеснок пропустите через пресс сразу в суп.
Все готово, ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Диетический суп
Люди придерживающиеся диеты или просто кто любит питаться правильно должны взять этот рецепт на заметку. Малокалорийное блюдо не всегда может быть пресным и невкусным, как многие привыкли думать. Главное подойти к процессу с умом, тогда ваше меню на диете может будет полезным и разнообразным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль консервированная — банка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1.Удалите шелуху с лука, нарежьте средними кубиками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
2.Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту, налейте немного растительного масла. Отправьте в нее овощи, лук и морковь. Совсем чуть-чуть обжарьте их.
3. Затем добавьте очищенный и нарезанный картофель.
4.Залейте в кастрюлю около двух литров теплой кипяченной воды, доведите до кипения на среднем огне.
5.К готовым овощам выложите фрикадельки, сформированные из фарша. Добавьте соль, перец. Варите с чуть приоткрытой крышкой еще минут 20.
6.В самом конце добавьте консервированную фасоль, без жидкости из банки. Посыпьте зеленью и снимите с плиты.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью
Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.
Приятного аппетита вам!
Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.
Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.
Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!
Хорошие рецепты в вашей статье. Люблю суп с фрикадельками. Понравился рецепт с вермишелью и фасолью. Наверное приготовлю.
Спасибо Ирина. Я тоже люблю суп с фрикадельками и фасолью.