Рецепты приготовления супа с вермишелью и фрикадельками из фарша
Первые блюда являются неотъемлемой частью здорового питания для человека. Об этом важно помнить. Особенно в наше время, когда вся жизнь пролетает в спешке. Суп, рецептами которого я с вами поделюсь, готовится около часа. Это не много времени, а результатом будут все довольны.
Есть несколько советов по приготовлению супчика с фрикадельками и вермишелью. Конечно, опытные хозяйки с ними знакомы, а вот для начинающих будет полезно их узнать и запомнить. Главное знайте, каждый рецепт можно подогнать под себя, добавив или наоборот убрав какой-то из ингредиентов.
Супчик будет наваристей, если сварить его на готовом мясном бульоне, но и просто на воде он получится не хуже. Мясо для фарша выбирайте, которое ближе вам по вкусу, будь то птица или свинина с говядиной. Фарш можно приобрести уже готовым в магазине, но сделанный своими руками точно будет вкуснее.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Простой рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Что может быть полезней и сытнее вкусного, наваристого супа. Давно доказано, что первые блюда должны присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в день в идеале. Этот рецепт с фрикадельками из куриного фарша, но вы можете использовать любой другой, который окажется под рукой.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень петрушки — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вермишель паутинка — 2 ст. ложки
- Укроп — веточка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1.Подготовьте заранее все овощи, промойте их, очистите. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю наполненную водой. Туда же положите очищенный корень петрушки. Включите средний огонь, накройте крышкой. Соль и перец добавьте, когда бульон закипит.
2.Фарш переложите в миску, к нему добавьте половину луковицы очень мелко порезанной и чеснок измельченный, смешайте.
3.Сформируйте фрикадельки, выложите на тарелку
Размер фрикаделек значения не имеет, все зависит от ваших предпочтений.
4.Когда картофель станет мягким, отправьте в кастрюлю фрикадельки.
5.Лук нарезанный кубиками, тертую морковь обжарьте в сковороде до мягкости и изменения цвета. Готовую овощную поджарку отправьте в суп вместе с вермишелью.
6.В завершение, нарубите мелко укроп и отправьте в готовый суп, который к этому моменту уже снимите с огня. Для более яркого вкуса супа, оставьте его настояться минут на 15. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить суп в мультиварке
На моей кухне мультиварка — это находка и незаменимый помощник. В ней можно готовить абсолютно все, даже если не все, то достаточно много различных блюд. Супы не исключение, они получаются наваристые, ароматные с потрясающим вкусом. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт
- Фарш — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель паутинка — 2-3 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Масло растительное
Приготовление:
1.Из фарша заранее сделайте мясные шарики — фрикадельки.
Чтобы они лучше держали форму и не развалились в супе, добавьте в фарш яйцо.
2.Овощи очистите и измельчите. В мультиварке включите режим «Жарка», налейте в чашу масло и отправьте туда овощи для обжарки. Помешивая, жарьте до готовности их.
3.Затем отодвинув овощи в сторону выложите фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон совсем немного.
4.Вскипятите воду в чайнике, залейте в чашу мультиварки. В это же время добавьте картофель заранее очищенный и нарезанный кубиками. Всыпьте соль, перец и специи по желанию. Я добавила еще один лавровый листик. Переключите режим на «Суп», закройте крышкой и дожидайтесь звукового оповещения о готовности. Если в вашей модели мультиварки нет такого режима, выберите режим «Варка» или «Тушение».
Вместо воды можно использовать мясной бульон.
5.За 5-7 минут до окончания готовки, откройте крышку и всыпьте вермишель паутинку в суп. Когда прозвучит оповещении о готовности, всыпьте измельченную зелень. Приятного вам аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Аппетитный и сытный супчик на обед для всей семьи. Это блюдо одно из самых простых и быстрых среди мясных супов. А для более насыщенного вкуса фрикаделек я добавляю панировочных сухариков.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт
- Фарш — 300 г
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1.Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания воды. Мясной фарш смешайте с панировочными сухарями. Из фарша сформируйте фрикадельки. Опустите в кипящую воду, добавьте соль и убавьте огонь на плите до среднего.
2.Примерно через 10-15 минут отправьте в кастрюлю картофель нарезанный произвольными кубиками. Добавьте специи, которые вам по вкусу.
3.Лук нарезанный кубиками отправьте в разогретую сковороду, затем морковь натертую на средней терке. Обжарьте все вместе до готовности.
Лук обжаривают всегда в первую очередь, время его приготовления дольше, чем моркови.
4.Готовую зажарку отправьте в суп, огонь убавьте до минимального. Кипение нам не нужно после добавления овощей.
5.Паутинку добавьте в самом конце. Ее время приготовления 4-5 минут. Суп должен постоять с закрытой крышкой минут 10 и напитаться. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Суп из индейки — диетический рецепт
Такой супчик идеально подойдет как для взрослых следящих за фигурой, так и для детского питания. Вермишель предлагаю отварить отдельно для супа и добавлять ее в готовый суп при подаче для желающих. Очень интересный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Филе индейки — 300 г
- Тыква — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Масло растительное
Приготовление:
1.Подготовьте филе индейки, тыкву и половину луковицы для фарша. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
2.Пропустите все через мясорубку. Из получившегося фарша налепите фрикаделек. Удобнее их делать влажными руками.
Фарша можно взять большим объемом, сделать фрикадельки и часть заморозить впрок.
3.Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшей водой.
4.Когда картофель станет мягким, добавьте морковь нарезанную кубиками, лук и фрикадельки. Варите на среднем огне 15-20 минут.
5.Положите в кастрюлю лавровый лист, посолите. Для супа отдельно отварите вермишель. При подаче добавляйте в каждую тарелку. Приятного вам аппетита!
Сырный суп
Такой суп не только утолит ваш голод, но и значительно поднимет настроение. Нежный сливочный вкус ему добавит плавленый сыр. Суп с фрикадельками будет еще вкуснее, если подать его с чесночными сухариками, которые тоже можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Плавленый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Зелень — пучок
- Масло растительное
Приготовление:
- С картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, наполните водой и поставьте на плиту.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками.
- Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками.
- Добавьте овощи, лук и морковь в кастрюлю к картошке.
- В фарш добавьте необходимые специи, сформируйте фрикадельки.
- Отправьте фрикадельки в суп. Добавьте соль, перец, специи.
- Варите суп еще 15 минут. Затем добавьте плавленый сыр, суп перемешивайте до растворения сыра.
- Всыпьте вермишель и варите еще 5 минут.
- В готовый суп перед подачей нарубите зелень.
Приятного вам аппетита!
Рецепт на видео супа с фрикадельками и вермишелью
Приятного вам аппетита!
Вот такая незамысловатая подборка рецептов получилась. Надеюсь каждый найдет себе по вкусу и приготовит это блюдо. Все описанные мною рецепты просты и не требуют особых умений для их исполнения. Самое главное, что хочу посоветовать, это готовить в хорошем расположении духа.
Суп с фрикадельками и вермишелью получается легким и малокалорийным. Что для правильного и здорового питания важно. Берите на заметку рецепты и кормите свою семью вкусно и полезно. Все останутся довольны без сомнений. Хорошего всем дня и настроения. До скорых встреч!